Бегемот писал(а): ну все, Dio в отпуске, раздел заглох...Обновите кэш, уважаемый ![]() Бегемот писал(а): В передних воздух, а задние вообще не держат. Цена вопроса - 1 бутылка тормозухи. Tools used: Головка - 1 штука Ключ рожковый - 1 штука Трубка от мед. системы - 30-40 см. Банка 0.5 литра - 2 шт. Итак, прокачиваем. Лучше с помошником(цей). Начинаем с самого дальнего от бачка колеса. Как на новых Грантуризьмоэстейт не знаю, но на "классике" это было заднее правое колесо. Вывешиваем машину на домкрате, подставляем пирамидку либо что-то подходящее под кузов. НА ДОМКРАТЕ НЕ ОСТАВЛЯТЬ! Берем "головку" на 10 (на "классике") и срываем с места штуцер тормозного барабана. Далее подсоединяем к штуцеру подходящий шланг. Идеальна будет прозрачная трубка от медицинских систем переливания крови, опущенная в прозрачную банку. Сажаем помошника(цу) за бублик и он/она качает педаль тормоза до полика. Сделав 5-8 качков фиксирует конечностью педаль. В это время обычным рожковым ключом ослабляем штуцер до начала истечения жидкости и "проваливания" педали тормоза до полика. Для сравнения ставим рядом еще одну баночку с чистой жидкостью. Если жидкость мутная - продолжаем процесс качания по циклу {5-6 качков - открытие штуцера - слив жидкости - закрытие штуцера}. И так с каждым колесом. В одиночку процесс более трудоемок. Жидкость меняется "проливом", т.е. отворачиваем штуцер, опустив трубку в банку и, быстро добежав до бачка доливаем жижу до уровня по мере ее, жижи, убывания. ЗЫЖ ИМХО, качество затормаживания авто не должно просто так измениться. Советую проверить тормозные колодки. Передние проще. Их видно. А вот с задними камасутра та еще. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Итак, прокачиваем. Во всех пособиях по ремонту написано что так все легко и просто, но когда в реале делаешь, то столько хороших слов скажешь, и про машину и про конструкторов и про гай, для которой делаешь это то и т.п. Был у меня давно грузовой москвич (каблук) я его тормоза задолбался прокачивать, воздух все идет и идет, но в итоге я техосмотр на нем сам пршел, вот даже удивился, хотя ручник еле сделал, поменял все что можно, но он не работал, так я эксцентриком колодки раздвинул, чтобы они притормаживали и все. Скоро надо будет тоже ехать на это то, даже незнаю как готовиться (толи денег копить, толи машину готовить)! А на ТО тока по тормозам и не проходят, может там даже специально у них настроено так, ведь простой обыватель ничего не шарит в их системе, а они там ходят королями. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): про гай, для которой делаешь это то ТО в первую очередь, ты делаешь ДЛЯ СЕБЯ. _________________ Йа - водоросль. |
а у меня проверили тормоза на ТО. Не тормозит один контур сказали,
приехал домой давай с другом прокачивать, заднее колесо прокачали а на переднем фиг все давно присохло не открутить, плюнул Попробовал проехать нажал на тормоз. Она и встала сразу как вкопаная. Так что теперь доволен. тормозной путь раза в три меньше стал ![]() |
ArtFul писал(а): заднее колесо прокачали а на переднем фиг все давно присохлоНа мососыкле? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): ТО в первую очередь, ты делаешь ДЛЯ СЕБЯЯ на 100% был уверен, что ты так напишешь!!!! ![]() Но я просто не стал тут все описывать, скажу лишь главное, что мне во всей системе не нравится - это личный подход, а имменно, если нужно проходить ТО, то нужно всем и одинаково, а за бутылку коньяка или так по блату, то это не ТО, а уменя извени одно колесо похуже притормаживает, так я не пройду, а дядька какойнить на москвиче 412 72 года выпуска у которого тока одно колесо тормозит и пройдет. Кто из нас 2 опаснее на дороге? А то что ТО для себя так это понятно, каждый старается чтобы его авто была в хорошем состоянии. Но беспредел на ТО вот что мне не нравиться! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
нет на ОКЕ,
там два контура оказывается (как на нормальной машине ![]() |
666 писал(а): Кто из нас 2 опаснее на дорогеИзвени, но оба опасны ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Извени, но оба опасны ну я на 10%, а он на 102%!!!! ![]() _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
не согласен
если у тебя тормоза завоздушены то фиг знает как она у тебя будет тормозить. И может в самый ответсвенный момент БАЦ и 5 лет поселения ![]() А так у тебя тормоза в порядке спокоен, сам то ты их никогда проверять сам не полезешь а тут заставили заметил что в них проблема. ТО нужно вопрос в другом. Какое ТО нужно. |
ArtFul писал(а): Какое ТО нужноwww.tron.ru писал(а):
Стоимость автомобилей в Японии В Японии не существует частных продаж автомобилей - от одного владельца к следующему. Транспортное средство должно обязательно перейти через уполномоченного дилера производителя. Дилер берет на себя гарантийное обслуживание и обязанность выкупить автомобиль через 3, 5, 7 или 9 лет эксплуатации. Так как дилер собирается, в конечном счете, унаследовать автомобиль, он непосредственно заинтересован в своевременном и качественном обслуживании. Каждый человек, имея работу, может взять новый автомобиль из демонстрационного зала под беспроцентный кредит. Из - за древних религиозных поверий считается неэтичным использовать бывшие в употреблении предметы - от домашних приборов и автомобилей, до драгоценностей или зданий. Поэтому часто, переезжая в новый офис, фирма сносит существующее здание и строит на его месте новое. Но главное, что стимулирует жителей Японии продавать подержанные автомобили еще в очень хорошем состоянии - техосмотр. Он проводится через 3, 5, 7 и 9 лет после первой регистрации и стоит более $1000. Именно этот факт объясняет, почему только эксцентричный человек может эксплуатировать автомобиль более пяти или семи лет, независимо от его объективного состояния. _________________ Йа - водоросль. |
то есть к нам идут машины которые могут не пройти японское ТО? ![]() |
Dio писал(а): Так как дилер собирается, в конечном счете, унаследовать автомобиль, он непосредственно заинтересован в своевременном и качественном обслуживании._________________ Йа - водоросль. |
Диллер, а не непосредственный пользователь авто.
Хотя у них скорее всего жесткий контракт, по прохождению этих ТО. И последующей продажей обратно диллеру машины |
Dio писал(а): В Японии не существует частных продаж автомобилей - от одного владельца к следующему_________________ Йа - водоросль. |
В общем из постов Дио становится ясно почему у них хуева туча б\у авто
1. Любят покупать только новое 2. Не продать б\у в японии из рук в руки(и угонов наверно меньше гораздо) 3. Дорогое ТО каждые 3 5 7 9 лет, то есть надо брать машину с таким сроком жизни который подходит под эти годы |
ArtFul писал(а): Дорогое ТО каждые 3 5 7 9 летче хотите сказать, что у них первое ТО через 3 года? или это ТО типа как у нас на ВАЗе, или ТО для дорожной инспекции? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
бля, через 3 года у японцев ЯПОНСКОЕ ТО!
з.е. давайте еще заведем тему чем их то отличается от нашего и почему |
Народ, вы ЧИТАТЬ умеете? _________________ Йа - водоросль. |
а, забыл. Хрен с ними, с тормозами. Самое главное - чтобы пройти ТО на машину, человеку, приехавшему в пункт ТО, обязательно нужна медсправка (!!!). ахренеть. маразм в чистом виде. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот писал(а): обязательно нужна медсправка а вдруг ты за год заболел? Иль алкоголиком/наркоманом стал? _________________ Йа - водоросль. |
Бегемот писал(а): обязательно нужна медсправка и паспорт владельца или сам владелец, если машина по доверенности (рукописной), вот я его поискал тогда! ![]() VolF писал(а): через 3 года у японцев ЯПОНСКОЕ ТОежу понятно, что японское, но есть 2 понятия: ТО- техническое обслуживание; ТО- технический осмотр. так я и спрашиваю, что у них проводится по этим годам? у нас на иномарки уже через 1000 км. надо в сервис ехать на техническое обслуживание, вот оно то и дорогое, а тех. осмотр гаи так он как у всех. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
А они что проверяют ТО владельца автомобиля
дурдом |
Dio
ну так я возьму соседа у которого есть медсправка, и с ним пройду. а сам я наркоман и алкаш, и у меня нет правой ноги и левой руки. а ездить буду. маразм. квинтэссенция маразма. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Блин. На медсправке есть фотография. Рукописка на соседа, вписание его в ОСАГО дороже выйдет. Медсправка ~200 руб. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Медсправка ~200 кажись дороже, да и еще в пробирку писать надо, а как интересно девушки в пробирку попадают (доктора извращенцы, раньше баночки давали)!!! ![]() _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
чем дальше читаю товарисча 666, тем больше кажется, что он хочет всё сразу и нахаляву ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): всё сразу и нахаляву ВСЕХ!!! ![]() _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Бегемот писал(а): Самое главное - чтобы пройти ТО на машину, человеку, приехавшему в пункт ТО, обязательно нужна медсправка (!!!). ахренеть. маразм в чистом виде.Я без медсправки уже езжу с 96г. и ничего.... ТО проходил один раз в жизни и то только на новом авто... Какая экономия... И ни один ГИББДун не придрался, что у меня нет карточки ТО... Умудрился, даже съездит на юга без ТО... Если ты уверен и следишь за машиной, то нафиг это ТО... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
медсправка действительна три года. Но по сути - нафиг никому не нужна ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |