Вот что пишут по поводу
" новой версии GeForce GTX 260 с увеличенным до 216 числом потоковых процессоров. Частоты оставались прежними, равно как и объём памяти в 896 Мб с 448-битной шиной. Предполагалось, что возросшая на 5-10% производительность позволит "окрепшей" GeForce GTX 260 успешнее бороться с Radeon HD 4870. Как уже сообщалось, количество потоковых процессоров увеличено с 192 до 216 штук, а количество текстурных блоков возросло с 64 до 72 штук. Число блоков растеризации осталось прежним, оно равно 28 штукам. Если говорить о результатах тестирования, то новая версия GeForce GTX 260 действительно превосходит старую в среднем на 5%. В отдельных случаях это помогает новинке победить Radeon HD 4870, но в тяжёлых графических режимах преимущество вновь переходит на сторону видеокарты AMD. Успех обновлённой версии GeForce GTX 260 будет зависеть от ценовой политики AMD и NVIDIA, а эти составляющие уравнения нам пока неизвестны. " И вот ещё насчёт карточек бюджетного класса: "Результаты тестов показали, что Radeon HD 4670 может быть быстрее GeForce 9500 GT на величину до 40%, однако нынешний ассортимент графических решений не делает новинки AMD сверхвыгодными. Точнее говоря, для своей цены они демонстрируют блестящее быстродействие, но по мере приближения к планке "$100" можно найти неплохие варианты от NVIDIA вроде GeForce 9600 GT или GeForce 9600 GSO (GeForce 8800 GS[/color])." _________________ Раскрасим мир сами |
мнда за год спэйс чет засрался... раньше... Интелект еще очень хороший магазин там был не давно цены тоже очень низкие, продовцы тож вежливые, все покажут раскажут, посоветуют какую лудше взять и когда привоз будет и будет или нет понижение цен...
у мк компьютерс 3 сайта впродеб... _________________ Все за одного, все на одного ... |
ElcomSoft предлагает подбирать пароли силами видеокарт NVIDIA
Год назад компания ElcomSoft впервые заявила о возможности использования вычислительных ресурсов видеокарт NVIDIA для восстановления забытых паролей путём перебора всех возможных комбинаций. Обещалось, что видеокарта среднего ценового диапазона сможет подобрать пароль в 20 раз быстрее центрального процессора. Весь необходимый инструментарий для такого рода разработок компания NVIDIA предоставляет в рамках своей инициативы по продвижению CUDA. Не прошло и года, как на сайте ElcomSoft появилась новая версия Distributed Password Recovery - программы, позволяющей подбирать забытые пароли к различным типам документов и операционным системам семейства Windows силами нескольких компьютеров, объединённых в одну сеть. Пароли к документам Microsoft Office, пароли к Windows и хеши MD5 теперь могут подбираться и с аппаратным ускорением при использовании видеокарт NVIDIA. Система с несколькими видеокартами NVIDIA может перебирать до 1 млрд. паролей в секунду. По сравнению с процессором Core 2 Duo обещан прирост быстродействия до 50 раз! Как и ранее, несколько компьютеров могут работать над подбором пароля совместно. В будущем эта программа научится восстанавливать пароли беспроводных сетей WPA/WPA2 при помощи ресурсов ноутбуков, рабочих станций и серверов, оснащённых графическими решениями NVIDIA. В этом типе задач прирост быстродействия по сравнению с центральным процессором может достигать 100-кратной величины. Видеокарты AMD тоже могут заниматься криптографическим анализом До сих пор мы упоминали только об одной программе, позволяющей подбирать забытые пароли с привлечением вычислительных ресурсов видеокарт NVIDIA. Между тем, возможности программной платформы CUDA стали благодатной почвой для создания различных программ, занимающихся криптографическим анализом. Надо сказать, они могут демонстрировать впечатляющую производительность, и не ограничиваться использованием видеокарт NVIDIA. В частности, программа BarsWF, специализирующаяся на подборе MD5-ключей, способна проверять 350 миллионов ключей в секунду при использовании связки из процессора Core 2 Duo с частотой 3.0 ГГц и видеокарты GeForce 9600 GT. В начале ноября появится "распределённый суперкомпьютер" для криптоанализа на базе ядра BarsWF, а также будет предусмотрена возможность использования вычислительных ресурсов видеокарт AMD. Заметим, что это не единственное "нетрадиционное" приложение, в котором видеокарты AMD и NVIDIA могут померяться силами - по некоторым данным, ускорять обработку фотографий в Photoshop могут не только видеокарты NVIDIA с поддержкой CUDA, но и их традиционные конкуренты. от себя хочу добавить, что ломать ВиФи стало ещё быстрее)) _________________ Раскрасим мир сами
|
люди я ваще не шарю)
что лучше брать! я вот видел в техноцентре (именно там надо брать) PSI-E 512 mb Radeon HD 3650 PSI-E 512 mb GeForce 8600 GTS GeForce 8800 GT были помоему и на 256 и на 512 мб! GeForse 9600 видел но точно незвание не помню.. ее купили вроде сразу.. какая лучше или может другую посоветуете? точно такой вопрос и про процессор но здесь не о нем тема |
Saver писал(а): GeForce 8800 GT были помоему и на 256 и на 512 мб! 512 мб) если из этого .... а так лучше заказать через инет магз в трилайне .. 4850 ) 5200 стоит ) либо от Palit либо от Sapphire ну это уже на твой выбор ) придёт в течении недели) Saver писал(а): точно такой вопрос и про процессор но здесь не о нем темадавай конкретные модельки в соотвествующую тему... поскажем _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF писал(а): 512 мб) если из этого .... а так лучше заказать через инет магз в трилайне .. 4850 ) 5200 стоит ) либо от Palit либо от Sapphire ну это уже на твой выбор ) придёт в течении недели)я выбираю не отдельно видео карту а комп! GeForce 8800 GTS на 512 mв там была! думаешь норм она? мне в техноцентре просто надо брать там подешевле есть возможно купить) еще я читал что GeForce 8800 ultra жосткая п процессоры я понял что Core 2 Duo the best |
Saver
всё то что ты читал это пережитки прошлого) сейчас 4850 лучше чем 9800GTX+ при хорошем сглаживании если и разрешении) а стоимость то различается и еще как и не в пользу н видии Saver писал(а): Core 2 Duo да , но если купить помощнее проц и менее мощную видео то толка будет меньше а если амд и видюху помощнее то толк будет больше _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF писал(а): да , но если купить помощнее проц и менее мощную видео то толка будет меньше а если амд и видюху помощнее то толк будет больше вот это хороший совет спс) StiFF писал(а): Saver
всё то что ты читал это пережитки прошлого) сейчас 4850 лучше чем 9800GTX+ при хорошем сглаживании если и разрешении) а стоимость то различается и еще как и не в пользу н видии ну там цена наверно большая.. мне нужно в пределах 23 тыс весь комп взять.. там стоят компы 20-23 тыс. какой из них выбрать я незнаю |
Saver
23 т.р. это лишь системник? дак там можно если помучать прайсы и 4870 вставить _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF писал(а): помучать прайсы и 4870 вставить помучай, по чем она, если не трудно конечно? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
от 8.5 тр до 12 т.р. там в зависимости от фирмы и обьёма памяти) ну и охлаждения конечно) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
кто то хотел нереференсных 4850? их есть у нас!
вчера в Позитронику привезли два крутых нерреференса - от Гигабайта с ПАССИВНОЙ!!! системой охлаждения, и от Палита, с чётким кулером на двух тепловых трубах и восьмиштырьковым разъёмом питания. Обе с ГИГОМ набортной памяти ДДР3, Палитовская причём версия Соник - сразу разогнанное ядро и софт в комплекте для дальнейшего разгона. Её то я и взял подруге) В простое температура 35-40 градусов, причем кулер бесшумный, в загрузке - не больше 50 градусов, и кулер даже не разогнался!( Сравните с референсным охладом - в простое темпа 75, в загрузе - за 100.) А Гигабайт ещё там был, и вероятно тоже с софтом под разгон - успевайте, люди - карты просто обалденные, уже проверил _________________ Раскрасим мир сами Последний раз редактировалось: Еретик (2008.11.05 02:10.36), всего редактировалось 1 раз |
Еретик писал(а): успевайте, люди - карты просто обалденныевот этуб лучше - Видеокарта Gigabyte PCI-E GV-N26-896H-B GTX260 896Mb 448bit DDR3 HDMI DVIx2 TV RTL _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
вообще то GF 260 в совсем другой ценовой категории, ей типа соперник 4870, а 4850 конкурирует по цене 9800+ и рвёт его как тузик грелку ) хотя во многих тестах порвёт и 260) _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик
а цена то цена какая на 4850 в позитронике?) |
Народ какое различие между nVidia 9600m GS и nVidia 9650m GS |
я вот приобрел систем новый и хочу узнать радион HD 3850 карта нормальная ???..... т.к не сильно разбираюсь в видяхах... |
смотря для чего и с каким монитором работает |
монитор 1440 на 900 ...... для игр |
на такой то моник 4850 самое то по соотношению цена/производительность. игры тоже разные бывают, для многих и пасьянс- крутая игра |
ну Crysis бегает нормально без лаг да и остальные на высоких бегают покачто) |
блин я чета не понимаю, если как ты говоришь даже крайсис не лагает, че тогда спрашиваешь? или ты думаешь у твоей видяхи через месяц использования поршни заржавеют и производительность упадет что ли |
всякое может быть просто интересно мнение других |
Hamper
ну если интересно - слушай) если отдал за неё тыщщи 2-2,5 тогда нормальная, хотя и не быстрая в режимах со сглаживанием. а если 4тр - то за эти деньги кое где можно купить 4830 или даже 4850. _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик
я системник новый взял в сборе за весь системник отдал 21т |
Hamper писал(а): отдал 21т и чего там стоит? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Проц AMD Phenom X4 9550 общая частота 8000 MHz
Мат плата ASUS Socket-AM2+ AMD770+ Оперативки 4 Гб Видеокарта PCI-E HIS 512M Radeon 3850 DDR3 Жоский на 500 ГБ |
Hamper
где брал? дорого... БП наверно слабый, корпус дешёвый.. так всегда бывает, если не знаешь точно, чего хочешь) хорошо, если это не так, но вряд ли) асус - значит переплата за имя... и не смеши народ "общеЙ частотой" - она не суммируется) в общем так - либо процессор слишком крут для данной видеокарты, либо она слишком слаба для этого камня. я бы взял более быстрый и дешёвый при этом двухъядерный и более быстрое видео... не обижайся на критику - сам её хотел) лично я то считаю, что комп надо начинать собирать именно с корпуса - дорогого и удобного - вложенные в него деньги не пропадают, так как они не дешевеют, в отличие от электроники... вторым ходом покупаешь хороший БП - ибо дешёвое питалово способно загубить самое крутое железо) потом - видеокарту подороже, потом - камень и маму - не очень дорогие. а потом уже без разницы - ибо памяти что оперативной, что постоянной можно докупить. но эта стратегия не есть универсальная - она работает в случае предполагаемого апгрэйда и для сборки гейм-серверов. если же ты круглыми сутками неустанно кодируешь видео - тогда оправдана покупка четырёхядерного камня и больших винтов перед покупкой видеокарты. _________________ Раскрасим мир сами Последний раз редактировалось: Еретик (2008.11.13 18:27.07), всего редактировалось 1 раз |
Еретик
Брал в техноцентре корпус MIDITOWER INWIN IW-J619TA Black/ATX-P4 350W 20+4pin частота два ядра по 2200 и два по 1800 |
Hamper писал(а): частота два ядра по 2200 и два по 1800это как так) вроде частота на всех ядрах одна и таже устанавливается Hamper писал(а): корпус MIDITOWER INWIN IW-J619TA Black/ATX-P4 350W 20+4pin 350 ватт для такой машинки _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |