Хочу знать всё про кованные диски (без ссылок на инет тока пжлста) ![]() Где лучше всего взять, в каких магазинах? какая цена? фотки дисков Алюминиевые и магниевые, чем отличаются, можно в фотографиях ![]() |
легкосплавный колесный диск может быть сделан либо литьем, либо ковкой.
ковка обеспечивает исключительно высокую прочность и жесткость конструкции. кованый диск держит сильнейшие удары; в крайнем случае он не лопается как литой, а гнется без образования трещин, что гораздо безопаснее. крометого, он очень легкий. коррозионная стойкость кованого диска значительно выше чем литого. если расположить легкосплавные диски в порядке возрастания прочности, ряд будет таким: литой магниевый, литой алюминиевый, кованый алюминиевый, кованый магниевый (самый прочный, самый престижный, самый дорогой). (с) газета "Ваша Выгода", номер и дату не знаю, но вроде этого года об остальном умолчу, т.к. неосведомлен ![]() |
![]() Типы колесных дисков Штампованные диски, литые диски, кованные диски Колесные диски делят на три большие группы: стальные (или штампованные диски), литые диски (изготавливаются из легких сплавов), и кованные диски. . Стальные диски, точнее, их части, штампуют из листа (отсюда их второе название – штампованные диски), а потом эти части соединяют сваркой. Получается предельно дешево и достаточно качественно – именно поэтому подавляющее большинство автомобилей на заводском конвейере оснащают стальными дисками. Достоинства: - невысокая цена; - довольно высокая прочность и возможность восстановления даже в случае очень сильного смятия закраин. Основные недостатки: - большая масса, - невысокая точность изготовления (а значит, возможны проблемы с балансировкой) и устаревший дизайн. - невысокая коррозионная стойкость, во многом обусловленная качеством покрытия. При этом самая низкая коррозионная стойкость у дисков, покрытых эмалью и электрофорезом. Легкосплавные диски по многим свойствам лучше стальных. Они допускают любые игры с дизайном, у них высочайшая точность изготовления, они прекрасно отводят тепло от тормозного узла, но главное — они легкие (чем легче диски, тем меньше общая масса неподрессоренных частей автомобиля, а значит, тем лучше). Это общие достоинства. Уточненно же судить об их плюсах и минусах можно, лишь учитывая, каким способом и из какого именно сплава они сделаны — тут много нюансов, колесо колесу рознь. - По способу изготовления легкосплавные диски делятся на литые и кованные. - Литой диск имеет зернистую внутреннюю структуру металла, и в этом его основной минус: при долгой езде по колдобинам в металле идет процесс накопления микротрещин (невидимых и потому опасных), которые рано или поздно проявят себя — от сильного удара диск может расколоться. Недостатки: - Во-первых, литой диск требует серьезной защиты поверхности, без этого он быстро покрывается белесой оксидной пленкой и теряет товарный вид. - Во-вторых, и это главное, он довольно хрупкий; при очень сильном ударе раскалывается, что на высокой скорости чрезвычайно опасно. Чтобы обеспечить достаточную механическую прочность, приходится увеличивать толщину стенок, а это снижает столь желанный выигрыш в весе. - Кованный диск Ковка обеспечивает исключительно высокую прочность и жесткость конструкции. Кованный диск держит сильнейшие удары; в крайнем случае он не лопается, как литой, а гнется без образования трещин, что, безусловно, безопаснее. Кроме того, он очень легкий. Сравните: стальной штампованный диск, допустим, для 7-й модели ВМW весит 9 кг, литой алюминиевый - 7,8 кг, а кованный алюминиевый - 6,8 кг. Помять его теоретически можно, но скорее разлетится подвеска, чем помнется закраина кованого колеса. Коррозионная стойкость кованного диска значительно выше, чем литого, а значит, ниже требования к защите поверхности. Если бы не высокая стоимость, обусловленная сложностью технологии, кованные диски, наверное, давно бы вытеснили все остальные - по большинству характеристик кованным нет равных. Льют и куют диски из алюминиевых и магниевых сплавов. Если расположить легкосплавные диски в порядке «от минуса к плюсу» по чисто техническим параметрам, то ряд будет таким: литой магниевый (легкий, но капризный, быстро растрескивается), литой алюминиевый (нормальный по совокупности качеств), кованный алюминиевый (прочный и легкий) и кованный магниевый (сверхпрочный и легкий). Но при выборе дисков, понятно, не только технические параметры играют роль. Советуем сразу отбросить крайности: магниевые диски, как литые, так и кованные, — большая редкость, их, как правило, делают только на заказ для спортивных машин. http://www.all-tyres.ru/
|
step
Это я тоже читал ![]() 21 номер Alex спс=) |
ВСМПО, других вариантов нет. |
Fakir писал(а): ВСМПО, других вариантов нет.Скока такие стоят и фото если можно |
Легче стальных колёсных дисков на 40-55%
Легче литых Al колёсных дисков на 15-20% Легче кованых Al колёсных дисков других производителей Продляют ресурс деталей подвески и трансмисии Повышают плавность хода Улучшают разгонную и тормозную динамику Не подвержены коррозии Имеют ударопрочное лакокрасочное покрытие http://www.salda.ru/wheels/catalog/ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: vyen писал(а): Скока такие стоят Ты бы хоть машину или размер указал. ![]() |
![]() |
Alex писал(а): ммм они какие то не красивые ) Они кованные, они не для красоты так то. Хочеццо гламура - купите обычное литье. |
Fakir
я укажу размер 13' Ваз-2109 ![]() Добавлено спустя 45 секунд: для меня Fakir писал(а): ВСМПО |
step, 2600 руб. |
согласен ВСМПО решает, зато прочные,надежные и не подведут) ![]() |
Fakir писал(а): ВСМПО, других вариантов нет.SLIK но не у нас в глуши! у нас с ВСМПО то касяки! кстате козеи тоже баские и о.з.райсинг но дорогие собака! озики белые 15" 4х98 стоят 8500р ![]() Fakir писал(а): step, 2600 руб.фегасе, не проше 14 радиус купить? мне всмпошки фантазия на 14 обошлись в 2700 для ковки нужна и соответствующая резина не русского происхождения! чтобы корд удары сильные выдерживал и килы не появлялись! а так ковка решает _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
вчера видел в кабриолете кованные на 14 те что на приоры и калины идут всего за 6500 ![]() ![]() _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
я на 15 литье за 10 тыр взял нормальное, красивое и легкое СКАД по моему называется _________________ все там будем |
напливатть на калину или приору...дырки ![]() у самого ковка ВСМПО Паллада р15, даволен как паршивая свинья ![]() ПиСи люди расказывают машины в хлам бьют, переварачивают, машину в утиль а диски(ковку) снимают на новую |
Андерсен писал(а): я на 15 литье за 10 тыр взял нормальное, красивое и легкое СКАД по моему называетсяу меня СКАД Парадиз. 8800 отдавал осенью. в Римэксе. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Димарик
1-ое сообщенице ![]() Fakir для Червонца на 15" если можно, ВСМПО (раз уж грите что они лучше всех) ![]() |
vyen
чего мелочиться. Ставь на 17. С низкопрофильной. Все девки твои будуд. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Мне жить на что тогда? ![]() |
Dio писал(а): Все девки твои будуд.неее, не все... а те кто не успел в мерседЕса сесть ![]() |
Всё, буду копить на Вегу ![]()
|
на какую машинку то на 15 такие дисочки будут кул) смотрется ![]() |
Сегодня поставили другу ковки на 13 покрасили суппорта тормозные барабаны
машинка как конфетка и за безопасность можно не волноваться ![]() |
GT
ну да. Особенно после покраски. Колом встанет. _________________ Йа - водоросль. |
Димарик писал(а): люди расказывают машины в хлам бьют, переварачивают, машину в утиль а диски(ковку) снимают на новуюну да, есть такое. однако в условиях шадринска, с его кочками и ямами - не актуально. все удары будут передаваться на ходовую, правильный ремонт которой не сопоставим по цене с прокаткой/правкой литья или металлической штамповки. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
GT писал(а): покрасили суппорта тормозные барабаны
машинка как конфетка и за безопасность можно не волноваться а как прочность дисков и покраска суппортов (один из подвидов аратюнинга) влияют на безопасность чего либо ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
покраска суппортов чисто для красоты, а ввиду дисков имел ввиду что можно за них не беспокоится - как за литой диск что развалится ![]() |
Ken't писал(а): Димарик писал(а): люди расказывают машины в хлам бьют, переварачивают, машину в утиль а диски(ковку) снимают на новуюну да, есть такое. однако в условиях шадринска, с его кочками и ямами - не актуально. все удары будут передаваться на ходовую, правильный ремонт которой не сопоставим по цене с прокаткой/правкой литья или металлической штамповки. ну да лудше заварить диск, чем отремотнировать подвеску которую невидно серавно... под 15 калеса надо и подвес пожоще, а то на лоурайдерской подвеске будет пробивать....надо обовсем думать а не тупо ставить красивые колеса ПС если все будут упираться в качество дорог, и экономию, то может на велосипеды пересядим? велочатку устроим зимой в -15? ![]() |
Димарик писал(а): ну да лудше заварить диск, чем отремотнировать подвеску которую невидно серавно... с точки зрения безопасности - лучше именно выправить диск. штамповку чтобы варить - надо сперва порвать, это должно быть очень серьезное ДТП и водителю скорее всего будет глубоко пофиг на состояние диска за 1000р. Димарик писал(а): под 15 калеса надо и подвес пожощесмысл? чтобы зубы/пломбы повыпадывали на кочках? Димарик писал(а): ПС если все будут упираться в качество дорог, и экономию, то может на велосипеды пересядим? пересаживайтесь. но я - за паркеники ![]() ![]() ![]() Димарик писал(а): велочатку устроим зимой в -15? это еще что такое? зимой нормальные люди на лыжах отдыхают, хотя я ничему не удивляюсь ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |