![]() |
Alex писал(а): всё с опытом приходит_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Alex писал(а): ![]() А идеальных, на мой взгляд, и не должно быть, ситуации на дороге разные возникают, но у того, кто имеет больше опыта и шансов на безопасное вождение больше. Будешь ты нарушать ПДД или нет - тут уж твое сугубо ЛИЧНОЕ дело, обучая тебе только натаскивают как правильно ездить! Опыт все-таки нужен обязательно. Не хочешь учиться пару месяцев Alex писал(а): а так, я не хочу полностью покупать, мне только надо доку что я учился, а так я сам сдам всё и теорию и вождениеесть 2 варианта: 1) Прийти и сдать самостоятельно в ГАИ 2) Прийти в одну из автошкол, договориться и сдать вместе с группой, прийдя только на день экзамена. От себя скажу, что когда встал вопрос с правами, тоже поначалу не хотел учиться (думал о варианте № 2, т.к. был опыт вождения), но в конце концов выбрал НГОУ "Витязь" по Октябрьской 113, прошел курсы, о чем не жалею, деньги ушли в дело, +узнал много полезного, особенно от инструктуров, все пригодилось, теперь езжу и не испытываю никаких проблем. [/quote] |
был опыт вождения мотоцикла в течение 11 лет, причем права получены после учебы на курсах. Когда встал вопрос получения категории "В" хотел поначалу сдать экстерном но подумав Leader писал(а): прошел курсы, о чем не жалею, деньги ушли в дело, +узнал много полезного, особенно от инструктуров_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Leader писал(а): Будешь ты нарушать ПДД или нет - тут уж твое сугубо ЛИЧНОЕ деложуть какая _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Весы
Не то слово. Так можно рассуждать, когда ты единственный участник ДД. Но, похоже, большинство водителей именно так и считают. _________________ Гениальное - просто. |
носорог плохо видит. Но при его весе это уже не его проблемы. _________________ Йа - водоросль. |
![]() например едите на оке, и едут на камазе , камаз её даже не заметит если стукнет ) так что берём все, что покрупнее |
Dio
Оправдываете или высмеиваете? _________________ Гениальное - просто. |
Далила
а сами как думаете ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Далила писал(а): Не то слово. Так можно рассуждать, когда ты единственный участник ДД. Но, похоже, большинство водителей именно так и считают.Что-то никак не могу понять смысл Вашего высказывания. Поясните, пожалуйста, Ваши обвинения в сторону водителей. А пока Вы будете их обдумывать, поясню-ка и я свои мысли, чтобы в этот раз Вы постарались понять их ПРАВИЛЬНО. Водитель, находясь на дороге, ДОЛЖЕН соблюдать ПДД, ибо именно их соблюдение, по идее, гарантирует БЕЗОПАСНОСТЬ всем участникам движения. И в каждой конкретной ситуации он самостоятельно решает: следовать им или нет; потому что за рулем сидит он, водитель, а не испектор ГАИ. И вообще, не надо выдергивать фразы из контекста Leader писал(а): Будешь ты нарушать ПДД или нет - тут уж твое сугубо ЛИЧНОЕ дело, обучая тебе только натаскивают как правильно ездить!Речь шла о том, что обучение вождению не влияет на уровень сознательности водителя и абсолютно не означает, что она у него вообще появится. Последний раз редактировалось: Leader (2008.08.04 15:13.48), всего редактировалось 1 раз |
Leader писал(а): Речь шла о том, что обучение вождению не влияет на уровень сознательности водителя и абсолютно не означает, что она у него вообще появится.Ну тут от инструктора зависит (*нервно почесывая правое ухо) _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Ну тут от инструктора зависитТак-то оно так, да не совсем так, на мой взгляд. Инструктор может, конечно, перепугать ученика настолько, что тот начнет по ночам повторять про ненарушение правил, но для безответственных людей это временная мера: через месяц-два появится уверенность в вождении, появится ощущение "опытности" и человек решит, что эти проблемы не про него. Таких, по-моему, перевоспитывает только серьезный ДТП, в котором для перевоспитания достаточно остаться целым хотя бы одному полушарию. Хотя есть и такие, которым все клиника. |
Leader писал(а): Будешь ты нарушать ПДД или нет - тут уж твое сугубо ЛИЧНОЕ дело, обучая тебе только натаскивают как правильно ездить! что в таком случае для Вас научиться ПРАВИЛЬНО ездить? педальки не путать? логика железная-учить ПДД только после ДТП, типа раньше все равно не дойдет _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Весы писал(а): логика железная-учить ПДД только после ДТП, типа раньше все равно не дойдетЧитать умеем? Нет, тогда учимся: Leader писал(а): для безответственных людей это временная мера: через месяц-два появится уверенность в вождении, появится ощущение "опытности" и человек решит, что эти проблемы не про него.
Таких, по-моему, перевоспитывает только серьезный ДТП Что касается первого вопроса, по-моему я уже все достаточно разжевал, если непонятно, перечитываем: Leader писал(а): Водитель, находясь на дороге, ДОЛЖЕН соблюдать ПДД, ибо именно их соблюдение, по идее, гарантирует БЕЗОПАСНОСТЬ всем участникам движения. И в каждой конкретной ситуации он самостоятельно решает: следовать им или нет; потому что за рулем сидит он, водитель, а не испектор ГАИ.
Речь шла о том, что обучение вождению не влияет на уровень сознательности водителя и абсолютно не означает, что она у него вообще появится. Весы Может сначала начнете вникать в смысл написанного и тогда мне не придется разжевывать все по пять раз? |
Leader
Это не обвинения, это - наблюдения. Личные. И не надо мне популярно ничего разжевывать, я имею представление о ПДД, поверьте. Leader писал(а): Будешь ты нарушать ПДД или нет - тут уж твое сугубо ЛИЧНОЕ дело_________________ Гениальное - просто. |
Далила писал(а): Конечно, инструктор не может заставить/научить всегда соблюдать правила. Но элементарные вещи в памяти ученика должен зафиксировать. Другое дело, если ученик в дальнейшем их не соблюдает, что ж, для него существуют санкции административного кодекса и, увы, безопасность других участников движения.Собственно об этом-то я и говорю! ![]() Далила писал(а): санкции административного кодексаТак что мы с Вами говорим и думаем об одном и том же. Что же касается фразы, которая "коробит": Далила писал(а): Leader писал(а):Будешь ты нарушать ПДД или нет - тут уж твое сугубо ЛИЧНОЕ делоона означает что решение о соблюдении ПДД принимается только самим водителем, в то время как последствия его - могут разделить многие участники ДД. Также она означает и то, что независимо от источника обучения, будь то собственный опыт, курсы водителей, инструктор или знакомый, то как поведет себя новоиспеченный водила на дороге - будет произведением его ЛИЧНЫХ качеств и свойств характера. |
Leader
Ну, вот и ладно, что договорились. Я только ЗА соблюдение ПДД и взаимоуважение на дороге! _________________ Гениальное - просто. |
Далила
![]() О да, я тоже стараюсь придерживаться этого принципа, хотя бывает конечно, по мелочи и нарушишь чего... Но из своего водительского опыта скажу, что не меньшую опасность вносят в ДД несознательные пешеходы: этакий кустовой десант, выпрыгивающий на дорогу, как правило, непосредственно перед машиной и чинно перед ней прогуливающийся, причем под максимальным углом к бордюру. Верю в то, что Вы Далила писал(а): ЗА соблюдение ПДД и взаимоуважение на дороге!но всегда ли удается это делать в качестве пешехода, а если Вы водительствуете - в качестве водителя? Я думаю что обучение ПДД надо ввести как обязательный предмет в школе, со сдачей соответствующих экзаменов: ведь если прогуляться по городу, можно обнаружить что многие даже не понимают и не осознают, когда и как надо переходить дорогу на СВЕТОФОРАХ (про зебры вообще молчу), а ведь они совсем не дети. Может быть причина такого пренебрежения к правилам у водителей в том, что пешеходы и сами их не соблюдают? |
Тссс! про пешеходов. Это уже было много раз.
Нет, конечно, я не могу сказать, что я всегда соблюдаю. Но если нарушаю, то только скоростной режим. Но не на много. _________________ Гениальное - просто. |
кстати в витязе, та самая октябрьская 113, сейчас теория 10 т.р
это в два раза выше, чем в среднем по городу +250 рэ за час вождения |
Delicious и при этом вождение столько, сколько считаешь нужным чтобы сдать.
обучение с 16 до 18:00 или с 18 до 20:00 Сроки обучения 2 месяца РОСТО Категория "В" стоит 5200 Первая мысль "УУУ 10000 и 5200 вот это разница" Но в РОСТО 32 часа вождения хочешь не хочешь. Итого 13200 обучение 17-20:00 Сроки 2,5 месяца _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска Последний раз редактировалось: DIAMOND (2008.09.17 12:45.04), всего редактировалось 1 раз |
![]() |
Еще есть ШИПТ ЗКФКИЗ вроде. кто еще? _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND писал(а): ЗКФКИЗнету уже шипт далеко в шамте только с 10 ноября кооперага конец октября наверна туда пойду |
кто знает расценки на обучение сейчас которые? _________________ Неважно, что вам говорят - вам говорят не всю правду |
Delicious писал(а): в витязе, та самая октябрьская 113, сейчас теория 10 т.р DIAMOND писал(а): РОСТО Категория "В" стоит 5200 шамт - 4500 вождение везде по 250 за час в коопераге говорят 6 000 в шипте 4200 |
Не буду начинать новую теме спрошу здесь
Что нужно сделать, чтобы обменять права(какие документы, сколько платить, режим работы и самое главное где это делают в городе?) ![]() |
Ну что никто не менял что ли? Срочно надо! Может кто телефон подскажет, где узнать можно? ![]() |
idn
заплатить 100р госпошлины, съездить до РЭПа, написать там заявление. мед справку надо еще (не просроченую) Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: адресс Ломоносова, 12 вроде _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |