Нужен ли у нас День Отца (Голосование не имеет даты окончания 696) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 35 |
Предлагаю и у нас в городе проводить этот праздник
Ведь 1 ноября вот уже несколько последних лет отмечается как Всемирный мужской день, который придумали в отделении ООН в Вене при участии бывшего президента СССР Михаила Горбачёва. 17 мая в Германии зовётся Днём отца. Законодательно он введён в стране в 1936 году. Раньше в этот день мужчины собирались компаниями на так называемый «мальчишник» и выезжали на природу. Особой популярностью пользовался активный отдых: пешие и велосипедные прогулки, спортивные мероприятия и, конечно же, излюбленные посиделки за кружкой пива… В настоящий момент этот день стал более семейным праздником, когда и мамы, и папы, и детишки собираются все вместе отдохнуть на свежем воздухе и отметить День отца. В США и Канаде День отца приходится на третье воскресенье июня. Идея подарить подобный праздник всем папам в 1909 году посетила миссис Додд из Вашингтона во время церковной службы, посвященной Дню матери. Она подумала о том, что после смерти матери её отец Уильям Джексон Смарт один воспитывал шестерых ребятишек. Ей захотелось выразить признательность своему заботливому папочке, а в его лице всем заботливым мужчинам Америки, которые участвуют в воспитании детей. Сонора обратилась к местным властям с предложением учредить День отца. Власти поддержали эту идею и пообещали устроить празднества 5 июня – в день рождения Уильяма Смарта. Но времени на подготовку не хватило, и праздник был перенесен на 19 июня. В результате первый раз День отца в Вашингтоне отметили 19 июня 1910 года. Через 56 лет президент Линдон Джонсон объявил третье воскресенье июня национальным праздником. И только в 1972 году президент Никсон официально узаконил День отцов. Таким образом, этот милый День всех пап появился как выражение любви и благодарности, которые любящая дочь посвятила своему отцу. По этому случаю по традиции прикалывают к одежде красные розы, если отец жив, и носят белые – если умер. А ещё во время ежегодных торжеств государство и простые граждане спешат оказать поддержку папам с низкими доходами, которые одни воспитывают детей. В Финляндии также существует День отца. В этот день там вывешивают флаги, дети готовят своими руками подарки для пап, а заботливые хранительницы очага накрывают праздничный обед, пекут торт или пироги. Помимо пап поздравляют и дедушек. А ещё в этот день люди стараются вспомнить всех близких мужчин, которых уже нет в живых. В знак памяти на могилах зажигаются свечи. День отца есть и в Эстонии. С 1992 года он отмечается во второе воскресенье ноября. В детских садах и школах по этому поводу устраиваются специальные мероприятия: утренники и концерты. Дети дарят папам самодельные открытки и подарки (вырезанные из цветной бумаги галстуки или автомобили, а также рисунки). Волгоградская область, стал одним из первых регионов России, где появился новый праздник – День отца. Если День матери существовал уже давно и во многих странах, то Дня отца в России никто не отмечал. Инициативу учредить подобный праздник в своё время выдвинули волгоградские отделения общественных организаций: «Всероссийский женский союз – «Надежда России», «Российский детский фонд», «Союз женщин» и Общественная палата региона. Кто, где и когда отмечает День отца? Год назад соответствующее постановление принял губернатор области Николай Максюта, согласно которому ежегодно 1 ноября все волгоградцы стали отмечать День отца. Предложение выбрать именно эту дату впервые прозвучало на одном из заседаний областного совета по правам ребенка. Несмотря на то, что новый праздник в масштабах Волгоградской области появился не так давно, жители региона уже успели его почувствовать. Отцы, воспитывающие детей в одиночку, получили единовременное пособие в размере 1,5 тысячи рублей. И таких неполных семей, где отцы растят детей без матерей, в нашей области более 900! Кроме этого, в последнее воскресенье ноября в России уже несколько лет отмечают день матери и ребёнка. Поэтому для Волгоградского региона весь ноябрь теперь стал месяцем семьи. Несмотря на то, что даты празднования Дня отца в разных странах отличаются, его суть остаётся неизменной. В любом уголке земного шара праздник призван напомнить о роли семьи, а также о тех ценностях, которые в ней закладываются. |
Больше праздников. Много и разных.
А вообще, без разницы, т.к. в современном обществе мало что вкладывают процедуру праздника. Для абсолютного большинство это просто выходной день, а если не выходной, то и вообще никто не интересуется такими праздиками, кроме статистов и некоторых чиновников. _________________ фотошопер |
Ну, вот есть же день матери, а почему бы не сделать день отца. Я думаю любому мужчине будет приятно, если к нему подбежит сынишка или дочурка и скажет "Папочка с праздником тебя" и чмокнет, а так же думаю будет приятно если его поздравит его любимая. Не обязательно ведь праздновать как новый год, или день рождения. И не обязательно для праздника нужен выходной, главное что бы праздник был в душе у каждого человека. |
я ЗА день отца... |
Я тоже. ![]() _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
Солнечный зайчик писал(а): я ЗА ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
т.е. без специального дня вы своим отцам не можете своему отцу приятное сделать. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): вы своим отцам не можете своему отцу ![]() Есть же День Матери, почему не сделать День Отца? Есть даже День пожилого человека и куча других "дней". Конечно, всё это формальность, но.. Почему б и нет? а приятное можно сделать в любой день)) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Просто, в этот день можно проявить особо повышенное внимание...
этож, хорошо. ![]() _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
Элис писал(а): Есть же День МатериTais писал(а): в этот день можно проявить особо повышенное внимание_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): и кому он упёрся? понятия не имею, кому и куда он может уперетсо ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис
аххха. опять формальность? формальные влюбленые (14ф), формальные мамы, папы, дети... скучно, грустно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
ну в таком случае можно практически все праздники назвать формальными.... и чё щас? Хотя, эти "дни" праздниками не совсем являются.. Но разве плохо, что народ что-то отмечает и власти вспоминают об отцах-одиночках и т.п.? Я понимаю, что щас мне возразят и скажут, что можно и в другое время "вспомнить", но вот раз у нас в стране так - нужен "день" для этого))))) Вобщем, ничего не вижу плохого в Дне отца ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): отцах-одиночках _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Tais писал(а):
в этот день можно проявить особо повышенное внимание "папочка, дай больше денежек"? Ну, зачем же так утрировать. Внимание ни к себе, а к отцу... _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
Нужен угу. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
я как будущий отец- зА это праздник!!! ![]() _________________ До бога высоко, до царя далеко... |
день отца.. год отца.. жизнь отца....
Я сам - отец. И каждый день, в который мои дети называют меня папой - уже праздник. Без пафоса. Просто удивительно приятно смотреть, как они возятся вокруг моей не всегда скромной персоны. А без них я скучаю. У меня нет отца. И мне не нужен еще один формальный день, чтобы посетить кладбище. Приеду по необходимости и без указов сверху. andy ice писал(а): опять формальность? формальные влюбленые (14ф), формальные мамы, папы, дети... скучно, грустно+1 не надо нам еще поводов выпить. причин и так достаточно ![]() _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а):
не надо нам еще поводов выпить. причин и так достаточно ![]() А кто сказал что это повод выпить, поводов и так у нас полно. |
Иной писал(а): У меня нет отца. И мне не нужен еще один формальный день, чтобы посетить кладбище. Ты , вообще, о чём? Для поминания умерших есть особый день - "Родительский день"... Но ты сам отец. Пусть в этот день порадуют тебя твои дети. Думаю, тебе приятно будет, тем более, ты говоришь, что любишь их... [censored] КК _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
придержусь мнения andy ice и Иной (непонятно только почему отрицательных ответов 2)
Nomad писал(а): А кто сказал что это повод выпитьа это и говорить не надо... кстати _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
лично мне не нужен ни день отца, ни день матери.
я и без специального напоминания могу и уделяю родителям внимание, а ещё бабушкам. _________________ Через тернии к звёздам! |
Нужен-и неипёт) _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
Student...
ты можешь внятно объяснить, зачем именно тебе он нужен? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
людям нужны ритуалы, увы. в большинстве случаев. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): людям нужны ритуалыИначе чем они будут кормить Матрицу? _________________ Почему бы и нет? |
Voyager
нет _________________ слушал Моргенштерна |
Не увы, ритуалы и традиции очень не плохая вещь, например в семейной жизни. Да, они нужны, я именно про ритуалы и традиции.
А день отца нужен не нужен, мне без разницы. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Перечитала тему... Решила,что мне тоже вобщем саавсем без разницы... И чего я тут спорила аж 4 (страшно сказать)) года назад ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |