Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Блюда из рыбы
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Блюда из рыбы

Автор
Сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.10 15:52.24
Ответить с цитатой
Запеканка из лосося и картофеля

6-7 картошек,
1 пучок укропа,
200 г копченого лосося,
500 г филе свежего лосося.
2 ст.л.сухого белого вина,
200 мл сливок 20%,
50 г слив.масла,
соль, перец.

Картошку почистить и нарезать кружочками. Залить кипятком, посолить и варить до полуготовности.

Филе лосося сполоснуть и нарезать маленькими кусочками. Укроп порубить.

Сливки смешать с вином, посолить, поперчить.

В форму для запекания, смазанную маслом, выдожить половину ломтиков картошки и сверху кусочки филе лосося. Посолить, поперчить, посыпать укропом. Залить сливочной смесью, сверху разложить оставшийся картофель и кусочки сливочного масла. Запекать 30-40 мин. при 180 град.

На готовой запеканке разложить маленькие ломтики копченого лосося.

Приятного аппетита!



Запеканка из лосося и картофеля.jpg
 Описание:
 Размер файла:  52.95 KB
 Просмотрено:  6328 раз(а)

Запеканка из лосося и картофеля.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Craze
Освоившийся


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 29.10.2006
Сообщения: 95


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.11.29 21:00.08
Ответить с цитатой
Карп, припущенный в пиве

Ингридиенты
- карп - 1 кг
- уксус - 1 стакан
- пиво - 1 бутылка
- масло растительное - 2 ст.л.
- гвоздика, корка лимона, перец душистый, соль - по вкусу
Как приготовить
Рыбу разделать, удалить жабры, тщательно промыть, нарезать на куски, посыпать солью и перцем, залить разбавленным уксусом и выдержать 30 минут на холоде. Пиво подогреть до кипения, заправить растительным маслом, положить в него рыбу, всыпать подсушенные хлебные крошки и припускать в течение 30 минут. Незадолго до готовности ввести натертую лимонную корочку и изюм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.01.17 19:17.23
Ответить с цитатой
Горбуша под овощами

Посыпаем сухарями смазанный растительным маслом противень, выкладываем горбушу порезанную на три части (без костей) в несколько рядов, сверху немного солим, посыпаем приправой для рыбы, отдельно жарим морковь с луком, нарезанные кубиками, охлаждаем, выкладываем руками на горбушу в виде кучек (чтобы полностью закрыло рыбу), потом майонезом, а сверху тертым сыром и в духовку на минут 40, на 250 градусов.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LUTER
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 4619


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.02.03 19:39.54
Ответить с цитатой
Горбуша под сметанным соусом с луком...ммм..вкуснотища...едим, сори фоток нет
_________________
Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.27 19:03.57
Ответить с цитатой
Мятная рыба


Ингредиенты:
1 тушка форели (для этого блюда лучше всего подходит форель, но можно использовать и любую другую крупную рыбу),
листья мяты,
1-2 лимона,
соль.

Приготовление:
Рыбу почистите, помойте, просушите и посыпьте солью внутри и снаружи. Положите рыбу в смазанную маслом фольгу и начините ее ломтиками лимона и мелко нарезанной свежей мятой. Сверху тоже посыпьте мятой и заверните фольгу.

Запекайте рыбу в духовке 15-25 минут, в зависимости от размера рыбы. За несколько минут до готовности разверните края фольги и уберите мяту с поверхности рыбы, чтобы образовалась румяная корочка. Удалите лимон и мяту изнутри. Сервируйте рыбу свежими мятными листьями и лимоном.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.30 10:44.22
Ответить с цитатой
Daisy писал(а):
Мятная рыба

Это очень вкусно. как вариант дачный - такая рыбка на решетке и за уши не оттащишь!
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.07.22 22:05.30
Ответить с цитатой
Рыба жареная в тесте

Ингредиенты: 500 г готового филе, 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла,1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарки.

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2 ст. ложками растительного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок 1/2 лимона, прибавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 мин.

За 10-15 мин до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в сильно разогретый жир. При обжаривании рыбы кастрюлю с жиром надо слегка встряхивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. Перед подачей на стол на подогретое блюдо положить бумажную салфетку, а поверх нее разместить пирамидой рыбу, украсив ветками петрушки. Отдельно подать майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир - зеленый салат и жареный картофель с маслом.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.09.13 12:25.25
Ответить с цитатой
Рыба в горшочках с грибами

Вам понадобится:
- филе рыбы (я готовила из тилапии)
- картофель
- лук
- грибы
- морковь
- молоко
- соль, перец, базилик (на свой вкус, можно без него)

Грибы, лук, морковь нарезаются, слегка поджариваются. Рыбу посолить, поперчить, нарезать кусочками, можно тоже слегка поджарить. Картофель нарезается кубиками, я его тоже чуток поджариваю, так вкуснее получается.
В горшочек положить картофель, сверху массу из грибов, лука и моркови, посолить и поперчить по вкусу, посыпать базиликом, налить молока и немного воды, чтобы картофель мог потушиться. Поставить в духовку минут на 15-20 (чтобы картофель был практически готов), затем добавить рыбу и печь до готовности.
Духовка на 200 градусов.

Приятного аппетита!


_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pitstop
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.05.2007
Сообщения: 2711


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.10.24 05:38.48
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
Рыба в горшочках с грибами

Оченно вкусно, вчера женушка любимая приготовила. Мммммммммм, вкусно, пальчики оближешь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.04.27 20:33.54
Ответить с цитатой
Рыба в сливках.
800_900 г рыбного филе,
2 луковицы,
большой пучок укропа,
50 г масла,
200 мл сливок,
соль по вкусу.

На дно сковороды положить нарезанное кусочками сливочное масло,сверху посыпать его нарезанным луком.На лук уложить рыбу,подсолить.Посыпать укропом, залить сливками и тушить под крышкой минут 30.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.04.29 16:21.55
Ответить с цитатой
запеканка с овощами и рыбой.
750г.картофеля сварить в мундирах. Пока варится, нарезать 250 г. цукини кружочками. головку лука полукольцами и выложить в форму для запекания, смазанную маслом, а на него по очереди очищенный и нарезанный кружочками картофель и цукини. сверху положить крупно нарезанное филе камбалы и лосося. Смешать 200 г сливок и 4 ст.л. сметаны,соль,перец по вкусу,залить смесью овощи и рыбу, и поставить в духовку на 30 мин. Готовую запеканку украсить петрушкой.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BestиЯ
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 113
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.11 14:55.36
Ответить с цитатой
Кто - нить знает какой - нить рецепт бутербродов со шпротами?
_________________
Глаза читателя более строгие судьи, чем уши слушателя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.11 21:19.47
Ответить с цитатой
BestиЯ писал(а):
рецепт бутербродов со шпротами

хлеб. майонез. шпроты.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

туд подсказывают, что это был буржуйский рецепт. ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт:

кусок хлеба. кусок шпроты.
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Элис
Ёжик


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 3607
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.12 20:28.53
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
хлеб. майонез. шпроты.

ну, почти))
я обычно обжариваю с одной стороны хлеб, натираю чесноком, с другой стороны майонез, шпроты, кусочек солёного или свежего огурца. Или тёртый сыр с чесноком на хлеб, сверху шпротинку))

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

в инете вон чё ещё пишут
1 банка шпрот, 1 городская булка, 100г сыра, майонез, кетчуп или томатный соус, при желании - 1 зубчик чеснока

Булку порезать на ломтики.
Зубчик чеснока продавить 2 раза через давилку и полученным пюре намазать ломтики булки. (Чеснок можно не класть совсем.)
Если есть время, лучше положить ломтики булки в разогретую духовку на 2~3 мин, чтобы они слегка подсохли сверху.
Ломтики остудить и натереть со всех сторон зубчиком чеснока.

На каждый ломтик положить несколько рыбок. Масло из банки при желании можно вылить на хлеб.
Поверх рыбок положить по 1 ч ложке кетчупа и майонеза.
Накрыть тонкими дольками сыра.
Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
На стол подавать горячими.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_028.shtml
_________________
А что это за девочка и где она живёт???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.13 23:55.56
Ответить с цитатой
шпроты с долькой лимочика хороши
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BestиЯ
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 113
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.14 17:44.40
Ответить с цитатой
Дамочка
Можно точный рецепт, а то сильно кисло получается
_________________
Глаза читателя более строгие судьи, чем уши слушателя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элис
Ёжик


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 3607
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.06.14 18:08.15
Ответить с цитатой
Вместо огруца - ломтик лимона, и всё))) по-моему вообще нет ничего проще бутеров со шпротами
ну вот ещё:
Бутерброд со шпротами



* для одного бутерброда:
* 1 ломтик белого хлеба
* 2 рыбки
* 1 кружочек лимона
* 1 ст. ложка натертого на терке сыра

Кружочки лимона разрезать на 4 части и уложить на ломтики хлеба. Сверху положить шпроты, полить маслом из банки, посыпать тертым сыром. Поставить бутерброды в нагретую духовку . Запекать до образования румяной корочки. Подавать горячими.
http://www.kulina.ru/articles/rec/kopz/doc_5/

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Бутерброды со шпротами

Батон - 100 гр., шпроты - 20 гр., сливочное масло - 20 гр., лимон - 1/2 шт.

Размять шпроты с размягченным сливочным маслом, капнуть лимонного сока (5-6 капель). Полученной массой покрыть ломтики батона. Бутерброды украсить дольками лимона.
_________________
А что это за девочка и где она живёт???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.04.19 19:35.51
Ответить с цитатой
Котлеты из щуки

1 щука (примерно 1кг).
1 яйцо.
1 луковица.
1 столовая ложка манной крупы.
1 чайная ложка соли.
2 столовые ложки муки.
3 столовые ложки оливкового масла.
Пучок укропа и 1 болгарский перец для украшения.

Щуку выпотрошите. Отделите филе рыбы от хребта.
Филе 2 раза пропустите через мясорубку вместе с луковицей, перемешайте.
В полученный фарш добавьте манную крупу, яйцо, посолите по вкусу, перемешайте. Измельчите половину укропа, перемешайте с фаршем.
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте на оливковом масле с двух сторон под крышкой.
Украсьте остатками укропа и перцем, нарезанным кольцами.


_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.07.15 10:13.10
Ответить с цитатой
Рыба запеченная с помидорами и сыром



Ингредиенты:
800 г филе трески (или любая другая плотная белая рыба)
3-4 крупных помидора (лучше томаты с плотной мякотью)
250 г сулугуни
2 зубчика чеснока
соль
перец

Рецепт приготовления:
Помидоры нарезаем кружочками.
Половину укладываем в форму.
Рыбу нарезаем кусками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем поверх помидоров.
Даем постоять 5-7 минут.
Сверху кладем оставшиеся помидоры.
Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут.
Вынимаем, трем сверху сыр.
Ставим в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 2
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Блюда из рыбы

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы