Прочитала давеча статью про изобретательность человеческого ума в бытовых условиях, то биш о том, на что идут мужчины, да и женщины тоже, дабы сильно не утруждать себя работой, а ещё и при этом получать удовольствие.
Из этой серии такие изобретения: 1. качание коляски (кроватки) за привязаную к ней верёвочку 2. полоскание носков через одевание оного на кран 3. сушение оных(носков) да и прочей одежды феном 4. варка пельменей в чайнике 5. размораживание холодильника феном чтоже это природная лень или голь на выдумки хитра? Делитесь своими гениальными бытовыми изобретениями _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
у мну есть знакомая семейная пара. они кружку с водой в микроволновке разогревают. ставят на минуту. потом вытаскиваеют, спускают пакетик и вот вам чай. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
. полоскание носков через одевание оного на кран
прикольный способ , я пробывал |
У меня знакомая, вместо гантелей использует 2 полторашки с водой...
А ещё, летом на озере, видела как ребенку привязали полторашку к животу и он плавал на ней, как с спасательным кругом... Лолита Я иногда тоже так чай готовлю. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Я иногда тоже так чай готовлю. так вода же просто становится горячей, но не закипает. пить чай на сырой воде хотя на вкус и цвет как грица. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): пить чай на сырой водеЯ кипяченную воду разогреваю в кружке и завариваю. Это когда весь чайник не хочется кипятить. И , повторюсь, далаю это alfa! писал(а): иногда _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
ну если кипяченую - то дело дургое _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
а наш папа , постирал все детские мягкие игрушки и повесил их сушить за балкон в рыбаловной сети )) _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
между прочим, чай на КИПЯЧЕНОЙ воде - как раз таки и не самый лучший. если вода уже основательно прокипятилась, в смысле.
как правило, чай заваривается водой, которая только-только начала закипать. а уж если ее несколько раз прокипятить... это уже не вода для чая. совсем. |
Twig писал(а): а уж если ее несколько раз прокипятить... это уже не вода для чая. совсем.Согласна. Это называется "тяжелая" вода. Поэтому, злоупотребляю этим в исключительно редких случаях. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Twig
Twig писал(а): между прочим, чай на КИПЯЧЕНОЙ воде - как раз таки и не самый лучшийна сырой еще хуже. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
если фильтр в доме есть, то вполне отличный чай получается, сам так же делаю |
Лолита писал(а): на сырой еще хуже.что значит сырой? во всех рекомендациях по завариванию чая говорится о температуре 60-90 градусов - а это в принципе "недокипяченая" вода. если уж боитесь заваривать на некипяченой водопроводной, можно питьевую покупать. что лично я, например, и делаю |
Twig писал(а): между прочим, чай на КИПЯЧЕНОЙ воде - как раз таки и не самый лучший. если вода уже основательно прокипятилась, в смысле.
как правило, чай заваривается водой, которая только-только начала закипать. а уж если ее несколько раз прокипятить... это уже не вода для чая. совсем. Twig писал(а): что значит сырой? во всех рекомендациях по завариванию чая говорится о температуре 60-90 градусов - а это в принципе "недокипяченая" вода.
если уж боитесь заваривать на некипяченой водопроводной, можно питьевую покупать. что лично я, например, и делаю Дак проблема в температуре или в "неоднократнопрокипяченности"? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
trall писал(а): если фильтр в доме есть, то вполне отличный чай получается, сам так же делаю есть конечно _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
trall писал(а): если фильтр в доме есть, то вполне отличный чай получается, сам так же делаю воду все равно надо кипятить, хотя дело ваше |
OLEGA
Twig писал(а): чай на КИПЯЧЕНОЙ воде - как раз таки и не самый лучший.
... как правило, чай заваривается водой, которая только-только начала закипать. Twig писал(а): во всех рекомендациях по завариванию чая говорится о температуре 60-90 градусов - а это в принципе "недокипяченая" вода.Twig писал(а): а уж если ее несколько раз прокипятить... это уже не вода для чая. совсем.если читать в таком порядке, понятнее? |
Twig
Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток не сложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила. Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо чтобы вода была чистая и мягкая. Сильно хлорированную воду нужно отстоять. Желательно чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры. Для того чтобы заварить чай вода должна кипеть. Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника. Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется «белым ключом». Это стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чая, хотя, к сожалению, уловить эту стадию бывает не просто. Хорошей водой нужно заваривать хороший чай. Желательно покупать чай в специализированных магазинах, где риск купить подделку или некачественный чай существенно снижается. Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат. Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться когда он сам высохнет. Для заварки трав необходимо иметь отдельный чайник. Количество чая, которое нужно насыпать в чайник часто вызывает споры, поэтому стоит ориентироваться на свои предпочтения. Для разных видов чая существуют разные нормы количество чая для заварки. Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Насыпав заварку в чайник её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохраниться. Не стоит слишком укрывать чайник т. к. чай в этом случае будет сильно преть и терять свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут и не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут, некоторые виды зелёного чая настаиваются до 15 минут. http://www.zeremonia.ru/boiling_tea.html _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чаяну а я, собственно, о чем. Twig писал(а): между прочим, чай на КИПЯЧЕНОЙ воде - как раз таки и не самый лучший. если вода уже основательно прокипятилась, в смысле.
как правило, чай заваривается водой, которая только-только начала закипать. и в догонку Цитата Эксперты рекомендуют для заваривания различных видов чая использовать воду различной температуры:
*черный, полностью ферментированный чай – 90-95 ºС; *зеленый, неферментированный чай – 65-80 ºС; *белый, неферментированный чай – 60-75 ºС; *оолонги, полуферментированные чаи - зависит от степени ферментации конкретного сорта, от 60 до 95 ºС. http://www.tea4you.ru/preparing3.html Цитата вода не должна перекипать. В идеале, вода должна «недокипеть», то есть нагреться до температуры, оптимальной для заваривания каждого конкретного сорта чая. Температура эта может колебаться в диапазоне от 60 до 95 градусов — и для ее точного определения можно завести специальный термометр. Однако воду можно просто довести до кипения — после чего сразу перестать кипятить и дать ей остыть до нужной температуры. А вот если вода будет кипеть хотя бы минуту, чай ею уже можно будет не заваривать — он получится совсем не таким вкусным.
В-четвертых, воду ни в коем случае нельзя кипятить повторно. Если у вас осталась кипяченая вода, используйте ее в любых целях — но только не кипятите ее второй раз, будучи дважды вскипяченной, вода для заваривания чая совсем не подходит. http://teatips.ru/index.php?act=2&id=988&dep=54 Цитата Итак, кипятим воду в чайнике. Воду нужно доводить до стадии кипячения (самая шумная стадия), но не бурления (последняя стадия, но менее шумная)http://teasun.narod.ru/ |
а что с водой происходит, молекулярная формула нарушается?
аа. тут мне еще подсовывали книжечку про кристаллы воды, наверно они разрушаются _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
хз что с ней происходит, но к примеру если в некипяченую горячую воду ложишь сахар, то появляется пена(наверно выживщие бактерии начинают драться за сахар). и звук удара ложки о стенки кружки разный когда кипяченая и не кипяченая вода Кстати много раз слышал, что основная масса бактерий умирает при температуре около 70 градусов, и доводить до кипячения воду не обязательно. |
нук и 1 процента хватит, если чо.
а насколько я помню, если бактерии не брать в расчет, кипяченая от никипяченой отличаются содержанием раствореного кислорода. и всё. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
А ещё можно гардину как тв-антенну использовать. Через проволочку. |
andy ice писал(а): кипяченая от никипяченой отличаются содержанием раствореного кислородаДобавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Кстати, про воду много всяких теорий и все на уровне.... На так себе уровне _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Главное, в чём твёрдо уверена - кипятить воду несколько раз НЕЛЬЗЯ!!!
Мама с детства приучила к этому. А почему... не знаю. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Спросил у знакомого химика. Она ответила, что кипяченая и не кипяченая вода отличаются по химическому и биологическому составу |
c биологическим ясно, для того и кипятят.
Цитата ОТЛИЧИЕ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ ОТ НЕКИПЯЧЕНОЙ
Под влиянием кипячения природные воды теряют растворенные в них газы и изменяют свой солевой состав: происходит выпадение соединений кальция к магния. Если вода мягкая (ниже 5-6рН ), то изменения ее солевого состаза незначительны т.е. у нас вода мягкая, но соленая. после кипячения станет менее соленая. ну и как обычно станет меньше газов растворено. как это соотносится с завариванием чая? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
узнай влияние соли на чайные листы тогда |
ArtFul
узнай состав шадринской кипяченой и некипяченой бонаквы Добавлено спустя 8 секунд: солевой состав _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
она очень отличается по всему городу. Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: Из форума про Плиточный чай -- Кипятите воду в кастрюле, крошите туда чай, добавляете соль, потом молока (на 2 литра воды горсть чая, пол-ложки чайной соли, поллитра молока ---Варят ( подваривают ) его потому, что он низкого качества и так из него получают больше танина. Молоко добавляют тогда, когда нет или плохая вода. А молоко под рукой. Масло и мука делают чай питательным. Соль, тут поразному, и для вкуса, и от расстройства желудка. Взбивают, чтобы лучше перемешать, да и вкуснее выходит. Еще кладут перец, лучше чёрный, муку ячменную ( можно пшеничную ). Кроме всего прочего, помогает при ангине. И, главное, сразу же, практически, ставит усталого человека "на ноги". Я это проверял. Замена... Чайный пакетик. Гранулированный чай. Только с подвариванием качественного чая осторожней. Или лучше совсем этого не делать. Кроме того, чай содержит и алкалоид. Не надо очень крепкий делать. Плиточный чай подваривать можно всегда. А рецепт уже Вам сказали. Кроме того, я советую, блендером взбить. Да, мука разводится в теплом молоке. А масло и перец с солью добавляются перед взбиванием |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |