у меня проблема - в доме завелась огнёвка, эта мерзкая бабочка (чуть больше моли) откладывает личинки в крупах, в тряпочках и между листов бумаги (у меня в книжке к свч). ума не приложу, как от этих тварей избавиться. уже выкинула крупы, которые она испортила, все тряпочки пересмотрела, короче перерыла всю кухню. пока дома стоит холод, они куда-то делись, но вдруг я не всех изничтожила...
может быть кто-то знает, чем этих огнёвок выводят? в инете не смогла найти, там только пишут про газацию, но нафига мне заказывать эту услугу в квартире. где я жить буду, пока этот репеллент выветривается? помогите, люди добрые... _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
может фумигатор от комаров поможет? Типа Раптора. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
неа, это не помогает. _________________ Через тернии к звёздам! |
первый раз слышу о таких надо будет книжки на досуге полистать |
Все виды Моли _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer
ну... а где там про способы уничтожения? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Только способы разведения _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Little_Witch писал(а): а где там про способы уничтожения?Борьба с огневкой из-за ее сложного жизненного цикла является непростой задачей. К профилактическим мерам следует отнести: осмотр поступающего товара на наличие куколок, которые чаще всего обнаруживаются в швах мешков , складках картона, под верхней крышкой коробки. хранение брака в плотно закрытой таре размещение каждой партии товара компактно в одном месте своевременную уборку просыпавшегося и оберточного материала размещение на складе феромонных ловушек (ловушек с использованием полового феромона, привлекающего самцов бабочки ). Такие ловушки контролируют момент появления бабочки и способны защитить склад в случае незначительного, единичного заражения. При обнаружении бабочки на складе прежде всего следует определить источник ее появления и внимательно просмотреть всю партию подозреваемого товара. Если на упаковке обнаружены куколки , товар следует перепаковать, а тару (коробки, мешки, стрейч) уничтожить. При возможности эту партию товара складировать в отдельном помещении. Если имеются признаки заражения самого склада ( ползающие гусеницы, куколки в углах и щелях стеллажей и балок, наличие летающих бабочек или рост числа бабочек в феромонных ловушках), склад следует подвергнуть специальной обработке. Вопрос о необходимости и способе обработки должен решаться специалистами. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Уничтожение огневки. Огневки – семейство бабочек, по величине тела и размаху крыльев крупнее моли. В жилище человека, в складских помещениях, на мелькомбинатах и элеваторах встречается несколько видов огневок, повреждающих зерно и зернопродукты, сухофрукты, орехи, кондитерские изделия, бакалейные запасы. Бабочки огневок не питаются, а живут за счет запасов жирового тела, накопленных питающейся личинкой. Основной способ уничтожения огневки – фумигация. Фумигация (газация) - уничтожение вредителей и возбудителей болезней растений ядовитыми парами и газами. Кроме того, устанавливаются инсектицидные лампы или феромоновые ловушки. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
вот уже что-то. только где эти феромонные ловушки брать. _________________ Через тернии к звёздам! |
Меры борьбы. Обложить кусты смородины и крыжовника кусками толя или рубероида. Под толем будут укрываться полезные жужелицы, поедающие огневок. Каждая из них съедает за сутки до 20 куколок огневки. _________________ Йа - водоросль. |
хоспадя... я дома жужелиц не буду разводить. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
у меня на огороде есть, если чо. Обращайсо, наловлю _________________ Йа - водоросль. |
Dio
ты хоть фоточку выложи, что за жужелицы? они ещё не вымерли от холодрыги шоль? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Неа. Милая такая тваринко. http://im3-tub.yandex.net/i?id=20333686&tov=3 Вот тут картинко. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
у меня уже пропали эти гадские огнёвки. но если появятся снова... неее, лучше фумигацию сделать, чем этих зелёных в дом тащить. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
они так то чорные, блестящие... . Некоторые забавно шипят и пахнут леденцами. Воспоминания деццтва, блин _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): пахнут леденцамиты их того... или только нюхал? мне щас плохо будет. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Я с ними играл. Оно такое маленькое, забавное. Лапчушками шевелит. При этом - практически совершенно. Обтекаемое тело, развитые органы чувств, мощьное оружие. Блин. Почти инопланетянин. В общем чудом Паганелем не стал. _________________ Йа - водоросль. |
Следить нужно за хозяйством-то! А не жить словно конский конь в конюшенной конёвне! _________________ Я красивый Skinny Bitch! |
Вот последнее время участились набеги тараканов на кухне (бесят с.ки) не знаю что и делать, я узнал что выше в квартире делают ремонт и тараканы эти или не эти просто спустились ниже, что же мне делать как их вывести какое хорошее (отличное средство) мне посоветуете чтобы избавиться от этих не приятных существ. Надоело смотреть как эти рыжие наглецы ползают где хотят и как хотят _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
мыть столы/полы. рисовать карандашом около выходных отверстий в квартиру. и всё.
Добавлено спустя 16 секунд: карандаш типа "машенька" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Алех@но
Вот тут посмотри, уже спрашивали http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=11152&start=30 |
Алех@но
Можешь поливать бензином, можешь - кипятком. . .можешь просто каждого ловить и бить ему морду. . .не поможет. . есть средство...не помню как называется, но идет в шприце, купить можно в волшебной грядке. . . пунктиром з плинтусами наносишь + еще метсами в отверстиях разных. . .и тараканы такой наглости не перенесут. . .уйдут сами мне помогло, правдв обрботку делала дважды. . . УДАЧИ! _________________ Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом... |
спасибо всем, буду пробовать, оп результатам отпишусь, наверное _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
сварить яйцо и желток смешать с борной кислотой сделай шарики небольшие разложи в места ,где не кто их не попробует ,поможет 100 %.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: [quote="Judif"]Алех@но есть средство...не помню как называется, но идет в шприце, купить можно в волшебной грядке. . . пунктиром з плинтусами наносишь + еще метсами в отверстиях разных. . .и тараканы такой наглости не перенесут. . .уйдут сами это тоже реальная штука |
segabega
спс _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
А у нас в Ша вообще есть службы по уничтожению домашних насекомых? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |