мне кажется, что изумруд дешевле сапфира. А под цифрой 4 можно написать алмаз, а под 5 - бриллиант. _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): мне кажется, что изумруд дешевле сапфираизумруды дороже алмазов, если что. советую сперва ознакомиться с предметом, прежде чем озвучивать свои видения. кстати, бриллиант=алмаз, только ограненный _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): кстати, бриллиант=алмаз, только ограненныйя в курсе yellow писал(а): изумруды дороже алмазовалмазов у меня никогда не было, так что могу и не знать, но сапфир дороже изумруда точно _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): но сапфир дороже изумруда точнооткуда сведения? Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: Настоящая публикация посвящена наиболее распространенным драгоценным цветным камням – сапфирам, рынок которых оценивается в 500 млн. долларов в год. Сапфир принадлежит к ювелирной разновидности корунда. Согласно российским нормативным документам, природным сапфиром признается прозрачная разновидность минерала корунда синего цвета. В расширенном понимании к сапфирам на мировом рынке относят прочие разновидности корундов — белые, желтые, оранжевые, розовые, голубые и фиолетовые. Встречаются так называемые звездчатые сапфиры, астеризм которых обусловлен включениями минерала рутила, которые образуют множество мелких игольчатых кристаллов, отражающих свет и формирующих “звезду". Такие камни обрабатывают, как правило, в форме “кабошона". Месторождения сапфиров в Кашмире (Индия) были открыты еще в 1882 г. и к 1925 г. практически полностью выработаны, но до настоящего времени кашмирские камни считаются эталонными среди синих сапфиров. Лидирующие позиции на мировом рынке в последние десять лет принадлежали пяти странам: Мадагаскару, Кении, Танзании, Мьянме, Шри-Ланке. Кроме того, значительную роль в 90-ые годы в поставках товара на рынок играла Австралия, где промышленная разработка месторождений в настоящее время практически не ведется. http://www.jewellerynews.ru/process/news.html?id=6960&pubinfo=1 _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): откуда сведения?в одно время очень интересовалась этими двумя камнями _________________ И один в поле воин. |
САПФИР – символ души, обращенной к свету. Это камень чистоты, верности и скромности. Носить сапфир можно девочкам и юным девушкам. Считается, что этот камень оберегает целомудренность обладателя. По этой причине его зовут "камнем монахинь". Сапфир охраняет от зла, облегчает душевную боль, радует сердце, привлекает к своему обладателю милость судьбы и симпатии окружающих. Сапфир покровительствует влюбленным, помогает искренне любящему добиться взаимности.
http://www.jewellerynews.ru/process/news.html?id=7169&pubinfo=1 Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: http://www.kr57.ru/prise_sapphires/?PHPSESSID=6e4ea93bdd040b378f9a5a5c1b11dc86 http://www.kr57.ru/prise_emeralds/?PHPSESSID=6e4ea93bdd040b378f9a5a5c1b11dc86 Цены на изумруды 1-го цвета: Вес камня от 1 до 1,49 карата – от 1500$ до 3000$ за карат в зависимости от чистоты камня. Вес камня от 1,5 до 1,99 карата – от 1500$ до 3500$ за карат в зависимости от чистоты камня. Вес камня от 2 до 2,99 карата – от 1700$ до 4500$ за карат в зависимости от чистоты камня. Вес камня от 3-х карат цена договорная. Цены на сапфиры василькового цвета От 1000$ до 5000$ за карат в зависимости от веса камня. Цены на синие сапфиры От 700$ до 4500$ за карат в зависимости от веса камня. Цены на тёмно-синие сапфиры От 300$ за карат в зависимости от веса и чистоты сапфира. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
я это все читала уже и увидела, что изумруд ничем не лучше и не ценнее сапфира. Все эти статьи про камни - это теория. На практике получается совсем иное. _________________ И один в поле воин. |
Ну, а где тогда цены на оставшиеся цвета изумрудов? Это цены на темно-зеленые, они действительно очень дорогие, т.к. редкие.
Так же и сапфирами. Влияет на цену размер, способ огранки и место добычи. Получается некорректное сравнение. _________________ Гениальное - просто. |
Далила
по ссылке все цвета я скопировал цены на самые дорогие сапфиры и самые дорогие изумруды, для сравнения. прозрачный сапфир идет на остекление дорогих наручных часов, для сведения. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: yellow писал(а): Вес камня от 3-х карат цена договорная. вот, кстати, показатель. _________________ слушал Моргенштерна |
Цены на уральские изумруды за границей фантастически высоки, т.к это гарантированно необлагороженные изумруды!
Это тоже с вашей ссылки скопировано. Примерно я это и имела в виду. Сильно на цену влияет место добычи. В свое время, во Франции сапфиры были оооочень дешевыми, когда у них были колонии в Африке, добывающие их. Цены на изумруды 3-го цвета: Вес камня от 1 до 1,49 карата – от 550$ до 1000$ за карат в зависимости от чистоты камня. Вес камня от 1,5 до 1,99 карата – от 600$ до 1200$ за карат в зависимости от чистоты камня. Вес камня от 2 до 2,99 карата – от 750$ до 1300$ за карат в зависимости от чистоты камня. Вес камня от 3-х карат цена договорная. А это там же цены на изумруды более скромные. На 4-ый цвет : Светло зелёный. 5-ый цвет : Очень светло зелёный. цены вообще не опубликованы. Я ведь не спорю, может, сапфир и используется на остекление часов. Предполагаю, что aquamarine говорила о ценах на камни в наших магазинах, с точки зрения покупателя. Действительно получается, что сапфиры дороже. _________________ Гениальное - просто. |
Далила писал(а): в наших магазинаха нет их в наших магазинах вообще. китайское искусственное барахло и стразы. _________________ слушал Моргенштерна |
я, конечно, вообще далека (оооочень) от этой темы, ибо не интересуюсь драгоценностями, но поскольку мама в своё время пыталась привить любовь к этому делу, то знаю, что в наших магазинах продают искусственно выращенные камушки. но я бы не назвала это барахлом, потому что их выращивание трудоёмкий процесс. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): их выращивание трудоёмкий процессв китае примерно 500 частных фабрик занимается выращиванием алмазов. затем на выращенную основу наклеивается мааалюсенькая натурверхушка и вперед... давно уже процесс на потоке, и ничего трудоемкого. технология, мать наша Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: пы.сы. так то ценность выращенных на порядки дешевле пы.пы.сы. в россии вообще нет как такового рынка драгоценностей... _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
Ну, Вы ж не эксперт и я тоже, да и никто на этом форуме. Поэтому не стоит утверждать в столь категоричной форме. Ессно, в наших магазинах есть искусственно выращенные камни и немало, но ведь изначально речь в теме шла не о них. _________________ Гениальное - просто. |
Далила
читаю экспертов. а года два назад был вынужден читать _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
мне делали у ювелира, она не врала даже про натуральность, сразу сказала, что искусственно выращенные, соответственно и цена не жуткая. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
нук есть наверное в москве и тиффани и картье... пара магазов. ну и покупают там 10 тыс. человек со всей страны. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
славбох мне на это пофигу. в жизни есть вещи поважнее да и поинтереснее, чем бирюльки. _________________ Через тернии к звёздам! |
а у нас в магазинах даже не изумруды, а гранаты продают, хоть и зелененькие, вот! хотя продавцы говорят что это изумруд, но на бирке написано ИВГ - искусственно выращенный гранат. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): а у нас в магазинах даже не изумруды, а гранаты продают, хоть и зелененькие, вот! хотя продавцы говорят что это изумруд, но на бирке написано ИВГ - искусственно выращенный гранат.Обман покупателей, так получается... |
зелёные гранаты _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |