Вышел 13 октября и на три дня положил сайт openoffice.org. Количество желающих скачать превзошло все мыслимые пределы.
В сети K+ доступен по адресу: ftp://shgpi.shadrinsk.net/ftp.vc.shgpi/office/openoffice/oo300/ |
xdsl писал(а): Количество желающих скачать превзошло все мыслимые пределы. Т.е. все 15 человек? _________________ Йа - водоросль. |
А что там нового? Как с поддержкой макросов мелгомягких?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Чем то ФФ напомнило - ТРИ! А почему три, что такое случилось _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
xdsl
Спасибо, скачал, установил. Вроде все норм работает. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Dio писал(а): Т.е. все 15 человек?не 15, а 10. Наверняка у них хостинг на IIS в winxpprof Добавлено спустя 12 минут 31 секунду: В новостях: http://www.gazeta.ru/techzone/2008/10/15_a_2857272.shtml http://www.osp.ru/news/articles/2008/41/5549382/ И конечно, от производителя: http://www.openoffice.org/dev_docs/features/3.0/ Из интересного: http://www.openoffice.org/dev_docs/features/3.0/#Microsoft_Office_2007_Import_Filters http://www.openoffice.org/dev_docs/features/3.0/#VBA_Support Из лично мне интересного: http://www.openoffice.org/dev_docs/features/3.0/#PDF_Import_Extension Добавлено спустя 1 час 6 минут 44 секунды: Ах да, совсем забыл! Оказывается что 8 из 10(по моей версии) или из 15(по версии Dio) пользователей опенофиса сидят в K+:
|
может чиста так, поржать? _________________ Йа - водоросль. |
крутой процент _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
кстати, заметил одну особенность опенсорсников: Практически никогда не предлагают нормальных решений проблемы. Задаешь вопрос - тебе в ответ либо РТФМ, либо ссылками на кучу документации закидывают _________________ Йа - водоросль. |
А мне он нравиццо, я тож скачал. Единственный косяк - гребаные мелкософтовые макросы. Стоит параллельно с седьмым офисом |
Блин, я был неправ. В одном K+ уже 11 пользователей.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Dio писал(а): Задаешь вопрос - тебе в ответ либо РТФМ...Да не обижайтесь, вот проприетарщики всех в MSDN посылают и ничего, идут ведь... |
А между тем
Microsoft → Microsoft раздаёт «Боекомплект разработчика» Сегодня мне на e-mail пришло письмо из Microsoft, с предложением подписаться на бюллетень MSDN. В качестве бонуса, подписавшимся с 16 по 23 октября бесплатно высылается «Боекомплект разработчика». Что в него входит и как получить читаем под катом. В комплект входят книги: CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework 2.0 на языке C#. Д. Рихтер Знакомство с технологией Microsoft® ASP.NET 2.0 AJAX. Д. Эспозито Microsoft ASP.NET 2.0. Углубленное изучение. Д. Эспозито Windows для профессионалов. Создание эффективных Win32-пpилoжeний с учетом специфики 64-разрядной версии Windows (+CD). Д. Рихтер Защищенный код. М. Ховард Отладка приложений MS.Net и MS Windows (+CD). Д. Роббинс Microsoft SQL Server 2005. Справочник администратора. Уильям Р. Станек Внутреннее устройство Windows: Widows Server 2003, Windows XP и Windows 2000. Издание 4. Мастер класс. М. Руссинович Чтобы получить халяву, идём в раздел «Бюллетень MSDN», справа в меню нажимаем на Подписаться на Бюллетень MSDN и оформляем подписку. Если у вас нет Live ID, то придётся его зарегистрировать. После окончания подписки высылаем на адрес devtlz(гав)microsoft.com следующие данные: Фамилия, Имя Адрес Live ID, с помощью которого Вы подписались на Бюллетень MSDN с 16 по 23 октября Физический адрес с индексом, на который Вы хотели бы получить «Боекомплект» Контактный телефон, по которому курьер свяжется с Вами Всё, ждём курьера с обещанной халявой. В интернет-магазинах каждая из этих книг стоит ~500 руб. _________________ Йа - водоросль. |
Рад за Вас. |
Новую версию свободного мультиплатформенного офисного пакета OpenOffice 3.0 за первую неделю после выхода загрузили более 3 млн. пользователей. При этом большинство загрузок (более 2,4 млн.) приходится на версию для MS Windows.
В то же время, впечатляющее число загрузок первой версии для Mac OS X с системным видом интерфейса (более 320 тыс.) превысило этот показатель для Linux (более 220 тыс.), пользователи которого обычно получают обновления с помощью пакетной системы дистрибутива. http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/10/23/324401 |
xdsl
а это много? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Больше, чем продаж MS Office за тот-же период, полюбому |
First
количество установленных пираток не учитываем, ога? _________________ Йа - водоросль. |
Дык, и OpenOffice 3.0 учитываются скачивания только с офф. сайта. |
Притянуто. Сравнимо со скачиванием MS Office 2003 c одного лишь torrents.ru
Добавлено спустя 31 секунду: Хотя можете и продажи сравнить _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Сравнимо со скачиванием MS Office 2003 c одного лишь torrents.ru за неделю? |
а то? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
First писал(а): Больше, чем продаж MS Office за тот-же период, полюбому продаж за первую неделю? возможно. правда СКАЧИВАНИЙ того же мс офиса с пиратской бухты за первую неделю за месяц ДО начала продаж вас смутит настолько сильно, что я не буду оглашать такие жуткие цифры для опенсорсников. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Для опенсорсников ничего жуткого, ибо для них это все "давным-давно, в одной далекой галактике..."
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды: А между тем, Инфра-Ресурс традиционно выпустили свою сборку OpenOffice 3.0. К сожалению, версии сборок для виндовс обладали досадными ошибками в интерфейсе, что заставило их несколько раз пересобирать. Версии для linux и freebsd таких проблем не имели. На текущий момент ситуация как-будто исправлена. Если это действительно так, залью в скором времени на ftp ШГПИ Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: P.S. Попробовал импорт PDF, оказалось очень удобно, хотя не совсем то, что ожидалось. Импортирует не во writer, а в Draw или Impress, но полюбому - очень удобно забивать присылаемые формы данными. Главное - никакого стороннего инструментария для этой задачи уже не нужно. Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: [offtop (вольный пересказ видео-ролика)] PC (раскладывая пачки денюшкоф в две горки): На рекламу, на рекламу, на рекламу, на рекламу, на рекламу, на рекламу, на рекламу, на висту, на рекламу, на рекламу, на рекламу, на рекламу, на рекламу, на рекламу, на рекламу, на висту, на рекламу, на рекламу, на рекламу, на рекламу, на рекламу, на рекламу ... МаК: Ты действительно считаешь, что на улучшение висты этих денег будет достаточно? PC (секундная задумчивость): Ты прав ... PC (решительно сметая маленькую горку в большую): На рекламу ... [/offtop] |
Поработал в ванильной сборке и сборке от инфраресурса. Ванильная - с глюками. Среди особо раздражающих - неработающая проверка орфографии и грамматики под линуксом. В сборке от инфраресурса под линуксом пока все тип-топ. Локально доступно здесь: ftp://shgpi.shadrinsk.net/ftp.vc.shgpi/office/openoffice/oo300_infra/ |
Новость о потенциальном размещении рекламы в OpenOffice пришла из блога Джонатана Шварца (Jonathan Schwartz), CEO компании. В самом конце сообщения, озаглавленного как «The Inside Story (Java, Microsoft and MySQL)» Шварц пишет:
Чтобы подвести какие-то цифры вокруг популярности OpenOffice, могу сказать, что за прошлую неделю мы распространили более 3 000 000 копий OpenOffice 3. Причем загрузки продолжаются и, более того, увеличиваются, поэтому мы надеемся достигнуть аудитории в 150 — 200 000 000 пользователей. Глобальный рецесс облегчит процесс приобретения и установки OpenOffice. Наши дальнейшие действия могу заключаться в поиске партнеров по интеграции торговых марок в наши продукты, ведь их возможности практически неограничены: люди печатают свои документы, отправляют по факсу, копируют и т.д." После чего появилось маленькое добавление к тексту: «И я знаю, что все это нервирует моих друзей из сообщества свободного софта, но интеграция брэндовой рекламы позволяет инвестировать большие средства в функции и возможности, от которых каждый получает пользу». http://habrahabr.ru/blogs/Sun/44841/ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Пока исходники и sdk для сборки остаются свободными, проблема интеграции рекламы в продукт высосана из пальца. Хочешь - пользуйся бесплатными услугами, но с "довеском". Не хочешь - делай fork. Не можешь - покупай у тех, кто может. Полная свобода выбора и торжество интеллектуальной элиты: чем больше мозгов, опыта и знаний, тем меньше расходов и выше доход. |
xdsl писал(а): Пока исходники и sdk для сборки остаются свободными, проблема интеграции рекламы в продукт высосана из пальца. Хочешь - пользуйся бесплатными услугами, но с "довеском". Не хочешь - делай fork. Не можешь - покупай у тех, кто может. Полная свобода выбора и торжество интеллектуальной элиты: чем больше мозгов, опыта и знаний, тем меньше расходов и выше доход.Жесть! _________________ Йа - водоросль. |
xdsl писал(а): Не хочешь - делай fork писал(а): Ванильная - с глюкамит.е. если даже более проф.сборки глючат, то заставлять, простите предлагать, делать ответвления самим пользователям... наив какой-то _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Не, ну а что? Все нормально. Предприятие для нормального документооборота либо пользуется пишущими машинками, либо держит мегамозг для вилок. Изумительно. Элита, блин. _________________ Йа - водоросль. |
andy ice писал(а): то заставлять, простите предлагать, делать ответвления самим пользователям...Опа, кто-же бедного пользователя заставляет/предлагает? Классная выдумка, надо будет взять на вооружение... |
xdsl писал(а): Опа, кто-же бедного пользователя заставляет/предлагает? Классная выдумка, надо будет взять на вооружение...xdsl писал(а): Хочешь - пользуйся бесплатными услугами, но с "довеском". Не хочешь - делай fork. Не можешь - покупай у тех, кто может._________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |