Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Ваше фирменное и самое любимое
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Ваше фирменное и самое любимое

Автор
Сообщение
Daisy
Почетный поваренок



Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.16 12:57.44
Ответить с цитатой
Предлагаю эту страничку для тех, кто готовит редко или любитель покушать вкусно, но готовить... Crying or Very sad ну не любит.Одно то все равно блюдо у вас получается лучше всех, даже если это просто яичница Podmigivanie
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...


Последний раз редактировалось: Daisy (2008.10.07 18:10.25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
natan
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.01.2005
Сообщения: 787
Откуда: shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.05 01:12.53
Ответить с цитатой
Курицу (можно окорочка) разделываем на кусочки и укладываем в глубокий противень (сковороду),
обжариваем до появления румянца (соль, перец по вкусу).
Две моркови сочим на тёрке две головки лука режем ( кубиком или полукольцами),
обжариваем, добавляем томат пасту, перемешиваем и выкладываем на противень с курицей.
Добавляем небольшое количество воды и тушим до полуготовности.
В противень добавляем мягкий чернослив без косточек (не кислый),
если сильно сухой, то предварительно размочить в воде.
Лично я добавляю сухую вишню и сухие яблоки, а когда их нет, то чернослив. Тушим всё на мелком огне.
В это время берём примерноо 500 гр сметаны добавляем в неё немного аджики,
1ч.л соевого соуса, 1ч.л жидкого дыма, мелконарубленой зелени (укроп, петрушка).
Заливаем содержимое противня сметаной со специями и тушим до готовности, добавляем лавр.
На гарнир картофельное пюре (можно практически всё).
Podmigivanie Приятного аппетита
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.23 11:31.27
Ответить с цитатой
Мясной салат супер, рекомендую всем. Только лук для него замачивать не обязательно, можно просто подержать в холодной воде.
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.21 10:28.12
Ответить с цитатой
Семга запеченая в фольге.
Рыбу вымыть , посолить , поперчить, залить соусом(маринадом) на 2 часа.
Соус: 2 столовые ложки меда, ложку горчицы, сок одного лимона.
Выложить на фольгу чешуей вверх, полить слегка соусом, сверху выложить полосками кусочки бекона.
Готовить в духовке на среднем огне 1 час. После приготовления полить соком лимона.

На гарнир запеченые картофель и мелкая свекла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dio
Шаман-заводчанин


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 29757


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.04.16 08:35.17
Ответить с цитатой
Не фирменное, но вчера попробовал приготовить.
Результат - супер!
Нарезать говядину ПОПЕРЕК волокон небольшими брусочками. Перемешать мясо со столовой ложкой горчицы. Оставить на пару-тройку часов. Глубокую, желательно толстую сковородку натересть чесноком. Налить масла растительного слоем в 2-3 мм. В раскаленное масло высыпать говядину и быстро обжарить со всех сторон. Чтоб сок внутри остался. Затем огонь убавить и неспеша жарить 5-7 минут. За это время нарезать одинаковыми по размеру кусочками лук, соленый огурец и помидоры (можно тоже соленые, без шкуры). Убрать со сковороды почти готовое мясо и в этот сок опустить для начала лук (готовить до прозрачности оного) затем помидоры с огурцами. Огонь увеличить. Через пару минут засыпать обратно мясо, посолить слегка, поперчить. Залить соусом ( 50/50 сметана и кетчуп + лайная ложка горчицы). Убавить огонь, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности (мяса).
_________________
Йа - водоросль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.02.14 21:35.06
Ответить с цитатой
Курица в сметане
Курицу порезать на порционные куски.Сложить в сотейник. 2-3 куска, залить сметаной (100 г), 3-4 кружочка лимона.Снова 2-3 куска курицы, 100 г сметаны, 3-4 кружочка лимона. Добавить 50 г сливочного масла.Тушить в духовке до готовности (минут 40).

Это по рецепту, но на мой вкус - лимона можно слегка поменьше.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LUTER
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 4619


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.03.08 23:10.14
Ответить с цитатой
На счёт фирменного не знаю, но последнее время очень нравится такой салат:
Окорочёк копчёный, крабовые палочки, грецкий орех - кубиком, кукуруза, и майонез
Абалденная тема
_________________
Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Germanika
Начинающий


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.03.2008
Сообщения: 11


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.03.30 22:24.35
Ответить с цитатой
Куриные рулетики
Вырезать косточки из окорочка, отбить мясо в тонкую лепешку. Обжарить с обеих сторон. Затем внутрь положить начинку - это по вкусу, но мне понравились жареные грибы с сыром. Закрутить рулетиком, заколоть шпажками - и в духовку (микроволновку) чтобы подрумянилось. М-м-м.. рулетики - это чего-то особенного!!!
_________________
На западном фронте без перемен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Заинька
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 20.11.2005
Сообщения: 265
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.08.26 13:19.07
Ответить с цитатой
Kash писал(а):
Картофель сырой нарезать соломкой и опустить в очень соленую (0,5 ст. л.) кипящую воду(туда же добавить 0,5 чайн. ложки уксуса) и варить 5-6 мин. затем откинуть на друшлак.

Не проще ли сварить целую картофелину, а затем натереть? Зачем так усложнять?

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:

А мой фирменный рецепт это пирог (не знаю как нызывается.
Рецепт теста: банка сметаны 250 гр, банка майонеза, 3 яйца, соль, мука до консистенции жидкого теста.
Начинка: нарезанная мелкими кубиками жареная картошка, колбаса кубиками
иногда заместо колбасы ложу размятую консерву (скумбрия в масле или сардина)
На лист или сковороду выливается половина теста ложится начинка и снова всё заливается тестом, печётся 25-30 минут. Оооочень вкусно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.10.07 18:13.12
Ответить с цитатой
Куриная грудка в тесте с орехами

Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 1 зубчик
Орехи грецкие 30 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Масло растительное

Приготовление:
Куриную грудку промыть, обсушить, удалить кожицу и отделить от костей.
Нарезать куриную грудку кусками, толщиной около 1-1,5 см.
Положить кусочки курицы в пакет и отбить.
Затем каждый отбитый кусочек посолить, поперчить.
Чеснок измельчить, грецкие орехи измельчить при помощи блендера.
На каждый кусочек куриного филе положить понемногу чеснока, и по ½ ч.л. грецких орехов. Филе опять положить в пакет и опять аккуратно отбить.
В миску разбить яйца, добавить соль, перец, муку, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции как на оладьи.
Филе обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olgunchik
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 543


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.10.14 18:36.43
Ответить с цитатой
Точно не знаю название этого салата,но я "обозвала" его "Ананасовый"очень нравится и не только мне. Правда готовить его долговато.
Для салата понадобится:1 банка консервированных ананасов примерно 480 гр.,сыр голандский(Белебей), яйцо варёное (6-7шт), крабовые палочки или мясо 200гр.,1 луковица среднего размера,майонез.
Перед тем как начать готовить этот салат,нужно яйцо отварить,а лук порезать мелко и замариновать в уксусе.Берёте емкость примерно на 100-200 гр.,наливаете туда тёплой воды,добавляете 1,5-2 ч.л уксуса(любого).И пока вы режите всё на салат,лук будет готов.
1-й слой яичный белок на мелкой тёрке
2-й слой майонез
3-й слой мелко нарезанные крабовые палочки
4-й слой майонез
5-й слой мелко нарезанные ананасы и маринованный лук
6-й слой майонез
7-й слой сыр (на мелкой тёрке) и желток
8-й слой майонез.
Это раскладка дана на довольно таки внушительную ёмкость,т.к покушать очень люблю и всегда делаю много.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

И ещё один салатик,готовится быстро,не знаю,может он здесь уже был,читала не всё,но если что извиняюсь.
Для салата понадобится: 3-4 средних моркови,крабовые палочки,2 яйца,майонез.
Морковь пропускаем через мелкую тёрку, мелко режем крабовые палочки, 2 яйца жарим на небольшом количестве масла (лучше их предварительно взболтать). Но знаю по собственному опыту на жаренном яичном блине скапливается масло,я предлагаю промакнуть его обычной бумажной салфеткой.Всё заправляем майонезом и употребляем.Ну очень вкусно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 2
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Ваше фирменное и самое любимое

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы