иногда возникает довольно серьезный вопрос: что почитать?
скоро пора отпусков, я точно знаю, что захочу почитать что-нибудь. вряд ли это будет бульварный роман или очередной детектив Донцовой. все-таки хочется иногда серьезного качественного продукта (сорри фанатам романов и Донцовой). обычно выбираю книги по рекомендации друзей/знакомых, на рекламу и продавцов не полагаюсь. думаю, не я одна такая. предлагаю в теме указывать книги (название, автор, жанр, краткая характеристика - почему запомнилась), которые оставили удовлетворение от прочитанного. заранее спасибо всем книгочеям и книголюбам) _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Витольд Гомбрович - Фердидурка
Абсурд, парадокс, экзистенциализм. В общем, один из лучших романов "польского Кафки". _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лермонтов "Герой нашего времени"
потому что иначе и быть не может _________________ пЭм пЭм |
presumption
от себя - Эрнест Хемингуэй, начать с рассказов...например, "Там, где чисто и светло" |
Бернард Вербер _________________ arare homanus est |
а я не верю незнакомым советчикам, потому что как правило советуемые книги оказываются наиприредкостнейшим наикалом |
Minya
а это наверно у Вас и советчики соответствующие |
Для рекомендаций есть смысл использовать сайт http://imhonet.ru
Там не только рекомендации по книгам, а есть еще много чего: музыка, фильмы и т.д. Цитата Вам сложно сориентироваться в огромном мире информации, найти интересную книгу, фильм, телепередачу, которая Вам понравится?
Имхонет поможет выбрать лучшее для Вас! Имхонет — это: * рекомендательный сервис, предоставляющий персональные рекомендации в самых различных областях – от литературы и театра до кинофильмов и видеоигр, музыки и телепередач. * огромная социальная сеть. Вы найдете тех, кто близок Вам по духу, узнаете мнения пользователей и экспертов. * обширное хранилище информации,собранной в тематические каталоги. Как работает Имхонет Для того, чтобы начать пользоваться ресурсом, необходимо оценить некоторое количество книг, фильмов или других объектов. На основе этих оценок Имхонет формирует представление о Вашем вкусе и подбирает людей со схожими предпочтениями, которые могут рекомендовать Вам те или иные произведения или услуги. Если в прошлом люди одинаково оценили несколько десятков объектов, то с большой вероятностью они сходно оценят и новое произведение. Тогда первый, кто знакомится с новинкой, выступит рекомендателем для своих единомышленников. Имхонет – это не рейтинг, а персонализированная выборка наилучших для каждого человека рекомендаций, которая формируется автоматически. Основные возможности, которые предоставляет Имхонет: * Индивидуальные высокоточные рекомендации, подсказывающие, что смотреть, слушать, читать, во что играть. * Уникальное пространство для знакомства и общения между людьми со схожими вкусами. * Персональная афиша: ни одна новинка проката, достойная Вашего внимания, не пройдёт мимо Вас. * Телегид, позволяющий составить индивидуальную программу фильмов и передач в соответствии с Вашими предпочтениями. * Возможность откладывать на «полку» объекты, которыми Вы заинтересовались и хотели бы посмотреть, послушать, почитать в будущем. * Доступ к каталогам, содержащим обширные данные по книгам, кино, играм, музыке. * Возможность вести личный дневник, в котором хранится информация о том, что Вы смотрели, читали или слушали и не только. Не имеет значения, сколько Вам лет, кто Вы по профессии. Имеют значение Ваша личность, Ваш вкус, Ваши интересы. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
не, ну а чем книги отличаются от музыки и фильмов? в принципе, я имею в виду.
точно так же я не буду слушать группу Барбос и Ко и смотреть фильм Княжна Дурова, посоветованные Сцтепом |
Хочется возобновить тему. Подскажите.что почитать интересного7 Нравятся реалистические книги вроде "Географ глобус пропил" с психологическими драмами и размышлениями. очень люблю Лимонова, но уже все доступные книги прочитал. |
Сержио
Захар Прилепин? его читали? найти несложно |
Сержио
исторические романы интересуют? Если да то подсказал бы Н. Задорнов "Капитан Невельской" _________________ Знание - сила! Оберегайте его как следует. |
выпаду здесь наверно не в тему но очень искренне советую если ещё не читали Дж. Оруэл "1984"
роман не оставит равнодушным точно, меня очень приятно удивил не ожидал когда начинал читать что так понравится _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
Кто учится на фил.факе выложите пож-та список литературы рекомендуемой для прочтения, у вас точно должен быть такой даже не один...
Буду благодарен и начну по нему читать _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
el_diablo писал(а): список литературы рекомендуемой для прочтенияв смысле - ВСЮ литературу за 5 лет? смешно, однако)))) читай классику руссскую и зарубежную. Плюс древнерусскую литературу и античную))))) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
el_diablo писал(а): Дж. Оруэл "1984" + ферма животных |
el_diablo писал(а): Дж. Оруэл "1984""Мы" Е. Замятина почитай... коль антиутопия заинтересовала. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
и неоклассику. и вообще - чем больше, тем лучше. Но читая - думай _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Список от Бродского: Книги, которые должен прочесть каждый
Иосиф Бродский преподавал студентам в Маунт-Холиоке. Похоже, по настоящему ему отравляло жизнь только одно: поголовная болезнь американской молодежи — беспробудное невежество. Однажды, выведенный из себя особенно безнадежным классом, Бродский сел за машинку и наспех составил «Список книг, которые должен прочесть каждый». Вот этот список: «Бхагават гита»; «Махабхарата»; «Гильгамеш»; «Ветхий Завет»; Гомер. «Илиада», «Одиссея»; Геродот. «История»; Софокл. Пьесы; Эсхил. Пьесы; Еврипид. Пьесы: «Ипполит», «Вакханки», «Электра», «Финикиянки»: Фукидид. «История Пелопоннесской войны»; Платон. «Диалоги»; Аристотель. «Поэтика», «Физика», «Этика», «О душе»; Александрийская поэзия; Лукреций. «О природе вещей»; Плутарх. «Жизнеописания»; Вергилий. «Энеида», «Буколики», «Георгики»; Тацит. «Анналы»; Овидий. «Метаморфозы», «Героиды», «Наука любви»; Новый Завет; Светоний. «Жизнеописания двенадцати цезарей»; Марк Аврелий; Катулл; Гораций; Эпиктет; Аристофан; Элиан. «Пестрые истории», «О природе животных»; Аполлодор. «Аргонавтика»; Пселл. «Жизнеописание правителей Византии»; Гиббон. «История упадка и разрушения Римской империи»; Плотин. «Эннеады»; Евсевий. «Церковная история»; Боэций. «Об утешении философией»; Плиний Младший. «Письма»; Византийские стихотворные романы; Гераклит. «Фрагменты»; Августин. «Исповедь»; Фома Аквинский. «Summa Theolo qica»; Св. Франциск. «Цветочки»; Николло Макиавелли. «Государь»; Данте. «Божественная комедия»; Франко Сакети. Новеллы; Исландские саги; Шекспир. «Антоний и Клеопатра», «Гамлет», «Макбет», «Генрих V»; Рабле; Бэкон; Мартин Лютер; Кальвин; Монтень. «Опыты»; Сервантес. «Дон Кихот»; Декарт; «Песнь о Роланде»; «Беовульф»; Бенвенуто Челлини; Генри Адамс. «Воспитание Генри Адамса»; Гоббс. «Левиафан»; Паскаль. «Мысли»; Мильтон. «Потерянный рай»; Джон Донн, Эндрю Марвелл, Джордж Херберт, Ричард Крошоу; Спиноза. «Трактаты»; Стендаль. «Пармская обитель», «Красное и черное», «Жизнь Анри Брюлара»; Свифт. «Путешествие Гулливера»; Лоренс Стерн. «Тристрам Шэнди»; Щодерло де Лакло. «Опасные связи»; Монтескье. «Персидские письма»; Локк. «Второй трактат о правительстве»; Адам Смит. «Благосостояние наций»; Лейбниц; Юм; Тексты федералистов; Кант. «Критика чистого разума»; Кьеркегор. «Страх и трепет», «Или-или», «Философские фрагменты»; Достоевский. «Записки из подполья», «Бесы»; Гете. «Фауст», «Итальянское путешествие»; Токвиль. «О демократии в Америке»; Де Кюстин. «Путешествие наших дней (Империя царя)»; Эрик Ауэрбах. «Мимезис»; Прескотт. «Лабиринт одиночества»; Карл Поппер. «Логика научного открытия», «Открытое общество и его враги»; Элиас Канетти. «Толпа и власть». |
замечательный список _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Элис
читаю итак, был уже один список я его весь прочитал ну точнее то, что было в нашей библиотеке.... а так литературы хорошей много, но ведь нужно знать что просить Эстет что ж должен признатья что кроме Сервантеса, Шекспира и Гёте из этого списка я ничего не читал... _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
el_diablo писал(а): что ж должен признатья что кроме Сервантеса, Шекспира и Гёте из этого списка я ничего не читал..ну так вперёд, какие проблемы... а может проще поступить на филологический? _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис
боюсь в моём возрасте уже поздновато да и к тому же итак учусь сейчас, я же не могу быть в двух местах одновременно (а жаль ) _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
реализм
Мериме - Новеллы Бальзак "Шагреневая кожа", "Гобсек", "Отец Горио", "Блеск и нищета куртизанок" Стендаль "Красное и чёрное", "Пармская обитель" Бодлер "Цветы зла" Беранже Теккерей "Ярмарка тщеславия" Бронте "Джейн эир", "Городок" Гейне Диккенс "Рождественская песнь в прозе", "Сверчок за очагом", "Домби и сын", "Предсмертные записки Пиквикского клуба", "Холодный дом" _________________ The rain drops |
Стефан Цвейг "Мария Стюарт", новеллы обожаю с института. И даже то, что писала по Цвейгу курсовую - не отбило любовь к его произведениям _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис
Вы на филологическом учились в институте? _________________ The rain drops |
tembel
Хм.. ну да - было дело))) только вроде тут не чат - в ЛС если что-то интересует, пожалуйста _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Список литературы «Лучшие книги человечества».
• «Гордость и предубеждеие» - Джейн Остин + • «Властелин колец» - Дж. Р. Р. Толкин + • «Джейн Эйр» - Шарлотта Бронте + • Серия книг о Гарри Потере – Дж. Роулинг + • «Убить пересмешника» - Харпер Ли + • Библия + • «Грозовой перевал» - Эмили Бронте + • «1984» - Дж. Оруэлл + • «Тёмные начала» - Филипп Пуллман ? • «Большие надежды» - Чарльз Диккес + • «Маленькие женщины» - Луиза М. Элкотт - • «Тэсс из рода Д`Эрбервиллей» - Томас Гарди + • Полное собрание сочинений Уильяма Шекспира + • «Ребекка» - Дафна Дюморье + • «Хоббит» - Дж. Р.Р. Толкин + • «Птичья весна» - Себастьян Фолке - • «Уловка 22» - Дж. Холлер + • «Над пропастью во ржи» - Дж. Д. Селинджер + • «Жена путешественника во времени» - Одри Ниффенеггер - • «Мидлмарч» - Дж. Элиот + • «Унесённые ветром» - Маргарет Митчелл + • «Великий Гэтсби» - Ф. Скотт Фитцжеральд + • «Тёмный дом» - Чарльз Диккенс + • «Война и мир» - Лев Толстой + • «Путеводитель автостопщика по галактике» - Дуглас Адамс + • «Возвращение в Брайдсхед» - Ивлин Во + • «Преступление и наказание» - Фёдор Достоевский + • «Гроздья гнева» - Дж. Стейнбек + • «Алиса в стране чудес» - Люис Кэрролл + • «Ветер в ивах» - Кеннет Грэхэм - • «Анна Каренина» - Лев Толстой + • «Дэвид Копперфильд» - Чарльз Диккенс + • «Хроники Нарнии» - Клайв Льюис + • «Эмма» - Дж. Остин + • «Мемуары Гейши» - Артур Голден + • «Винни Пух» - А. А. Мили + • «Скотный двор» - Дж. Оруэлл + • «Код да Винчи» - Дэн Браун + • «Сто лет одиночества» - Габриель Гарсиа Маркес + • «Лолита» - Владимир Набоков + • «Дневник Бриджит Джонс» - Хелен Филдинг - • «Дети полуночи» - Салман Рушди - • «Моби Дик» - Герман Мэлвилл + • «Маленький принц» - Антуан де Сент Экзюпери + • «Осиная фабрика» - Йен Бенкс - • «Уотершипские холмы» - Ричард Адамс - • «Сговор остолопов» - Дж. Кенеди Тул – • «Город как Эллис» - Невил Шут - • «Три мушкетёра» - Александр Дюма + • «Чарли на шоколадной фабрике» - Роальд Даль + • «Отверженные» - Виктор Гюго + Дополнения от меня: • «Незабвенная» - Ивлин Во + • «Старик и море», «Снега Киллиманджаро» - Э. Хемингуэй + • «Дон Кихот» - Мигель де Сервантес Сааведра + • «Полковнику никто не пишет» - Габриель Гарсиа Маркес + • «Житейские воззрения кота Мурра» - Гофман + • «Фауст» - И. Гёте + • «Монахиня» - Дени Дидро + "+" - книга есть точно в местной библотеке (проверено) "-" - к сожалению отсуствует(( Если кто снабдит книжками с минусами в печатном варианте, буду страшно признателен. _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
забавный список |
Список удивляет. А почему там нет Приключений незнайки? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |