Люди, нужен толковый совет, а еще лучше цитаты из законов и документов, что делать в той ситуации в которую попал я. (инет облазил, но ничего толкового не нашел).
А ситуация следующая: В октябре прошлого года я ездил в Казахстан через петуховскую таможню на поезде. Наши пограничники наши поставили в загранпаспорт штамп о выезде, а казахстанские о въезде и дали мигращионную карточку. В Казахстане находился ровно сутки, купил билет и поехал домой. Захожу в поезд, а казахстанские пограничники забирают у меня миграционную карточку, а штамп о выезде не ставят, типа нет с собой... Поезд тронулся, они сошли... Приезжаю в Петухово в 2 часа ночи, выхожу.. русские пограничники так и не подошли. Поскольку меня ждала машина, я сел и уехал в Шадринск. В итоге фактически по загранпаспорту я все еще в Казахстане, хотя фактически в России. Вопрос: Что мне делать с таким паспортом, будут ли у меня проблемы на границе с Казахстаном? (билет о выезде с моим именем у меня до сих пор на руках). Смогу ли я поехать в любую другую страну и т.д. Надеюсь суть ясна... По загранпаспорту мне ехать принципиально (так как простого пока на руках нет). Если поможете, подскажите, буду вам признателен, заранее спасибо. _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
scorpion писал(а): Вопрос: Что мне делать с таким паспортомc[jlbk бы в паспортный стола чтоли.. или пиши заявление на замену по причине потери, будет 2 паспорта в итоге: новый, и тот по которому ты в казахстане _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): scorpion писал(а): Вопрос: Что мне делать с таким паспортомc[jlbk бы в паспортный стола чтоли.. или пиши заявление на замену по причине потери, будет 2 паспорта в итоге: новый, и тот по которому ты в казахстане исключено, папорта пока основного нет (для обмена он необходим)... потеря паспорта так же идет через заявление в милицию, а там паспорт общегражданский тоже нужен... еще варианты? _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
scorpion
снова заехать в казахстан и оттудова нормальго выехать _________________ слушал Моргенштерна |
ехать контрабандой. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Мда... Похоже нет дельного совета пока...
yellow писал(а): снова заехать в казахстан и оттудова нормальго выехатьне пустят Leon писал(а): ехать контрабандой.нафиг тогда ваще паспорт? _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
есть дельный совет - идти в паспортный стол и писать заяву об утере. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): идти в паспортный стол и писать заяву об утере.scorpion писал(а): исключено, папорта пока основного нет (для обмена он необходим)..._________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
scorpion
Однозначно идти в паспортный стол и писать если не заяву о потере паспорта, то заяву на действия пограничников, или кто там не выполнил свои должностные обязаности _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
и чем доказывать? Искать свидетелей с октября прошлого года? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): и чем доказывать? Искать свидетелей с октября прошлого года?Документы о выезде на руках _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
scorpion
и чо? Билет на паравоз тоже? А как докажешь что не шкерился в туалете во время проверки или вообще не огородами в Россию пришел? Добавлено спустя 58 секунд: Делай общегражданский паспорт и пиши заяву об утере. Желательно чтобы потерял в Казахстане. _________________ Йа - водоросль. |
А тогда выехал как? Если в Казахстане потерял. Тогда точно огородами шел получается.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Dio писал(а): А как докажешь что не шкерился в туалете во время проверки или вообще не огородами в Россию пришел?Кстати это ваще чушня... какой мне смысл? По закону в Казахстане можно без регистрации до 3-х дней находиться, штамп о въезде у меня стоит 19.10, а билет на паровоз на 20.10... Тупая ваще ситуация.. иглавное никто не знает что делать, как будто я первый в мире человек с такой ситуацией _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
ерунда полная.
обратиться к юристу. Есть один знакомый. Мой вариант - заявление на действия сотрудников Дорожные документы ведь сохранены. Сейчас ты никому не нужен, про тебя и не помнит никто. Но в следующий раз к тебе обязательно прицепятся. И сделано это специально. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND писал(а): Но в следующий раз к тебе обязательно прицепятся. И сделано это специально.Заговор _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
я тоже через границу казахскую ездил
Свои своих особо и не домогаются _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Разговаривала с одним деловым (и замечательным) товарищем работающем на таможенном посту с Казахстаном, так вот, он сказал что это вообще обычное явление и никто не заморачивается по этому поводу, документы о выезде можно носить с собой, но чаще на слово верят. уже привычные. Очень у нас дружественные отношения с ними). И то что в поезде при них небыло штампа тоже как так и надо, уже хорошо что трезвые были. _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Весы
но это может кончится в любой момент. Нафик надо такое счастье. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Весы писал(а): Разговаривала с одним деловым (и замечательным) товарищем работающем на таможенном посту с КазахстаномХорошо бы чтоб в Казахстане работали такие же замечательные товарищи на границе с Россией... _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
... _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска Последний раз редактировалось: DIAMOND (2008.06.23 23:35.24), всего редактировалось 2 раз(а) |
scorpion
все-таки он не теоретик, а практик- верится на слово . только один ньюанс. область челябинская, вдруг у нас совсем по-другому _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
scorpion писал(а): А тогда выехал как? Если в Казахстане потерял. Тогда точно огородами шел получается. зашел в поезде в туалет и случайно смыл паспорт..... |
Весы писал(а): только один ньюанс. область челябинская, вдруг у нас совсем по-другомуЯ хочу ехать через троицкую таможню, а это челябинская область... вот и волнуюсь как там, да че _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
scorpion писал(а): Весы писал(а): только один ньюанс. область челябинская, вдруг у нас совсем по-другомуЯ хочу ехать через троицкую таможню, а это челябинская область... вот и волнуюсь как там, да че За 100 баксов целые фуры пропускают таможенники без досмотра и проверки, а ты из-за какого-то штампика греешься... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
scorpion
ЛС _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |