Dio писал(а): бензинко уже 22.90. Посмотрим на "несерьезную" табуретку... .табуретка будет кушать бензин всеравно. и то что она малолитражка - ничего не изменит. КПД двигателя то примерно одинаков у всех авто. зы - всегда было интересно как едет 0,8л на автомате )) и какой при этом расход _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
судя по отзывам владельцев от 4 до 7 литров на сотню. _________________ Йа - водоросль. |
Да в любом случае лучше взять логан, как то не очень смотрится за рулем матиза мужская половина человечества |
Meller
в жолтом хаммере гламурней, ога. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Meller
в жолтом хаммере гламурней, ога. Возможно, но речь не об этом. ога? |
Смотрится/не смотрится - вопрос личных предпочтений. Вкусов если хотите. _________________ Йа - водоросль. |
Meller
твой жёлтый хамер - то что ль? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): Meller
твой жёлтый хамер - то что ль? Я дурею, откуда он мой? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Dio писал(а): Смотрится/не смотрится - вопрос личных предпочтений. Вкусов если хотите.Согласен. Но знаете ли, я бы сел за руль логана, но не матиза, потому что считаю что матиз чисто женский автомобиль. |
Автомат кушать изволит 9-10 в сотку, зараза,
в целом отлично, маленькая снаружи, бошая внути, для города идеально, но! для европейских дорог, дороги портят все.... у нас в Казани дороги стелят, вроде как гости хвалят, что хорошие, однако оптимально ето 40 (чтобы бес страха) в час, рельсы так почти в 0 надо тормозить, ямки кочки чувствуют сильно, на даче, так вообще крадемся, там, где таз 15й 30км/час проходит. за 3 года - сломалося реле (российское) и сгорела лампа заднего стопсигнала, усе остальное - стандартное ТО, - толи узбеки молодчики, толи машинка гут попалася, на трассе 5 человек 120час норма, но опять же на волнах подбросит так, что ширкают колеса, для женщины отличное авто (жена ездит дофольная), я ж ток бензу подливаю, для мужчины - если пиписка от 20см тож отличное |
10 на сотню?!?!? Ужоснах. _________________ Йа - водоросль. |
Я считаю извращением на 0,8л. или 1л ставить автомат... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer
иногда _это_ оправдано ![]() http://www.e1.ru/auto/sale/91736.html _________________ Йа - водоросль. |
Stas писал(а): Автомат кушать изволит 9-10 в соткуу меня 9л чисто по городу. с постоянно работающим климатом. нифига не матиз. какой смысл тогда в движке 0,8л? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
её стоит только покупать для езды по городу а на трассе она не очень хорошая |
!Bezirk!
у Вас есть Матиз или чисто теоретик? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): http://www.e1.ru/auto/sale/91736.htmlОбъем двигателя: 600 см3 Мощность двигателя: 72 л.с. Лошадок прям как на 1,5 литровике, а объём меньше матиза. ![]() _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Турбинка рулед. Все больше склоняюс к Смарту. _________________ Йа - водоросль. |
логан матиз нексию зачем вообще такие авто покупать) |
crab писал(а): логан матиз нексию зачем вообще такие авто покупать)дак наверное, что бы ездить........ одни знакомые после продажи старого авто долго решали какой автомобиль приобрести. Остановили выбор на логане (в основном ездет на дачу, охоту, рыбалку, в деревню, ну соответственно по городу за покупками) |
crab
Вы сами на свои деньги хоть одно авто купили? Марку в студию, пожалуйста. _________________ Йа - водоросль. |
crab писал(а): логан матиз нексию зачем вообще такие авто покупать)Тут в деньгах вопрос, вот и выбираем подходящий вариант |
Если говорить о цене на бензин, присмотритесь к этому варианту
http://auto.lenta.ru/news/2008/06/13/watercar/ Японская компания Genepax представила в Осаке (Osaka, Япония) электромобиль, который использует воду в качестве топлива. Как сообщает агентство Reuters, всего одного литра достаточно, чтобы ехать на нем в течение часа со скоростью 80 километров в час. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ
этот опытный образец стоит как бентли наверняка. а до конвеера не дойдёт - это невыгодно. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Цитата Продемонстрированный в Осаке автомобиль является единственным образцом, и будет использован для получения патента на изобретение. В будущем Genepax планирует начать сотрудничать с японскими автопроизводителями и снизить себестоимость топливных элементов за счет массового производстваЖдём-с, лет 5-ть Я думаю..... _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
кроме логана можно еще и к ланосу присмотретьсо..хотя..хм...
брать подобные г.. -дэу, деньги ф топку..матиз инвалидка. как это он салоном больше чем 10? и как в него могут люди в росте 190см влезть чтоб ноги "штопором" не загнуть? |
Snap
Вы не поверите - легко. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Snap
Вы не поверите - легко. у меня это не получалось легко.. может потому что йгой не занималсо ![]() |
Snap писал(а): у меня это не получалось легко.. может потому что йгой не занималсоСоглашусь с Dio. Впереди более место чем в 10-ке. _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
![]() Технические характеристики Daewoo Matiz Общие габариты автомобиля Daewoo Matiz Длина 3495 мм Ширина 1495 мм Высота 1485 мм Габариты салона Daewoo Matiz Длина 1800 мм Ширина 1265 мм Высота 1220 мм Колесная база 2340 мм Колея передних колес 1315 мм Колея задних колес 1280 мм Масса без нагрузки 775 килограммов Максимальная мощность 52 л. С./6000 об./мин Максимальный крутящий момент 7.3 кгм/3.500 об./мин Объем бензобака 35 литров Максимальная скорость 144км/ч Максимальное ускорение с места на 200-метровом участке - 12.9 сек Объем двигателя 796 см3 Число цилиндров 3 Разгон 17 100 км/ч, с 17 Расход топлива в городском цикле летом 5,5-6 л/100 км, зимой до 8,4 л/100 км Октановая потребность 92 Объем багажника 155 л Кузов автомобиля Daewoo Matiz Тип кузова Хэтчбек Количество дверей 5 Количество мест 4 Длина (мм) 3495 Ширина (мм) 1495 Высота (мм) 1485 Колесная база 2340 Колея колес передних/задних, мм 1315/1280 Клиренс, мм 150 Снаряженная масса автомобиля,кг 826 Допустимая полная масса, кг 1230 Объем багажника макс./мин., л 830/145 Размер шин 155/65 R13 Двигатель автомобиля Daewoo Matiz Расположение двигателя Спереди, поперечно Объем двигателя,см3 995 Количество и расположение цилиндров Рядный/4 Ход поршня, мм 67.5 Диаметр цилиндра 68.5 Cтепень сжатия 9.3 Газораспределительный механизм Количество клапанов на цилиндр 2 Система питания Распределенный впрыск Наличие турбонадува Мощность,л.с 64/5400 Крутящий момент(н*м) 87/4200 Топливо АИ-92 Трансмиссия автомобиля Daewoo Matiz Привод Передний Кол-во передач ( мех коробка ) 5 Кол-во передач ( автомат коробка) Передаточное отношение главной пары 4.44 ПОДВЕСКА Тип передней подвески Амотизационная стойка Тип задней подвески Винтовая пружина Рулевое управление автомобиля Daewoo Matiz Тип рулевого управления Шестерня-рейка Усилитель руля + Диаметр разворота, м 9.0 Тормоза автомобиля Daewoo Matiz Передние тормоза Дисковые Задние тормоза Барабанные АБС - Наличие Brake Assist- Эксплуатационные показатели автомобиля Daewoo Matiz Объем топливного бака 38 Время разгона (0-100 с) 15.3 Максимальная скорость 152 Расход топлива на шоссе л./100км. 5.3 Расход топлива в городе л./100км.8.2 Расход топлива Смешанный цикл 6.4 Автомобиль ВАЗ 2110 Общая информация Статус производства снят с производства Начало выпуска 1996 г. Конец выпуска январь 1999 г. Страна Россия Кузов Тип кузова седан Количество дверей 4 Количество мест 5 Наддув нет данных Клиренс (мм) 165 Двигатель Тип двигателя L4 Компоновка двигателя спереди, поперечно Объём двигателя (куб.см) 1499 Клапанов на цилиндр 2 Расположение клапанов и распр. вала верхнеклапанный с верхним расположением распределительного вала Система питания карбюратор Мощность (об./мин.) 5600 Крутящий момент (Нм) 104 Крутящий момент (об./мин) 3400 Разгон до 100 км/ч (с) 14 Максимальная скорость (км/ч) 165 Марка топлива бензин 95 Расход топлива, л на 100 км (загородный цикл) 5.5 Расход топлива, л на 100 км (городской цикл) 9.1 Расход топлива, л на 100 км (смешанный цикл) 7.6 Привод Тип привода передний Коробка передач Кол-во ступеней МКПП 5 Тормоза Передние тормоза дисковые Задние тормоза барабанные Габариты Колесная база (мм) 2492 Колея колес спереди (мм) 1410 Колея колес сзади (мм) 1380 Длина (мм) 4265 Ширина (мм) 1680 Высота (мм) 1420 Прочее Тип передней подвески независимая типа McPherson Тип задней подвески продольный рычаг Размер шин 175/70 R13 Снаряженная масса автомобиля (кг) 1010 Объем багажника макс./мин. (л) 450 Объём топливного бака (л) 43 Полная масса (кг) 1485 [ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Dio писал(а): Турбинка рулед. Все больше склоняюс к Смарту.color=midnightblue]Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:[/color] Маленькие машины бессмысленны Фото: Smart Оказывается маленькие автомобили, которые отличаются скромными размерами и небольшими по объему двигателями, вовсе не так привлекательны для жителей городов как кажется на первый взгляд. Эксперты британского издания MSN Cars даже провели специальное расследование по этому поводу, передает RBC Daily. Принято считать, что маленькие машинки, такие как Smart, идеальны для города. Мол, они расходуют мало топлива, их очень легко парковать, да и стоимость владения Smart, якобы, меньше, чем больших седанов или хэтчбеков. Но если копнуть поглубже, то окажется, что многие достоинства Smart очень сомнительны. И дело здесь не только в том, что Smart является двухместной машиной. Это на самом деле не смущает экспертов. Ведь сейчас в 83% передвигающихся по городу автомобилях сидит только один человек. А средний показатель загруженности современных машин в Европе составляет 1,56 человека на один автомобиль. Пожалуй, единственным достоинством Smart является легкость поиска места для парковки в центре крупных городов – размеры автомобиля таковы, что его можно поставить не только вдоль дороги, но и поперек! Но это, пожалуй, единственное достоинство Smart. Ведь на платной стоянке владелец Smart платит столько же, сколько и обладатель шикарного представительского автомобиля длиной более 5 метров – нынешняя система взимания платы не учитывает габариты автомобиля. Да и при движении по пробкам Smart тоже не дает никаких преимуществ – в заторе, как и в бане, все равны. Здесь даже гораздо предпочтительнее именно большие автомобили. В них просто-напросто удобнее сидеть. К тому же более крупные машины обладают приличным по объему багажником. Что касается расхода топлива, то тут получается очень странная ситуация. Оказывается, крошечный Smart на самом деле тратит 4,69 л бензина на 100 км пути. А ведь уже сейчас есть немало более крупных 4-местных моделей, которые потребляют меньше топлива! Для сравнения, стильный и уже культовый Mini Cooper D расходует 3,91 л солярки. И это при этом, что Mini обладает заметно лучшей динамикой, не говоря уже про управляемость. А последние факторы очень важны во время движения по автостраде. Ну а если говорить о цене на Smart, то и тут получается, что подобные субкомпакты не особо выигрышны. Ведь Smart является весьма недешевой моделью – за эти же деньги можно купить и более крупный 4-местный автомобиль, например, Fiat или Opel. // auto.mail.ru
|
Snap писал(а): Маленькие машины бессмысленны Тут где-то в соседних темах обсуждались комплексы насчет больших машин... . _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |