Воббщем у моего друга комп походу дохнет или ещё кака байда ну вообщем когда включаеш работает 5-10минут и всё перезагрука или выключается:
Железо Проц: пень4 2.8(не разу гонимый)-темпа 40-60С около3лет в эксплуэтаций Видя: Радик 1950гт(не разу гонимый)-темпа 30-50С около2лет в эксплуэтаций Озу:ддр(3200) 2х1гб - кингстон - не "мучели" не разу около3лет в эксплуэтаций Мать: альбатрон я так и не понял модель много букв и цифр чё писать не понял - около 3лет в эксплуэтаций БП: Новый 2 месяца назад куплен 400W Думали на: 1. Биос - думали устарел и перепрошили - стал работать немного больше по времени но теперь толька перезагружается а не выключается - может это знак(!) 2. Windows - переустанавливали до и после перепрошивки- без изменений. 3. Несовместимость - 2 года проработал в нынешнем конфиге - значит отподает 4. Температура, пыль или чёто с проводкой - почистилы намазали перепроключали - без изменеий 5. Драйвера - обновили - без изменеий 6. Чё то не рабочее - разбрасывали по дригим компам - удалось проверить всё по отдельности - рабочее, толька была проблема с мамой - пищала но после тщательной установки всё заработало. Чё это может быть мы устали уже с ним 2 дня мучались - цука проитивнывй комп И сегодня ночью он ваще перестал подовать признаки жизни - включаем начинает крутится ветиляторы, на монике видим свет(на верху в левом углу земля или строчка мигает и всё) и ппец всё одновремено гасится и выключается мы аж напились с горя я даже ща пьяный немного сижу надо проспаться и идти - помогите чё делать с ящиком жду ответов до вечера - там я пойду к нему - высплюсь ЗЫ: Не баньте тока. _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
к этому компу другой винт не пробывали приляпать? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
стоит матрокс(вроде) на 120гб со времён преобретения компа тобиш 3 года ему - кстати мы его и не проверяли - нужно проверить? _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
ога, системный винт если глючит - сливай воду... _________________ слушал Моргенштерна |
Отцепить винт, запустить, подождать - если косяк не проявится, то дело не в железе.
То что новый БП ниочем не говорит, попробовать другой из рабочего компа. то же касаемо памяти |
Сделали сначало по вариантуLandaw - не помогло
Потом сделали так проверили родной жёский на другом компе - робит, потом вставили чужой винт не пожелала системка включаться как и раньше. Завтра скорее всего в сервис какой нибудь поташит может подшаманят _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
Внимательно посмотрите на конденсаторы на материнской плате, полюбому вздувшиеся есть. В них проблема. |
И бывает оплавляется вилка подключения доп питания к маме -
из той же оперы проблема... _________________ Раскрасим мир сами |
Просто у меня в ящике лежит штук 10 процессоров на 478 сокете. Мамки дохнут по питанию из за конденсаторов |
VETO
БП проверили? я сам пару месяцев назад маялся, весь комп перетряхнул пока в БП не уперся. Он собака на другом компе (немного послабее) работал как часы, а на месте не хотел мощи не хватало, хотя до этого несколько лет работал нормально. |
к слову о конденсаторах хочу посоветовать отцепить сидюк... попадался пару раз на этом |
Fakir писал(а): посмотрите на конденсаторыодно из первых на чё мы посмотрели всё идеально Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Landaw БП ставили примерно равной системе и ганяли около получаса - рабочий Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Бушман Не понял просто отцепить всмысле что системке не хватает мощности БП? Или же сидюк мозги напрегает? Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Еретик Мы всё провелили кроме звуковухи, сидюка _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
VETO
винт цепляли слейвом на проверку? а система на другос стояла? у меня тоже комп на ровном месте перегружался, все тестил - все нормальное, системный винт сменил - перестал перезагружаться, старенький слейвом пока работает. _________________ слушал Моргенштерна |
VETO писал(а): Не понял просто отцепить всмысле что системке не хватает мощности БП? Или же сидюк мозги напрегает? может сам сидюк моск парить!! было такое... хотя это редкий случай но чем черт не шутит может действительно кондеры вздуты? посмотри!!! на матери посмотри и на БП тоже на всякий случай взгляни. |
всё системник здан на ремонт или на диагостику не понял я из краткого телефоного разговора _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
У меня тоже интересная фигня с компом твориться
Вначале стал выключаться или перезагружаться... бывало перезагрузка происходила в биосе сразу при включении... потом отстегнул приводы, прошарил разьёмы питания на матери, вилка которая идёт дополнительным питанием на проц была оплавлена... так проработал некоторое время и опять за своё сейчас вроде опять робит не выключается....мистика однако ) _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
VETO
ну как прояснится ситуация - отпиши - интересно _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик
толька в понедельник или во вторник я хз не помню как узнаю отпишу _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
Сегодня позвонил если правельно все понял со слов друга - Трабла в БП а именно с разьёмом сата и ещё чё то внутри. Сказали ещё что БП оказывается скоро кердык и за собой (скорей всего) он почти утенул маму и видю, Маму сказали по запчастям и на утиль видю ещё можно подшаманить. _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
жесть!
Мораль такова - не экономте на БП! _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик
цена-не абсолютный показатель качества,запомни это |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |