Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Рецепты соусов
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Рецепты соусов

Автор
Сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.15 19:53.45
Ответить с цитатой
Испанский соус с вином и грибами
Масло сливочное - 50 г, грибы белые - 150 г, вино полусухое белое - 50 г, бульон - 50 г, сок томатный - 500 г, мука - 20 г.
Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут. Соус подают к говядине, свинине и дичи.

Соус американский
Соус белый (основной) - 500 г, отвар из раков (кальмаров) - 70 г, отвар грибной - 50 г, помидоры - 50 г, масло сливочное - 50 г, сок лимонный - 50 г В белый основной соус добавить концентрированный отвар кальмаров или раков, грибной бульон и мелко нарубленные помидоры, заправить сливочным маслом, лимонным соком, солью и черным перцем.

Соус острый с эстрагоном
Белый соус - 800 г, уксус 9%-ный - 100 г, яйца (желтки) - 4 шт., масло сливочное - 140 г, эстрагон - 20 г, лук репчатый - 50 г, петрушка - 20 г, перец горошком - 1 г
Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8-10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Затем соус охладить до 70 С , добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, так же, как и для яично-масляного соуса (голландского) с лимонным соком, размешать, посолить и процедить. Соус подается к мясным жареным блюдам, а также жареным телячьим почкам.

Белый соус рыбный
Бульон рыбный - 1100 г, мука - 50 г, масло сливочное - 50 г
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45-50 минут. Горячий соус посолить, после чего процедить. Соус используется для приготовления производных соусов.

Соус бархатистый
Масло сливочное - 150 г, мука пшеничная - 50 г, бульон рыбный - 500 г, сливки - 150 г, лимонная кислота, соль по вкусу
Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 минут. Снять с огня, посолить, добавить лимонную кислоту и взбитые сливки.

Соус "Белое вино"
Белый соус - 900 г, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 40 г, петрушка - 30 г, яйца (желтки) - 4 шт., вино виноградное белое - 100 г, кислота лимонная - 1 г, перец молотый 0,2 г Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут.
Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70 С , добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.

Соус-рассол
Белый соус - 850 г, огуречный рассол - 100 г, вино виноградное белое - 50 г, масло сливочное - 100 г, перец молотый - 0,1 г
В белый рыбный соус в конце варки добавить белое виноградное вино, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варить в течение 8-10 минут. Готовый соус заправить солью, молотым перцем, сливочным маслом и процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.

Раковый соус на белом соусе
Белый соус - 850 г, масло сливочное - 100 г, масло раковое - 50 г, вино виноградное белое - 100 г, лук репчатый - 50 г, белые коренья - 60 г, перец молотый - 1 г, лимонная кислота - 1 г
В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25-30 минут при слабом кипении. Перед окончанием варки в соус влить вскипяченное белое сухое виноградное вино, положить соль, молотый перец, лимонную кислоту, а затем, прекратив кипячение, добавить при быстром непрерывном помешивании кусочки сливочного и ракового масла. Готовый соус следует процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе - судаку, лососю, белорыбице, сигу, форели.

Белый соус с яйцом
Белый соус - 700 г, яйца - 8 шт., лимонная кислота - 2 г, зелень петрушки - 20 г, перец молотый - 1 г В белый рыбный соус добавить рубленые или мелко нашинкованные сваренные вкрутую яйца, лимонную кислоту или сок лимона, измельченную зелень петрушки, соль и перец молотый. Все это тщательно размешать. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.

Соус по-матросски
Бульон рыбный - 800 г, мука - 40 г, масло сливочное - 100 г, морковь - 32 г, лук репчатый - 34 г, петрушка - 19 г, томат-пюре - 320 г, анчоусы - 100 г, вино белое - 100 г, грибы белые или шампиньоны - 100 г, лук-севок - 100 г Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15- 20 минут.
Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук саженец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать. Соус подается к припущенным и вареным рыбным блюдам.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
APOTHEOSIS
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 534


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.04.01 19:54.38
Ответить с цитатой
Аврора

0,75 л белого основного соуса 250 г томат-пюре 150 г масла сливочного



Айоли

4 большие дольки чеснока, 1 желток, стакан растительного масла, щепотка соли, сок лимона, 1 чайная ложка воды



Американский

соус белый основной ў 0,5 л, 70 мл отвара из раков (кальмаров), 50 мл отвара грибного , 50 г помидоров, 50 г масла сливочного , 0,25 стакана сока лимонного



Английский из артишоков

1 кг. артишоков, 4 стакана белого основного соуса, перец



Белый с яйцом

500 г соуса белого основного , 4 яичных желтка, 100 г сметаны



Брусничный

500 г брусники, 1 л воды, 250 г сахара, 10 г картофельного крахмала, 100 мл вина (рислинг), корица



Брусничный с сыром

100 г плавленого сыра, 100 г брусники, 50 г сметаны, соль, сахар



Винегрет

1 вареное яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса, 0,5 ст. ложки каперсов, 0,5 соленого огурца или корнишонов, 0,5 головки лука, перо зеленого лука, по 0,5 ст. ложки зелени петрушки и эстрагона, 0,2 чайной ложки сахара, соль, перец



Винный ¦ 1

0,75 л красного основного соуса 100 мл виноградного вина 250 мл сильно концентрированного бульона



Винный ¦ 2

2 ст. ложки жира, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, сельдерей, петрушка, 50 г томатной пасты, 100 г красного сухого вина, сахар, соль,

Голландский

100 г. сливочного масла 4 желтка 0,5 стакана молока 1 лимон перец, соль, сахар



Горчичный ¦ 2

2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 0,5 литра бульона, 1ў2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок 1 ст. ложка сметаны, соль, сахар, зелень



Из ветчины, каперсов и шампиньонов

0,75 л красного основного соуса , 40 г свиного внутреннего сала , 30 г масла сливочного , 100 г ветчины (без жира) , лук репчатый, корнишоны , каперсы , шампиньоны , 75 мл уксуса виноградного, перец черный молотый



Из зелени и яиц на сливках

3 яйца, 200 мл. сливок, 20 г горчицы, 10 мл 3%-ого уксуса, 10 г сахара, соль, зелень укропа или петрушки



Из зеленого лука и сельди

1 сельдь, пучок зеленого лука, 2 стакана сметаны



Из квашеной капусты

0,5 тарелки нашинкованной квашенной капусты, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль



Из кольраби

500 г. кольраби, 100 г. сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сливок или молока, 1 чайная ложка сахара



Из репы

2ў3 репы средней величины, 1 стакан мясного бульона , 0,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5-0,75 стакана сливок или молока, соль



Из свежих грибов ¦ 1

8 свежих грибов, 1 стакан мясного бульона , 0,5 стакана сметаны, 0,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, перец, соль



Из свежих грибов ¦ 2

0,8 л красного основного соуса , 200 г грибов белых или шампиньонов , 50 г лука репчатого, 50 мл сильно концентрированного бульона , 70 г масла сливочного , лимонный сок, чеснок

Из свежих грибов ¦ 4

2 стакана белого соуса, 0,5 тарелки нашинкованных свежих грибов, сок лимона, соль



Из сельди

1 сельдь, 1 ст. ложка растительного масла, 3 луковицы, 1 стакан белого основного соуса, 1 стакан сметаны, зелень укропа



Из сладкого перца

0,8 л красного основного соуса 200 г перца стручкового сладкого 100 г белого виноградного вина 75 мл уксуса 3%-ого 70 г масла сливочного перец горошком, лавровый лист, чеснок



Из сморчков

6 свежих сморчков, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана бульона , 0,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 желтка, соль



Из стручков фасоли

0,5 тарелки зеленых стручков фасоли, 1 стакан мясного бульона , 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сливок , соль



Из сушеных грибов

6ў8 сушеных грибов, 1 стакан мясного бульона, 0,5 стакана сметаны или сливок, перец, соль,



Из укропа

200 г грибного бульона 1 ст. ложка муки 30 г растительного масла 1 ст. ложка 9-%-ого уксуса пучок укропа, соль, перец



Из хрена

1 стакан мясного бульона, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана тертого хрена, 1 ст. ложка сахара, соль



Из шампиньонов

2/3 тарелки нарезанных шампиньонов 1/2 стакана мясного бульона половина лимона 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка муки соль



Из шампиньонов и помидоров

0,65 л красного основного соуса , 90 г масла сливочного , 100 г свежих помидоров , 300 г репчатого лука , 100 г шампиньонов , 100 мл белого виноградного вина , эстрагон, зелень петрушки

Из шпината

1 тарелка зеленого шпината, 1 стакан молока, 0,5 стакана сливок, 0,5 ст. ложки муки, соль



Из щавеля

1 тарелка зелени щавеля, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны или мясного бульона, соль



Испанский с вином и грибами

50 мл бульона, 50 г масла сливочного, 150 г белых грибов , 50 мл белого полусухого вина, 0,5 л сока томатного, 1 ст. ложка муки



Итальянский

0,65 л красного основного соуса , 150 г томат-пюре , 100 г шампиньонов , 60 г ветчины , 80 г лука репчатого, 50 г сала внутреннего свиного или масла топленого, 100 мл белого сухого вина петрушка, эстрагон, перец



Карри из белокочанной капусты

0,75 стакана растительного масла, 400 г лука, 1 ст. ложка порошка кэрри, по 0,5 ч. ложки тмина и красного молотого перца, 2 лавровых листика, 4-5 шт. гвоздики, 600 г капусты, 400 г картофеля, 100 г томатной пасты, 1 стакан бульона



Кисло-сладкий с изюмом и черносливом

0,5 л красного соуса, 80 г чернослива, 30 г изюма, 200 мл красного вина, 20 г сливочного масла



Кисло-сладкий с орехами

0,75 л красного основного соуса 50 г масла сливочного 120 г чернослива 50 г изюма 50 г грецких орехов 50 мл красного вина ў или 30 мл уксуса 9%-ого сахар, хрен, перец, лавровый лист



Клюквенный ¦ 1

1 стручок зеленого острого перца, полоска апельсиновой цедры длиной 7,5 см, 375 мл виноградного сока или воды, 125 г. коричневого или фруктового сахара, 80 г фиников, 450 г клюквы, палочка корицы длиной 7,5 см, 3ў4 зеленых стручка кардамона, 1 ч. ложка цельной гвоздики



Красный с изюмом ¦ 2

1 стакан мясного бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки сухого вина, 2-3 ломтика лимона, чайная ложка сахара, 0,5 стакана изюма без косточек



Красный с каперсами

1-2 стакана мясного бульона или воды, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, чайная ложка сахара, 1-2 ст. ложки каперсов, сок лимона, соль


Красный с красным вином

0,5 л красного основного соуса, 100 мл красного сухого вина , 20 г сливочного масла



Лимонный ¦ 1

0,75 стакана бульона, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, перец, петрушка, соль



Лимонный ¦ 3

1 стакан сливок, 1 чайная ложка сахара, половина лимона, 1 яичный желток, соль



Луковый острый

1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана бульона, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 3-4 корнишона, соль, перец



Луковый с горчицей

0,8 л красного основного соуса , 45 г маргарина сливочного, 30 г масла сливочного, 25 г готовой горчицы, 300 г репчатого лука, 50 г томатной пасты, перец, лавровый лист



Луковый с грибами

0,8 л красного основного соуса , 45 г маргарина сливочного, 30 г масла сливочного, 300 г репчатого лука, 150 г шампиньонов , 100 мл белого вина, 1 ч. ложка сахара , перец, лавровый лист



Луковый с корнишонами

0,8 л красного основного соуса , 45 г маргарина сливочного, 30 г масла сливочного, 300 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара , 75 мл уксуса 9%-ого, 100 г корнишонов, 50 г томатной пасты, перец, лавровый лист



Луковый ¦ 1

5 луковиц, 1,5 стакана хлебного кваса, 0,5 ложки муки, 1 ст. ложка сахара, соль



Луковый ¦ 2

0,8 л красного основного соуса , 45 г сливочного маргарина , 30 г сливочного масла , 300 г репчатого лука , 1 ч. ложка сахара , 75 мл уксуса 9%-ого, перец горошком, лавровый лист



Молочноўяичный

500 г моркови, 300 г молока, 3 яйца, 1 чайная ложка муки

Молочный c луком ¦ 2

0,6 л молока, 300 мл мясного бульона, 40 г масла сливочного, 40 г муки, 200 г репчатого лука, острый красный перец, мускатный орех



Молочный основной

0,9 л молока, 120 г муки, 120 г сливочного масла



Молочный с луком ¦ 1

0,8 л молока, 150 мл мясного бульона, 40 г масла сливочного, 40 г муки, 250 г репчатого лука, острый красный перец



Молочный с сыром

0,65 л молочного соуса, 250 мл бульона, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, красный перец молотый



Острый с эстрагоном

0,8 л белого основного соуса , 100 мл уксуса 9%-ого, 4 яйца (желтки) , 140 г масла сливочного, эстрагон, 1 головка лука репчатого, петрушка, перец горошком



Охотничий ¦ 1

0,75 л красного основного соуса , 75 г масла сливочного, 200 г репчатого лука, 100 мл виноградного вина, 150 г шампиньонов, 1 ч. ложка сахара , 150 г томатной пасты, зелень петрушки или укропа, эстрагон, соль



Охотничий ¦ 2

0,5 л красного основного соуса , 30 г топленого сала, 50 мл сухого вина, 1 головка репчатого лука, 20 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, зелень петрушки, эстрагон, соль



Паровой ¦ 1

0,9 л белого основного соуса, 100 г масла сливочного, 100 мл вина сухого белого, 1 луковица, петрушка (корень), сельдерей, лимонная кислота, перец молотый



Перечный с уксусом

0,85 л красного основного соуса, 200 мл бульона , 75 г масла сливочного, 75 мл 9%-ого уксуса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 ч. ложка сахара , зелень петрушки, тмин, гвоздика, мускатный орех, перец красный, соль



Пикантный ¦ 1

2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 белых гриба , 3 корнишона, 1 ст. ложка каперсов, 1 с. ложка оливок, 1 чайная ложка сахара, 0,25 стакана мадеры, четверть лимона, пряности
Пикантный ¦ 2

1 стакан красного основного соуса, 2 небольшие луковицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г. шпига, 100 г. сливочного масла, 100 г. шампиньонов, 2 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки оливок без костей, 1 чайная ложка сахара, соль



С кореньями

0,8 л красного основного соуса, 45 г масла сливочного, 50 г зелени лука, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 40 г репы, 100 г вина (мадеры), 30 г консервированного горошка, 30 г стручков фасоли консервированных, сельдерей, лавровый лист, перец, соль



С красным вином и костным мозгом

0,8 л красного основного соуса , 1 головка лука репчатого , петрушка и сельдерей , 100 мл виноградного красного вина, 100 мл сильно концентрированного бульона , костный мозг, перец черный горошком, красный острый перец, гвоздика, мускатный орех



С мадерой ¦ 1

1 л красного основного соуса, 150 мл вина , 70 г масла сливочного



С эстрагоном и сухим вином

0,85 л красного основного соуса , 70 г сливочного масла , 100 мл белого вина , 100 мл сильно концентрированного бульона , 40 г репчатого лука , 1 морковь , петрушка, сельдерей, эстрагон, перец молотый



Сливочный с солеными рыжиками

1 стакан сливок, 0,5 стакана грибного отвара, 3ў4 соленых рыжика, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или укропа, соль



Сметанный основной

0,75 л белого бульона, 50 г муки, 50 г масла сливочного, 250 г сметаны, перец молотый



Сметанный с луком ¦ 1

0,5 л сметанного соуса, 30 г репчатого лука, 25 масла сливочного



Сметанный с луком ¦ 2

0,8 л сметанного соуса 300 г репчатого лука 30 г сливочного масла 2 ст. ложки томатной пасты 1 ч. ложка лимонного сока



Сметанный с томатом

0,5 л сметанного соуса, 30 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 50 г томат-пюре
Сметанный с томатом и луком

0,75 г сметанного соуса, 300 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 100 г томат-пюре, соль



Сметанный с хреном

0,5 л сметанного соуса, 100 г хрена, 30 г сливочного масла, 10 г сахара, перец, специи, соль



Сметанный с хреном и яблоками

200 г сметаны, 50 г хрена, 50 г яблок, 50 г лимона, соль, сахар



Сметанный соус с паприкой

0,9 л сметанного соуса, 100 г томат-пюре, 50 г сливочного масла, 10 г паприки



Сметанный ¦ 1

1 стакан сметаны, 0,5 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка муки, соль



Соус сметанный с хреном

0,8 л сметанного соуса, 20 г сливочного масла, 75 мл 9%-ого уксуса, 200 г хрена (корень), перец, лавровый лист



Сырный с коньяком

200 г острого мягкого сыра (рокфор, пикантный), 100 г сливочного масла, 2-3 чайные ложки коньяка



Тартар

100 г. майонеза, 1-2 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 чайной ложки сахарной пудры, перец, соль



Татарский

5 яиц, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,25 стакана уксуса, 1 стакан тертого хрена



Ткемали

1 кг сливы ткемали, 1/4 стакана воды, 1 средняя головка чеснока, 2 ст. ложки сухого укропа, 3 ч. ложки кориандра, 1,5 ч. ложки красного молотого перца, 2 ч. ложки сухой мяты

Томатный из свежих томатов

1,5 кг свежих помидоров, 300 г масла сливочного, перец молотый



Томатный на основе белого соуса

0,5 л мясного бульона, 50 г масла сливочного, 1 ст. ложка муки, 1 большая морковь, 1 луковица, 30 г петрушки (корень), 500 г томат-пюре, 1,5 ч. ложки сахара, сок лимона, перец



Томатный натуральный

0,8 л томат-пюре, 200 мл бульона (фюме), 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, перец молотый



Томатный с вином

0,9 л томатного соуса, 100 мл сухого белого вина, 70 г масла сливочного



Томатный с грибами

0,7 л томатного соуса, 40 г масла сливочного, 50 мл масла подсолнечного, 150 г белых грибов или шампиньонов, 100 мл белого вина, 200 г репчатого лука, зубчик чеснока, перец



Томатный с грибами и овощами

0,7 л томатного соуса, 50 мл бульона (фюме) , 60 мл масла подсолнечного, 30 г масла сливочного, 150 г белых свежих грибов, 250 г лука репчатого, 75 г перца стручкового сладкого, морковь, петрушка, эстрагон, шпинат, зубчик чеснока



Томатный холодный

0,2 мл бульона, 100 г томат-пюре, 50 г лука репчатого, 50 мл масла растительного, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка муки, соль, черный молотый перец, сахар



Томатный ¦ 1

1 стакан бульона, 6 помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, соль



Томатный ¦ 2

1 стакан мясного бульона , 3ў5 помидоров, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ст. ложки сахара, половинка лаврового листа, перец, соль



Универсальный

1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, петрушка, укроп


Фруктово-ягодный

350 г черносмородинового джема, 350 г яблочного консервированного соуса, 150 г репчатого лука, 25 мл уксуса, 2 апельсина, 1 лимон, 100 мл вина (мадеры), 30 г горчицы, перец, имбирь, гвоздика



Хреновый со сметаной

1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана тертого хрена, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ст. ложки лимонного сока, 2-3 желтка, соль



Чатни луковый

8 луковиц (небольших, ровных, одинаковых), 2 ч. ложки красного перца (средней жгучести), 4 лимона, 2 десертные ложки индийского тмина, соль



Чатни мятный

1 кг чистого (без стеблей) листа свежей мяты или мелиссы, 0,5 кг сахарного песка или лучше черной патоки, 0,5 кг очищенного чеснока, 200 г соли, 100 г черного перца горошком, 1,5 л 3%-ного уксуса,



Чатни томатный

2,5 кг помидоров, 900 г сахара, 100 г очищенного чеснока, 60 г соли, 500 г слив (без косточек), 50 г красного перца чили (слабожгучего), 85 г свежего зеленого имбиря, настоянного на 3 %-ном уксусе (0,5 л)



Черносмородиновый

0,75 л красного основного соуса, 100 мл красного вина, 200 мл бульона, 70 г сливочного масла, 150 г варенья черносмородинового, 200 г свинины копченой, зелень петрушки, эстрагон, перец горошком, лавровый лист



Чесночно-ореховый

6 долек чеснока, 50 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, 10 мл 3-процентного уксуса, зелень укропа или петрушки



Чесночно-томатный

100 г томат-пюре, 5 долек чеснока, 20 мл масла растительного, четверть лимона, зелень петрушки или укропа, сахар, соль



Чесночный ¦ 1

4 большие дольки чеснока, 1 желток, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку воды (можно уксуса), сок лимона, соль



Яблочно-брусничный

500 г яблок, 2 стакана брусники, 400 г сахара, соль


Яблочный ¦ 1

600 г яблок, 350 мл воды, 25 г сахара, корица



Яично-масляный с уксусом

600 г сливочного масла, 12 яичных желтков, 0,2 л белого основного соуса, 50 мл 9%-ого уксуса, 50 мл бульона, перец
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.15 08:06.06
Ответить с цитатой
APOTHEOSIS
А способ приготовления? В частности, интересует Голландский.
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pitstop
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.05.2007
Сообщения: 2711


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.15 10:04.47
Ответить с цитатой
Далила
Не дождешься ты похоже способа приготовления
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.15 10:57.03
Ответить с цитатой
Далила писал(а):
способ приготовления? В частности, интересует Голландский.


вот Соус голландский

Ингредиенты:
200г сливочного масла, 4 желтка, 1/2 лимона, 1 столовая ложка бульона или воды, соль.

Приготовление:
Яичные желтки отделить от белков, влить в кастрюлю.
Добавить столовую ложку бульона или холодной воды, нарезанное кусочками сливочное масло.
Смесь поварить на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения.
Готовый голландский соус заправить соком лимона и солью.
Голландский соус подают к десертным овощам - спарже, артишокам, а также к цветной капусте.
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.15 12:27.07
Ответить с цитатой
tigra
Спасибо! Еще он отлично идет к морепродуктам.
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
APOTHEOSIS
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 534


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.16 18:18.09
Ответить с цитатой
Сорри уезжал)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.16 18:39.12
Ответить с цитатой
APOTHEOSIS писал(а):
Сорри уезжал)))


ты выложил Ингредиенты одни .

а способ приготовления соусов нет . напиши как приготовить .
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.09.25 20:46.36
Ответить с цитатой
Соус к шашлыку

Ингредиенты:
Оливки 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Укроп и петрушка по пучку
Перец черный молотый
Соль
Перец Чили
Майонез 100 гр.

Приготовление:
Помидор и перец запечь на гриле или на открытом огне до черного цвета. Снять с помидора и перца шкурку, порезать полосками.
Лук репчатый мелко порезать.
Чеснок и зелень измельчить.
Оливки разрезать на четвертинки.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...



1.jpg
 Описание:

Download File
 Имя файла:  1.jpg
 Размер файла:  41.73 KB
 Скачано:  557 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.01.27 12:38.27
Ответить с цитатой
Соус Тузлук (цахтон). Для приготовления одного литра тузлука возьмите литр айрана (тана), раздавите в айран 1.5 головки чеснока, хорошо перемешайте, добавьте столовую ложку (с горкой) аджики, соль по вкусу. Все это хорошо перемешайте и дайте постоять минут 30.

для мяса, в том числе для шурпы

вот шикарный тан
каменского производства

_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Рецепты соусов

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы