просьба не вставлять своих стихов...
Пурпурная любовь Хочу я любить, но любить не умею, Хочу я забыть, но забыть не могу, Мечтаю простить, но от мысли лишь млею, Боюсь я так жить пожелать и врагу, И ветер - не ветер, И солнце - не солнце, И слезы - растаявший снег на лице, И град не холодный, И солнце не греет, Как будто родился в каком то яйце, А мир лишь в два цвета, Не в желтый, не в белый, В какой-то пурпурный, невнятный, больной, Второй цвет такой же невзрачный, забытый, Как будто из мыслей давно позабытых Достать захотели их бледной рукой. 18.11.2008 Рушатся мечты Враг, он знает, Что задумал ты, Снег тихонько тает, Рушатся мечты, С неба кто то бросил Хлопьев снега ком, Кто-то просто струсил, С неба слыша гром, Тихо ветер воет, Не расслышу слов, Будто кто то ноет, Из печальных снов, Хочу я сбросить маску, Но вновь мешаешь ты, Хотел дарить я ласку, Но рушатся мечты... 21.11.2008 Безответная любовь Я не забуду те слова, Что я сказал тебе тогда, Когда кружилась голова, От взгляда твоего. В глазах тогда стемнело, услышал сердца стук, И все вдруг онемело, Остолбенел как будто вдруг Но ты была так холодна, Как в море мерзлая вода, Испил твой взгляд тогда до дна: Не быть с тобой мне не когда Как будто сердце замерло... Так тихо стало.. Все вдруг умерло... Молчание настало... Прошел так час... Очнулся я ... Нет слова нас... Есть только я... Пропало чувство то... ...надеюсь... ...жду... ...и может быть тебя... написан давненько уже... Стой! Живешь одним днем, И не волнует, что будет потом, Ведь ты просто бандит, Тебе вовсе не нужен научный гранит, Ты не живешь, ты выживаешь и ничего не понимаешь, Как и всегда на друзей злобно лаешь, Они тебя кидают лишь потому что ты такой, И все они злятся как осиный рой, Перестань так гнать, и скажи себе "СТОЙ"! Ведь темпами такими ты уйдешь на покой! бывает в жизни и дурное настроение... Судьба От судьбы не уйти, Нам ее не исправить, Не сказать ей "прости", Не куда не отправить... И все будет, как нам Предначертано было, Лишь бы чувства нам грамм, Чтобы сердце не стыло... тоже давненько написано... Любовь-как броня Хочешь понять что творится во мне? Я и незнаю что мне и сказать Чувство такое что я на волне Только лишь ты меня сможешь понять Толи горю я на тихом огне Пламя которого мне не унять, Толи под пулями я на войне Голову мне так опасно поднять Но я встаю, не пойму ничего, Будто мой страх пеленой закрывает Я ведь спокойно умру за того, Кто мое сердце теплом согревает... приятно чувствовать в себе такое чувство, как любовь, но описать его невозможно... Просьба оставлять комментарии _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. Последний раз редактировалось: Sash@ (2010.11.25 16:27.12), всего редактировалось 1 раз |
Sash@
Мне интересны ваши поэтические пристрастия, чьё творчество вам близко? _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Честно говоря даже не знаю... каждый поэт по своему хорош, и у каждого поэта есть свои "тараканы" _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Sash@
А поконкретнее все-таки? _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Sash@ писал(а): каждый поэт по своему хорошчьё-то ведь творчество вдохновило писать стихи? или как? _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
пишу от себя... поэтов вообще давно не читал...
Добавлено спустя 52 секунды: просто строчки сами в голову лезут.... _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Sash@ писал(а): поэтов вообще давно не читалможет стоит почитать? Вдруг - какие новые идеи появятся? Sash@ писал(а): просто строчки сами в голову лезутмда.. а как же знаменитое: "Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды" ? _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): может стоит почитать? Вдруг - какие новые идеи появятся?идей хватает... Элис писал(а):
мда.. а как же знаменитое: "Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды" ? видимо это ко мне не подходит... _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Элис писал(а): мда.. а как же знаменитое: "Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды" ? Это у Маяковского так, а у Пушкина, например, "и тянется рука к переу, перок бумаге, секунда - и стихи свободно потекут.". _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Sash@
в общем, уважаемый, стихотворения хорошие.но есть некоторые шероховатости... Безответная любовь-делаем скидку на то что вы его написали давно,но все таки желательно его доработать. Sash@ писал(а): И все вдруг онемело,
Остолбенел как будто вдруг вот это место меня немного смутило...чуть пострадала рифма, и проглядывает некая тавтология. ну и так есть еще кое-что...не подумайте что придираюсь... стихотворение "Стой! " мне если честно ,показалось в реперском стиле...рифма уж очень банальная,ну эт уж мои тараканы... "Любовь-как броня" мне очень понравилось,даже тронуло.оно достаточно оригинально. прощу извинить если что не так. _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
псих_одиночка писал(а):
стихотворение "Стой! " мне если честно ,показалось в реперском стиле... совершенно верно... просто кроме просто стихов я еще бывает песни пишу... музыка со строчками в голове гуляют... ну один раз попробовал такой стиль... не мое... Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: псих_одиночка писал(а): Безответная любовь-делаем скидку на то что вы его написали давно,но все таки желательно его доработать. Доробатывать давно написанные стихи не буду... пусть они будут такими как есть, иначе они будут путаться как "прошлое" с "настоящим" _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Vladislav_133 писал(а): у Пушкина, напримермда... слов нету - помолчу-ка я лучше _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Sash@ писал(а): Доробатывать давно написанные стихи не буду... пусть они будут такими как есть, иначе они будут путаться как "прошлое" с "настоящим"и то верно)))) _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
Sash@
В общем стихи комментировать не буду, ибо стихами у меня как то язык это не поворачивается назвать. Даже как рабочий материал, мне сложно их интерпретировать. Совет: Читайте поэзию, классику ли, авангард, но настоящую поэзию. Умение зарифмовать текст еще не говорит о поэтическом даровании. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): Sash@
Мне интересны ваши поэтические пристрастия говорили вы не так давно... _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
псих_одиночка
Потому и спрашивал, выясняя, читает ли автор хоть какую-то поэзию. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
как мне кажется, видно что нет(не в обиду автору) все его стихи это чувства и эмоции вложение,так сказать,на бумагу без особой огранки ... называется что человек чувствовал то и писал,не обращая внимание на добавления ярких и красочных эпитетов ,и соблюдения рифмы... если я конечно не ошибаюсь... _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
псих_одиночка
Дело вовсе не в огранке, стихи могут быть и не рифмованные, и с нарушением размера. Но это должно быть оправдано, здесь я этого оправдания не вижу. А насчет "как чувствую - так и пишу", так это подчас называется просто "графомания". Со словом нужно работать, и работать очень тщательно, чтобы получить достойный результат. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): Со словом нужно работать, и работать очень тщательно, чтобы получить достойный результат.ну я и говорю что он этому не уделял внимание.. Лихоим писал(а): Дело вовсе не в огранке, стихи могут быть и не рифмованные, и с нарушением размера.и все таки, как мне кажется, одной хорошей идеей не обойтись.все равно размер и рифма должны соблюдаться...пусть даже если они необычны или наоборот банальны... Sash@ писал(а): Я и незнаю что мне и сказать на ваше усмотрение... "и" уберите,дабы размер востановить..) "Я не знаю что мне сказать"- звучать мне кажется будет лучше... _________________ Дьявол не спит. С кем попало. Станислав Ежи Лец |
Никогда не понимала, понять не могу и, наверно, не пойму этого никогда... Ну рифмует человек строчки, теша себя тем, что "пишет стихи"... Ну нравится это кому-то там: родным ли, друзьям ли (хотя большую часть вообще никому нельзя показывать, чаще всего - по себе сужу, ибо тоже когда-то и что-то пыталась рифмовать)... Зачем выкладывать данные графоманские опусы на всеобщее обозрение и на полном серьёзе называть это стихами? Никого обидеть не хочу, кстати, а то щас начнётся опять... Не первый и даже не второй раз уже говорю подобные вещи на данном форуме, да и прекрасно сознаю всю бесполезность сказанного. Но всё-таки... Неправда то, что уже написано всё гениальное и интересное. Неправда, что всё и обо всём и именно теми словами уже сказано. Если так считать - то тем более - зачем пытаться что-то сочинять? _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): Никогда не понимала, понять не могу и, наверно, не пойму этого никогда... Ну рифмует человек строчки, теша себя тем, что "пишет стихи"... Ну нравится это кому-то там: родным ли, друзьям ли (хотя большую часть вообще никому нельзя показывать, чаще всего - по себе сужу, ибо тоже когда-то и что-то пыталась рифмовать)... Зачем выкладывать данные графоманские опусы на всеобщее обозрение и на полном серьёзе называть это стихами? Никого обидеть не хочу, кстати, а то щас начнётся опять... Не первый и даже не второй раз уже говорю подобные вещи на данном форуме, да и прекрасно сознаю всю бесполезность сказанного. Но всё-таки... Неправда то, что уже написано всё гениальное и интересное. Неправда, что всё и обо всём и именно теми словами уже сказано. Если так считать - то тем более - зачем пытаться что-то сочинять?Вы правы и одновременно не правы. Стихи ведь из души идут. Не всем удается эту душу выразить. Но вот если хоть что-то удается - это здорово. И это надо, чтобы кто-то читал. А вот Sаsh@, как мне кажется кое-что удается. Может слова не всегда ладно ложаться, но вот душа то в стихах есть. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Спасибо всем кто выразил свое мнение - независимо от точки зрения...
А теперь хочу прокомментировать комментарии... Элис писал(а): ... Ну нравится это кому-то там: родным ли, друзьям ли (хотя большую часть вообще никому нельзя показывать, чаще всего - по себе сужу, ибо тоже когда-то и что-то пыталась рифмовать)... Зачем выкладывать данные графоманские опусы на всеобщее обозрение и на полном серьёзе называть это стихами?Это стихи - какие не какие, но стихи. Лично мне сейчас 16 лет, я стараюсь свои чувства выкладывать на бумагу(вы еще не читали какие "стихи" я писал 5 лет назад, и не прочитаете, ибо вот там то и были "графоманские опусы"), но я стремлюсь к "идеалу", хоть и знаю что мне его никогда не достичь, именно эти стихи которые вы прочитали не в "списке личных стихов", в личных стихах я пишу о себе, а эти стихи написаны в состоянии переполнения чувств причем чувств не относящихся ко мне(допустим после просмотра душещипательного фильма)...просто чтобы освободится от чувств а не держать их в себе и не "захлёбываться" в них я подбираю слова и записываю их на листок(может быть не всегда хорошо получается), и когда я читаю свои стихи, я чувствую то чувство что переполняло меня когда то, в мыслях крутится именно та мелодия, которая держала мои чувства на своем крючке... Я думаю что не один я читая стихи может прочувствовать именно ту ниточку чувств... читая любой стих погружаться именно в тот момент, когда этот стих созидался... если читая мой стих вы чувствуете хотя бы немного те чувства которые испытывал я, то это значит что я на правильном пути, если же нет это значит что мне необходимо еще многое исправлять в себе и своем взгляде на мир... Элис писал(а): Зачем выкладывать данные графоманские опусы на всеобщее обозрение и на полном серьёзе называть это стихами?А как иначе их показать? Может быть мне нужно было назвать их графоманскими опусами? и что бы тогда было? их бы в серьез ни кто не принял, над ними бы посмеялись как смеются над всем тем чего читатель не поймет. Назвав их стихами - нашлось немало "критиков" которые были рады выразить свое мнение... нашлись и те кому понравились стихи, они и поняли весь смысл и все то что я пытался изложить. Элис писал(а): Неправда то, что уже написано всё гениальное и интересное. Неправда, что всё и обо всём и именно теми словами уже сказано. Если так считать - то тем более - зачем пытаться что-то сочинять?Полностью соглашаюсь, и хочу добавить всеми известное высказывание - "Если не я то кто?". Если все будут считать что найдутся люди кто будет писать стихи, то кто будет их писать? Пусть у меня пока что далеко не все получается... Ну и что! Я буду стараться, и добьюсь таки своего, если бы так думало больше людей, не было бы недостатков у человека, ведь даже одна мысль может перевернуть всю жизнь с головы на ноги" псих_одиночка писал(а):
на ваше усмотрение... "и" уберите,дабы размер востановить..) "Я не знаю что мне сказать"- звучать мне кажется будет лучше... Именно это "и" и поддерживает размер стиха, убери его и так легко оно не ляжет на слуху Лихоим писал(а): Со словом нужно работать, и работать очень тщательно, чтобы получить достойный результат.Совершенно согласен, и я не собираюсь останавливаться на "таких" стихах, я буду дорабатывать и дорабатывать но уже совершенно "другие" стихи. _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Sash@,
могла б поспорить, но не стану... Может быть в силу разницы в возрасте и соответственно - восприятии и отношении ко многим вещам. Может быть в силу ещё чего-нибудь... Удачи _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Я за вами слежуууу дорогие мои граждане и грАжданки. Давайте по существу пжлста высказываться, а то у меня начинает появляться желание вырезать несколько последних постов, как не относящихся к обсуждению конкретных представленных в этой теме произведений молодежного творчества.
сам критиковать произведения не буду, - они мне не нравятся т.к. я такое давным давно перерос и они мне с моей колокольни кажутся наивными, смешными и корявыми, хотя в 16 лет писал еще большие наивности и глупости (девевченкам кстати нравится, так что пиши есче афтар ) модер искатель. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): модер искатель.Добавлено спустя 39 секунд: Чего пугаешь - всё по существу _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис
что не так? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Веревку затянул петлей на шею
Веревку затянул петлей на шею, Решил покончить он с историей своей. Не дожидался в жизни доброй феи, Он все закрыл, и не свернул надежду в трей. Он был когда-то парнем милым, видным, Который нравился девчонкам со двора. Не наделял словечком резким и обидным И не держал в руках ножа и топора. Он говорил, что дело все в удаче, Что счастье есть, пусть, где то далеко, Что выстоял он многие судьбы подачи, И снова выдержит, пусть будет нелегко. Он встретил позже для себя подругу, Раз сто сводил ее в кино, Потом он предложил ей сердце, руку, Ведь он любил ее давным-давно. Она молчала долго и упрямо, Но так он не дождался - ее сбил, Какой то парень у подъезда прямо, Погиб он с ней, и нет держаться сил. Забросил он учебу и работу, В общении с друзьями слышен холод, Которого никто не видел сроду. Он сутками не ел, забыв про голод. Худеть он стал, в лице померкли краски, Замечен был в компаниях плохих, Рассказывать нелепые стал сказки, Своим всем видом он не замечал других. Его надежда, счастье все погибло, Теперь в душе и света нет. Он про любовь ей шепчет хрипло, Но не услышит он ее ответ. Веревку затянул петлей на шею, Решил покончить он с историей своей. Не дожидался в жизни доброй феи, Он все закрыл, и не свернул надежду в трей... _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Отстанте от Афтора!!! Пусть пишет и выкладывает. . .у него красиво получается. . .
Афтор!! Жду продолженья _________________ Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом... |
Имхо эти стихи странные...в них что то описано, но я не чувствую...может дело во мне, но они мне кажутся порождением хаоса в голове. Мозг пытается привети его хоть в какой то порядок, но чувства ему неодвластны и хаос зарождается вновь...может я изменился и некоторое время назад мне бы понравилось...но то что нас не убивает, делает нас сильнее... |
Особливо мне понравилось про топор. Наверное, во дворе было полно маньяков.
А вот это не по-русски. Sash@ писал(а): Погиб он с ней, и нет держаться сил. А можно ли видеть холод (или слышать)? Sash@ писал(а): В общении с друзьями слышен холод,
Которого никто не видел сроду. Такое ощущение, что стихи написал англичанин, которые не только не всегда правильно говорит по- русски, но и, естественно, не "чувствует" языка. А это как из комсомольской характеристики. Sash@ писал(а): Замечен был в компаниях плохихИ еще, совсем не по-русски. Sash@ писал(а): в лице померкли краски,_________________ http://asm.shadrinsk.net |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |