дождаться, когда в "сарае" появится Radeon 4870, либо взять сейчас 2 карты 4850 и связать их в crossfire (4850 в "сарае" стоит 5900 рублей), а 4870 в нём ещё нет, либо появилась в салонах dixis за 13 000 рублей и неизвестно когда будет понижение(по крайней мере мне ) . Приблизительно, цена одна и та же. Последний раз редактировалось: Северянин (2008.07.19 19:08.18), всего редактировалось 2 раз(а) |
а зачем? Ты огласи. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Что зачем? карту? компьютер новый собираю, есть приличная сумма. Хочу собрать и чтоб годика 3 его потом не трогать(всмысле апгрейда) |
Северянин писал(а): в салонах dixis за 13 000 рублейесли на 3 года - нет смысла хватать _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А что есть смысл хватать тогда? |
Северянин
Нук я и спросил - ЗАЧЕМ? Что ты хочешь делать на компе то _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ну тык, ясен пень, если я выбираю такие карты, то для игр. |
Тогда не экономь. А то наберёшь железа, и тупо угориш на мамке. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Не бери кроссфайр, 2 дешевых видюхи, чтобы покрыть одну дорогую - извращенство, к тому же в разгоне они скорее всего спасуют....жди одиночной карты, пока подешевеет....А лучше не заморачиваться и взять какой-нибудь последний ЖиФорсик. _________________ Devil is a loser... |
SPARK писал(а): последний ЖиФорсик. в курсе что связка кросфаир 4850 делает последний джифорсик? пс: 4850 аналог 9800GTX+ как я знаю) недотягивает 25 % до GTX260 ) и две 4870 на 30 % быстрее GTX280 http://www.overclockers.ru/hardnews/29772.shtml http://overclockers.ru/lab/29769.shtml _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Северянин
4850 предпочтительнее по соотношению цена/производительность. только кулер у неё отстой полный, надо альтернативный покупать и тогда - вольтмод, разгон - и можно уделать не только 4870, но и gF 280. (с 4850 радиком 9800GTX может конкурировать только при рекомендованной цене на неё в 199 баков, а она по такой цене ещё не продаётся... и вообще - уж лучше чем 9800GTX купить 8800GTS c 512 мегами, если она будет не дороже 6 тонн рупий, можно найти такие предложения, если уж кто такой прям фанат НВидии - есть весская причина - при одинаковой производительности 8800 питается от одного 6 пин разъёма, а 9800 от одного 6+ одного 8пин - тот ещё геморрой...) самый большой недостаток что 4850, что 4870 - всего 512 мегов памяти на стандартных картах. но отдельные производители уже выпустили версии с гигом и даже двумя, с нормальными кулерами.. появиться когда нибудь в магазах они - ждать смысл имеет - цены падают каждый день. (рекомендованые цены для 4850/4870 - 199и 299 бачей соответственно, пока в москве они есть за 230 и 335 баков каждая - таким образом получается, что Санрайз опять рулит - наценка минимальна ) Цена на гиговые версии будет выше на 30-50 процентов, как и на карты с альтернативными кулерами сам в москве в середине августа собираюсь брать 4870 с 512 мегами, если не появится 4850 с гигом - тогда возьму её. Зы для компьютерной индустрии 3 года - огромный срок... не трогать комп 3 года - нерентабельно - надо продавать видеокарту каждые полгода, ибо через год она будет стоить ничто... _________________ Раскрасим мир сами |
Лично я жду 4870. К нам через неделю-полторы уже пообещали привезти, хотя на заказ уже давненько есть в прайсах
В некоторых тестах она делает даже GTX280 Хотя конкурент ей 260ая. Еретик писал(а): самый большой недостаток что 4850, что 4870 - всего 512 мегов памяти на стандартных картах.Согласен _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
Еретик, 3 годика я и вправду загнул...
Просто еду на днях в челябинск, и по пути решил компьютер новый купить, благо средства позволяют.. Побродил по инету и пока вот это насобирал (критика приветствуется, т.к. за компьютерным железом уже давненько не слежу) : проц - Q6600 мать - Asus maximus formula ОЗУ - 2xDIMM 2048 pc2 (4-4-4-12) HDD - 2x500 seagate 7200, 32mb, sata( 11 в сарае не было, только ES2) Видео - вот здесь то я и засел... Т.к. в челябинск не каждый день есть возможность кататься за 4870. Blast, а в какие салоны, если не секрет, подвезут? |
Северянин
так Санрайз у нас есть, как раз из челябы возят... Мама неплохая для Асус, но я бы взял Эбит, если есть... память не медленнее 1066, оптимально быстрее, если под разгон... насчёт Q6600 я бы подумал... если его не гнать, то за те же деньги лучше взять двухъядерник с более высокой частотой... а если гнать - то опять же двухядерники лучше гонятся... но это на любителя - кому что нравится, хотя учитывать энергопотребление и тепловыделение... здесь имеет смысл подумать о кулере на камень, блоке питания нормальном и корпусе - просторном и прохладном))) так же мне не совсем понятно, нафига два по 500 винта... для рэйда? тогда ладно, а если просто под дату - тогда пока один забъётся - второй успеет подешеветь сильно, если сразу терабайт инфы не планируешь хранить - имеет смысл брать по одному. _________________ Раскрасим мир сами Последний раз редактировалось: Еретик (2008.07.20 23:46.38), всего редактировалось 1 раз |
Северянин
Арсенал+ и Техносити. Сам держу руку на кнопке чтоб себе успеть застолбить экземплярчик _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
Blast
брать сейчас 4870 дороже 8 тр - не очень то ... они дешевеют на глазах... и можно интересную нереференсную модель позже взять - с гигом и кулером нормальным... но если сильно надо прям счас - то почему бы нет... _________________ Раскрасим мир сами |
мутаннты блин))) почитал аж ужаснулсо... нефига столько денег тратить на комп? для каких игр*? таких еще неТ))) а это супер железо уже в калл уйдет через год... и что заново столько денег в тухивать... не понимаю я вас ... _________________ Все за одного, все на одного ... |
RAP
Кризис хавает железо как свинья помои))) То же и асасин крид, то же и Кал ов Джарез, и World in Conflict/// И это даже без сглаживания. а со сглаживанием в большом разрешении... любая современная игра схавает любое современное железо и ещё попросит столько же) _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик писал(а): брать сейчас 4870 дороже 8 тр - не очень то ... они дешевеют на глазах... и можно интересную нереференсную модель позже взять - с гигом и кулером нормальным... но если сильно надо прям счас - то почему бы нет...Да покатит... плюс минус тыща-две.. Если постоянно думать, что вот-вот через месяц выйдет уже что-то новое - хрен ты чО купишь.. постоянно ждать будешь.. RAP да не такое уж и зверское железо и действительно - его зОхавает любая норм. гама даже 2007 года.. стоит только сглаживание включить и разрешение побольше Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: RAP писал(а): супер железо уже в калл уйдет через год... и что заново столько денег в тухивать... не понимаю я вас ...Дак так всегда.. каждый год... ты предлагаешь вообще никогда ничего не покупать? Или заведомо старье покупать чтоб бабла не много тратить? _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
можно апгрейд делать но по тихоньку и не большими вложениями... мне 8600гтс по горло хватает все игра на среднеке литают... а н большее мне денег жалко... так как можно лудшее применение им найти ... чем 10 т. на видяшку в бухивать когда она осенью будет стоит на 30% дешевле ... к примеру с Ёбурскими ценами на на ту же 8600 гтс летом 7300к оченью я взял ее за 4700 ... щас уж не знаю сколько она стоит но мне знакомый продовец из МК предлагал 9600 в замен моей +1к(с моей стороны) _________________ Все за одного, все на одного ... |
RAP
соглашайся - она в 2 раза быстрее _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик писал(а): так Санрайз у нас есть, как раз из челябы возят...Скажи уже,плиз...где этот санрайз?..на К.Либкнехта 21 не нашёл... |
Еретик
соглалашусь но я не шарю какой надо блок питания под 9600 ... а у мну блок держит 8600 еле еле _________________ Все за одного, все на одного ... |
RAP
А какой БП у тебя щас? 450 хватит за глаза Ввиду этого RAP писал(а): чем 10 т. на видяшку в бухивать когда она осенью будет стоит на 30% дешевлеВ десятый раз повторяю: если постоянно бояться того, что через 2-3 месяца что-то там подешевеет, или выйдет что-то ещё более крутое - хрен ты че-то купишь... Почему я не могу купить хорошую видяху сейчас? Нафиг ждать? _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
бЗИК, магазин Селена около рынка |
Blast
канешна ждать не надо если надо прямо счас - надо брать с умом - топовые модельки всегда неадекватно стоят, можно взять что то аналогичное, но без перламутровых пуговиц) _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик
Вот именно поэтому и в топку 280ую, и уж тем более 260ую нвидию... Завтра должны привезти к нам видяху... Наконец-то соберу нормальную систему _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
Blast
У 280 цена неадекватна...даже с точки зрения производительности, а уж с точки энергопотребления и подавно) рекомендованую цену у 260 снизили до 299 бачей - у 4870 рекомендованая такая же - народ должен сам выбрать, кому какая больше по душе) _________________ Раскрасим мир сами |
йуху.. успел
Вчера около 20 вечера привезли 5 штук 4870 на склад... час назад брал в магзике комплектуху - сказали что уже 3 купили, осталось 2... После меня стало быть осталась всего одна... т.о. за 3 часа ушло 4 карты Походу люди, которые пойдут вечером рискуют не застать вообще не одной... ажиотаж епт _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
Blast
даже постоянные партнёры НВидии, которые раньше распространяли только её карточки - в этом сезоне ясно поняли - АТЙ/АМД рулит - платы расходятся как горячие пирожки) Зы. почём взял то? Какая фирма, какой комплект поставки? давай, отписывай об ощущениях от эксплуатации. _________________ Раскрасим мир сами |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |