желаю процветания Родины и нас на благо Родины и наше!
мы здесь выбрали родиться и жить) _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
не считаю данный день праздником, даже скорее анти-праздником. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
День России или же День независимости России, как именовался этот праздник до 2002 года - это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.
В 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим указом придает 12 июня государственное значение - День принятия декларации о государственном суверенитете России. Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости. Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» наша страна обрела первого всенародно избранного президента. В любом случае этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поковыряться в грядках. Поначалу многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось. В своем выступлении 1998 года Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки вокруг 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
если учитывая тот факт, что подавляющее большинство на реферндуме высказалось против "расфировки СССР", то этот "праздник" становится еще более... "забавным".
праздник того, что от народа ничего не зависит. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Моль_Бледная писал(а): мы здесь выбрали родиться как это? я лично не выбирал свое место рождения Моль_Бледная писал(а): и житьжить, да andy ice писал(а): не считаю данный день праздником, даже скорее анти-праздникомandy ice писал(а): от народа ничего не зависитсолидарен. всегда считал его днем независимости ельцина от России |
step
ну я же образно))) ps а когда Вас поздравляют с другими праздниками, Вы тоже оспариваете слова в поздравлениях?) _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
да да да. Санты нет! И ёлочка не так горит _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Моль_Бледная
Спасибо) и тебя с праздником России! Ура! _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Праздник, есть! Выражен в качестве дополнительного выходного, того кто был обделён - искренне жаль _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
просто ответьте
1) Для меня это праздник 2) Для меня это лишний выходной. я придерживаюсь второго варианта _________________ Йа - водоросль. |
3) для меня это рабочий день _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Праздничный выходной!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: и впридачу 3 дня) DIAMOND Мы ничего не заработаем в эти дни безделья, а ты сливки снимешь) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Одно другому - не мешает!)) _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
DIAMOND
ну тут как повезет ![]() _________________ Йа - водоросль. |
ну если для кого-то праздник - не работать, то тогда ладно. поздравляю. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ДА да да да ![]() _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Dio писал(а): Для меня это лишний выходной. для меня тоже |
а мы тут отмечали, ага ![]() иной смысл праздник имел просто, нежели провозглашенный) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |