Сегодня задался вопросом, зачем нужна АБС?
Скорость около 60 км/ч, под колесами - мокрый асфальт, впереди, метрах в 20 неожиданное препятствие - автомобиль собирающийся поворачивать налево. Вроде бы простейшая ситуация. Нажимаю на педаль тормоза - застрекотало, и автомобиль-то не замедляется! Помня навыки торможения без АБС, отпускаю педаль тормоза, делаю серию торможений. Обошлось. Последний раз редактировалось: tip (2010.11.25 15:33.12), всего редактировалось 1 раз |
резину на мусорку смело _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
+1.
Скорее всего штатное фуфло стоит. |
резина сразу в юз срываеца и абска растормаживает колеса, все верно, эффективней самому грань ловить _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
В экстремальной ситуации пытаешся педаль через пол наружу выдавить, а не ловить грань |
Резина Goodyear Eagle NCT 5.
В описанной мною ситуации (уже видимо подсознательно) помимо серии торможений (ввиду первой неудавшейся попытки), начал плавно отворачивать от стоящего автомобиля. Помню случай, когда меня на ГАЗели зимой на перекрестке развернуло на 180 град. Ситуация та же самая. Так же нажал на тормоз, автомобиль без замедления приближается к стоящему автомобилю, так же плавно отворачиваю и автомобиль разворачивает... Тогда тоже обошлось. |
чета я не пойму смысла твоего возмущения, т.е. абска на фьюжене либо стопорит колоса не правильно либо не стопорит не правильно, или че ?
зимой всегда с абской подьезжая к перекрестку тупо жму на педаль, машина останавливаеца, мне лично нравица, в частности на древних таетах _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
А то, что в простой ситуации я был не готов к такому поведению тормозов. |
хм
найди где нить площадку, и поработай над имитацией разных ситуевин, может пригодица в жизни... так то абс еще тем хороша что дает возможность рулить с педалью тормоза в полу _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Помню первый раз попал в "нештатную" ситацию зимой в гололёд на авто с абс. летел в жып, который цуко неглядя вылетел с разгонной полосы. Я тупо давил на тормоз. И прилетел бы в него, если бы не вспомнил, что с абс-кой ещё и рулить можно. Обрулил. После той ситуации уже не забываю |
tip
дилетант, задумывайтесь в соответствующих темах _________________ Йа - водоросль. |
Fakir писал(а): абс-кой ещё и рулить можнои это ее главный плюс (если конечно не летишь в стену). я когда машину из салона забрал, первое что сделал - нашел площадку и на разных скоростях проверил именно работу АБС. Дело было зимой, а до этого ниразу авто с абс у меня небыло _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): и это ее главный плюс К сожалению и единственный Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Хотя нет, есть ещё один - менты не могут определить скорость из за отсутствия тормозного пути. Моему знакомому помогло один раз, когда он ехав ~160 км\час по Свердлова попал в аварию. |
Fakir
ну у торможения без абс вообще плюсов нет, пожалуй кроме звука визжащей резины на асфальте. покрайней мере после Волги ))) лично мне - понравилось как она работает. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Tip, потренируйся в разных режимах короче _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Вчера произвел серию торможений на льду. Со скорости 90 км/ч, с выключенным сцеплением произвожу экстренное торможение - срабатывает АБС, автомобиль четко держит прямую. Попадая на неоднородное покрытие траектория движения несколько меняется, но тут же стабилизируется вновь. Понравилось.
Еще с АБС удобно дозировать степень замедления - по ее срабатыванию - как "заскрежетало" давление на педаль несколько ослабляю. |
Fakir писал(а): менты не могут определить скорость из за отсутствия тормозного пути. Моему знакомому помогло один раз, когда он ехав ~160 км\час по Свердлова попал в аварию.Если в аварии будет труп, то определят. Есть косвеные методы определения скорости. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
сцепленыие выжимать не надо, автомобиль от телеги отличается тем что у него присуцтвует тяга на колесах |
Andrew_vv
Я в курсе. Но это эксперимент. И кстати, где-то читал, что рекомендуют с АБС выключать сцепление, мол эффективность торможения еще выше - нет рывков в трансмиссии. Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: А вообще самое эффективное, это торможение двигателем, особенно при движении по льду. |
особенно на полном приводе _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
samurai писал(а): Fakir писал(а):
менты не могут определить скорость из за отсутствия тормозного пути. Моему знакомому помогло один раз, когда он ехав ~160 км\час по Свердлова попал в аварию. Если в аварии будет труп, то определят. Есть косвеные методы определения скорости. И не только косвенные . По повреждениям автомобиля эксперт определит. _________________ Гениальное - просто. |
Выше приводили пример, что с ABS можно тормозить и одновременно рулить. Либо я что не так делаю, но при срабатывании ABS траектория автомобиля спрямляется. И не в первый раз это уже подтверждается, причем на разных автомобилях.
Сегодняшний пример - не вписался в поворот двигаясь по ул. Свердлова. Под колесами " снежная каша", скорость менее 40 км/ч, нажимаю на тормоз и пытаюсь повернуть - не тут то было, сработала ABS автомобиль тут же стабилизировался и едет как ехал прямо, даже при том, что колеса повернуты на некоторый угол. Вернул колеса в прямолинейное движение, распустил тормоза и повернул уже на следующем перекрестке. |
tip писал(а): Сегодняшний пример - не вписался в поворот двигаясь по ул. Свердлова. Под колесами " снежная каша", скорость менее 40 км/ч, нажимаю на тормоз и пытаюсь повернуть - не тут то было, сработала ABS автомобиль тут же стабилизировался и едет как ехал прямо, даже при том, что колеса повернуты на некоторый уголвсё правильно. повернуть на 90 градусов с ABS - нереально. По идее - избежал заноса, отпускаешь тормоз и газом вытягиваешь авто в поворот или (как и поступил) - проезжаешь прямо. Силу инерции никто не отменял ещё. tip писал(а): что с ABS можно тормозить и одновременно рулитьв рамках разумного. основной плюс АБС - в том что не происходит торможения "юзом", которое практически не предсказуемо. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Я только-только начал маневр: если бы был начинающим водителем и продолжил начатый маневр - меня бы развернуло, вот здесь точно не предсказуемо. А так - ну не получается повернуть, ну и пускай не получается, поехал дальше. |
tip
торможение при повороте вообще штука очень нехорошая, неважно - опытный водитель или нет. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Ну это понятно, о чем и написал чуть выше. |
tip писал(а): ну не получается повернутьЕсли передний привод, то ручничок подзажми и газу подбрось - заднюю ось при этом начинает сносить, а передок поворачивает в нужную сторону. Но это лучше делать на небольших скоростях. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Бред, со стрекочущим АБС разворачиваюсь по Свердлова, что у вас за резина, какая машина? Последний раз редактировалось: Fakir (2010.11.27 10:40.36), всего редактировалось 1 раз |
Fakir писал(а): , что у вас за резина, какая машина?http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=42116&start=30 _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Fakir писал(а): Бред, со стрекощим АБС разворачиваюсь по Свердлова, что у вас за резина, какая машина?Чой-та сразу бред? Машина нормальная - в данном случае ехал на FORD FOСUS, резина - Goodyear Ultra Grip Extreme. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |