Шоколадный торт
![]() Рецепт приготовления Ингредиенты: - 4 желтка - 0,5 стакана сахара - 200 г сливочного масла - 2-2,5 стакана муки - 2 ст.ложки какао. Приготовление: Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 0,5 см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью. Крем: - 4 белка - 0,5 стакана сахара - 1 стакан орехов - цедра 1 лимона Приготовление: Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой. Глазурь: 2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку, 50 г сливочного масла и снова кипятить до загустения. ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Определен лучший шоколад в мире
Самый дорогой шоколад в мире — Amedei Porcelana, самый лучший —Toscano Black 63%, тоже фирмы Amedei. Это официально, Лондонская Академия шоколада признала горький темный шоколад итальянской фирмы Amedei лучшим в мире. Сегодня в мире ежегодно производится 2,8–3 млн. тонн какао-бобов, примерно в два раза меньше, чем кофе. Самые тонкие, самые вкусные и дорогие бобы растут все же на родине — в Южной Америке, их сбор составляет не более 5% от мирового урожая. И половина из этих пяти процентов приходится на Эквадор. Одним из знаменитых шоколадов в мире считается бельгийский шоколад «Годива», названный в честь жены правителя английского графства Ковентри, правившего в ХI веке. В экспертизе продукции, выставляемой на конкурс Академии шоколада, приняли участие 300 шоколатье из разных стран мира. Несмотря на то, что сама академия была основана лишь в 2005 году, ее премия успела завоевать уважение в мире производителей шоколада. Тосканская фирма Amedei получила премию «Золотое зерно» за шоколад марки Toscano Black 63% (для информации, роскошное лакомство можно найти в отелях класса люкс, стоимость плитки в 15,75 унций составляет около 90 долл.). Также двумя золотыми медалями был награжден шоколад Chuao, как горькая его разновидность, так и молочная плитка с фундуком. Не обошлось без награды и для самого дорого в мире шоколада Porcelana. Наконец, лучшим молочным шоколадом была признана продукция французской компании Valrhona. Премия была вручена известным шоколатье Вильямом Керли. Продукция Amedei уже несколько лет получает престижные награды: в 2005 и 2006 Академия шоколада награждала ее золотыми и серебряными медалями, а в 2002 году журнал The Independent признал ее марку Chuao третьей по качеству в мире. Компания Amedei была основана в 1990 году. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Дефиле шоколадных платьев
![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
![]() 2 стакана отборной муки ( лучшего качества, что у вас в продаже, мука без крахмала! ) 2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада.Сахара так много, но сладко не покажется... 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя от 4-6 ст.л.с горкой ! ОБЫЧНОГО КАКАО-ПОРОШКА без сахара, самого наилучшего КАЧЕСТВА!!! , типа нашего ЗОЛОТОГО РУНО или самодельного шоколада шариками, плитками, колбасками.. Кол-во зависит от шоколадности торта.. примерно на 70-100 гр неочищенного, смешанного из разных сортов какао-бобов Если делаете современным методом с порошком, то советую вам смешать всё вместе, не забудьте хорошо просеять муку перед этим. Поместить в баночку с плотной крышкой.. и отправить в шкафчик.. Когда вам нужно будет быстро сделать этот торт.. то остаётся только добавить жидкие ингредиенты.. и запечь. -------------------------------------------------------- 2 больших яйца, лучше от домашних несушек. Желтки у таких яиц ярко оранжевые. И вкус торта будет явно лучше.. 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром.. или .. немного содержимого из ванильного стручка. 1/3-1/2 стакана растительного масла. Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла.. Если кладёте из натурального домашнего шоколада.. то достаточно и 1/3, даже чуть меньше.. и 1 стакан КИПЯТКА... что бурлит и бормочет, выпуская весь свой пар Ведь когда жаришь какао-бобы, то выделяется такой аромат..., что можно потерять нормальные человеческие чувства и унестись воспоминаниями далеко.. Может в детство..в дом своей матушки.., а может вспомнится первая любовь.. первые розы.., большие праздники или Рождество... Но надо быть осторожным.. чтобы не прозевать и не пережарить бобы.. иначе останется одна горечь... , чтобы наши дети, внуки.. имели воспоминания о празднике.. Когда мешаю тесто на торты.. или пироги, то всегда задумываюсь о том- какое все-таки это волшебство.. Из таких невзрачных продуктов выходит вкусный торт.. или булочки.. Но мы продолжим ...Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая.. От какао начинает исходить первичный запах любви... Наслаждаясь этими чувствами, вспоминаем о кипятке.. Или тем шоколадом на кипятке.., что в маленькой кастрюльке..В то время должно уже всё бурлить.. Выливаем его в тесто..(Шоколад лучше вылить в миску через сито. чтобы крупинки не испортили бисквит) И... оно становится ЖИДКОЕ как тот богатый шоколад, что пьют при холодной погоде...Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время.. Перед окончанием выпечки.. начинает распространятся тонкая струйка запаха.. Сначало она заполняет всю кухню.., после ей становится тесно там.. и она начинает бежать.. Может даже нестись по всему дому.. проникая в ваше тело через уши, ноздри и.. рот...Эта струя заполняет всё ваше тело, и оно порой уже не подвластно вашему разуму.. вам хочется бежать... Одним в поле...к красивым цветам. любимому.. А другим мозг даёт сигнал к тому, что торт готов.. Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть. Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!! Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим. А после будем наслаждаться.. ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных ! Можно брать больше, торт будет пониже. И время выпечки будет чуть меньше. - если нет таких форм, то можно сделать 2 коржа -если только одна меньшая форма в наличии, то всю норму теста не замешивать сразу. Разделить на 2 части. И каждую замешивать отдельно. Пока первый корж уже почти испечётся, начать замес для второго. - форма тонкая ( типа тонкого аллюминия), то советую проложить дно и бока калькой,смазанной растительной маслом. Если калька тонкая, то и 2 слоя будет хорошо.Снимать её только после полного остывания бисквита!!! И очень осторожно. Чтобы снять нижний слой кальки, положите тарелку сверху бисквита и придерживая всё вместе, переверните. - поставить тесто на среднюю полку - ставить только в хорошо разогретую духовку !! до 180С Пусть вас не пугает Кипяток- он ускоряет действие соды и разрыхлителя ! Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро!!! КРЕМ ОСНОВНОЙ СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ Продукты: 1 стакан сливок 23%, 1/2 стакана сметаны 20%, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 пакетик желатина "Доктор Оеткер". Подготовить желатин. Залить его в толстостенной кружке небольшим количеством холодной кипяченой воды или молока (примерно 50 г). Дать постоять до набухания. Затем поместить кружку в кастрюльку с горячей водой, поставить на огонь и нагревать желатин на такой водяной бане при постоянном помешивании до полного растворения. Сливки со сметаной взбить мисером на большой скорости, добавив в процессе взбивания сахарную пудру. В конце взбивания тонкой струйкой ввести подготовленный желатин. Дать крему постоять минут 20, затем взбить еще раз на высокой скорости. Получаете воздушный нежный крем, суфлеобразной текстуры. Очень хорошо ложится на коржи, прекрасно держит форму. Идеально подойдет для прослоек влажных, нежных бисквитов. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БАНАНЫ
![]() Ингридиенты На 12 шт: 150 г шоколада, поломанного на кусочки , 2 средних банана (всего 250 г) Звучит странно, правда ? Но обязательно попробуйте это блюдо. Очень нежный десерт - лучше мороженого или шербета. Сначала вы кусаете хрустящий шоколад и затем восхитительный ароматный холодный банан. 1. Порезать деревянные шампуры пополам ножницами, срезать острый кончик. Очистить бананы и нарезать на 6 кусков по-диагонали. Каждый кусок должен быть 1 см шириной. Затем воткнуть в каждый кусок по палочке, затем положить на противень и положить в морозилку на 30 мин. 2. Пока бананы замораживаются, растопить шоколад. Поставить огнеупорную миску с кусочками шоколада на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока он не растает. Снять с огня и дать остыть. Через 30 мин достать бананы из холодильника и окунуть каждый кусочек в шоколад, покрыв только одну половинку кусочка, чтобы создать эффект двухцветности. Шоколад должен застыть практически мгновенно и их нужно снова положить на противень и вернуть в морозилку, пока не пора подавать на стол прямо из морозилки. После того, как вы их снова заморозилки, их можно уложить слоями, прокладывая пергаментом, и держать в морозилке на случай, если вам захотелось себя порадовать или пришли гости. Если хотите, окунув бананы в шоколад, их можно окунуть в порезанные орехи. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Статистика
Немец за год съедает 8 килограммов шоколада. Бельгиец и англичанин в среднем поедают по 9 килограммов шоколада в год. Согласно всё той же статистике, французы только во время Рождества съедают 36000 шоколадных конфет – это в 4 раза превышает вес Эйфелевой башни. А в год среднестатистический француз съедает 9 -10 килограммов шоколада. Швейцарцы – 11 килограммов шоколада. И эти все подсчёты не учитывают шоколадных йогуртов, муссов, вафель, напитков и булочек с шоколадными начинками. 90% современных американцев едят шоколад каждый день. Шоколад как деньги На протяжении нескольких столетий только «богатые и благородные могли позволить себе пить шоколад, так как он буквально «пил» деньги». Некоторые страны даже использовали какао-бобы в качестве валюты: - За 100 какао бобов вполне можно было купить хорошего раба, - краб стоил 100 бобов, - жареная индюшка - 200, - услуги проститутки - всего 6 бобов. Шоколад вместо секса Шоколад не устает удивлять нас день ото дня. Вроде все уже о нем известно, все перепробовано, а нет... Теперь вот выяснилось что шоколад может заменить все, даже...секс. С давних пор шоколад был известен как любовный эликсир. История свидетельствует, что еще великий вождь ацтеков Монтесума, намереваясь посетить свой многочисленный гарем, выпивал 5 чашек горячего шоколада. И теперь, благодаря современным исследованиям стало точно доказано, что повышению сексуального аппетита активно содействует шоколад, ведь даже мужчины, может даже и интуитивно понимая это, включили его в свой джентльменский набор, куда так же входят три гвоздички и пресловутая бутылочка вина... Ведь женщины предпочитают шоколад и вместе с ЭТИМ, и даже вместо... Путем статистического опроса удалось выяснить, что половина женщин США скорее отказалась бы от секса, чем от шоколада, который способен быстро снять негативные последствия стрессовых ситуаций. Наверное, именно поэтому французский кондитер Жак Бокель из небольшого городка Саверн решил изобразить эротические сцены и позы знаменитой «Камасутры» из шоколада. При этом он не выставил свои произведения в витрину собственного магазинчика, расположенного на одной из пешеходных улиц города, а запрятал их в дальний уголок и показывает лишь тем, кому это дозволено смотреть по возрасту. Цена шоколадок вполне умеренна для французов - корзиночка в виде женской груди стоит от 3 до 10 франков. ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
![]() ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Самые вкусные шоколадные рецепты!!!
1. Майя пили жидкий шоколад. Простейший мусс в мире ! Растопить 110 гр шоколада с 15 гр сахара в большой миске. Снять с огня и взбить с 4 яичными желтками, добавляя их по одному. Взбить яичные белки в густую пену и перемешать с шоколадом. Разложить по бокалам и охлаждать как минимум 30 мин. 2. Восхитительный горячий напиток: в каждую чашку горячего молока положить по 25 гр хорошего горького шоколада, помешать палочкой корицы, пока он не растворится, добавить корицу и посыпать какао. 4. Испеките слоеные шоколадные пальчики. Порезать раскатанное слоеное тесто пополам. Одну половину намазать шоколадным маслом Nutella, накрыть второй половиной теста и порезать на 30 полосок. Закрутить каждую полоску и разложить на противне. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 8-10 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой. 5. Приготовьте шоколадно-сливочный дип. Растопить 200 гр шоколада, поломанного на кусочки, с 4 ст л сливок и 3 ст л ликера. Разлить по формочкам или розеткам и подавать теплым с кусочками фруктов или печенья. 6. Для сказочного шоколадного десерта уложить слоями в высокий бокал мороженое, тертый шоколад и поджаренный миндаль. Сверху положить немного взбитых сливок. 7. Разрезать пополам круассаны, наполнить кусочками банана и посыпать тертым шоколадом. Завернуть в фольгу и запекать 8 мин в духовке. 8. Угостите гостей банановым фраппе. Перемешать 25 гр белого шоколада с 300 мл молока и подогреть в кастрюле, пока шоколад не растает. Перелить в блендер, добавить 1 банан и 4 шарика мороженого. Взбить. 9. Дивный теплый шоколадный соус-тянучку. Нагреть 284 мл сливок. Добавить 2 ст л светлой патоки, 25 гр сливочного масла, 150 гр порезанного шоколада и растопить. Полить мороженое. 10. Сделайте впечатляющие сладкие закуски - окуните орехи и кусочки фруктов (например, финики, фиги, бразильские орехи) в растопленный шоколад. Когда они будут полностью покрыты шоколадом, подержать их над миской (с помощью щипцов), чтобы стек излишек шоколада и положить на пергамент, чтобы шоколад затвердел. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Часы с шоколадкой
![]() Если вы слишком любите шоколад, готовы есть его постоянно, адские розовые настольные часики Chococlock могут оказаться для вас полезными. Это гламурное устройство будет выдавать вам шоколадные конфеты по часам. У него сзади люк для загрузки, а на передней панели дверца, как в часах с кукушкой. Проходит заданное количество времени, дверца открывается и вы… не успели! Ага. Особенно, если были слишком заняты. Потому что дверца, из которой подаётся шоколадка, открывается только на 30 секунд. Потом лакомство снова скрывается в недрах розового кошмара со стрелками. Ну и, всё, в общем ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Альпен гольд,горький шоколад, комплимент, Ферерро Роше) ![]() |
Хочу попробовать шоколад с перцем и найти все-таки мятный шоколад.
а еще конфеты ручной работы, такие были красивые, но цена непотребная просто ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Из-за "молочного скандала" изымают "Пикнинк"
В скандале с опасным для почек меламином, обнаруженном в середине месяца в китайских сухих молочных смесях и ставшего причиной смерти четырех и тяжелого отравления более шести тысяч китайских малышей, оказались замешаны шоколадки "Фрут энд нат", "Виспа", батончик "Пикник", производства британской компании Cadbury. Китаю трудно контролировать качество молока; фото АР Как передает Би-би-си, компания решила отозвать 11 видов своей продукции, сделанной на заводе Cadbury в Пекине и поставляемой в магазины Тайваня, Гонконга и Австралии. В официальном заявлении кондитеров не сказано, что в этих шоколадках может находиться меламин — химический загуститель, богатый азотом, который китайцы добавляли в сухое молоко, чтобы повысить содержание белка. Представители Cadbury уверяют, что пошли на изъятие тонн шоколада только исходя из мер предосторожности, поскольку ряд тестов китайской продукции вызвал у них обеспокоенность. Хуже дела обстоят с производимыми в США печеньями Oreos, конфетами M&Ms и сникерсами, ингредиенты для которых также закупались в Китае. По данным индонезийских СМИ, в этих сладостях обнаружено высокое содержание меламина. Однако официально никто не заявлял об отзыве американской продукции. Шоколадки Cadbury, содержащие сухое молоко, продаются и в Украине. В ЧП "Дирол Кедбери" (Днепропетровск) и ООО "Скарлетт-Донецк" (Донецк), которые поставляют в наши магазины эту продукцию, нас заверили, что "Виспа" давно не завозится, а вот "Фрут энд нат" и "Пикник" поставляют из России. "Шоколадки делают в Новгородской области, — рассказали "Сегодня" в "Скарлетт-Донецк". — Из какого молока, мы не знаем. Но наша продукция сертифицирована и пока никаких нареканий не было". По словам представительницы компании, тот, кто выдавал сертификат и должен инициировать проверку продукции. Не дожидаясь результатов проверки китайских продуктов на своем рынке Евросоюз ввел запрет на ввоз из Китая любых продуктов для детей, содержащих сухое молоко. Власти ЕС также проверят все продукты китайского производства, в которых содержание этого ингредиента превышает 50%. В первую очередь, речь идет о шоколаде и печенье. http://www.segodnya.ua/news/12072869.html _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Легенда о шоколадном фонтане Монтесумы
Среди преданий древних Ацтеков есть история о Сефре, чарующей богине, чью красоту можно было сравнить лишь с плодородием земли и сиянием чистого золота. Ее голос был мягче тончайшего шелка, а вокруг нее распространялся аромат сладкого какао. Именно Сефра подарила Ацтекам дерево какао. Легенда гласит, что дух Сефры жил среди деревьев какао и заботился о них. Вожди Ацтеков называли такие деревья "Теоброма какао", что значит "Пища богов". Какао-бобы так высоко ценились, что их приносили в дар вождям и жертвовали Богам. Монтесума - правитель богатой ацтекской империи - был так очарован Сефрой, что приказал лучшим мастерам построить храм в честь богини. В верхнем зале храма Монтесума построил для Сефры чудесный фонтан, из которого била родниковая вода. Надеясь, что Сефра благословит его народ, Монтесума окружил фонтан россыпями лучших какао-бобов. Сефре так понравился подарок Монтесумы, что она явилась ему во сне и сказала, что ее дух будет вечно жить в подаренном им фонтане. В тот же миг Монтесума проснулся от сладкого запаха какао, разлитого в воздухе. Аромат привел его в верхний зал храма, где стоял фонтан Сефры. к своему удивлению он обнаружил, что из фонтана бьет не вода, а настоящий шоколад... Это действительно был дар богов... Много веков фонтан Сефры был скрыт под руинами древнего ацтекского храма и ждал своего часа. Наконец время пришло, фонтан был вновь открыт, а вместе с ним и секрет шоколада, столь высоко ценимого богами. ![]() ![]() ![]() Большой шоколадный фонтан - это набор из пяти каскадов высотой более метра, по которым непрерывно струится горячий шоколад. Погружая в шоколад наколотые на палочки кусочки фруктов, булочки или печенье гости создают неповторимый десерт по собственному вкусу Фонтан устанавливается на стол так, чтобы гостям было удобно подходить к нему и опускать в поток горячего шоколада наколотые на фуршетные палочки фрукты. Аккуратно нарезанные фрукты вместе с выпечкой раскладываются вокруг фонтана и создают приятное разнообразие, создавая десерт по своему вкусу. Шоколадный фонтан может стать центром, вокруг которого будет вращаться небольшой праздник, а также изящно дополнить более обширное торжество. Он разогревается заранее и шоколадный поток начинает струиться в точно запланированный момент, в остальное время не мешая проведению банкета. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Какао (шоколадное дерево) или пища богов
КАКАО (Theobroma cacao) или шоколадное дерево, имеет наибольшее значение среди всех стеркулиевых. В роде теоброма (Theobroma, от греч. theos — бог и broma — пища)22 вида, обитающих в низменностях Центральной и тропической Южной Америки. Они обычно произрастают в дождевых лесах, где входят в состав подлеска, хотя некоторые виды достигают второго яруса. Некоторые из видов встречаются и в менее влажных лесах. Это небольшие деревья обычно с цельными листьями и большей частью с очень крупными, 5-гнездными яйцевидными или продолговатыми плодами с деревянистым околоплодником и многочисленными семенами, погруженными в мякоть. Характерна каулифлория. У многих видов мякоть плодов съедобна, а семена после ферментации идут на приготовление какао и шоколада. Наибольшее экономическое значение имеет какао, или шоколадное дерево, в семенах которого содержится до 1,8% теобромина -алкалоида из группы пуриновых оснований, оказывающих спазмолитическое и гипотензивное действие. В отличие от близкого по строению кофеина теобромин вызывает значительно менее выраженное действие на центральную нервную систему. Семена какао были впервые привезены в Европу в 1520 г. завоевателем Мексики Эрнаном Кортесом. Ацтеки использовали семена какао для приготовления особого напитка, обладающего тонизирующими свойствами. На языке ацтеков (язык науатль) этот напиток назывался чоколатль (chocolatl), откуда испанское и английское chocolate, французское chocolkt и русское шоколад, а семена и само растение назывались какауатль (cacauatl, uatl — дерево), откуда испанское, английское и французское cacao и русское какао. Свой чоколатль ацтеки пили без сахара или меда, но с перцем и ванилью. В XVII в. культура какао начала распространяться в Венесуэле, а затем также в Вест-Индии, а в середине XVIII в. в Бразилии, где она получила широкое развитие. В настоящее время какао широко культивируют во многих странах с влажным тропическим климатом, особенно в Гане и в Бразилии. ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Всемирный праздник шоколада проходит в Париже уже в четырнадцатый раз подряд. Каждый год в течение пяти дней вся прогрессивная парижская общественность слетается в Porte de Versailles, дабы познакомиться с новыми дивно благоухающими произведениями от ведущих шоколатье, самолично изучить шоколадные скульптуры, украшения и предметы гардероба, посетить шоко-спа-процедуры, закупить шоколада на грядущие пасмурные дни. А также полюбоваться на фирменную фишку Salon du Chocolat – дефиле шоколадных платьев от ведущих Кутюрье.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
В Чайке до недавнего времени продавали шоколад Бабаевский Капучино..изумительного вкуса..и распродали ведь ![]() |
Тёмный, горький, желательно Бабаевский, можно "Российский", никаких орешков, изюма, печенья, воздушного риса. Ещё "Марс кофе с лимоном", хоть это и не шоколад. |
продолжаем
Жан-Поль Эван предложил оригинальную форму шоколадной плитки в виде мускулистого мужского торса, а также коллекцию любимых французских пирожных – со вкусами острых французских сыров. ![]() ![]() скульптуры из шоколада нефтяная вышка ![]() А вот знаменитое золотое колье в виде змеи с шоколадной кожей и символическим 20.08-каратным бриллиантом на Салон не попало. Совместное творение шоколатье из Maison du Chocolat и ювелиров Boucheron еще до открытия выставки выкупил бизнесмен из Токио. ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
![]() Самые большие в мире шоколадные часы весом более 100 кг и диаметром два метра были сделаны 2006 году в городе Асколи-Пичено в средней Италии. Эти часы будут занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Оригинальное произведение из горького и молочного шоколада высшего качества создано общими усилиями восьми кондитеров и представлено на выставке часов Watchitalia в местечке Колли-дель-Тронто. На изготовление часов ушло 15 дней, пишет Turystyka.wp.pl. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
обнаружила вчера интересный подарок - конфеты в коробке в виде конфеты. а что интересного в этом, там это инструкция по применению. ![]() на коробке написано "Состав: Подарок состоит из коробки картонной (1 шт.), конфет сладких, вкусных, шоколадных (много шт.), а также прочих сладостей (некоторое количество). Состав рекомендован и утверждён Дедом Морозом. Правила пользования подарком: 1. Подарок использовать только по назначению. 2. Подарок предназначен для удовольствия и развлечения. 3. Перед Новым годом подарок разместить под ёлкой. 4. Получив подарок, нужно радоваться и петь песни про Новый год и ёлочку. 5. Содержимое подарка (конфеты) нужно съесть. 6. После употребления подарка терпеливо ждать следующего Нового года." _________________ Через тернии к звёздам! |
Обожаю шоколад Alpin Gold и еще марс люблю) |
милка с орехами или бабаевский тёмный
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд: Шоколад «Нет шоколада – нет завтрака!» Чарльз Диккенс, «Записки Пиквикского клуба» Под словом «шоколад» подразумевается ряд сырых и обработанных продуктов, которые делаются из семян тропического дерева какао. Это довольно распространенный компонент в самых разнообразных десертах: шоколадных плитках, конфетах, мороженом, печенье, пирогах, шоколадных муссах и других сладостях. Это самая популярная сладость в мире и одна из самых известных приправ. Шоколад был создан мезоамериканской цивилизацией из бобов какао. Его выращивали американские цивилизации еще до открытия Колумба. Среди них были майя и ацтеки, которые использовали шоколад как основу для многочисленных соусов и напитков. Бобы какао перемалывались и смешивались с водой – таким образом получались разные напитки, и сладкие, и горькие. Эти напитки сохранялись специально для мезоамериканской элиты и жрецов. Шоколад делался из перебродивших поджаренных и размолотых бобов, из стручков дерева какао, Theobroma cacao, которое росло в низинах тропиков Южной Америки, Центральной Америки и Мексики. Сегодня это растение культивируется во всех тропиках. Бобы давали интенсивный горький вкус. То, что получалось в результате, называлось шоколадом или в некоторых странах какао. Сегодня словом «шоколад» называют, чаще всего, плитки, сделанные из сочетания белков какао, жиров, сахара и других ингредиентов. Шоколад обычно производится в небольших моделируемых формах квадратиков, зверей, людей или фантастических предметах. Нередко их выпускают для праздничных событий, к примеру, в виде кроликов и яиц на Пасху, монеток – на Хануку, Святых Николаев – на Рождество, сердец – на день Валентина и Дедов Морозов на Новый год Шоколад также может применяться в напитках (какао и горячий шоколад), которые также произошли из культуры ацтеков и майя. В Англии Сэмьюэл Пепис написал в своих дневниках как минимум две заметки, касающихся «йоколатта», а было это приблизительно в 1660 годах. Позднее, в 1689 Ганс Слоан адаптировал молочный шоколад на Ямайке, который сначала использовали только аптекари, но позднее он продал его братьям Кэдбери (Cadbury). Еще через два столетия шоколадные фабрики начали открываться в России и Европе. Первой ласточкой отечественного производства стала фабрика «Эйнем», переименованная в советское время в«Красный октябрь». Основали ее кондитеры из Германии, и шоколад еще долгое время имел у нас привкус заморского продукта. Для определения качества шоколада существуют государственные стандарты, имеющие отражения в законодательных актах или ГОСТах. Среди известных производителей на сегодняшний день можно отметить Бабаевский кондитерский концерн, Пятигорскую кондитерскую фабрику, РотФронт, «Красный октябрь», британскую компанию «Cadbury», американскую «Droste» и «Hershey Foods Corporation», финскую «Fazer», швейцарскую «Lindt» и «Nestle», немецкую «Ritter Sport», «Stollwerck» и «Ludwig Weinrich GmbH & Co. KG». Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Мятные пирожные с шоколадом Попробуйте эти оригинальные пирожные с мятной начинкой – изысканное угощение с неординарным вкусом! Ими хорошо удивлять дорогих вам людей – они будут вспоминать такой приятный сюрприз с теплотой и будут чаще приходить к вам на чашку чая. 1 1/2 чашки размятого сливочного масла 3 чашки сахара 1 столовая ложка ванилина 5 яиц 2 чашки муки 1 чашка какао 1 столовая ложка соли 2 плитки черного шоколада 2 столовые ложки мятного ликера Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия. Для теста: смешиваем вместе масло, сахар и ванилин. Добавляем яйца и помешиваем до состояния однородности. Домешиваем какао. Для начинки: в то же время мелко растираем шоколад и вливаем туда мятный ликер. В идеальном случае перетертая масса должна быть без комков. На протертый маслом и посыпанный мукой лист выливаем половину смеси для теста. Поверх нее равномерно выкладываем всю начинку, и полученные два слоя заливаем оставшейся смесью для теста. Если смесь для теста получилась достаточно жидкой, то разрезаем пирожные после того, как они испекутся, если же вы уверены, что они не потекут перед отправкой в печку, то разрежьте квадратиками или прямоугольниками сразу. Печем 50-55 минут или до тех пор, пока пирожные не начнут слегка подниматься. Не пересушивайте! Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Пирог с белым шоколадом Белый шоколад можно использовать для приготовления огромного количества сладких блюд, поскольку его богатая вкусовая палитра позволяет придать торту или пирожному необходимый уникальный вкус. Очень интересным способом применения белого шоколада в кулинарии является приготовление пирога, сочетающего в себе фрукты и белый шоколад. В качестве фруктов для этого вкуснейшего блюда наиболее удачно подойдут летние персики и нектарины, к которым следует добавить небольшое количество вишен. Затем рекомендуется Ваш любимый белый шоколад смешать в единую массу с горячими сливками, причем эта субстанция и будет являться основой всего пирога, поражающего своим невообразимым вкусом. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Суфле из черного шоколада Есть рецепты блюд, которые просто вкусны, но есть ряд просто восхитительных вещей, которые достойны быть записанными в настольную книгу кулинара. К последним как раз и относится рецепт «королевского» суфле из черного шоколада. Для его изготовления нам потребуется: 1 столовая ложка сахара 1/2 чашки какао-порошка 1/4 чашки муки 1/4 чашки (или полпачки) масла (можно заменить маргарином) 1 чашка молока 1/2 чашки плюс две столовые ложки сахара-песка 1 чайная ложка экстракта ванили 4 яйца (разделяем белки и желтки) Ванильное мороженое (по желанию) В миску среднего размера насыпаем какао и муку. Добавляем туда масло и хорошенько перемешиваем. Оставляем на некоторое время. В небольшой мисочке подогреваем молоко до состояния очень горячего (но не кипятим). Убавляем огонь. Добавляем смесь с какао, взбивая до тех пор, пока субстанция не станет однородной, без комков. Снимаем смесь с огня, вмешиваем полчашки сахара и ваниль. Добавляем яичный желток, размешиваем, добавляем следующий. После вмешивания всех желтков остужаем до комнатной температуры. В крупной миске взбиваем белки до получения пены. Постепенно добавляем 2 оставшиеся ложки сахара и продолжаем взбивать. Небольшую часть белков заливаем в шоколадную смесь. Промешиваем последнюю и заливаем в миску с белками. Нагреваем духовку до 180 градусов. Берем форму, заливаем туда суфле и посыпаем сахаром. Запекаем 40- 45 минут до тех пор, пока не поднимется. После того, как суфле взошло, его немедленно изымают из духовки и подают на стол с мороженым. |
Шоколад фабрики Рот Фронт "Осенний вальс", горький 56%, с кусочками апельсина. Неплох. |
"Коркунов" с цельным фундуком не понравился совершенно.
шоколад как шоколад, но орехи были просто фу- попадись и твердые как камень, и горькие ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
А я пробовала мятный шоколад...такое ощущение что зубную пасту жуешь с привкусом шоколада... ![]() Так и не смогла дожевать до конца, выплюнула... ![]() _________________ И когда мы снова встретимся, твое дыхание дождем прольется на мое сердце, твои теплые ладони сыграют блюз на моей коже... |
Solveig
не в Ша покупала? давно хочу мятную шакалатку ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
В Екб...Сестренка водила по магазинам - не могла пройти мимо шоколадного отдела ![]() _________________ И когда мы снова встретимся, твое дыхание дождем прольется на мое сердце, твои теплые ладони сыграют блюз на моей коже... |
вчера купила шоколад Lindt с перцем красным.
жжоца ![]() но мне очень понравился. только вот чаем горячим не стоило его запивать, пожар случился во рту) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |