Испанский соус с вином и грибами
Масло сливочное - 50 г, грибы белые - 150 г, вино полусухое белое - 50 г, бульон - 50 г, сок томатный - 500 г, мука - 20 г. Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут. Соус подают к говядине, свинине и дичи. Соус американский Соус белый (основной) - 500 г, отвар из раков (кальмаров) - 70 г, отвар грибной - 50 г, помидоры - 50 г, масло сливочное - 50 г, сок лимонный - 50 г В белый основной соус добавить концентрированный отвар кальмаров или раков, грибной бульон и мелко нарубленные помидоры, заправить сливочным маслом, лимонным соком, солью и черным перцем. Соус острый с эстрагоном Белый соус - 800 г, уксус 9%-ный - 100 г, яйца (желтки) - 4 шт., масло сливочное - 140 г, эстрагон - 20 г, лук репчатый - 50 г, петрушка - 20 г, перец горошком - 1 г Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8-10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Затем соус охладить до 70 С , добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, так же, как и для яично-масляного соуса (голландского) с лимонным соком, размешать, посолить и процедить. Соус подается к мясным жареным блюдам, а также жареным телячьим почкам. Белый соус рыбный Бульон рыбный - 1100 г, мука - 50 г, масло сливочное - 50 г Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45-50 минут. Горячий соус посолить, после чего процедить. Соус используется для приготовления производных соусов. Соус бархатистый Масло сливочное - 150 г, мука пшеничная - 50 г, бульон рыбный - 500 г, сливки - 150 г, лимонная кислота, соль по вкусу Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 минут. Снять с огня, посолить, добавить лимонную кислоту и взбитые сливки. Соус "Белое вино" Белый соус - 900 г, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 40 г, петрушка - 30 г, яйца (желтки) - 4 шт., вино виноградное белое - 100 г, кислота лимонная - 1 г, перец молотый 0,2 г Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70 С , добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе. Соус-рассол Белый соус - 850 г, огуречный рассол - 100 г, вино виноградное белое - 50 г, масло сливочное - 100 г, перец молотый - 0,1 г В белый рыбный соус в конце варки добавить белое виноградное вино, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варить в течение 8-10 минут. Готовый соус заправить солью, молотым перцем, сливочным маслом и процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе. Раковый соус на белом соусе Белый соус - 850 г, масло сливочное - 100 г, масло раковое - 50 г, вино виноградное белое - 100 г, лук репчатый - 50 г, белые коренья - 60 г, перец молотый - 1 г, лимонная кислота - 1 г В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25-30 минут при слабом кипении. Перед окончанием варки в соус влить вскипяченное белое сухое виноградное вино, положить соль, молотый перец, лимонную кислоту, а затем, прекратив кипячение, добавить при быстром непрерывном помешивании кусочки сливочного и ракового масла. Готовый соус следует процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе - судаку, лососю, белорыбице, сигу, форели. Белый соус с яйцом Белый соус - 700 г, яйца - 8 шт., лимонная кислота - 2 г, зелень петрушки - 20 г, перец молотый - 1 г В белый рыбный соус добавить рубленые или мелко нашинкованные сваренные вкрутую яйца, лимонную кислоту или сок лимона, измельченную зелень петрушки, соль и перец молотый. Все это тщательно размешать. Соус подается к припущенной и вареной рыбе. Соус по-матросски Бульон рыбный - 800 г, мука - 40 г, масло сливочное - 100 г, морковь - 32 г, лук репчатый - 34 г, петрушка - 19 г, томат-пюре - 320 г, анчоусы - 100 г, вино белое - 100 г, грибы белые или шампиньоны - 100 г, лук-севок - 100 г Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15- 20 минут. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук саженец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать. Соус подается к припущенным и вареным рыбным блюдам. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Аврора
0,75 л белого основного соуса 250 г томат-пюре 150 г масла сливочного Айоли 4 большие дольки чеснока, 1 желток, стакан растительного масла, щепотка соли, сок лимона, 1 чайная ложка воды Американский соус белый основной ў 0,5 л, 70 мл отвара из раков (кальмаров), 50 мл отвара грибного , 50 г помидоров, 50 г масла сливочного , 0,25 стакана сока лимонного Английский из артишоков 1 кг. артишоков, 4 стакана белого основного соуса, перец Белый с яйцом 500 г соуса белого основного , 4 яичных желтка, 100 г сметаны Брусничный 500 г брусники, 1 л воды, 250 г сахара, 10 г картофельного крахмала, 100 мл вина (рислинг), корица Брусничный с сыром 100 г плавленого сыра, 100 г брусники, 50 г сметаны, соль, сахар Винегрет 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса, 0,5 ст. ложки каперсов, 0,5 соленого огурца или корнишонов, 0,5 головки лука, перо зеленого лука, по 0,5 ст. ложки зелени петрушки и эстрагона, 0,2 чайной ложки сахара, соль, перец Винный ¦ 1 0,75 л красного основного соуса 100 мл виноградного вина 250 мл сильно концентрированного бульона Винный ¦ 2 2 ст. ложки жира, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, сельдерей, петрушка, 50 г томатной пасты, 100 г красного сухого вина, сахар, соль, Голландский 100 г. сливочного масла 4 желтка 0,5 стакана молока 1 лимон перец, соль, сахар Горчичный ¦ 2 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 0,5 литра бульона, 1ў2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок 1 ст. ложка сметаны, соль, сахар, зелень Из ветчины, каперсов и шампиньонов 0,75 л красного основного соуса , 40 г свиного внутреннего сала , 30 г масла сливочного , 100 г ветчины (без жира) , лук репчатый, корнишоны , каперсы , шампиньоны , 75 мл уксуса виноградного, перец черный молотый Из зелени и яиц на сливках 3 яйца, 200 мл. сливок, 20 г горчицы, 10 мл 3%-ого уксуса, 10 г сахара, соль, зелень укропа или петрушки Из зеленого лука и сельди 1 сельдь, пучок зеленого лука, 2 стакана сметаны Из квашеной капусты 0,5 тарелки нашинкованной квашенной капусты, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль Из кольраби 500 г. кольраби, 100 г. сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сливок или молока, 1 чайная ложка сахара Из репы 2ў3 репы средней величины, 1 стакан мясного бульона , 0,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5-0,75 стакана сливок или молока, соль Из свежих грибов ¦ 1 8 свежих грибов, 1 стакан мясного бульона , 0,5 стакана сметаны, 0,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, перец, соль Из свежих грибов ¦ 2 0,8 л красного основного соуса , 200 г грибов белых или шампиньонов , 50 г лука репчатого, 50 мл сильно концентрированного бульона , 70 г масла сливочного , лимонный сок, чеснок Из свежих грибов ¦ 4 2 стакана белого соуса, 0,5 тарелки нашинкованных свежих грибов, сок лимона, соль Из сельди 1 сельдь, 1 ст. ложка растительного масла, 3 луковицы, 1 стакан белого основного соуса, 1 стакан сметаны, зелень укропа Из сладкого перца 0,8 л красного основного соуса 200 г перца стручкового сладкого 100 г белого виноградного вина 75 мл уксуса 3%-ого 70 г масла сливочного перец горошком, лавровый лист, чеснок Из сморчков 6 свежих сморчков, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана бульона , 0,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 желтка, соль Из стручков фасоли 0,5 тарелки зеленых стручков фасоли, 1 стакан мясного бульона , 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сливок , соль Из сушеных грибов 6ў8 сушеных грибов, 1 стакан мясного бульона, 0,5 стакана сметаны или сливок, перец, соль, Из укропа 200 г грибного бульона 1 ст. ложка муки 30 г растительного масла 1 ст. ложка 9-%-ого уксуса пучок укропа, соль, перец Из хрена 1 стакан мясного бульона, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана тертого хрена, 1 ст. ложка сахара, соль Из шампиньонов 2/3 тарелки нарезанных шампиньонов 1/2 стакана мясного бульона половина лимона 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка муки соль Из шампиньонов и помидоров 0,65 л красного основного соуса , 90 г масла сливочного , 100 г свежих помидоров , 300 г репчатого лука , 100 г шампиньонов , 100 мл белого виноградного вина , эстрагон, зелень петрушки Из шпината 1 тарелка зеленого шпината, 1 стакан молока, 0,5 стакана сливок, 0,5 ст. ложки муки, соль Из щавеля 1 тарелка зелени щавеля, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны или мясного бульона, соль Испанский с вином и грибами 50 мл бульона, 50 г масла сливочного, 150 г белых грибов , 50 мл белого полусухого вина, 0,5 л сока томатного, 1 ст. ложка муки Итальянский 0,65 л красного основного соуса , 150 г томат-пюре , 100 г шампиньонов , 60 г ветчины , 80 г лука репчатого, 50 г сала внутреннего свиного или масла топленого, 100 мл белого сухого вина петрушка, эстрагон, перец Карри из белокочанной капусты 0,75 стакана растительного масла, 400 г лука, 1 ст. ложка порошка кэрри, по 0,5 ч. ложки тмина и красного молотого перца, 2 лавровых листика, 4-5 шт. гвоздики, 600 г капусты, 400 г картофеля, 100 г томатной пасты, 1 стакан бульона Кисло-сладкий с изюмом и черносливом 0,5 л красного соуса, 80 г чернослива, 30 г изюма, 200 мл красного вина, 20 г сливочного масла Кисло-сладкий с орехами 0,75 л красного основного соуса 50 г масла сливочного 120 г чернослива 50 г изюма 50 г грецких орехов 50 мл красного вина ў или 30 мл уксуса 9%-ого сахар, хрен, перец, лавровый лист Клюквенный ¦ 1 1 стручок зеленого острого перца, полоска апельсиновой цедры длиной 7,5 см, 375 мл виноградного сока или воды, 125 г. коричневого или фруктового сахара, 80 г фиников, 450 г клюквы, палочка корицы длиной 7,5 см, 3ў4 зеленых стручка кардамона, 1 ч. ложка цельной гвоздики Красный с изюмом ¦ 2 1 стакан мясного бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки сухого вина, 2-3 ломтика лимона, чайная ложка сахара, 0,5 стакана изюма без косточек Красный с каперсами 1-2 стакана мясного бульона или воды, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, чайная ложка сахара, 1-2 ст. ложки каперсов, сок лимона, соль Красный с красным вином 0,5 л красного основного соуса, 100 мл красного сухого вина , 20 г сливочного масла Лимонный ¦ 1 0,75 стакана бульона, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, перец, петрушка, соль Лимонный ¦ 3 1 стакан сливок, 1 чайная ложка сахара, половина лимона, 1 яичный желток, соль Луковый острый 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана бульона, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 3-4 корнишона, соль, перец Луковый с горчицей 0,8 л красного основного соуса , 45 г маргарина сливочного, 30 г масла сливочного, 25 г готовой горчицы, 300 г репчатого лука, 50 г томатной пасты, перец, лавровый лист Луковый с грибами 0,8 л красного основного соуса , 45 г маргарина сливочного, 30 г масла сливочного, 300 г репчатого лука, 150 г шампиньонов , 100 мл белого вина, 1 ч. ложка сахара , перец, лавровый лист Луковый с корнишонами 0,8 л красного основного соуса , 45 г маргарина сливочного, 30 г масла сливочного, 300 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара , 75 мл уксуса 9%-ого, 100 г корнишонов, 50 г томатной пасты, перец, лавровый лист Луковый ¦ 1 5 луковиц, 1,5 стакана хлебного кваса, 0,5 ложки муки, 1 ст. ложка сахара, соль Луковый ¦ 2 0,8 л красного основного соуса , 45 г сливочного маргарина , 30 г сливочного масла , 300 г репчатого лука , 1 ч. ложка сахара , 75 мл уксуса 9%-ого, перец горошком, лавровый лист Молочноўяичный 500 г моркови, 300 г молока, 3 яйца, 1 чайная ложка муки Молочный c луком ¦ 2 0,6 л молока, 300 мл мясного бульона, 40 г масла сливочного, 40 г муки, 200 г репчатого лука, острый красный перец, мускатный орех Молочный основной 0,9 л молока, 120 г муки, 120 г сливочного масла Молочный с луком ¦ 1 0,8 л молока, 150 мл мясного бульона, 40 г масла сливочного, 40 г муки, 250 г репчатого лука, острый красный перец Молочный с сыром 0,65 л молочного соуса, 250 мл бульона, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, красный перец молотый Острый с эстрагоном 0,8 л белого основного соуса , 100 мл уксуса 9%-ого, 4 яйца (желтки) , 140 г масла сливочного, эстрагон, 1 головка лука репчатого, петрушка, перец горошком Охотничий ¦ 1 0,75 л красного основного соуса , 75 г масла сливочного, 200 г репчатого лука, 100 мл виноградного вина, 150 г шампиньонов, 1 ч. ложка сахара , 150 г томатной пасты, зелень петрушки или укропа, эстрагон, соль Охотничий ¦ 2 0,5 л красного основного соуса , 30 г топленого сала, 50 мл сухого вина, 1 головка репчатого лука, 20 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, зелень петрушки, эстрагон, соль Паровой ¦ 1 0,9 л белого основного соуса, 100 г масла сливочного, 100 мл вина сухого белого, 1 луковица, петрушка (корень), сельдерей, лимонная кислота, перец молотый Перечный с уксусом 0,85 л красного основного соуса, 200 мл бульона , 75 г масла сливочного, 75 мл 9%-ого уксуса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 ч. ложка сахара , зелень петрушки, тмин, гвоздика, мускатный орех, перец красный, соль Пикантный ¦ 1 2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 белых гриба , 3 корнишона, 1 ст. ложка каперсов, 1 с. ложка оливок, 1 чайная ложка сахара, 0,25 стакана мадеры, четверть лимона, пряности Пикантный ¦ 2 1 стакан красного основного соуса, 2 небольшие луковицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г. шпига, 100 г. сливочного масла, 100 г. шампиньонов, 2 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки оливок без костей, 1 чайная ложка сахара, соль С кореньями 0,8 л красного основного соуса, 45 г масла сливочного, 50 г зелени лука, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 40 г репы, 100 г вина (мадеры), 30 г консервированного горошка, 30 г стручков фасоли консервированных, сельдерей, лавровый лист, перец, соль С красным вином и костным мозгом 0,8 л красного основного соуса , 1 головка лука репчатого , петрушка и сельдерей , 100 мл виноградного красного вина, 100 мл сильно концентрированного бульона , костный мозг, перец черный горошком, красный острый перец, гвоздика, мускатный орех С мадерой ¦ 1 1 л красного основного соуса, 150 мл вина , 70 г масла сливочного С эстрагоном и сухим вином 0,85 л красного основного соуса , 70 г сливочного масла , 100 мл белого вина , 100 мл сильно концентрированного бульона , 40 г репчатого лука , 1 морковь , петрушка, сельдерей, эстрагон, перец молотый Сливочный с солеными рыжиками 1 стакан сливок, 0,5 стакана грибного отвара, 3ў4 соленых рыжика, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или укропа, соль Сметанный основной 0,75 л белого бульона, 50 г муки, 50 г масла сливочного, 250 г сметаны, перец молотый Сметанный с луком ¦ 1 0,5 л сметанного соуса, 30 г репчатого лука, 25 масла сливочного Сметанный с луком ¦ 2 0,8 л сметанного соуса 300 г репчатого лука 30 г сливочного масла 2 ст. ложки томатной пасты 1 ч. ложка лимонного сока Сметанный с томатом 0,5 л сметанного соуса, 30 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 50 г томат-пюре Сметанный с томатом и луком 0,75 г сметанного соуса, 300 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 100 г томат-пюре, соль Сметанный с хреном 0,5 л сметанного соуса, 100 г хрена, 30 г сливочного масла, 10 г сахара, перец, специи, соль Сметанный с хреном и яблоками 200 г сметаны, 50 г хрена, 50 г яблок, 50 г лимона, соль, сахар Сметанный соус с паприкой 0,9 л сметанного соуса, 100 г томат-пюре, 50 г сливочного масла, 10 г паприки Сметанный ¦ 1 1 стакан сметаны, 0,5 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка муки, соль Соус сметанный с хреном 0,8 л сметанного соуса, 20 г сливочного масла, 75 мл 9%-ого уксуса, 200 г хрена (корень), перец, лавровый лист Сырный с коньяком 200 г острого мягкого сыра (рокфор, пикантный), 100 г сливочного масла, 2-3 чайные ложки коньяка Тартар 100 г. майонеза, 1-2 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 чайной ложки сахарной пудры, перец, соль Татарский 5 яиц, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,25 стакана уксуса, 1 стакан тертого хрена Ткемали 1 кг сливы ткемали, 1/4 стакана воды, 1 средняя головка чеснока, 2 ст. ложки сухого укропа, 3 ч. ложки кориандра, 1,5 ч. ложки красного молотого перца, 2 ч. ложки сухой мяты Томатный из свежих томатов 1,5 кг свежих помидоров, 300 г масла сливочного, перец молотый Томатный на основе белого соуса 0,5 л мясного бульона, 50 г масла сливочного, 1 ст. ложка муки, 1 большая морковь, 1 луковица, 30 г петрушки (корень), 500 г томат-пюре, 1,5 ч. ложки сахара, сок лимона, перец Томатный натуральный 0,8 л томат-пюре, 200 мл бульона (фюме), 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, перец молотый Томатный с вином 0,9 л томатного соуса, 100 мл сухого белого вина, 70 г масла сливочного Томатный с грибами 0,7 л томатного соуса, 40 г масла сливочного, 50 мл масла подсолнечного, 150 г белых грибов или шампиньонов, 100 мл белого вина, 200 г репчатого лука, зубчик чеснока, перец Томатный с грибами и овощами 0,7 л томатного соуса, 50 мл бульона (фюме) , 60 мл масла подсолнечного, 30 г масла сливочного, 150 г белых свежих грибов, 250 г лука репчатого, 75 г перца стручкового сладкого, морковь, петрушка, эстрагон, шпинат, зубчик чеснока Томатный холодный 0,2 мл бульона, 100 г томат-пюре, 50 г лука репчатого, 50 мл масла растительного, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка муки, соль, черный молотый перец, сахар Томатный ¦ 1 1 стакан бульона, 6 помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, соль Томатный ¦ 2 1 стакан мясного бульона , 3ў5 помидоров, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ст. ложки сахара, половинка лаврового листа, перец, соль Универсальный 1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, петрушка, укроп Фруктово-ягодный 350 г черносмородинового джема, 350 г яблочного консервированного соуса, 150 г репчатого лука, 25 мл уксуса, 2 апельсина, 1 лимон, 100 мл вина (мадеры), 30 г горчицы, перец, имбирь, гвоздика Хреновый со сметаной 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана тертого хрена, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ст. ложки лимонного сока, 2-3 желтка, соль Чатни луковый 8 луковиц (небольших, ровных, одинаковых), 2 ч. ложки красного перца (средней жгучести), 4 лимона, 2 десертные ложки индийского тмина, соль Чатни мятный 1 кг чистого (без стеблей) листа свежей мяты или мелиссы, 0,5 кг сахарного песка или лучше черной патоки, 0,5 кг очищенного чеснока, 200 г соли, 100 г черного перца горошком, 1,5 л 3%-ного уксуса, Чатни томатный 2,5 кг помидоров, 900 г сахара, 100 г очищенного чеснока, 60 г соли, 500 г слив (без косточек), 50 г красного перца чили (слабожгучего), 85 г свежего зеленого имбиря, настоянного на 3 %-ном уксусе (0,5 л) Черносмородиновый 0,75 л красного основного соуса, 100 мл красного вина, 200 мл бульона, 70 г сливочного масла, 150 г варенья черносмородинового, 200 г свинины копченой, зелень петрушки, эстрагон, перец горошком, лавровый лист Чесночно-ореховый 6 долек чеснока, 50 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, 10 мл 3-процентного уксуса, зелень укропа или петрушки Чесночно-томатный 100 г томат-пюре, 5 долек чеснока, 20 мл масла растительного, четверть лимона, зелень петрушки или укропа, сахар, соль Чесночный ¦ 1 4 большие дольки чеснока, 1 желток, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку воды (можно уксуса), сок лимона, соль Яблочно-брусничный 500 г яблок, 2 стакана брусники, 400 г сахара, соль Яблочный ¦ 1 600 г яблок, 350 мл воды, 25 г сахара, корица Яично-масляный с уксусом 600 г сливочного масла, 12 яичных желтков, 0,2 л белого основного соуса, 50 мл 9%-ого уксуса, 50 мл бульона, перец |
APOTHEOSIS
А способ приготовления? В частности, интересует Голландский. _________________ Гениальное - просто. |
Далила
Не дождешься ты похоже способа приготовления |
Далила писал(а): способ приготовления? В частности, интересует Голландский.вот Соус голландский Ингредиенты: 200г сливочного масла, 4 желтка, 1/2 лимона, 1 столовая ложка бульона или воды, соль. Приготовление: Яичные желтки отделить от белков, влить в кастрюлю. Добавить столовую ложку бульона или холодной воды, нарезанное кусочками сливочное масло. Смесь поварить на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения. Готовый голландский соус заправить соком лимона и солью. Голландский соус подают к десертным овощам - спарже, артишокам, а также к цветной капусте. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
Спасибо! Еще он отлично идет к морепродуктам. _________________ Гениальное - просто. |
APOTHEOSIS писал(а): Сорри уезжал)))ты выложил Ингредиенты одни . а способ приготовления соусов нет . напиши как приготовить . _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Соус к шашлыку
Ингредиенты: Оливки 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 1 шт. Чеснок 3 зубчика Укроп и петрушка по пучку Перец черный молотый Соль Перец Чили Майонез 100 гр. Приготовление: Помидор и перец запечь на гриле или на открытом огне до черного цвета. Снять с помидора и перца шкурку, порезать полосками. Лук репчатый мелко порезать. Чеснок и зелень измельчить. Оливки разрезать на четвертинки. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди...
|
Соус Тузлук (цахтон). Для приготовления одного литра тузлука возьмите литр айрана (тана), раздавите в айран 1.5 головки чеснока, хорошо перемешайте, добавьте столовую ложку (с горкой) аджики, соль по вкусу. Все это хорошо перемешайте и дайте постоять минут 30.
для мяса, в том числе для шурпы вот шикарный тан каменского производства ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |