Предлагаю эту страничку для тех, кто готовит редко или любитель покушать вкусно, но готовить... ![]() ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... Последний раз редактировалось: Daisy (2008.10.07 18:10.25), всего редактировалось 1 раз |
Курицу (можно окорочка) разделываем на кусочки и укладываем в глубокий противень (сковороду),
обжариваем до появления румянца (соль, перец по вкусу). Две моркови сочим на тёрке две головки лука режем ( кубиком или полукольцами), обжариваем, добавляем томат пасту, перемешиваем и выкладываем на противень с курицей. Добавляем небольшое количество воды и тушим до полуготовности. В противень добавляем мягкий чернослив без косточек (не кислый), если сильно сухой, то предварительно размочить в воде. Лично я добавляю сухую вишню и сухие яблоки, а когда их нет, то чернослив. Тушим всё на мелком огне. В это время берём примерноо 500 гр сметаны добавляем в неё немного аджики, 1ч.л соевого соуса, 1ч.л жидкого дыма, мелконарубленой зелени (укроп, петрушка). Заливаем содержимое противня сметаной со специями и тушим до готовности, добавляем лавр. На гарнир картофельное пюре (можно практически всё). ![]() |
Мясной салат супер, рекомендую всем. Только лук для него замачивать не обязательно, можно просто подержать в холодной воде. _________________ Гениальное - просто. |
Семга запеченая в фольге.
Рыбу вымыть , посолить , поперчить, залить соусом(маринадом) на 2 часа. Соус: 2 столовые ложки меда, ложку горчицы, сок одного лимона. Выложить на фольгу чешуей вверх, полить слегка соусом, сверху выложить полосками кусочки бекона. Готовить в духовке на среднем огне 1 час. После приготовления полить соком лимона. На гарнир запеченые картофель и мелкая свекла. |
Не фирменное, но вчера попробовал приготовить.
Результат - супер! Нарезать говядину ПОПЕРЕК волокон небольшими брусочками. Перемешать мясо со столовой ложкой горчицы. Оставить на пару-тройку часов. Глубокую, желательно толстую сковородку натересть чесноком. Налить масла растительного слоем в 2-3 мм. В раскаленное масло высыпать говядину и быстро обжарить со всех сторон. Чтоб сок внутри остался. Затем огонь убавить и неспеша жарить 5-7 минут. За это время нарезать одинаковыми по размеру кусочками лук, соленый огурец и помидоры (можно тоже соленые, без шкуры). Убрать со сковороды почти готовое мясо и в этот сок опустить для начала лук (готовить до прозрачности оного) затем помидоры с огурцами. Огонь увеличить. Через пару минут засыпать обратно мясо, посолить слегка, поперчить. Залить соусом ( 50/50 сметана и кетчуп + лайная ложка горчицы). Убавить огонь, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности (мяса). _________________ Йа - водоросль. |
Курица в сметане
Курицу порезать на порционные куски.Сложить в сотейник. 2-3 куска, залить сметаной (100 г), 3-4 кружочка лимона.Снова 2-3 куска курицы, 100 г сметаны, 3-4 кружочка лимона. Добавить 50 г сливочного масла.Тушить в духовке до готовности (минут 40). Это по рецепту, но на мой вкус - лимона можно слегка поменьше. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
На счёт фирменного не знаю, но последнее время очень нравится такой салат:
Окорочёк копчёный, крабовые палочки, грецкий орех - кубиком, кукуруза, и майонез Абалденная тема _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Куриные рулетики
Вырезать косточки из окорочка, отбить мясо в тонкую лепешку. Обжарить с обеих сторон. Затем внутрь положить начинку - это по вкусу, но мне понравились жареные грибы с сыром. Закрутить рулетиком, заколоть шпажками - и в духовку (микроволновку) чтобы подрумянилось. М-м-м.. рулетики - это чего-то особенного!!! ![]() _________________ На западном фронте без перемен |
Kash писал(а): Картофель сырой нарезать соломкой и опустить в очень соленую (0,5 ст. л.) кипящую воду(туда же добавить 0,5 чайн. ложки уксуса) и варить 5-6 мин. затем откинуть на друшлак. Не проще ли сварить целую картофелину, а затем натереть? Зачем так усложнять? Добавлено спустя 14 минут 20 секунд: А мой фирменный рецепт это пирог (не знаю как нызывается. Рецепт теста: банка сметаны 250 гр, банка майонеза, 3 яйца, соль, мука до консистенции жидкого теста. Начинка: нарезанная мелкими кубиками жареная картошка, колбаса кубиками иногда заместо колбасы ложу размятую консерву (скумбрия в масле или сардина) На лист или сковороду выливается половина теста ложится начинка и снова всё заливается тестом, печётся 25-30 минут. Оооочень вкусно! |
Куриная грудка в тесте с орехами
![]() Ингредиенты: Куриная грудка 1 шт. Соль Перец черный молотый Чеснок 1 зубчик Орехи грецкие 30 гр. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Масло растительное Приготовление: Куриную грудку промыть, обсушить, удалить кожицу и отделить от костей. Нарезать куриную грудку кусками, толщиной около 1-1,5 см. Положить кусочки курицы в пакет и отбить. Затем каждый отбитый кусочек посолить, поперчить. Чеснок измельчить, грецкие орехи измельчить при помощи блендера. На каждый кусочек куриного филе положить понемногу чеснока, и по ½ ч.л. грецких орехов. Филе опять положить в пакет и опять аккуратно отбить. В миску разбить яйца, добавить соль, перец, муку, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции как на оладьи. Филе обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Точно не знаю название этого салата,но я "обозвала" его "Ананасовый"очень нравится и не только мне. Правда готовить его долговато.
Для салата понадобится:1 банка консервированных ананасов примерно 480 гр.,сыр голандский(Белебей), яйцо варёное (6-7шт), крабовые палочки или мясо 200гр.,1 луковица среднего размера,майонез. Перед тем как начать готовить этот салат,нужно яйцо отварить,а лук порезать мелко и замариновать в уксусе.Берёте емкость примерно на 100-200 гр.,наливаете туда тёплой воды,добавляете 1,5-2 ч.л уксуса(любого).И пока вы режите всё на салат,лук будет готов. 1-й слой яичный белок на мелкой тёрке 2-й слой майонез 3-й слой мелко нарезанные крабовые палочки 4-й слой майонез 5-й слой мелко нарезанные ананасы и маринованный лук 6-й слой майонез 7-й слой сыр (на мелкой тёрке) и желток 8-й слой майонез. Это раскладка дана на довольно таки внушительную ёмкость,т.к покушать очень люблю и всегда делаю много. Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: И ещё один салатик,готовится быстро,не знаю,может он здесь уже был,читала не всё,но если что извиняюсь. Для салата понадобится: 3-4 средних моркови,крабовые палочки,2 яйца,майонез. Морковь пропускаем через мелкую тёрку, мелко режем крабовые палочки, 2 яйца жарим на небольшом количестве масла (лучше их предварительно взболтать). Но знаю по собственному опыту на жаренном яичном блине скапливается масло,я предлагаю промакнуть его обычной бумажной салфеткой.Всё заправляем майонезом и употребляем.Ну очень вкусно. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |