Virp писал(а): всё до поры до времения так не думаю. Конечно, я их снимаю, когда уже не нужно в них ходить, не принимаю в них душ, но купаюсь. А насморк у меня хронический. Что ж теперь совсем не одевать их? _________________ И один в поле воин. |
Virp писал(а): когда-то в конце 80-х мне так же сказали поэтому врач-окулист направил меня на операцию, не скажу ка она называется по-научному, что-то вроде остановки роста близорукости что и было сделано в 1991 г. В августе будет 17 лет как это было сделанМне тоже делали такую операцию 10 лет назад, и врачи говорили, чо если года через 3-4 зрение упадет, то это процесс вполне закономерный. Может быть, тебе просто повезло ![]() Гелла писал(а): я линзы и с насморком ношу, и душ в них принимаю, и сплю если надо. я тоже раньше носила при насморке, и думала, что ничего не будет, но ровно до тех пор, пока не занесла в глаза какую-то заразу из-за насморка. Потом лечилась больше месяца. Больше такого не хочется, так что теперь даже при незначительном насморке хожу в очках. Лучше не рисковать ![]() _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE писал(а): У меня например, зрение немного ухудшилось через 6 лет после операции. у меня тоже ухудшилось. И не на немного. Зря только операцию проводили. ![]() _________________ И один в поле воин. |
MARIE писал(а): Может быть, тебе просто повезлоДобавлено спустя 52 секунды: MARIE писал(а): я тоже раньше носила при насморке, и думала, что ничего не будет, но ровно до тех пор, пока не занесла в глаза какую-то заразу из-за насморка. Потом лечилась больше месяца_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Как происходит операция
-------------------------------------------------------------------------------- ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ До коррекции нельзя носить контактные линзы в течение 14 дней. Не употреблять алкогольные напитки за 48 часов до коррекции. Женщинам нельзя пользоваться косметикой за 24 часа до коррекции. В день операции необходимо тщательно вымыть голову, умыть лицо и глаза. В день операции не пользоваться духами и дезодорантами. Одевайтесь на операцию в свободную, удобную одежду. Лучше всего из хлопка. -------------------------------------------------------------------------------- ЧТО ПРОИСХОДИТ ДО И ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ Анастезия Капли анестетика вам закапают 2-3 раза за 10 минут до операции. Повязка на глаз Она делается для того, чтобы избежать рассеивания внимания и перекрестной фиксации. Установка векорасширителя Вас уложат на кушетку и поставят маленькую "скобу", которая позволит держать глаз открытым. Это особенно важно для тех, кто часто моргает или плотно сжимает веки. Лазерная коррекция методом ФРК Хирург предварительно осушает поверхность роговицы, подготавливая ее к действию лазера. Лазерный луч, управляемый компьютером, удаляет часть поверхностного слоя роговицы, изменяя силу ее преломления. В результате после операции изображение предмета попадает точно на сетчатку глаза, что создает условия для максимальной остроты зрения. Прооперированный глаз защищается повязкой на 72 часа. В первые сутки после операции могут наблюдаться неприятные ощущения, которые прекращаются после назначения медикаментов. Острота зрения восстанавливается в течение 2-3 недель. Лазерная коррекция методом ЛАСИК Перед воздействием лазера хирург с помощью микрокератома формирует тонкий лоскут из поверхностных слоев роговицы, подготавливая ее к действию лазера. Лазерный луч сканирует поверхность роговицы, помикронно снимая (выпаривая) тончайшие слои, и формирует новую поверхность, обеспечивая необходимые характеристики преломления. Такая хирургия позволяет максимально щадящее относится к поверхности роговицы глаза, как можно более уменьшить вероятность различных послеоперационных осложнений, таких, например, как помутнение небольших участков поверхности глаза. Первый осмотр Проводится через 30-60 минут после операции. Если к этому моменту положение лоскута сохраняется правильным, вас отпустят домой. Второй осмотр будет через сутки. Экстракция катаракты При традиционной экстракапсулярной экстракции в роговице делается широкий разрез, через который удаляется ядро хрусталика и хрусталиковые массы. Хрусталиковая сумка остается нетронутой: после удаления помутневшего хрусталика в нее имплантируется заднекамерная линза. Факоэмульсификация Факоэмульсификация - это техника, задуманная и разработанная в семидесятых годах пошлого века Чарльзом Кельманом (Charles Kelman) с целью удаления катаракты через небольшой самогерметизирующийся разрез. Такая операция не провоцирует развитие послеоперационного астигматизма, обеспечивает быстрое анатомическое и функциональное восстановление; кроме того, учитывая, что факоэмульсификацию можно осуществлять при местной анестезии, операция выполняется в амбулаторных условиях, что существенно снижает эмоциональные, физические и экономические "затраты" пациента. Через микроразрез в камеру хрусталика вводится ультразвуковой зонд. Под контролем компьютерной программы разрушенные ультразвуком массы хрусталика удаляются, после чего специальным инжектором в капсульный мешок хрусталика вводится гибкая сворачивающаяся линза (акриловая) с памятью формы, полностью отвечающая физиологическим параметрам глаза. Процедура не требует наложения швов, длится не более 10 минут, сводит до минимума опасность занесения инфекции и выполняется амбулаторно. Это самая щадящая методика, с минимальным восстановительным периодом. Склеропластика В настоящее время наиболее часто применяемым методом лечения прогрессирующей миопии, ведущим к ее стабилизации является склеропластика. Суть операции заключается в том, что в паробульбарное пространство через небольшой разрез конъюнктивы в области нижнего свода глаза вводится консервированный склеральный трансплантат, впоследствии вызывающий умеренное рубцевание в области заднего полюса глазного яблока. Таким образом, происходит уплотнение тканей в заднем отделе глаза и приостанавливается его рост в передне - заднем направлении. Показанием к операции считается прогрессирование близорукости на 1 диоптрию в год и более. Вам необходимо сдать анализ крови на антитела к ВИЧ, HBS антиген, реакцию Вассермана, общий анализ крови, общий анализ мочи, сахар свертываемость, СПИД, ЭКГ, стоматолог. Операция выполняется под местной анестезией. Продолжительность операции 5 - 7 минут для каждого глаза. Послеоперационный режим - без ограничений. На следующий день после операции производится осмотр врачом. Хирургическое лечение дистрофии сетчатки и атрофии зрительного нерва Наш центр проводит лечение и профилактику дистрофии сетчатки с помощью пептидных биорегуляторов – ретиналамина и кортексина. Эти лекарственные вещества адекватно воздействуют на строму поврежденных сетчатки и зрительного нерва, запуская механизмы саморегуляции в их клетках. Препараты вводятся специальными инструментами под контролем микрохирургической техники, что позволяет целенаправленно и дозировано подводить их непосредственно к сетчатке и зрительному нерву, тем самым, повышая их функциональную активность и задерживая прогрессирование патологического процесса. -------------------------------------------------------------------------------- ВАШИ ОЩУЩЕНИЯ Обонятельные Во время операции чувствуется специфический запах. Запах испарения собственных молекул водорода. Они раздражают обонятельные рецепторы. Слуховые ощущения Вас могут беспокоить хлопающие звуки лазера. Пациенты описывают ощущение нежного толчка в глаз при каждом импульсе, что, по-видимому, связано с акустическими волнами, генерируемыми лазером. Болевых ощущений нет! -------------------------------------------------------------------------------- ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ По возвращении домой лучше всего лечь спать. В первые две недели разрешены легкие физические нагрузки и выполнение привычной работы. Желательно избегать яркого света, первые дни не управлять автомобилем, не плавать в бассейне. Зрение сразу после операции обычно слегка размыто и быстро улучшается в первые 12-24 часа. Лучшая острота зрения восстанавливается через 3-4 недели после операции. Как правило, назначают антибиотики широкого спектра действия 3-4 раза в день в течение 1 недели. В дальнейшем могут быть назначены нестероидные противовоспалительные средства или кортикостероиды (0,1% наклоф 3 раза в день) в течение 7 дней или кортикостероиды на срок до 1 месяца, особенно в критический период перестройки коллагена роговицы (18-23 день после операции). Искусственная слеза закапывается постоянно 4-5 раз в день до 1 месяца после операции, иногда и больше. Осмотры после лазерной коррекции проводятся через 1 час, 1, 3, 7, 14 суток, 1, 3, 6 месяцев и год после операции. |
у меня иногда после линз голова болит и ощущается давление на глаза.
было такое? или к врачу ![]() _________________ Чтобы не было, всегда идет вперед. Его ведет! http://www.kazan-guide.ru - Ваш путеводитель по Казани и Татарстану! |
Irb's писал(а): было такое?_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Irb's
Когда я только начала носить линзы, у меня врач постоянно спрашивал, не болит ли у меня от них голова. Так что мало ли что, лучше сходить к врачу _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
сходила вчера в Сургуте проверила зрение ![]() короче мне так и не смогли сказать, какое оно у меня,в итоге купила линзы василькового цвета на свой обычный минус, еще у меня какие-то глаза не стандартные-линза на 8.6 а у меня 9, что за цифры я так и не поняла, типа расстояние что ли какое-то. Да еще и не привычно себя с такими глазами видеть, я такая милая зомби ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): короче мне так и не смогли сказать, какое оно у менястранные врачи...уж это-то они должны знать ![]() _________________ И один в поле воин. |
aquamarine
так и я про тоже, вроде так все солидно ![]() просто у меня -2, -2,5. Линзы я ношу на -2. глаз, который -2, в них видит нормально, а который -2,5- не очень хорошо. Вот я и решила подобрать линзы на левый. Мне проверили и говорят, что в стеклышки на -3,5 оба видят хорошо ![]() ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
а телефончика Визуса никто не знает? подскажите, у кого есть, пожалуйста. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
5 44 44 врач принимает только по средам по записи. вообще беда с окулистами- все в отпусках ![]() Плужнов до 15 вроде, а мне как раз надо новые линзы подобрать, старые испортились=> хожу в очках. в субботы понадобился окулист, да и сейчас нужен- вообще никто не работает. даже в детской в отпуске врач ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
аналогично, только Плужнов до 19 августа, по крайней мере в июле объявление на двери так гласило. тоже нужны срочно линзы, но не по старым диоптриям, есть потребность проверить зрение и подобрать новые линзы. а что там с записью? уже нет мест на эту среду? )) _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): Гелла
аналогично, только Плужнов до 19 августа, по крайней мере в июле объявление на двери так гласило. тоже нужны срочно линзы, но не по старым диоптриям, есть потребность проверить зрение и подобрать новые линзы. а что там с записью? уже нет мест на эту среду? )) ппц, еще и до 19 ![]() и мне надо по новым диоптриям. я не узнавала, мне надо было срочно в субботу, сказали только в среду, я и не выясняла больше. ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
я записалась на среду в 16-45, время там ещё до 18-00 есть не расписанное.
нужно брать с собой бахилы, если не хотите в их тапках ![]() подбором линз не занимаются, но зрение проверят. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): нужно брать с собой бахилы, если не хотите в их тапках там вроде были бахилы у них, не тапки ![]() Little_Witch писал(а): зрение проверятага, я была осенью.. нормально, вполне: недолго и всё объяснят. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис
мне по телефону сказали, что свои нужно бахилы, а у них только тапки ))) _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
видать были, да все вышли ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
сегодня подружка звонила в поликлинику и самому Плужнову на сотовый- он работает с 9-15 каждый день ![]() Little_Witch кто-то нас дезинформировал ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
кошмар! да я сама лично видела в июле, в середине июля где-то, объявление о его отпуске, висело на двери. да я уже сегодня сходил в Визус. впечатления самые что ни на есть положительные, прекрасное отношение к клиенту, прекрасно всё объясняют, расписывают на бумаге, даже подсчитали лично под моё зрение стоимость операции. приятно иметь дело! _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
у меня свекровь тоже видела это объявление. очень странно ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |