Был в Крыму. Прочитал анонс Никон Д 700, вот она песня. И влагозащишенность и полный кадр и скорострельность. Украинская цена было 3000$. В москве какая цена или пока нет. |
Эдуард
Пока в Москве не продают. Есть 5 магазинов которые предлагают под заказ от 95 до 99 тыс.руб. Сам жду. Буду покупать, наверное, в штатах, т.к. у нас получается на $1000 дороже. _________________ фотошопер |
Хотелось бы (чисто из любопытства) поюзать такую вот автокамеру, как у Гугла - http://www.youtube.com/watch?v=_ZwC5_qaVds&NR=1 Говорят, кстати, что российский портал недвижимости ГдеЭтотДом пользуется такими для съемки зданий крупных городов, но в России их я пока не видел, хотя ездить приходится часто. ![]() |
Вот блин, только собрался покупать D700, как Canon выпустили 5D MarkII.
Я конечно сторонник Nikon, но блин тут и 21 мпикс, и FF, и ISO до 25600. Т.е. превосходит или не уступает по характеристикам D700, но при этом ещё может снимать видео в HD формате, и заявленная цена $2699, против $2999 у D700 (цены рекомендованы для американского рынка). Да и определенный опыт с первой пятеркой склоняет на свою сторону. Единственное, что Nikon D700 уже продается, а вот Canon 5D MarkII наверное придется подождать до конца зимы или начала весны. В общем пока в раздумьях... Пока снимаю на старый... _________________ фотошопер |
ты про какие то запредельные для простого смертного вещи говоришь. Такой можно позволить себе только если им же зарабатываешь _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
если бы я робил фотиком, то купил бы последнюю альфу с некропнутой матрицей _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
DIAMOND
Ну я не то что бы зарабатываю им, но денежку, с помощью него получаю. В принципе, на стоках я на него уже давно заработал, как и на зеркалку что у меня сейчас, так и на все аксессуары. andy ice Не знаю ни одного человека, кто-бы работал проф.фотографом и снимал на альфу. Хотя тут дело предпочтений. Мне кажется сонька пока слишком молода на этом рынке. _________________ фотошопер |
ndesign
может потому что молода. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Я не профессиональный фотограф. Поэтому D700 для меня как автопоезд при выборе легковушки. Но и мыльница мне тоже не нужна. Три года назад выбрал олимпуса с матрицей 3,2 и 8х оптикой (естественно, не пластиковой). Фотографии печатать перестал. Мониторов с разрешением больше, чем кадры моего фотика, до сих пор не видел. Зарабатывать деньги фотосессиями не собираюсь. Единственное, чего мне не хватает в моем фотике - серийной съемки.
Естественно, что в новом аппарате с 8х и выше матрица будет уже другой. но думаю, что 5-6 мпкс хватит. ndesign Какую модель посоветуешь? _________________ Ego Sum Lex |
Иной
Смотреть фотографии на мониторе, и на бумаге это очень разные вещи. Потому как зрение совсем по разному воспринимает свет (монитор излучает свет, а бумага отражает.... далее, если интересно, читать Маргулиса) По фотоаппаратам: Нужно исходить из бюджета. Но определенно это зеркалка. Аппарат выбирается по цене и предпочтения производителю, а оптика подбирается исходя из задач и опять же бюджета. Напиши подробнее... P.S. Лучший 6мпикс фотоаппарат - это Nikon D70s. Но их уже давно не производят. _________________ фотошопер |
и не продают _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
ndesign писал(а): зрение совсем по разному воспринимает свет (монитор излучает свет, а бумага отражаетугумс.. монитор изображает так же, как видит глаз: RGB. Бумага отражает через CMYK. резюме: искажений на бумаге - больше. ndesign писал(а): определенно это зеркалкасогласен с тем, что через видоискатель смотреть и удобнее, и привычнее, чем через дисплей на задней панели. но (я так дУмаю) изображение в дисплее видоискателя такое же, как и на матрице самого аппарата. для пленочных зеркалка была единственным выходом увидеть то же, что увидит пленка. а сейчас зеркалка зачем? кроме дани традиции - ничего не чувствую. если я не прав, с удовольствием приму разъяснения. в общем, мне она пока не нужна. ndesign писал(а): Нужно исходить из бюджетамне неинтересно, что можно напихать в товар за 10, 20, 100 круб. меня интересует, какая модель соответствует указанным требованиям: режимы съемки: макро, портрет, пейзаж, ночь, динамика оптика: стекло, 8х и выше матрица: да сейчас уже любая. мне 3 мп было достаточно. ну, пусть будет 6 и выше марка: Canon, Nikon, Olympus. работают давно, зарекомендовали себя достаточно. опции: серийная съемка до 5 кадров, видео 640х480 со звуком, разъем для штатива, USB. Вспышка: хм... желательно, но необязательно иметь выход для внешней. Встроенные, само собой, есть. Другие понты: оставим другим. Цена: минимальная для вышезаявленных возможностей. Собственно, всё ![]() Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: да-да.. и еще возможность ручной фокусировки ![]() _________________ Ego Sum Lex |
Иной писал(а): угумс.. монитор изображает так же, как видит глаз: RGB. Бумага отражает через CMYK. резюме: искажений на бумаге - больше. Утверждение не правильное по своей сути. Я вообще говорил про хроматическую адаптацию. Иной писал(а): ... кроме дани традиции - ничего не чувствую. если я не прав, с удовольствием приму разъяснения. в общем, мне она пока не нужна. Во-первых, ни одна мыльница, пусть даже самая продвинутая, не сравнится по качеству снимков с зеркалкой. Во-вторых, сменная оптика позволяет реализовать любой задуманный сюжет. В мыльнице это ограничение, даже если это ультразум. Зеркалка вообще аппарат более крупный, тяжелый, в нем всё лучше: более быстрые моторы, более крепкий корпус, более четкий экспонометр, больший буфер и т.д. Здесь по другому надо судить, если тебе зеркалка не нужна по каким-то причинам, то и нет смысла объяснять её достоинства, всё равно они тебе покажутся несущественными. Да. И ещё. Качество зависит от физического размера матрицы, а не от количества мегапикселей. Про аппараты такого класса, как тебе надо, я не очень в курсе, т.к. не слежу за новинками. Посмотри эти модели: Nikon Coolpix P80 Canon PowerShot S5 IS Panasonic Lumix DMC-FZ18 P.S. Всё что классом ниже зеркалки, это мыльницы ![]() _________________ фотошопер |
ndesign писал(а): Всё что классом ниже зеркалки, это мыльницы а если провести аналогию с пленочниками? была смена 8м - мыльница. был зенит ЕТ - зеркалка. а еще были ФЭД и Киев - не зеркальные, но очень хорошие фотоаппараты... куда их отнести? за указание моделей - спасибо. обязательно посмотрю. кстати.. сменная оптика всегда только у зеркалок? штука-то полезная.. _________________ Ego Sum Lex |
И той же сменой можно было делать снимки не хуже чем ФЭДа. А вот как у Зенита никогда не сделать ни тем не другим _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Иной
Понятие "мыльница" появилось не во времена смены и ФЭДа, а когда появилсь маленькие полностью автоматические компакты кодак. Собственно из-за внешней схожести их стали называть мыльницами. В то время отечественное производство фотоаппаратов уже умерло (хотя зениты пытались производить). Потом уже "мыльница" стало нарекательным. Чем-то простым, доступным, а потом и некачественным. Т.е. мыльница - это фотоаппарат с одной кнопкой, мозги включать не обязательно. Так что ни смена, ни Киев, ни ФЭД не относятся к мыльницам в принципе. Да, сменна оптика только у зеркалок и фотоаппаратов ещё более высокого класса. Правда на некоторы модели компактов (чтобы не обзывать мыльницами ![]() DIAMOND писал(а): И той же сменой можно было делать снимки не хуже чем ФЭДа. А вот как у Зенита никогда не сделать ни тем не другим![]() _________________ фотошопер |
у меня до сих пор два зенита, и один фэд.. только толку-то ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Вот она... вышла... NIKON D3x
![]() ![]() Фотокамера D3X устанавливает новый стандарт для цифровой фотографии высокого разрешения, как для съемки в студии, так и на выезде. КМОП-матрица формата FX с разрешением 24,5 мегапикселя позволяет получить файлы изображения с потрясающим уровнем детализации и великолепными переходами оттенков, а также отличается диапазоном чувствительности ISO от 100 до 1600 единиц ISO. Надежный затвор из сплава углеродного волокна и материала Kevlar и система обработки изображений EXPEED позволяют снимать со скоростью до 5 кадров в секунду (до 7 кадров в секунду в режиме кадрирования DX). Усовершенствованная система распознавания сюжетов помогает добиваться великолепных значений экспозиций и поддерживается широко известной системой АФ 51-ой точки компании Nikon, которая обеспечивает охват большей площади кадра и позволяет выбирать отдельные точки фокусировки. Режимы управления снимками упрощает обработку изображений в камере, экономя время на последующей обработке. 3-дюймовый ЖКИ монитор высокого разрешения поддерживает два режима Live View и видеовыход HDMI. Фотокамера защищена надежным, устойчивым к внешним воздействиям корпусом из магниевого сплава. Стоить, конечно, будет как самолет, но зато все потребности перекрывает. Материалы по теме: http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1726/overview.html http://www.dpreview.com/news/0812/081201nikond3x.asp _________________ фотошопер |
У меня Canon PowerShot A590 IS (8.0 mp) хватает позаглаза.
Может кто нибудь поможет разобраться в терминах например ISO, что значит приоритет диафразмы, для чего конвнтер WC-DC52, TC-DC52A, 250D наверное всё есть в руководстве но не помню где оно. |
![]() _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Sony A100 и SONY N1 |
У меня i-mate JAMin 2,0 мегапикселя _________________ фотошопер |
ndesign, что это такое? Вебкамера на макбуке? ![]() |
как я понял это КПК ![]() _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Точно. Это КПК.
Мне вот эта картинка нравится ![]() ![]() _________________ фотошопер |
ndesign писал(а): Точно. Это КПК. Тогда у меня w880i 1.3 Mpix Добавлено спустя 16 минут 17 секунд: ndesign писал(а): Мне вот эта картинка нравится Небо в алмазах ))) |
не стану заводить новую тему
предлагают оптику Sigma AF 28-70mm f/2.8-4.0 HIGH SPEED ZOOM Nikon F и сам не могу определиться стоит брать или нет? в инете инфы не нашел про нее, а потестить неполучится, так как она далеко. стоит брать или нет? ![]() _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
К никонистам сходи http://www.viewfinder.ru _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
sowa
региться не охота там((( да и яндекс с гуглом даже не выводили на этот сайт по теме: с 2008 года ни кто технику не сменил? у меня щас Nikon D80 + AF-S Nikkor 18-105 1:3.5-5.6G ED+ AF Nikkor 50 1:1.8D _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
А на кой ее менять.Если только фул-фрейм и оптику _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |