Нравитсо? (Голосование не имеет даты окончания 678) |
Вообше отлично) |
|
16% |
[ 2 ] |
так, неплохая музыка |
|
50% |
[ 6 ] |
не очень |
|
8% |
[ 1 ] |
ерунда |
|
25% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 12 |
|
Dmitri Заслуженный писатель
Статус: Offline
Как кому эта группа? Добротные ли в ней музыканты? Нравится ли ее стиль, светит ли ей что-нибудь хорошее? Что плохого в их творчестве?
Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд:
мне лично понравилсо Land Of The Free, вроде)) |
Immortal Заслуженный писатель

слушал давно, вроде неплохо, даже их дискография где-то у меня сохранилась _________________ arare homanus est |
Все же, что ни говори, Хансен - гитарист неплохой даже очень)) у меня есть разные их песни с разных альбомов по чуть чуть, дак слушаю с удовольствием |
MARIE Заслуженный писатель

Слышала только несколько песен этой группы - но слушала с удовольствием, понравилось. _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
И все же, на мой взгляд, Gamma Ray + Helloween 1989< + Киске слабее, чем Helloween <1989 |
я считаю, все же, Киперам нет равных  |
В киперах есть много классного: много живой интересной гитары, классные мелодии, неплохая скорость, первый кипер - вообше вешь, он единым целым выступает, тексты прикольные, музыка позитивная |
MARIE Заслуженный писатель

Dmitri писал(а): смешно выходит, в теме про Хэлловин писал про Хаммерфалл и про Сонату, в теме про Гамма Рэй пишу про Хэлловин
потому что разницы никакой  _________________ arare homanus est |
Immortal
ну так, для человека левого да, для меня, к примеру, есть. На слух тот же хэлловин и стратовариус можно различсить, так же, как и Гамма Рэй от сонаты отличается на слух явно)) |

Dmitri
ну отличается я не спорю, но не слишком.....вот пожалуй названиями и именами участников, ну может еще названием песен и оформлением обложек альбомов _________________ arare homanus est |
Immortal
так-то я про стиль музыки говорил
Стратовариус, к примеру, клавиш много использовал, да и у Котипелто вокал характерный, про Вокал Киске тож все ясно. Хаммерфалл - у них однотипно-пробивные песни. Про них вообще отдельная тема. Возьми любой их альбом - 9 трэков, 1 медлячок, все трэки как на подбор, мощные, не слишком изысканные в гитарном плане, но есть исключения. Плохими их тож не назовешь. За каждый альбом Хаммерфалл охота поставить твердую 4. Вроде старались, вроде мощно, но все же однотипно. Ну не знаю, я по звуку отличаю почти всегда. Хотя сонату и стратовариус перепутать можно, Гамма Рэй вообше иногда с хардом или хэви каким-нибудь спутать можно, но впринципе, Хансен когда поет, тоже сразу слышно. Найтвиш - не совсем чистый павер, но все же, его уж наверняка узнать проше пареной репы, хотя последний альбом чем-то напомнил мне эванесэнс (в отдельных местах) |

Dmitri писал(а): Хаммерфалл - у них однотипно-пробивные песни. Про них вообще отдельная тема. Возьми любой их альбом - 9 трэков, 1 медлячок, все трэки как на подбор, мощные, не слишком изысканные в гитарном плане, но есть исключения. Плохими их тож не назовешь.
я бы назвал их однообразными профессионалами...играют хорошо, но нудно и неинтересно
Dmitri писал(а): Стратовариус, к примеру, клавиш много использовал, да и у Котипелто вокал характерный, про Вокал Киске тож все ясно.
ага....а еще Angra, Viper, Mob Rules, Rhapsody, Archontes, Эпидемия, Арда...слишком много клонов
Dmitri писал(а): Найтвиш - не совсем чистый павер, но все же, его уж наверняка узнать проше пареной репы, хотя последний альбом чем-то напомнил мне эванесэнс (в отдельных местах)
последний альбом вообще мейнстрим какой-то...ну хотя кому то может и нравиццо  _________________ arare homanus est |
Immortal
верно мыслишь, но все же
Immortal писал(а): Angra, Viper, Mob Rules, Rhapsody, Archontes, Эпидемия, Арда...слишком много клонов
я вроде пока итальянскую школу павера от немецкой и финской отличить умею, тем более, русский павер... не знаю, клонов много, но главные команды - ясны, главные направления - финский (Stratovarius), немецкий (Helloween), итальянский (Rhapsody) - с ними тож все вродь понятно
Immortal писал(а): я бы назвал их однообразными профессионалами...играют хорошо, но нудно и неинтересно
вот вот, в трудолюбии им не откажешь, но все однотипно, хотя есть интересные идеи. Просто в их альбомах песни после 5-ой надоедает альбом, вырубаю его, потом начинаю с 6-ой слушать. Все они одну тематику измусоливают, кто-то из критиков назвал их эдакими дон Кихотами
Immortal писал(а): последний альбом вообще мейнстрим какой-то...ну хотя кому то может и нравиццо
эт точно, на меня примерно такое же впечатление произвел, хотя опять же, местами есть нечто симпатичное |

Dmitri писал(а): Все они одну тематику измусоливают, кто-то из критиков назвал их эдакими дон Кихотами
верно...эдакая борьба с ветряными мельницами...хотя я бы послушал сайд проект лидера группы Edguy Avantasia....вроде неплохо, хотя вряд ли идеи новые появятсо
Dmitri писал(а): я вроде пока итальянскую школу павера от немецкой и финской отличить умею, тем более, русский павер... не знаю, клонов много, но главные команды - ясны, главные направления - финский (Stratovarius), немецкий (Helloween), итальянский (Rhapsody) - с ними тож все вродь понятно
я бы не стал особо разделять данный стиль по странам, естессно, есть национальный колорит, но он в первую очередь выражается в фолковой музыке _________________ arare homanus est |
Immortal писал(а): я бы не стал особо разделять данный стиль по странам, естессно, есть национальный колорит, но он в первую очередь выражается в фолковой музыке
не, это спецы выделили как бы три направления. Просто называются они немецкой, итальянской и финской школами, так как в основе каждой из них лежали, соответственно, фины из Стратовариуса, немцы из Хэлловина и итальяшки из Рапсоди. Ну и собственно, весь павер ближе к этим трем стилям. Соната, к примеру - типичная финская школа, Гамма Рэй - к немецкой ближе. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|