искатель
добрый искатель ![]() _________________ ... не удержалась |
Спасибо, tigra. Добрая девушка _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
figaro писал(а): Спасибо, tigra. Добрая девушка![]() будем проходить все кризисы жизни - достойно ... ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
figaro
слышал однажды от 23-летнего:"оставьте в покое старого философа" ![]() а теперь вспоминаю слова одного немолодого полковника: "готовьтесь. дальше будет хуже". короче, сердце у тебя есть. ты его просто еще не искал. Ищите - и обрящете! |
спасибо за совет, политрук. Самому-то далеко до 40? _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
figaro
рядом. и в кои-то веки меня абсолютно устраивает свой возраст: возможности - уже есть, здоровье - еще есть. |
Ну аналогично. штормит вот только _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
figaro писал(а): штормит вот толькожениться тебе надо, барин! тьфу... не то.. гавань тебе тихая нужна. |
Хм. Что ни слово у тебя- чистое золото. Гавани 23 года, жене-33,- масса вариантов _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
figaro
еще рифами обзаведись, в районе 16-ти ![]() |
figaro
лишь бы тихая гавань болотом не стала. со всеми вытекающими последствиями а тож, знаете ли, затянет тиной. потянет на дно подняться вот - трудно а опуститься то всегда можно. только назад шагнуть _________________ ... не удержалась |
все как то больше по целям достижения материальных благ... - мещанский вариант может...
а если смысл достижения благ этих теряется - консерваторию подправить может? |
Hut Namiddag писал(а): а если смысл достижения благ этих теряется свободный художник??? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): свободный художник???а желание появляется не коллекционировать а рисовать |
Как преодолеть кризис среднего возраста ?
Вы смотрели фильм «Кризис среднего возраста», режиссер Гарик Сукачев, в главной роли он сам и Дмитрий Харатьян ? В очередной раз просмотрев этот замечательный фильм я решил написать эту статью, эта тема и мне близка так как я как раз на пороге среднего возраста. И так начнем. В чем причина кризиса среднего возраста? Основной причина в том, что мужчина начинает анализировать свое прошлое и задумываться о будущем. Само по себе это неплохо, но слишком у многих эти размышления приводят к ощущению краха всего достигнутого. Появляются размышления о возрасте, о том, что жизнь коротка, время уходит. Если мужчина рано стал родителем, то выросшие к этому времени дети заставляют еще острее ощущать свои не юные года. В сочетании с мыслями о своей реальной или выдуманной несостоятельности это образует воистину гремучую смесь. Тут-то и начинаются лихорадочные попытки доказать окружающим, что это не так, что молодость еще при нем, попытки изменить ситуацию, сменив все. Женщинам все эти метания также знакомы не понаслышке. Только наступает такой кризис у женщины гораздо раньше мужского, примерно в 30 лет. В целом же симптомы примерно те же, но если у мужчины превалируют мысли о своей состоятельности и достижениях, то женщину больше заботит уходящая молодость. Тем не менее, женщина также страдает от нереализованности, ищет пути самовыражения, мучается от отсутствия семьи, любимого человека. Первые признаки. Если ваш муж стал раздражительным, недовольным и полюбил ругать весь мир, при этом повторяя, что сам ничего не представляет, то будьте настороже, это уже первые призанки. Также симптоматичны для мужчины метания, новые, нехарактерные для него, а чаще и вовсе молодежные увлечения. Попытка стать другим распространяется на все, от одежды до манеры поведения. Смена настроения становится такой же частой и полярной .По отдельности эти факторы еще не является тревожными. Но все эти признаки в совокупности, на протяжении долгого времени позволяют поставить диагноз – кризис середины жизни. Как преодолеть навалившееся испытание ? Любую болезнь проще предупредить, чем вылечить. Так и кризис среднего возраста можно попытаться предотвратить.В первую очередь необходимо следить за профессиональной деятельностью мужчины. Интересоваться его делами, обращать свое и его внимание на его достижения. Если же особых достижений не наблюдается, то нельзя говорить об этом мужчине, иначе он будет чувствовать себя неудачником. Делайте упор на то, что он занимается любимым делом и является хорошим специалистом в своей области. Не забывайте о отдыхе . Даже если супруг большой начальник, то уговаривайте его пусть на небольшой, но полный отдых. Уезжайте подальше ото всех дел, от всех проблем, не берите мобильные телефоны и делайте только то, что вам захочется.Никогда не говорите фразу «ты уже не тот». Это психологическая ловушка, в которую попадают и мужчины и женщины. Не объясняйте свое изменившееся самочувствие годами. Объясняйте ритмом жизни, экологией, напряженной работой, но не списывайте все на возраст. Иначе вам не миновать мыслей об уходящей молодости, а это может спровоцировать кризис. Если же кризис уже наступил, то женщине можно посоветовать только одно: терпение и мудрость. Беседуйте с мужем, поддерживайте его, не ревнуйте без причины, но начните с удвоенной энергией следить за собой. Помните, что от добра добра не ищут. В случае кризиса у женщин советы также сходны. Доказывайте словом и делом жене, что она умница и красавица. На время возьмите на себя большую часть домашних дел и позвольте супруге записаться на какие-то курсы или заняться работой. Устройте себе еще один медовый месяц, сейчас модно венчаться. Когда кризис среднего возраста позади, человек начинает видеть мир по другому. И если он с честью выдержал этот экзамен на взрослость, то наградой ему будет житейская мудрость, эмоциональная теплота и крепкая семья. Новый взгляд на мир и понимание истинных жизненных ценностей позволят сполна насладиться каждым днем своей зрелости. Источник блог Андрея Ельшина http://www.elshin.ru _________________ Зараза.... |
figaro писал(а): Гавани 23 года, жене-33,- масса вариантов- спалилсо... скажи под какие ником у тя жена в сети гуляет?, я ей сцылочку на это дам.... ![]() Кузинский писал(а): еще рифами обзаведись, в районе 16-ти - ты щас насоветуешь, у человека и так душевно-психологический кризис, еще и финансовый будет ![]() Lina писал(а): а опуститься то всегда можно. - Лин, ты как всегда метафорами сыплешь (ну я просто так воспринял) ![]() в общем - смеялся отдуши над полемикой. чессслово. мож за ум пора всяться и перестать оправдывать свое поведение всяческими кризисами? ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): мож за ум пора всяться и перестать оправдывать свое поведение всяческими кризисами?Всецело "ЗА" _________________ Не надо громких слов и оваций! Зовите меня просто. ХОЗЯЙКА. |
Человек родился и его научили ходить. Он ходит. Его научили говорит, он говорит. Его научили анализировать, он анализирует. Ему сказали что он должен и не должен делать. Он проанализировал и согласился. Но человек это не программа и жизнь течет по другим законам. Законом без законов, без правил, на одном чувстве. Совершенно логично)))))), что его ждет аблом. |
Shuher писал(а): Но человек это не программа и жизнь течет по другим законам. Законом без законов, без правил, на одном чувстве.Shuher Ваши предложения по данной теме... _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
Общения не хватает? ![]() |
Shuher
Просто подумал что у ваших рассуждений есть какой то логический финал, подход к решению Ну ошибся, ну ничего страшного _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Ваши предложения по данной теме...
_________________ а ваши предложения с логическим финалом , хотелось бы услышать тоже _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Shuher писал(а): Но человек это не программа и жизнь течет по другим законам. Законом без законов, без правил, на одном чувстве.смешно. закономерности есть всюду. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
![]() |
tigra писал(а):
а ваши предложения с логическим финалом , хотелось бы услышать тоже Молод я ещё, чтоб рассусоливать о таком, но подготовленным и осведомленным хотелось бы быть наперёд. tigra, поделитесь опытом? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Молод я ещё, чтоб рассусоливать о таком, но подготовленным и осведомленным хотелось бы быть наперёд. tigra, поделитесь опытом?Тебе это уже не поможет , ты уже в кризисе , так как много рассусоливаешь для своего возраста и Ириша писал(а): В сочетании с мыслями о своей реальной или выдуманной несостоятельности это образует воистину гремучую смесь. Тут-то и начинаются лихорадочные попытки доказать окружающим, что это не так, что молодость еще при нем, попытки изменить ситуацию, сменив все. ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
щас оба в бан отправитесь, если не прекратите склоки. |
искатель писал(а): figaro писал(а):Гавани 23 года, жене-33,- масса вариантов
- спалилсо... скажи под какие ником у тя жена в сети гуляет?, я ей сцылочку на это дам.... Жена инет ненавидит. а я ненавижу ее ненависть. не спалюсь _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
а я считаю, что кризис среднего возраста - это просто переоценка ценностей, и у каждого она происходит по своему _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |