В общем он стучит и работает шумно. Нужна ли термопаста? |
Mango
Прямой связи между заменой кулера и термопасты нет. Мазать термопастой процессор нужно будет в случае, если ты снимаешь радиатор. Если ты его не трогаешь, термопаста не нужна. У меня например, сначала радиатор защелкивается креплением, а потом на него кулер шурупами прикручивается. Так что мне, например, при замене кулера термопаста не нужна. Если у тебя крепление другого типа - радиатор вместе с кулером защелкивается - то тогда нужно менять термопасту. |
спасибо, но у меня видимо 2-ой вариант крепления, а термопасту отдельно покупать придется и сколько стоит она? |
Mango
Самая маленькая, в тюбике, вроде ПТП-8 около 10 рублей. Зайди в Электронику, что на первом этаже ТЦ. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Mango
два вопроса: 1. зачем спрашивать про кулер в ветке программирования? 2. зачем тебе паста? берешь кулер в руки.. находишь в нем резиновую (или иногда пластмассовую) заглушку, открываешь.. и в отверстие капаешь масло... если помогло то поздравляю если нет то огда уже действительно иди за новым кулером |
классно программируем ![]() ну а чтоб не стучал - можно например попробовать снизить обороты, или поставить большой радиатор и дуть на него большим отдельным кулером ![]() |
эх..........знать бы как кулер выглядит............ |
Mango писал(а): эх..........знать бы как кулер выглядит............![]() ![]() извиняюсь.. я в этот момент чай пил.. он весь теперь на мониторе! кулер в простанародии имеет вид вентилятора..... |
Mango
Ты серьезно? Ставишь системник на стол, передней панелью к себе, снимаешь с него левую крышку, поворачиваешь, смотришь на материнку. Там (обычно под блоком питания) расположен квадратный (алюминиевый кубик с большим количеством пропилов) или круглый по форме радиатор, а то, что на нем небольшой вентилятор - и есть кулер. А лучше позови специалиста... |
находится:
вместе с радиатором на процессоре (обязательно) в блоке питания (обязательно) на задней крышке корпуса (опционально) на видеокартах (опционально) на винтах (опционально) Добавлено спустя 44 секунды: pitstop писал(а): А лучше позови специалиста...такая же мысль проскользила... |
Вопросик под шумок. Гудит кулер на холодную. Минут через 5 после включения стукну по системнику, перестает. Может его смазать? |
Neptun писал(а): Вопросик под шумок. Гудит кулер на холодную. Минут через 5 после включения стукну по системнику, перестает. Может его смазать?хм. сам задал вопрос, сам на него и ответил! народ, вы меня поражаете!! в хорошем смысле |
Хотелось узнать мнение других. ![]() |
эх, я думал его программно менять можно ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): эх, я думал его программно менять можно ![]() +1 Программная смена куллера ![]() |
А на интегрированную видео карту кулер ставить мона и ваще нужно? _________________ I Write Good Posts!!! ![]() |
dude
Ты найди ее сначала на материнке, а потом спрашивай. ![]() P.S. Нет, конечно. |
у меня на встроеной стоял вместе с радиатором. затрещал - снял. радиатора вполне хватает.
в БП вот у меня кулер встает бывает... погудит, пыль перемелит и нормально... как бы почистить? пылесос не достает внутреннюю пыль. |
Minya
разобрать и прочистить\поменять |
Minya
гениальный вопрос, гениальный ответ) _________________ Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... Я вернулся =) |
![]() _________________ Кто в жизни что то сильно хочет, Тот не поверит тем, кто нам судьбу пророчит. |
Успел подумать что тут обсуждают где прописать "no noise" чтоб тише стало ![]() _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
разве в биос ползти. а то у друга моего на 100% мощности работал все время... комп этот мне один раз холодец напомнил.. стоял и дрожал. |
зимой зае*ь ![]() _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |