Инфо: http://www.altlinux.org/ALT_Linux_4.1_Desktop
Выборочно: Цитата Изменения по сравнению с ALT Linux 4.0 Desktop Personal
* Современная пакетная база * Ядро Linux 2.6.25, поддерживающее более широкий спектр оборудования * KDE 3.5.10 (GNOME 2.22 и XFCE 4.4.2 можно дополнительно установить с DVD) * Firefox 3 * NetworkManager, позволяющий управлять любым сетевым подключением без административных привилегий * Возможность установки с USB-flash (в том числе на компьютеры EeePC) при помощи специального дискового образа * Возможность создавать архивы Zip с кириллическими именами файлов, читаемые на Windows * Новый внешний вид центра управления системой * Обновлённые модули настройки загрузчика и графического режима * Новые модули центра настройки: o Создание загрузочного USB-устройства o Настройка общесистемного прокси-сервера (в том числе для apt) o Простой выбор источника для обновлений пакетов o Управление пакетами * Kaffeine как проигрыватель по умолчанию для аудио- и видеофайлов * Для просмотра изображений по умолчанию используется KView * Переработано меню и убраны многие дублирующиеся программы: o вместо KGhostView, KPDF и KDVI используется Evince o убраны KuickShow, KMail (эти пакеты есть на диске и их можно установить вручную) * Новые программы: o Qtemu (графический интерфейс к Qemu) o VirtualBox Особенно порадовало: Цитата
Миграция Можно изменить репозиторий с 4.0 на 4.1 или подключить диск с ALT Linux 4.1 Desktop, после чего сделать apt-get update apt-get dist-upgrade Обновление пройдёт в штатном режиме и ничего не поломает. Старые настройки также будут действительны. |
Начал качать, через недельку выложу ![]() |
xdsl писал(а):
apt-get dist-upgrade Обновление пройдёт в штатном режиме и ничего не поломает. Старые настройки также будут действительны. Нужная вещь. Сами не проверяли на практике? Надеюсь, точно ничего не поломается ![]() |
RSU
Я обновлял с бранча 4.1 месяц назад все кроме ядра, еще до релиза. Ничего серьезного не сломалось, просто сбились некоторые настройки КДЕ. Думаю, максимум может отвалиться видео драйвер, следовательно перестать грузиться KDE. Если такое случится, то выполняем от рута x11setupdrv должно помочь. P.S. сегодня-завтра докачается altlinux-4.1.0-desktop-i586-install-dvd5.iso |
First писал(а):
P.S. сегодня-завтра докачается altlinux-4.1.0-desktop-i586-install-dvd5.iso О, отлично! Выложишь? ![]() |
RSU писал(а): Выложишь?Обязательно, опенсоурс же ![]() |
First писал(а): altlinux-4.1.0-desktop-i586-install-dvd5.isoСкачать можно здесь http://tr.home.lan/forum/viewtopic.php?t=27732 |
сколько народу его уже скачало? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
отовсюду ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
не имею представления ![]() |
Это что-ли не показатель? ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
показатель чего? |
не знаю, вам виднее ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
от сих не видать ![]() с нашего торрента 1 человек скачал ![]() |
Не стал записывать на диск, обновился прям с исошника. Все отлично, даже не моргнул.
Вообще система обновлялась постепенно с версии 4.0, и ниразу ничего не пришлось чинить и переустанавливать, даже такому ламеру как я, хорошо поработали Альты. |
First писал(а): с нашего торрента 1 человек скачалБуду вторым Добавлено спустя 37 минут 52 секунды: Хотя, может и не буду: уже скоро час, как "Статус: нет передачи" |
Залил на ftp. Для пользователей K+: ftp://shgpi.shadrinsk.net/ftp.vc.shgpi/os/linux/altlinux/4.1/iso/altlinux-4.1.0-desktop-i586-install-dvd5.iso |
На ftp ШГПИ залил branch, updates и backports для ветки 4.0 |
Скачал, установил. Спасибо. Вначале пришлось, правда, со звуком потыкаться, чтобы заработал, но сейчас все норм. Единственная проблема, не могу найти truecrypt для него. Пытался ставить для опенсузи(с оффсайта программы rpm файл), а он ошибку выдает либо вообще никаких действий. Возможно ли как нибудь достать данные с файла этой программы? у меня там пароли, а ставить винду ради этого не охото. Под вайном эта прога тоже не желает запускаться _________________ Censored |
Inkubus
Это не наш уровень ![]() Лучше здесь спроси http://linuxforum.ru или http://forum.altlinux.org |
Там предложат взять диск с репозитариями и не париться ![]() _________________ Censored |
Поищи в репах easycrypt и gdecrypt, пишут, что они поддерживают тома truecrypt |
Поствил ЛИнух этот на ноут samsung r25, как та странна, поставился, каждые 20 минут гдет наступает у него тормоз...что это? |
zBoy
Телепаты в отпуске! Запусти в консоли программу top, во время тормоза скрин и в студию его. |
Вот. Ничего особо необычного в этом скрине я не увидел....
|
ничосе. систем 115%, идла всего 40% из 200%. судя что wa 0% грешу на сеть. какая-то программа сетевая куда-то тыкается и подвешивает систем. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Куды она может тыкаться если сети у меня нет. Есть блютуз модуль и вайфай но што то мне не по себе |
блютуз и вайфай - тоже сети
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: а вон еще mount ненормально висит. может и винт, толи замаунтить что-то пытается толичо. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
И чем их...хм...одолеть что ли...вся лажа в том что я в линух новичёк зеленее зелёного...( |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |