Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> Повседневная эксплуатация. Наше- или иномарка?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Повседневная эксплуатация. Наше- или иномарка?

Автор
Лаборант

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.07.31 12:45.57
Ответить с цитатой
Я считаю, что лучшего автомобиля чем переднеприводные вазики для повседневной эксплуатации не сыскать. Простой автомобиль, без "наворотов", неплохие технические характеристики всего автомобиля вцелом, отличная подвеска для наших "направлений" - есть с чем сравнивать - с импортным автомобилем аналогичного класса...
Я уже поездил на двух "восьмерках", и мнения своего не меняю ВАЗ 21083 - честный автомобиль и если что и ломалось в ходе эксплуатации, как-то прогоревший глушитель и потекший амортизатор - все оперативно устранялось и машина вновь в строю с минимальнейщими затратами на запчати и ремонт.
А с одним только соглашусь, все пытаются сказать, но похоже никак не могут сформулировать, ездить на вазике почему-то считается не престижным, от сюда эта банальщина "вроде отчетов по эксплуатации" наших автомобилей. Ради интереса, встретив того гонщика на черной "Приоре", спросите, что целого от его машины? Ответ думаю будет примерно таким, как описано несколькими постами выше в "отчете", а может и того хуже. Потому как манера езды играет немаловажную роль при эксплуатации.
А покупать, извините, "ремок" только из-за того что он импортный, и престижный, вместо нового отечественного автомобиля, я не стану ни при каких обстоятельствах.

Последний раз редактировалось: tip (2008.07.31 16:14.14), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 13:24.08
Ответить с цитатой
tip писал(а):
лучшего автомобиля чем переднеприводные вазики для повседневной эксплуатации не сыскать

Какие аргументы? Я например считаю, что лучшего автомобиля для повседневной эксплуатации, чем Ролс-Ройс Фантом быть не может. Чем ТАЗики лучше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 13:32.13
Ответить с цитатой
tip
на досуге, вооружившись калькулятором и листочком, попробуйте сосчитать "стоимость владения" авто.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 14:00.35
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
на досуге, вооружившись калькулятором и листочком, попробуйте сосчитать "стоимость владения" авто.

имел в собственности:

ИЖ 2715 пятилетний - затраты на бензин + масло и фильтры, катался 3 года;
ВАЗ 2106 новый - затраты на бензин/газ + масло и фильтры+1 амортизатор, катался 3 года;
ВАЗ 2112 дваснебольшимлетний - затраты на бензин + масло и фильтры + прокладка под крышку клапанов;
ВАЗ 1118 новый - затраты на бензин + масло и фильтры.

на первых трех менял еще по комплекту резины, ввиду износа, но при продаже ставил родную изношенную, в результате чего было накоплено 3 комплекта резины, 2 из которых проданы. Ах да у ижа еще задняя вылетала, но если держать то ниче, эт у них болезнь а так на шохе и иже все грязи пособирал, и охота и рыбалка, недаром амортизатор на шохе оборвало

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

ой а еще у меня Урал был мотоцикл лет 5 гонял, тока бенз заливал, позапрошлый год продал за 5 т.р.
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 14:07.53
Ответить с цитатой
Как я рад за наш российский автопром и счастливых его владельцев Но чота ссыкотно самому пробовать. Буду на импортном ремке ездить Sad

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Кстати, один мой хороший згакомый не так давно был очень-очень рад избавиться от Приоры в самой крутой комплектации (она чот почти 400 тыщь стоит), попрошу его вспомнить, что там у неё отваливалось и ремонтировалось за полгода владения.
tip Warning: 1
Лаборант

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 14:12.14
Ответить с цитатой
Dio
Начну с того, что автомобиль продан и посчитать стоимость владения его я уже не имею возможности, но при его эксплуатации кое-какие цифры помню:

Объект исследования: ВАЗ 2113, пробег 45000 км:
Транспортный налог: 750 руб/год;
Страховой полис ОСАГО: 2890 руб/год;
Стоимость прохождения ТО: (при условии, что проходим на станции ТО): 1000 руб + масло, фильтра = 600 руб; итого = 1600 руб.
ГСМ: (стоимость бензина АИ 92 - 23 руб.00 коп., при расходе 5 л/день, используя автомобиль 250 дней в году): 2500х23 = 57500 руб./год; замена масла 1 раз в год (межсервисный пробег равен годовом годовому = 15000 км.) - 500 руб., 57500+500 = 58000 руб.

ИТОГО:
62490 руб., без учета ремонта. (Учитывая замену амортизаторов и глушителя, к сумме придется прибавить еще 3000 руб. с работой). ИТОГО: 65490 руб./год
Или 1,45 руб./км за 45000 км и три года

А теперь, хотелось бы изучить ваш отчет.

Последний раз редактировалось: tip (2008.07.31 15:24.26), всего редактировалось 2 раз(а)
Димарик
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 14:31.34
Ответить с цитатой
Цитата
Кстати, один мой хороший згакомый не так давно был очень-очень рад избавиться от Приоры в самой крутой комплектации (она чот почти 400 тыщь стоит), попрошу его вспомнить, что там у неё отваливалось и ремонтировалось за полгода владения.

эммм, хотелось бы услышать что у него там отвалилось и ремонтировалось

Цитата
Потому как манера езды играет немаловажную роль при эксплуатации.

многое решает, я думаю если гонщегу который новый авто отечестный ушатывает своей манерой езды,то и ино не на долго хватит

Цитата
А покупать, извините, "ремок" только из-за того что он импортный, и престижный, вместо нового отечественного автомобиля, я не стану ни при каких обстоятельствах.

+1
а то напокупают ремков лохматого года 96 эдак так, бюджетного класса, и жуют жвачку и шторы накидываю есть занкомые на интеграх, левинах, были на едешках ..... так же сыпятся, че тут скрывать)

новые ино ил 2-3 годовалые, это кнешно отдельный разговор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 14:46.24
Ответить с цитатой
БАЯН!

Был у меня Церес лохматого 95-го году... за 2 года наездтл на ём почти 50 тысяч. Чем он лучше нынешней машины, так это тем, что не надо было каждые 10 тыкмов ехать к дилеру на ТО. Не ломался. Совсем. Единственная заморочка - побежал сальник, когда с дуру зимой в него дорогущую синтетику 0w30 залил. Сальник купил за 70 рублей.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Блин у меня де жа вю, ну по 50 раз уже эта тема обсосана. Ездите на ТАЗах, никто вас в "японоводы" обратить не хочет. Просто люди сделали свой выбор и не хотят покупать машину по принципу "пусть оно гавно, но новое!!!"
Лаборант

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 14:58.20
Ответить с цитатой
Эта фраза:
Fakir писал(а):
"пусть оно гавно, но новое!!!"

еще раз подтверждает мною сказанное:
tip писал(а):
ездить на вазике почему-то считается не престижным,

И аргументов-то больше нет никаких...
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 15:02.16
Ответить с цитатой
tip
покажите мне ВАЗ 1993 года выпуска с гидроусилителем, полным электропакетом, полноприводной, с работающим кондеем и АКПП, и чтоб стоил 40 000 рублей. Потом поговорим, ок?

Добавлено спустя 30 секунд:

и пофиг на престижно/непристижно. Удобно.

Добавлено спустя 22 секунды:

лично мне.
Лаборант

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 15:06.29
Ответить с цитатой
Dio
Договорились.
P. S. Я рад за Вас.
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 15:06.56
Ответить с цитатой
tip писал(а):
еще раз подтверждает мною сказанное:

А может мне неудобно сидеть в убогом кресле и тесно в салоне? А может мне неудобно нажимать педальки, которые, судя по размеру, взяты от детского автомобильчика? А может мне просто не хватает АКПП, нормального ЭУРа/ГУРа, кондиционера? А может мне не хочется заглушать музыкой скрип и бряк дешовой пластмассы панели и отделки салона, а хочется просто ехать в тишине?
Можно продолжить.... Я не хочу ездтиь престижно. Я хочу ездтиь комфортно и безопасно. Я провожу за рулём 3-4 часа в день. Я часто вожу свою дочь в машине и хочу быть уверенным в её безопасности и в том, что мы без поломок доедем туда, куда нам надо. В жару насмотрелся в пробках на кипящие и текущие тосолом на обочинах КАЛИНЫ и прочие ПРИОРЫ с открытыми капотами.... Да чего там... Устал спорить. Кому то и мопед прекрасное средство передвижения. Дело не в престиже.
Лаборант

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 15:17.24
Ответить с цитатой
Fakir,
Вы сделали свой выбор, но я речь не о том вел, снова не в то русло завели, да ладно...
Что-то никто отчет эксплуатации не предоставил, я один чтоль?
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 15:19.09
Ответить с цитатой
tip

Да все как и у Вас. Расходники+бензин. Два года назад только стойки родные по кругу поменял на каябу. Хотя как оказалось и старые еще не совсем умерли.
Лаборант

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 15:27.41
Ответить с цитатой
Dio
Ну-у... хотелось бы подробнее, стоимость руб./км.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Еще с одним соглашусь, отечественный автомобиль, стоимостью 300 тыс. руб я покупать не готов, не стоит он того.
666
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 15:29.58
Ответить с цитатой
Fakir писал(а):
она чот почти 400 тыщь стоит

ну за 400 я не стал бы приору брать, это перебор!!!
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 15:54.32
Ответить с цитатой
tip писал(а):
но я речь не о том вел, снова не в то русло завели

Вели об идеальном авто для ежедневного пользования.
Я к сожалению калькуляцию расходов не веду, но и так ясно, что по руб/км она будет больше.

ТО в среднем стоит 6-7 т.р. каждые 10 тыкмов. Тот же комплект зимних колёс по 8 т.р. за колесо...

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:

А вот Церес то у меня был.... мммм
Лаборант

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 16:11.52
Ответить с цитатой
Fakir писал(а):
Вели об идеальном авто для ежедневного пользования.

Вот. И меня вполне устраивало, так как хлопот не доставляла. Да, уровень комфорта необходимо подтянуть - установкой более комфортабельных кресел (на заводе), кондиционера... Про безопасноть, так нет абсолютно безопасных авто... Краш-тесты автомобилей по методике EuroNCAP проводят на скорости 64 км/ч, что будет, если скорость будет выше? Так что, безопасность в наших руках. В прямом смысле.
Virp
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 16:54.05
Ответить с цитатой
тут бы еще рассмотрели и доходы владельца авто. Если у человека з/п 7-9 т. руб то что он сможет купить себе?
а
Fakir писал(а):
ТО в среднем стоит 6-7 т.р. каждые 10 тыкмов. Тот же комплект зимних колёс по 8 т.р. за колесо..
сможет он потянуть? прибавим ежегодный налог для совавто оно 700-800 руб, тогда как иномарки - это уже где-то от 2,5-3 тыс. и выше

даже при всех "хучу-нехачу" нормальную иномарку он не потянет
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 17:01.14
Ответить с цитатой
Virp писал(а):
даже при всех "хучу-нехачу" нормальную иномарку он не потянет

Так мой Церес стоил 150 тысяч. Чего там не потянуть? У него было всё, мной выше перечисленное.
Virp
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 17:09.11
Ответить с цитатой
Fakir
а налог сколько?
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 17:13.02
Ответить с цитатой
Virp писал(а):
а налог сколько?

100 л.с. в паспорте. У Цереса было.
У Короллы сейчас 110 л.с. налог полторы тыщи пришол.
Virp
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 17:14.46
Ответить с цитатой
1500 и 750 разница ощутимая при
Virp писал(а):
з/п 7-9 т. руб

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 18:12.06
Ответить с цитатой
tip
странно ты посчитал затраты высчитывал по дням а в итоге посчитал за 1 км... 1.5 руб на километр у тебя затрат, 08 в городе сколько жрет в районе 8 литров ? это уже 1.9 руб на 1 км пути, не считая всего остального...

я полностью согласен с Дио и Факиром на счет иномарок, ездил я и на совецком разном и на иномарках разных, несравнимое не сравнить, Тип ты купи иномарку нормальную а не ушатаную в хлам, поезди на ней год, а потом мы с тобой поговорим... хз где ты в тазе увидел нормальную подвеску и не плохие тех характеристики...

щас я кстате пешеход, но мысли о том что же купить за 250к у меня не возникает, это будет таета ипсум, почему таета ? а читайте подпись у Дио

а для посчета расходов вот пример мой, был у меня марк2 93 года, за ГОД и 40к км я на нем поменял колодки вкруг и стойки задние, и 4 раза масло т.к. пробег большой, итого 1500+4000+4000=9500 обслуги за 40000 км, ездил он на газу и потреблял его в среднем 14-15 л на 100 км, это 1.5 на 1 км, итого примерно 2 р за 1 км он мне обходился, но это МАРК, мощь 180 лс (в птс кстати 125 было), комфорт и можно даже сказать эталон в какой то мере для бизнес-седанов... ездить просто кайф на нем, все кочки проглатываюца, кондей, гур, автомат, музыка - все для человека

ЗЫ таз за машины не считаю, это что то машиноподобное... сорри владельцы ВАЗов, может для тюнинга ВАЗы и годяца, но не более
Ken't
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 18:36.45
Ответить с цитатой
tip
извините, но бред написан в первом сообщении. полнейший.
tip писал(а):
покупать, извините, "ремок" только из-за того что он импортный, и престижный
- это явно глупо. а вот то, что он комфортный и надежный - это какраз повод купить для повседневной эксплуатации именно ремок, а не супер-крутую-надежную-дешевую жыгулятину.
Fakir писал(а):
Я не хочу ездтиь престижно. Я хочу ездтиь комфортно и безопасно. Я провожу за рулём 3-4 часа в день. Я часто вожу свою дочь в машине и хочу быть уверенным в её безопасности и в том, что мы без поломок доедем туда, куда нам надо. В жару насмотрелся в пробках на кипящие и текущие тосолом на обочинах КАЛИНЫ и прочие ПРИОРЫ с открытыми капотами

+500
www.avtotron45.ru
SirJohn
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 22:49.36
Ответить с цитатой
Эксплуатирую ВАЗ 21099 уже 5,5 лет.
1500 км. вышел из строя стартер. был заменен по гарантии.
2300 полетел выжимной подшипник. был заменен по гарантии.
~20 т.км накрылось реле потливного насоса. (вроде правильно его обозвал ) Замена 350 рублей. неприятно было то что произошло это в Екб в зимнее время.
~30 т. км. полетел датчик детонации. замена вышла копейки. в этот же период полетел датчик холостого хода. (порадовала относительная дешевизна дешивизна замены).

ТО производиться во время.

сказать что бы машина сильно напрягала своими поломками и прочими гадостями, как принято говорить про наш автопром не скажу. Ездит себе машина и ездит.Только бензин заливай. Хотя во время первого ТО стояла такая же 99 , ее хозяйн сказал что за 2 месяца пятый раз приехал. Полностью согласен с тем что смотря как ездить. С дуру можно и танк сломать.

но не смотря на впринципе безпроблемную эксплуатацию 99, на настоящий момент стоит дилема что выбрать Калину универсал или Филдер 2000 (01) года?

были б деньги рассматривал бы шевроле или фокус
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.07.31 23:06.36
Ответить с цитатой
Virp
з\п ты каждый месяц получаешь, а налог раз в год, не путай
ВСпомнилось.. раз уж тут заговорли за девятки то приведу в пример Фашиствагена Б-3. Подвеска у него ну очень простая, и очень похожа на девятошную, лошадок под капотом 90.
Отбрасывая все прелести капитализма типа ГУРа и т.п. хочу сказать что за 1,5 года эксплуатации было поменяно:
аккумулятор - 2500 руб
амортизаторы по кругу (ну извиняйте, машина съездила на юг и обратно, дороги плоховатые местами были, а аморики уже были на подходе..) - 7000 руб
ремень ГРМ - честно непомню точно цену но что-то до 1-го рубля
ну ессно каждые 8-10 тысяч менялось масло, это еще пусть 2 рубля буит
В среднем каждый день машинка наезживала 50-60 км

и еще хочу сказать одно... помимо подсчитываний денег, посчитайте сколько раз вы за сезон залезаете под своего железного коня! лично для меня это веский аргумент
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Лаборант

СообщениеДобавлено: 2008.08.01 07:21.03
Ответить с цитатой
Цитата
Эксплуатирую ВАЗ 21099 уже 5,5 лет.
1500 км. вышел из строя стартер. был заменен по гарантии.
2300 полетел выжимной подшипник. был заменен по гарантии.
~20 т.км накрылось реле топливного насоса (Замена 350 рублей, неприятно было то что произошло это в Екб в зимнее время).
~30 т. км. полетел датчик детонации. замена вышла копейки. в этот же период полетел датчик холостого хода. (порадовала относительная дешевизна дешивизна замены).

мда-уж... Вобщем, мнение масс о продукции российского автопрома сложились, и бесполезно что-либо говорить в защиту. Значит, нам повезло, причем повезло два раза, если рассматривать относительно недавнюю эксплуатацию, нас автомобиль не подводил и не ломался, от чего мнение о модели достаточно позитивное.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2008.08.01 07:51.39
Ответить с цитатой
tip

Ты ещё забыл про комфортность и безопасность (ежедневную Wink )
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.08.01 07:59.52
Ответить с цитатой
зачем спорить с человеком о вкусе ананаса если он его непробовал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 11
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> Повседневная эксплуатация. Наше- или иномарка?

Перейти: