Samsung Elektronikc писал(а): Просто вы не умеете её готовить
Вообчем сложилось впечатление что вы просто не хотите сильно тратится на приличную систему с жидкостным охлаждением, а взамен этого желаете пойти путем снижения энергопотребления и следовательно уменьшением тепловыделения Цитата:Возможно, придется пересобирать ядро и/или некоторые программы/пакеты, а это далеко не каждому эникейщику по силам ищи Била .... Боюсь что в наших магазинах вам действительно откажут в сборке Такого компьютера, и наверняка пошлют в одно место ....... Вообщем мой совет дурью не маятся, а взять нормальный системник с жидкостным охлаждением(если хотите чтоб была тишина), и установить хрюшу с всеми обновлениями, купить учебник "ВИНДОВС ДЛЯ ЧАЙНИКОВ" и изучить его от корки до корки и никаких проблем мдя уж, вы по моему либо хреново читали все выше написанное, либо хреново поняли что там написано ![]() _________________ все там будем |
Leon, я и не сравнивал. Я просто описал кратко свои впечатления от работы с 2000-сервером и ХР-про. Просто использовал я их по-разному, поэтому и впечатления остались разные, кстати сказать, использовал именно для тех целей, как их позиционирует Микрософт.
Хотя, почему нельзя сравнивать? Генту с Убунтой же сравнивают. Насколько я разбираюсь в мастдаевских осях, NT3.5 - NT4 - (2000, XP) - 2003 - это развитие одного ядра, причем в 2000 и ХР оно идентично. 95 - 98 - Миллениум - это совершенно другое ядро. Виста, и что там будет дальше - это совершенно третье ядро. И Микрософт порывается прекратить сначала развитие (уже?) а затем и поддержку "семейства" NT, так же, как они обошлись с "семейством" 95. Так что, уважаемый Samsung Elektronikc, ваш ценный совет "установить хрюшу с всеми обновлениями, купить учебник "ВИНДОВС ДЛЯ ЧАЙНИКОВ" и изучить его от корки до корки и никаких проблем" мне представляется несколько устаревшим. |
moishe
виста-то вдруг почему третье ядро? тоже самое, НТ-шное. а вообще забавно сравнивать ОСи, используя их в разных целях. Та же ХР может работать сервером, то- же 200х-ый сервер может работать десктопом. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
...особенно в части "никаких проблем".
Не поленился, слазил на микрософт.ру, нашел там "письмо Билла", но так и не понял: если я - физ лицо, никакого отношения не имеющее к любого рода "бизнесу" - покупаю железо, собираю из него абстрактный комп (не НетБук или НетТоп, которые там поминаются), то как мне установить на него ХР? Наверно, каким-то образом это возможно, но как именно? Впрочем, для меня это вопрос чисто теоретический, так как реально устанавливать ХР я никуда не планирую. Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: andy ice писал(а): виста-то вдруг почему третье ядро? тоже самое, НТ-шное.andy ice писал(а): забавно сравнивать ОСи, используя их в разных целях. |
moishe писал(а): -то образом это возможно, но как именно? в каком-нить цифт-е покупаешь пакет "для сборщиков компьютеров" и всё. или в софткее наверняка останется. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ребята из Микрософта "жгут": Цитата Люди, знакомые с Windows Vista, имеют в 2-3 раза больше шансов произвести благоприятное впечатление. |
moishe писал(а): Интересно, как они получили цифру "2-3 раза"?харизма распухает ![]() |
moishe писал(а): покупаю железо, собираю из него абстрактный комп (не НетБук или НетТоп, которые там поминаются), то как мне установить на него ХР? Наверно, каким-то образом это возможно, но как именно? купив OEM Версию XP. Разорвав стикер на коробке, вы подтверждаете, что являетесь сборщиком системы и на вас распространяется OEM EULA. либо купив BOX версию XP (примерно в 2 раза дороже ОЕМ). _________________ Screw you guys, I'm going home! |
OEM возможно ставить больше одного раза? Вроде бы OEM вообще на продается в-принципе. Конкретный экземпляр ОС идет с конкретным железом. Хотя я может что-то путаю.
Добавлено спустя 56 секунд: с сегодняшнего дня Микрософт не продает ХР, вроде. Это правда? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
оем можно купить "для себя", только ты пишешься, что проблемы ты будешь решать сам. короче кто пакет вскрыл, тот комп и обслуживает. софткей даже эку шнягу продавал _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
а 2-й вопрос? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice писал(а): "местные сборщики ПК могут продолжать закупать Windows XP через авторизованных дистрибьюторов до 31 января 2009 года"_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
![]() Кстати, самая модная нынче квалификация: Замена висты на ХР на ноутах. Пока бесплатно балуюсь, но подумываю уже.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
для moishe, по поводу сборки малошумного в меру мощного компа:
http://habrahabr.ru/blog/gadgets/45995.html то, что это ноут не имеет значения, в конце концов его можно разобрать и запихать в любой корпус. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
я бы смотрел в сторону http://www.3dnews.ru/mobile/asus_eee_pc_900/
Не доверяю я как то камеронам ![]() Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: упс. Асус в топку http://www.3dnews.ru/news/acer_aspire_one_uzhe_mozhno_kupit_v_evrope/ _________________ Йа - водоросль. |
Dio
я про то, что нет вентиляторов на проце и в прочих местах. только винт из механики, насколько я понял. впрочем тоже не проблема - берем флешку на 32Gb и переходник IDE/SD. или два комплекта ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Эта новость вызывает приятные ощущения и обнадеживает. Вероятно очень-очень скоро SSD диски станут такими же дешевыми, как и нынешние HDD, и будем надеяться, достигнут их объемов. Так вот. Корейская компания Samsung (люблю их продукты, сил нет) начинает массовое производство SSD дисков размеров 1.8 и 2.5". Каждый вариант будет представлен в объемах по 64ГБ и 128ГБ.
С учетом того, что производство этих SATA II SSD дисков будет происходить на 64 MLC NAND чипах толщиной по 9.5мм и объемом по 16Гбит каждый, можно с уверенностью заявить, что эти диски будут дешевыми по сравнению с дисками на SLC чипах и более быстрыми по сравнению с обычными механическими жесткими дисками, а время жизни у них куда больше. Скорость передачи данных у этих дисков — 70МБ/с при записи данных и 90МБ/с при чтении, а потребление энергии очень мало — 0.2 Ватт в режиме простоя и 0.5 Ватт при работе. Также компания Samsung пообещала к концу года запустить в производство 256ГБ модели SSD дисков. Спасибо Engadget, за наше счастливое детство. http://dvice.ru/blogs/psd/505 _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Вот вчера почитал. Но для домашнего компа это не критично http://www.thg.ru/storage/ssd_flash_drive_energy/index.html |
moishe
а тонкий клиент не рассматривали? например, такой: http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF25a/12454-12454-321959-89307-89307-3634720.html _________________ Screw you guys, I'm going home! |
а зачем вообще делать бесшумный комп? стены из бумаги?? или в Центр мыло по ночам отправлять, пока фашисты спят? |
DoomsDay
Меньше движущихся частей - надежней система |
и на радиаторе сантиметровый слой пыли... |
DoomsDay писал(а): зачем вообще делать бесшумный комп?Медиа-центр к примеру. _________________ Йа - водоросль. |
у меня наушники с 3 м громче вопят чем весь системник... |
DoomsDay
есть музыка, и есть "вопли" _________________ Йа - водоросль. |
DoomsDay писал(а): а зачем вообще делать бесшумный комп?DoomsDay писал(а): и на радиаторе сантиметровый слой пыли...Бегемот писал(а): тонкий клиент не рассматривали? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |