Я - нестандартный "жаворонок". Ложусь поздно, встаю рано, и чувствую себя потом весь день нормально. |
Да это все от атмосферного давления и солнечной энергии зависит! Ну и конечно от индивидуальности человека и от биологических ритмов! Вот и все!!! Если давление низкое сосуды расширены кровь бегает слабо, поэтому во всем теле слабость и хочется спать. Дроболызнул кофе или давление высокое то кровь быстро бегает и ты вместе с ней!!!! Ну а дальше это уже про жаваранков, синиц и гусей...... _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): ДроболызнулКакое красивое слово - д-р-о-б-о-л-ы-з-н-у-л. Записал. |
Sels писал(а): Какое красивое слово - д-р-о-б-о-л-ы-з-н-у-л. Записалего не записывать, его выполнять надо! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
ДУСАТЬ
ТОже интерессное ))))))))))) Ты словарь не ведёшь с оригинальными выдуманными словечками?? |
Объясните этимологию и лексическое значение слова "ДУСАТЬ" |
Sels писал(а): Объясните этимологию и лексическое значение слова "ДУСАТЬ"ДУМАТЬ!!! торопимся мы, а исправлять неохото! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
во время учебы сплю максимум 4-5 часов, хотя мне этого мало, а в выходные могу полдня проспать....я любительница поспать |
ДЕПРИВАЦИЯ СНА
Почему для людей так важно жить по правилам? Зачем все эти клише, стереотипы и шаблоны, устойчивые правила поведения? Вот возьмем, к примеру, такую вещь как сон. Родители с детства приучают детей к тому, что ночью "нормальные люди спят". А что значит "нормальные"? Такие как все, основная масса людей. А что, если человек не хочет, может, быть нормальным. Не хочет спать по ночам. Но зачастую приходится, потому что вдолбили в голову с раннего детства, что если он не поспит, то днем будет плохо, и сознанию волей-неволей приходится верить в это. А это в корне неправильно — когда нас с рождения пытаются подчинить системе! Депривация сна — мощный инструмент, который дает 1) свободное время, 2) свободные мысли... Способ употребления Суточный цикл среднего человека равен 24 часам, т.е. примерно совпадает с суточным циклом Земли. Начало приема: расширение этого цикла до 48 часов. Итого: 38 часов бодрствования, 10 часов сна. Можно применять это постоянно, если вы не ощущаете проблем со здоровьем (после адаптационного срока в 1-2 недели). Показания Полную силу данного метода можно ощутить как минимум через неделю. Физическое привыкание к новому режиму происходит примерно за период от двух недель до месяца. Но может быть и больше. Первое время (1 неделя) наблюдается некоторое нарушение психического и физического баланса. Психический баланс приходит в норму быстро — за 3-5 дней, физический — очень индивидуально. Так, психическое состояние примерно через неделю после начала приема и без особых изменений в дальнейшем: эмоциональная уравновешенность (психозы, неврозы, неподконтрольные состояния психики и т.д. могут быть ослаблены), но шизоидные, а особенно, параноидальные состояния могут усилиться. Вспышки агрессии почти всегда проходят (если нет явной предрасположенности к агрессии). Через более длительный период (2-3 недели) возможно "приподнять занавес мира". Сначала приходит смутное ощущение ирреальности окружающего. Потом ощущение переходит в уверенность, что воспринимаемое искусственно, нереально. Начинаешь видеть и слышать многие вещи из тех, что другим недоступны. Правда, когда рядом находятся раскуренные люди, слуховые (реже зрительные) явления становятся воспринимаемы всеми. Люди в трезвом состоянии при этом ничего такого не воспринимают. Таким образом, галлюцинациями это назвать несколько некорректно. Видение мира изменяется: точки различного восприятия и понимания мира расширяются по количеству и качеству. Многие вещи и идеи, ранее бывшие недоступными, становятся доступны для понимания. Помимо вышеизложенного, эффект сходен с эффектом от действия гашиша. Но без эйфории. Вплоть до физического состояния. |
Прикольно, чем то мне это напоминает К. Кастанедо. Нужно попробовать, а то я постоянно хочу спать, хотя сплю 5-6 часов в сутки. |
Показания к этому способу действительно странные, мистикой попахивает, хотя непонятно, почему должна поехать крыша из-за смены цикла. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
First писал(а): Прикольно, чем то мне это напоминает К. Кастанедо. Нужно попробовать, а то я постоянно хочу спать, хотя сплю 5-6 часов в сутки.во-первых, Кастанеда, во -вторых, не вижу ничего общего |
Ugly писал(а): возможно "приподнять занавес мира". Сначала приходит смутное ощущение ирреальности окружающего. Потом ощущение переходит в уверенность, что воспринимаемое искусственно, нереально. Начинаешь видеть и слышать многие вещи из тех, что другим недоступны.Кастанеда так же добивался "видения" путем изменения привычного состояния сознания как одним из средств. Поэтому у меня и возникла такая ассоциация. |
5-7 часов для меня достаточно! |
First писал(а): я постоянно хочу спать, хотя сплю 5-6 часов в сутки.Этого мало организму. Система 38х10 - очень сложная. Обычно становится хуже. |
а что это за система 38х10? вы можете про неё рассказать? |
Читайте темы с самого начала, "новенькая" ло...., т.е. мышка, тогда не будет таких вопросов. |
Sels писал(а): Этого мало организму. Слышал из компетентных источников что по новым исследованиям человеку достаточно 4-5 часов. Ох, чувствую я что они ошибаются |
Мало ли, что там в исследованиях пишут Спать все равно хочется. Например, исследования показали, что 6 месяцев - достаточный срок для вынашивания ребенка. Однако, когда такое будет? |
а вот будет твой жён спать 4 часа в сутки, тогда и будет 6 мес вынашивать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |