Какие требования предъявляются с крестным родителям ... если конкретно - крестные родители должны быть сами окрещены?
и вообще как проходит эта процедура |
Evgeniya писал(а): Какие требования предъявляются с крестным родителям ... если конкретно - крестные родители должны быть сами окрещены?Кстати после 14 лет крестные родители необязательны. Evgeniya писал(а): и вообще как проходит эта процедура_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Ну меня прочат в крестные... должна же я знать что там будет))
могу я в один день с крестницей окреститься? |
Evgeniya писал(а): могу я в один день с крестницей окреститься?Да. На обряд не одевай брюки. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Evgeniya писал(а): могу я в один день с крестницей окреститься?Да. На обряд не одевай брюки. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Со мной-то что сделают?? ноги или голову помоют? |
Один из пунктов - священник кисточкой помажет места, куда согласно Библии Спасителю вбивали гвозди, т.е. руки и ноги. Так-что нечто с коротким руковом и никаких брюк. _________________ Йа - водоросль. |
Понятно, спасибо) |
Evgeniya писал(а): Со мной-то что сделают?? ноги или голову помоют?Если будешь креститься сама, то встанешь в нужный момент в тазичек, наклонишь голову над чаном и поп польет 3 раза из ковшика на голову, затем монашка тебе состригнет мааааленький клочек волос. Ну там много еще ни к чему не страшных процедур в виде первого причастия (надеюсь знаешь чего это), девочек подводят к иконостасу и "хоровод" там поводят, мальчиков заводят на алтрь (девочек туда не пускают, поэтому и требования см. мой певый пост). А в общем всю процедуру одна болтовня и читание хором отдельных частей молитв за попом. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |