Кто держит волнистых попугайчиков, скажите, что вы им еще даете кроме корма и магазинных лакомств? Какую траву, овощи-фрукты какие? Поделитесь, плиз. _________________ Об этом я подумаю завтра... |
Все попугайчики любят морковку , яблоки , всё что можно ( погрызть клювом )
а так-же наша Чика - грызёт сухари , семечки , веточки , укроп любит . у неё две кормушки , в одной корм , в другой мелкий песок , чуть соли и сахар . да , я даю два раза в неделю варённый желток . _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
спасибки! морковку, яблоки, веточки, желток мои тоже едят. укроп вот не пробовала давать. а сахар может просто комочек рафинада прикрепить? не вредно? да, еще творог давала. _________________ Об этом я подумаю завтра... |
Skarlett
творого, морковка, яблоки, желток, а еще можно давать листья одуванчика, зеленые колоски овса (только не в городе рвать) у меня Жорик ест еще мандарины и апельсины. _________________ Гениальное - просто. |
Иногда им надо мел довать.
Я подвешивал им обычный школьный мел. _________________ Пишу как слышу. |
Далила
bars спасибо. мел, конечно, даем. а вот про мандарины первый раз слышу, надо будет попробовать _________________ Об этом я подумаю завтра... |
Skarlett писал(а): а сахар может просто комочек рафинада прикрепить? не вредно? Комочек она не грызёт , а такой песочком ест , думаю не вредно немного мандарины не ест , а вот канарейки любили . Ещё для профилактики раз в месяц ) примерно даю водичку - слабый раствор марганцовки _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Skarlett
Я тоже не знала про мандарины. Птичка нашел их самостоятельно, во фруктовой вазе, которую я оставила у компа и расковырял мне их на весь стол и моник. Теперь даю их тоже. _________________ Гениальное - просто. |
У нас когда один был (говорящий) так он вместе с нами ел за одним сталом. Что мы ели то и он, прям из наших тарелок.И щи и супы всякие вобщем все подрят. А в клетку тока наноч залетак- спать. _________________ Пишу как слышу. |
Skarlett
Попробуйте еще виноград. Наш ест. Мел прикупила специальный в магазине. _________________ Гениальное - просто. |
а какие попугайчики говорят и сколко они стоят _________________ Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!! |
вспышка
Легче всего научить говорить волнистых попугайчиков, самцов. Насчёт стоимости не знаю |
Snegurochka
спасибо _________________ Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!! |
Далила
спасибо. пробовали уже. тоже ест вспышка если хотите научить разговаривать, то берите только одного попугайчика и желательно самца, они и стоят поэтому дороже рублей на 200, чем самки. _________________ Об этом я подумаю завтра... |
вспышка
самец стоит 490, видела в трех котах. _________________ Гениальное - просто. |
Чике сменили ванначку , такая новенькая и большая . а она в ней так и не купается
теперь в поилке клювом плещет . поилку чтоли снять _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
купается сегодня - без поилки всётаки полезла )) _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
К обновке привыкала , _________________ Пишу как слышу. |
после ванночки будет джакузи) _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
после джакузи - гидромассаж... и копец птичкееее.
Жалко птичко. |
bars писал(а): К обновке привыкала , ещё не совсем - быстро оттуда выпрыгивает )) HalloweeN писал(а): после ванночки будет джакузис подогревом _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): с подогревомА потом суп чтоли варить. _________________ Пишу как слышу. |
Skarlett
Не ставь клетку на сквозняк-для попугая -это аут. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
я то же хачу попугаю, но как то боюсь что он сильно орать будет) особенно ночью) у соседей попугай как начнет кричать летом дак наверно на всю округу слышно)
у вас такой проблемы нет?) |
накрываешь клетку попугая покрывалом и тишина... |
Смотря какой попугай, у нас волнистый был от него никакого шума утром не было, взяли кореллу, так он по утрам так орет, мало не покажется, стали закрывать клетку, и спать спокойно |
Snegurochka писал(а): взяли кореллу, так он по утрам так орет, мало не покажется, стали закрывать клетку, и спать спокойно у нас тоже , тишина наступает , как только клетка накрыта . всем спать ))) Saver писал(а): я то же хачу попугаю, но как то боюсь что он сильно орать будет)не будет в темноте )) _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Кореллы вообще считаются очень шумными. У нас ожереловый попугай. Вот они не кричат ни ночью, ни по утрам. Но, если ему кажется, что угрожает опасность - берегись! Орет как резаный. Кошка его обходит уже стороной - от греха подальше. _________________ Гениальное - просто. |
Saver писал(а): я то же хачу попугаю, но как то боюсь что он сильно орать будет) особенно ночью) у соседей попугай как начнет кричать летом дак наверно на всю округу слышно)
у вас такой проблемы нет?) мы тоже на ночь накрываем и ноу проблем... _________________ Об этом я подумаю завтра... |
Хочу тоже завести, только, говорят грязи от них много и мусора. правда ли? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |