Ваши пальцы пахнут ладаном
И в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо Вам, Ничего теперь не жаль. И когда Весенней Вестницей Вы пойдете в дальний край, Сам Господь по белой лестнице Поведет Вас прямо в рай. Тихо шепчет дьякон седенький, За поклоном бьет поклон И метет бородкой реденькой Золотую пыль времен. Ваши пальцы пахнут ладаном И в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо Вам, Ничего теперь не жаль. А. Вертинский |
Я проткнул свою руку шилом и теперь вся ладонь занемела, я хотел, чтобы было красиво, хоть и выглядит скверно. Пьяная мразь злорадствовала – Тоже, мне, горе… А кровь текла по канализации в балтийское море. Я мечтал видеть их повешенными… Тех, кто меня окружал перестрелять, как собак бешенных… Один из них мне сказал – Ты дерьмо! Ты никому не нужен! Я ответил, что нужен всем, а в его зрачках суженных отсвечивал Вифлеем. Потом я бил ему морду, и меня оттаскивали бляди, одну из которых, по ходу, я отодрал. На кровати в прокуренной комнате, я проснулся …окошко царапал снег… люди ходили по улице. Среди них был только один человек. Он зашёл в эту комнату. Мне стало плохо. … кажется, это было воскресение… Он схватил мою руку – Послушай, Лёха, я русский поэт Сергей Есенин! – Отстань от меня! – закричал я в ужасе, – Ты повесился, предварительно вырезав вены ещё в прошлом веке! – и комната кружится, выворачивая свои стены. 02.40.04.01.04. ПТВП |
Эстет писал(а): ПТВПЭто Хто? Классно! _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
Римма Казакова
* Быть женщиной - что это значит? Какою тайною владеть? Вот женщина. Но ты незрячий. Тебе ее не разглядеть. Вот женщина. Но ты незрячий. Ни в чем не виноват, незряч! А женщина себя назначит, как хворому лекарство - врач. И если женщина приходит, себе единственно верна, она приходит - как проходит чума, блокада и война. И если женщина приходит и о себе заводит речь, она, как провод, ток проводит, чтоб над тобою свет зажечь. И если женщина приходит, чтоб оторвать тебя от дел, она тебя к тебе приводит. О, как ты этого хотел! Но если женщина уходит, побито голову неся, то все равно с собой уводит бесповоротно все и вся. И ты, тот, истинный, тот, лучший, ты тоже - там, в том далеке, зажат, как бесполезный ключик, в ее печальном кулачке. Она в улыбку слезы спрячет, переиначит правду в ложь... Как счастлив ты, что ты незрячий и что потери не поймешь. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Это тоже её стихи..... мной любимые....
Неосуществленные надежды! Вы - как устаревшие одежды. Возвратимся ль к вам мы?! И когда? Если б поняла, еще девчонка, - свет ваш лишь морочит обреченно, - тратила бы страстно, увлеченно столько сердца, воли и труда?! Но не то меня томит и гложет... Мир на этом и стоит, быть может, что умеем верить просто так. Человек прекрасно безоружен перед тем, чему он сам не нужен, ну а он отдаст всю жизнь, всю душу за ветрами взвитый этот стяг! Неосуществленные надежды! Сбудьтесь хоть бы в чем-нибудь утешно! И тогда не жалко ничего. Вот опять счастливая, слепая, в неосуществимое влипаю, смелым сердцем стену прошибаю и все также не щажу его! 1990 _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Tais писал(а): Эстет писал(а): ПТВПЭто Хто? Классно! "Последние танки в Париже". Автор Леха Никонов, конечно. |
Александр Блок
Я в тревоге, в тоске и в мольбе, Зеленею, таинственный клен, Неизменно склоненный к тебе. Теплый ветер пройдет по листам - Задрожат от молитвы стволы, На лице, обращенном к звездам,- Ароматные слезы хвалы. Ты придешь под широкий шатер В эти бледные сонные дни Заглядеться на милый убор, Размечтаться в зеленой тени. Ты одна, влюблена и со мной, Нашепчу я таинственный сон. И до ночи - с тоскою, с тобой, Я с тобой, зеленеющий клен. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Я не люблю, когда меня не ценят
Когда не ждут, когда не дорожат. И холодит всю кровь мою и вены Обычность. И стандартный чей-то взгляд Я не хочу обыденности жизни. И не люблю кого-то напрягать. А паузы, что в разговорах виснут Лишь молча ставят крест... Верней, печать... Печать того, что что-то не сложилось... Быть может это лишь одна с преград. Я не люблю, когда меня не ценят. Когда не ждут, когда не дорожат... _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
alfa! писал(а): Как счастлив ты, что ты незрячий
и что потери не поймешь. ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Мой товарищ
в смертельной агонии, не зови понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я над дымящейся кровью твоей. Ты не плачь, не стони, ты не маленький, ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки, нам еще наступать предстоит. (c) Ион Деген http://novayagazeta.ru/data/2008/32/29.html _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
«Ты не ранен, ты просто убит»
Считалось, что одно из лучших стихотворений о войне написал погибший танкист. А этот танкист выжил и стал уникальным хирургом... Прочитала ссылку. Действительно, очень интересная судьба этих стихов.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): «Ты не ранен, ты просто убит» Жесть, аж мурашки по коже Ни слова фальши ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Ты солнечный лучик в море ненастья! Ты тот,кто приносит одно только счастье! Глаза заставляешь светиться во тьме И бабочек ты запускаешь во мне! _________________ Надо быть,а не казаться! |
Как - то вот, под настроение..... ![]() Я одинока, но любима, Смеюсь,когда так хочеться рыдать. Я сильная, но так легко ранима, Я забываю, чтобы не прощать. Я ненавижу ложных обещаний И от реальности скрываюсь я в мечте. Я говорю, хотя боюсь признаний, Ловлю улыбки,зная,что не те. Я говорю "люблю",когда теряю, Но так боюсь мгновенье упустить, Чужих людей всегда легко прощаю, Но самых близких не могу простить. Когда мне больно - просто улыбаюсь, Я забываю часто имена... И навсегда я ухожу, но не прощаюсь. Всегда среди друзей, но я одна. Я слабая, чтобы принять решенье, Но сильная, чтобы сама решить. Я разбиваю сердце за мгновенье И заставляю с этим себя жить. Когда легко - я сложность выбираю И опрометчивость почти моя сестра. Я не хочу, но часто отпускаю. Не говорю я важные слова. Я не умею врать, но и не верю Ярким улыбкам и чужим "люблю". Переживаю каждую потерю И поздно слишком о прощении молю. Меня понять легко, но слишком сложно Заставить меня ближе подпустить. Я гордая, где это невозможно, Но я умею искренне любить! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Дождь в лицо, под ноги слякоть…
Дождь с тобою говорит, Шепчет он: «Не надо плакать», Ты ответишь: «Ведь болит!» Дождик скажет: «Не печалься, Расскажи мне, что с тобой?» Ты лицо дождю подставишь, Тихо скажешь: «Он с другой…» ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Любите женщину за грех, который вынесла из рая.
А не за то, что лучше всех она готовит и стирает. Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум, который и велик и скромен. За детского веселья шум рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит, И за желание помочь, когда смертельно Вы устали. Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши. И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать. Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно. Любите в женщине протест, как любит слабых победитель. и просто так...за ТО, что ЕСТЬ ОНА у ВАС - ЕЁ ЛЮБИТЕ ... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Мне грустно!
Не поверишь, от того, Что жизнь моя неспешна и нелепа! Мне грустно! А вообще – Ну что с того, Что не хватает мне весны посреди лета! Я не хочу так медленно плестись В огромной пробке из идей и мнений! Мне не нужна история земли! Наследие всех прошлых поколений! Я вдаль смотрю! Хочу идти быстрее! К своей ещё неясной, но по детски глупой цели.... Хочу достичь всего не потеряв себя в пути, И чтоб улыбки близких рядом грели... Хочу поторопить я шар земной! В его неторопливом беге! Хочу пораньше к миру стать спиной! Хоть через год! Да хоть бы в этом веке! Я буду жадно под себя грести! По головам гордо шагая! Я растопчу всё на своем пути! Когда я стану хоть чуть-чуть другая... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Сегодня снилось: Севастополь...
Мария Михайлова *** Сегодня снилось: Севастополь дверьми и окнами распахнут в закатный час. Витые тропы и кофе, и сандалом пахнут, К плечам акаций своды гнутся… И так знакомы встречных лица, и так не хочется проснуться, что наважденье длится, длится… __________________________________________________ СВЕТЛАНА СЫРНЕВА *** В очи ночь, прикладом - ветер в спину, ни огня, ни отдыха, ни братства. Спойте мне про тонкую рябину, что не может к дубу перебраться. Выдаст тебе родина суглинная, вывесит у колыбели самой право быть печальною рябиной, право быть бессильной и упрямой. Есть тебе и в этой скудной доле счастье руки протянуть по ветру, листья с бурей разослать по свету – к дубу в поле, это далеко ли!.. Есть тебе испробованный, древний смысл расти печально у погостов; караулить церкви серый остов, сторожить пустынные деревни. И взошедши у стены кирпичной, много лет и чахнуть, и поститься, чтобы в прорезь форточки больничной робкие совать свои гостинцы. АВГУСТ Мой городишко спокойный, застойно-зеленый медленным, приторным августом густо наполнен. Зыблется зной в куполах четырех колоколен, вечером в речке струится мосток обновленный; время томатов и яблок, базарное время, сытое время, для сердца усталого отдых. Чистую воду несут в успокоенных ведрах. Полные ведра усталому сердцу не бремя. И зацветают в калитках шары золотые – пленники города, узники местной морали. Вот наклонились - но лишь за ограды упали и доцветают в пыли полугрешные, полусвятые. _____________________________________________________ Галина Теплова Из цикла "Порывы" Где все - игра, где каждый карту метит И руку тренирует по утрам, - Святая ложь приветным словом встретит, Рабой покорной припадет к стопам, - Петля готова!.. Как она обхватит, Как обовьется! - Господи, спаси!.. Распутать узел - не хватает сил. И боль, и гнев, и лесть, и укоризны, И кроткий свет затепленной свечи, И крик безмолвный, и мольбы… Молчи! - Здесь все игра. И каждый карту метит. И все с лихвой друг другу воздают. И - правы все. Но - слезы на рассвете… Неужто слезы сердца - сердцу лгут?! Доколе, Господи, доколе - Сердца людей Глаголом жечь?! Наш путь все более околен, Все глуше, все несвязней речь. Все тяжелее плащ и посох, Все круче взгор родных дорог, Где горизонт стремится косо И прах пылится из-под ног. Куда мы - к подвигу? К расплате? - Всему не мера, но цена. Уж "здравый смысл" - законодатель, А чувство - смертная вина. Любовь - подлог, и долг - измена И вера - всуе звук пустой, Как будто мир всего лишь сцена, Где торг и склока день-деньской. Отрава праздности и лести Тишком вползла под Отчий Кров, - Уж нет у Вольности и Чести Всецело преданных рабов. И правда жизни непреложна, И жизнь - обстругана как стол Под самобраночку, - надежна. …И жив Божественный Глагол. |
Elberet писал(а): Куда мы - к подвигу? К расплате? -
Всему не мера, но цена. Уж "здравый смысл" - законодатель, А чувство - смертная вина. Любовь - подлог, и долг - измена И вера - всуе звук пустой, Как будто мир всего лишь сцена, Где торг и склока день-деньской. Актуальные строки.... понравились! ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Любите женщину за грех, alfa! в продолжение твоей темы о женщинах: БАЛОВАТЬ ЖЕНЩИН - МУЖСКОЕ ЗАНЯТЬЕ, Чтобы они улыбались и пели. Пусть покупают браслеты и платья, Нежатся утром в просторной постели. Женщины наши – загадки природы, Может быть это и вправду – богини? Пусть их минуют невзгоды и годы, Чтоб восторгались по-прежнему ими. К женщинам надо нащупать подходы: Будь с ними ласков, заботлив и нежен! Страсть и любовь не выходят из моды. Мир изменился, а люди все те же. Ты – мое чудо! Предмет обожанья! Как разглядел я свою половину! Я загадал три заветных желанья… Кто же побаловать сможет мужчину? П.Давыдов _________________ Об этом я подумаю завтра... |
Skarlett писал(а): Страсть и любовь не выходят из моды.
Мир изменился, а люди все те же. Точно сказано... ![]() Рождественский Роберт Одно из моих любимых его стихов.... Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом — вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
"Мы совпали, как птицы с небом" - просто замечательно. |
Без женщин
Как хорошо без женщины, без фраз, Без горьких слов и сладких поцелуев, Без этих милых слишком честных глаз, Которые вам лгут и вас еще ревнуют! Как хорошо без театральных сцен, Без длинных "благородных" объяснений, Без этих истерических измен, Без этих запоздалых сожалений. И как смешна нелепая игра, Где проигрыш велик, а выигрыш ничтожен, Когда партнеры ваши - шулера, А выход из игры уж невозможен! Как хорошо с приятелем вдвоем Сидеть и пить простой шотландский виски И, улыбаясь, вспоминать о том, Что с этой дамой вы когда-то были близки. Как хорошо проснуться одному В своем веселом холостяцком флэте И знать, что вам не нужно никому Давать отчеты, никому на свете! А чтобы проигрыш немного отыграть, С ее подругою затеять флирт невинный И как-нибудь уж там застраховать Простое самолюбие мужчины. А. Вертинский _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Роберт Рождественский
* * * - Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. 1969 _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE
Есть аватара с этими стихами, в инете видела. Мне тоже они нравятся.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Ай да Пушкин, ай да...!
Мечтателю Ты в страсти горестной находишь наслажденье: Тебе приятно слезы лить, Напрасным пламенем томить воображенье И в сердце тихое уныние таить. Поверь, не любишь ты, неопытный мечтатель. О если бы тебя, унылых чувств искатель, Постигло страшное безумие любви; Когда б весь яд ее кипел в твоей крови: Когда бы в долгие часы бессонной ночи, На ложе, медленно терзаемый тоской, Ты звал обманчивый покой, Вотще смыкая скорбны очи, Покровы жаркие рыдая обнимал И сохнул в бешенстве бесплодного желанья, - Поверь, тогда б ты не питал Не благодарного мечтанья! Нет, нет! в слезах упав к ногам Своей любовницы надменной, Дрожащий, бледный, исступленный, Тогда б воскликнул ты к богам: "Отдайте, боги, мне рассудок омраченный, Возьмите от меня сей образ роковой! Довольно я любил; отдайте мне покой!" Но мрачная любовь и образ незабвенный Остались вечно бы с тобой. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Редьярд Киплинг
ГИЕНЫ Перевод К.Симонова Когда похоронный патруль уйдет И коршуны улетят, Приходит о мертвом взять отчет Мудрых гиен отряд. За что он умер и как он жил - Это им все равно. Добраться до мяса, костей и жил Им надо, пока темно. Война приготовила пир для них, Где можно жрать без помех. Из всех беззащитных тварей земных Мертвец беззащитней всех. Козел бодает, воняет тля, Ребенок дает пинки. Но бедный мертвый солдат короля Не может поднять руки. Гиены вонзают в песок клыки, И чавкают, и рычат. И вот уж солдатские башмаки Навстречу луне торчат. Вот он и вышел на свет, солдат,- Ни друзей, никого. Одни гиеньи глаза глядят В пустые зрачки его. Гиены и трусов, и храбрецов Жуют без лишних затей, Но они не пятнают имен мертвецов: Это - дело людей. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Артюр Рембо
Спящий в ложбине (Перевод П. Антокольского) Беспечно плещется речушка и цепляет Прибрежную траву и рваным серебром Трепещет, а над ней полдневный зной пылает, И блеском пенится ложбина за бугром. Молоденький солдат с открытым ртом, без кепи Всей головой ушел в зеленый звон весны. Он крепко спит. Над ним белеет тучка в небе. Как дождь струится свет. Черты его бледны. Он весь продрог и спит. И кажется, спросонок Чуть улыбается хворающий ребенок. Природа, приголубь солдата, не буди! Не слышит запахов и глаз не поднимает И в локте согнутой рукою зажимает Две красные дыры меж ребер, на груди. |
Эстет
в тему....... класссно... до слёз.... честно..... просто только сейчас прочитала..... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |