Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Социально опасная сеть

Социально опасная сеть

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.09.26 11:18.20
Ответить с цитатой
Почему я не люблю одноклассников.

Лихой и скоропостижный читатель может сразу сказать мне: не нравится – не ешь. Не любишь ты одноклассников – не ходи на сайт. Удали аккаунт, если он у тебя есть, и забудь об их существовании. И не веди себя, как тетенька из анекдота: "Вчера шла по парку – изнасиловали, гады. Сегодня опять пойду".

Так вот: аккаунт я удалил через неделю после того, как его завел и через десять дней после того, как узнал об этом сервисе. А забыть о его существовании не получится: отсутствие странички не освобождает от миазмов этой социальной болезни.

Для начала – почему я удалил свою страницу. Ни с кем из интересных мне одноклассников я не потерял контакта до сих пор. Есть некая небольшая группа людей, с которыми я познакомился в разные годы жизни. Они мне интересны. Я с ними общаюсь.

Но скажите, зачем обмениваться благоглупостями с барышней, которая вызывала во мне какие-то эмоции в восьмом классе? Особенно, с учетом того, что она вышла замуж, родила троих детей, эмигрировала, да и вообще, изрядно подурнела? Почему я должен ставить "пятерки" знакомым знакомых моих знакомых?

И на кой черт мне сдались унылые встречи бывших одноклассников, где я должен наблюдать растолстевших ровесниц, которые взахлеб, но при этом очень неинтересно рассказывают о своем бесчисленном потомстве.

Смотреть на так и не поумневших ровесников, которые после первой начинают рассказывать о том, как много они достигли в жизни, а после пятой жаловаться на то, что жизнь не удалась и вообще они неудачники.

А главное – это пожиратель времени, который вполне может соперничать с онлайн-играми.

Я бы мог исходить из позиций начальника и рассказать, насколько сильно доступ к социальным сетям понижает работоспособность любого коллектива. В интернете ходила цитата одного босса, который с нескрываемой грустью говорил о том, что появляется на работе редко, комп практически не включает, сотрудникам по работе доступ к сети не нужен.

Но при этом он, почему-то, каждый месяц вынужден оплачивать по два-три гигабайта трафика – преимущественно прошедшего через "одноклассников" и "вконтакте". Да, я бы мог говорить с позиций начальства. Но я не начальник, и с позиций коллеги мне тоже найдется что сказать.

У меня есть друг. Раньше я периодически подходил к нему поговорить – не только по работе, а вообще – поболтать за жизнь. Каждый раз он напряженно трудился, но отвлекался на меня с видимым удовольствием.

Сейчас я вижу на его мониторе заставку "одноклассников" – настолько часто, что возникло подозрение, что это – картинка на десктопе. Естественно, работать теперь ему просто некогда – ставит "пятерки" отфотошопленным дамам.

И эта картина не только с ним. По конторе страшно пройти – с каждого монитора, как символ секты нового времени, на меня пялятся чьи-то одноклассники с логотипами на мордах.

Предлагаю вводить обязательное кодирование от одноклассников. Если не помогает – зашивать торпеду куда полагается. Чтобы в случае чего – белая пена изо рта и реанимация. Люди перестали разговаривать друг с другом, перестали интересоваться тем, что происходит вокруг них. Они уже полутрупы – так что жесткая реанимация (и электрошоком тоже) в этой ситуации – благо.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/06/05/1/356587/
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.09.26 11:58.17
Ответить с цитатой
Я до сих пор живу без аккаунта на одноклассниках, общения "вживую" и без них достаточно. Наверное потому, что школу ненавидел, и рожи эти даже вспоминать не хочется, хотя никто меня, вроде не обижал. Незнаю почему так вышло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Весы
Злыдень

СообщениеДобавлено: 2008.09.26 12:13.25
Ответить с цитатой
вот этот коммент понравился

Дмитрий
Ну конечно автор явно перестарался на однокашниках! Ну есть страница, ну иногда заходишь, ну находят люди с которыми лет 15 не общался, живущие в разных частях мира. Я бы с ними и не знал как связаться. Итог: на майские сгонял в Швецию к друзьям нашедшимся, заодно прокатился по Норвегии. Осенью в планах увидеться с десятком знакомых из совершенно разных сфер жизни прошлой в Штатах. Просто от Канады до Мексики расселились. Придется брать мотоцикл на прокат и от побережья до побережья. Не вижу ничего плохого, что нашлись многие давно потерянные люди. Сам начальник, в конторе у всех отключен сайт. Дома вечерком или с коммуникатора заскакиваю минут на 10 пару-тройку раз в неделю.
А нет желания, не общайтесь. Право выбора.

а вот это вообще +1
zalt
тоисть ранее функции одноклассников для своих коллег выполнял Философ ? это что же - банальная ревность ? ))

видимо обиделся афтор, что пятаки на одноклассниках оказалось интереснее ставить , чем с ним общаться.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2008.09.26 12:19.57
Ответить с цитатой

Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2008.09.26 20:15.06
Ответить с цитатой
Стишок в тему, как говорится (знакомые прислали)

Сколько водки надо выпить,
чтоб придумать этот сайт.
Люди RU на все способны,
если им помозговать.
Днем и ночью я на сайте
морды русские ищу,
От количества знакомых
«помогите» я кричу!
Переписываюсь с другом,
вместе в школе были мы,
Он сейчас большой профессор,
я к нему теперь на «BЫ»!
Кто-то лысый стал с годами,
кто-то вовсе поседел,
Кто женился и развелся,
кто в тюряге отсидел.
Я искал подругу детства,
и нашел ее в Перьми,
Замужем за офицером,
ей со мной не по пути.
Написал ей сообщенье,
ждал ответа 5 ночей.
Мне пришел ответ от мужа,
больше не пишу я ей.
Я вам так скажу ребята:
сайт хороший, хоть куда,
Будьте все друзья здоровы!
Память наша НАВСЕГДА !!!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.09.28 23:38.03
Ответить с цитатой
память наша навсегда ДА!!!! точнааа.

а все же обидно да, за такие статьи как в заголовке))? одноклассники, телик, шадринскй форум, чем вы вытираете жопу себе и ребенку, как лучше приготовить кофе, сколько времени от дома до работы, как сильно я постарела. ууффф
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tais
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.10.01 22:27.19
Ответить с цитатой
mфme писал(а):
а все же обидно да, за такие статьи как в заголовке))? одноклассники, телик, шадринскй форум, чем вы вытираете жопу себе и ребенку, как лучше приготовить кофе, сколько времени от дома до работы, как сильно я постарела. ууффф

А за что именно, обидно-то? конкретнее можно?
Аццкий папко

СообщениеДобавлено: 2008.10.02 19:50.33
Ответить с цитатой
Tais
за себя
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.11.04 03:29.38
Ответить с цитатой
подобная статье на форуме, ппц смех, пчёлы против мёда.
малин,
форум тоже ахеренная жёстерная соц сеть,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Социально опасная сеть

Перейти: