Во всех прогах для мониторинга железа вижу вот такие данные
GPU 50градусов (все цельсий!!) CPU core 1 17градусов CPU core 2 11градусов Дома +25... Вообще гонят.. хддшник до 39 нагревается |
непонял, а что ты хотел? 50 градусов это нормально практически для любой видяшки, цпу вобще не вижу причин для паники, хдд тоже |
11 градусов? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Может у него проц под фреоном ![]() |
ну общая то температура процессора = ядро1+ядро2, не так ли? |
trall, интересная теория... и частота процессора тоже ядро1+ядро2, ага? ![]() |
trall писал(а): ну общая то температура процессора = ядро1+ядро2, не так ли?клёва, я за 200 градусов перевалил ![]() Fakir ага, частота так же считается, вот ку 6600. 2400Гц/4ядра= 600Гц/ядро. четыре этаких селерона под одной металлической крышей ![]() _________________ hardcore user |
)).. у одного моего знакомого проц вообще чуть не до 120 нагревался.. правда это последнее что мы видели на экране). Пришлось чистить) |
DoomsDay писал(а): CPU core 1 17градусов
CPU core 2 11градусов какой процессор ?) а то если AMD Athlon X2 на ядре Brisbane 65 нм то у них с эти проблемы были у нескольких партий ... они не конца прижаты чтоли были не могу сказать точно ... DoomsDay писал(а): )).. у одного моего знакомого проц вообще чуть не до 120 нагревался.. правда это последнее что мы видели на экране). Пришлось чистить)издевательство над процом конечно , хотя если это дюрончик какой нибудь то у них рабочая темпа 90 - 110 градусов по цельсию ... _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Угу, амдишнеГ.. а 2 проц - интел |
AntiХрист
нет, всё честно - поле 62,2 градусов цельсия у интела начинается троттлинг - пропуск тактов для снижения темпы. у лучших экземпляров начинается при 70. поэтому радоваться гигагерцам рановато - надо мониторить под нагрузкой Райтмарком или ТроттлВотчем вроде - таким образом можно определить индивидуальный для камня предел, и уже потом работать над охлаждением и дальнейшим разгоном хотя не секрет, что Квады у Интела под боксом тормозят даже в номинале - не справляется кулер. гнать в таком случае бесполезно - частота будет расти, а производительность падать _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось: Еретик (2008.12.07 19:00.09), всего редактировалось 1 раз |
trall писал(а): общая то температура процессора = ядро1+ядро2, не так ли?если так, то получается если я возьму два стакана с водой тем-ра каждого 50градусов и смешаю то вода закипит _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
вечный двигатель. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Еретик
у меня темпа в пике до 70доползала... тротлинг замечен не был. игры максимум до 58 грели проц Добавлено спустя 41 секунду: и насколько мне известно на процах указывают темпу при которой производитель гарантирует стабильную работу _________________ hardcore user |
AntiХрист
вот они и гарантируют её на 62. дальше - кому как повезёт, тебе вот повезло со степпингом) _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]()
|
[censored]. неправильно написал - поправьте. ну и почему тогда у ядер разная темпа?
нескрытый мат, ЖК - будь техничней |
я хз... меня больше интересует ПОЧЕМУ ОНА НИЖЕ КОМНАТНОЙ?? |
trall
разные ядра, разные процессы на ядрах, разная нагрузка на ядра, разное тепловыделение, разная температура. _________________ hardcore user |
DoomsDay писал(а): ПОЧЕМУ ОНА НИЖЕ КОМНАТНОЙ??потому что датчики СВИСТЯТ! т.е .не правильную темпу показывают ... ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Сегодня на Celeron D датчик температуры ядра показал -51 ![]() |
Fakir
![]() ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Fakir
у меня, до смены материнки, у проца была темпа -210 |
а вот в тулзе АТТ -АтЙ Трэй тулз - есть аж 11 разных формул мониторинга - выбираешь - смотришь - похоже на правду - оставляешь, не похоже - ставишь следующую формулу.
и проблем нет как таковой, так как эта тулза мониторит температуры все доступные, все напряжения и все доступные обороты кулеров. можно и посвежее версию найти если надо... _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]()
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |