если ты не в курсе - доступная память для каждого видеочипа не увеличивается -
допустим даже 4 видюхи по 512 мег на каждой - каждый видеочип работает только со своей и размер видеобуфера не растёт - увеличивается только частота кадров, и то если сглаживание не использовать... а нафига столько мощей, если ещё и сглаживание нельзя врубить? они же не вместе один адр считают а каждая карта свой, поэтому количество полигонов например в каждом кадре значительно увеличить не удастся, не говоря уже про количество и качество текстур... поэтому всегда и было выгоднее поставить одну мощную вместо двух слабее - и зависимости от оптимизаций под многоядерносить нет. а если нет оптимизаций - все 4 видюхи могут работать медленнее одной такой же. читал же статью про многопроцессорные графические системы? есть архив в теме соответствующей. несколько видеокарт имеет смысл ставить если одной мощной не хватает уж никак _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось: Еретик (2008.09.10 08:32.38), всего редактировалось 1 раз |
Хачу фотки " авианосцев" в сверх тяжёлой категорий
ЗЫ: кто не понял это я про видяхи))) _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
![]() FX5600 Quadro, стоит чуть меньше 3000USD ![]() |
это мне вот интересно Серия квадра на джиреке почему имеет такую огромную цену?
Какую ценность она представляет и почему некоторые представители стоят дороже ультры8800 чуть ли не в 5 раз? для чего они, я вот слышал что они для создания и обработки огромного потока графической инфы - это так? Я ещё порожаюсь сматрел характеристики одной из квадра вроде ни чего примичательно насчёт шейдеров и дирика , но вот частоты и конвееры и разные блоки поражают, интересно их пробывали в марках тестить, есть у кого резалты? _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
эта видео карта, помоему не для игр, а там для работ.. с графикой и т.п. _________________ Есть вопрос? |
да в и игры б зарубиться тож было б не плохо на ней) _________________ Все за одного, все на одного ... |
VETO
ядра у квадры те же, что и у геймерских(только памяти больше как правило в 2 раза - если у ультры с GTX 768 - то у Квадры 1.5Г ) - отличие в дровах, которые на геймерские карты не ставятся, даже если им биос от квадры прошить (до 4 серии такой фокус проходил, сам перешивал GF 3 в квадру - в играх стало чуть быстрее, а 3Д макс - вот тот летал реально) - у профи включены некоторые фичи типа ускорения АА линий - то есть они в 3Д Максе и в фотозадах- автокадах всяких будут в разы быстрее, ну и в играх чуть чуть побыстрее и чуть красивее картинку выдадут. _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
![]() чета давно ниче не постили. 4870х2 без одежки |
plohish писал(а): без одежкикак не скромно ![]() _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
plohish
да, реализация двухчиповой карты у АМД поизящней будет, чем "бутерброды" у НВ... но без килограмма меди дело тоже не обошлось) _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
чета давно ниче не постили. чумадан вот, говорят в нем даже жить можно ![]() ![]() ну и еще один, мечта идиота ![]() ![]() |
да..., первый кейс - просто супер... не к чему придраться)
я бы с удовольствием с таким сожительствовал))) _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
в первой корпусине расположение процового кулера отличается от рекомендуемого ![]() _________________ hardcore user |
AntiХрист
ога либо в Б\П выветривает , либо на видео карту, у меня на заднюю стенку направлен _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
TSOROV
опытным путём на куикс 9650 было доказано, что в положении когда назад дует, кулер эффективнее на 3-4 градуса ![]() _________________ hardcore user |
TSOROV
БП-то внизу. смотри внимательнее _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
я про данный способ установки имел в виду, а не про данный системник, у него вытяжка на потолке, так что тут все норм ![]() _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
смысл говорить про спсоб в отрыве от того, куда ставят ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
конкретно к корпусу придирок нет -
а кулеры каждый по месту смотрит как ставить - именно в верхнем корпусе я бы поставил два задних 120мм вентиля на всос поздуха - чтоб выбрасывали его на кулер процевый, желательно Термалрайт ифх-14 - вот где монстер то... в общем случае для кулеров на тепловых трубках есть несколько правила, увеличивающих их эффективность: 1. желательно концы тепловых трубок направлять вверх(если есть конструктивная возможность) 2 тепловые трубки желательно располагать параллельно защёлке сокета(они получаются вдоль ядра камня, а не поперёк) 3 на квадратных кулерах типа Нинжи - желательна установка двух вентиляторов УГЛОМ на вдув оба, либо наротив друг друга на вдох/выдох, но с заклейкой боковых поверхностей кулера скотчем во избежании потерь давления. канешна - всегда есть частные случаи, когда воздушные потоки внутри корпуса отличны от классических и тогда стоит вспомнить физику и прикинуть - как оно будет лучше. а совсем хорошо, когда на самых горячих точках стоит вода - в хороших корпусах(на первом фото это видно) сразу предусматривают дыры для ввода/вывода шлангов _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось: Еретик (2009.01.18 03:05.27), всего редактировалось 1 раз |
ГЫ понравилсо вот этот железко ... хочу себе такой, но вот только купить его у нас не где ![]() Ice Hammer IH4400/4401/4405 ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
а проверенный термалрайт120Хтрим что? цена не сильно отличается, но термалрайт морозит лучше. да и термалрайт часто попадается в прайсах магазинов нашего региона _________________ hardcore user |
AntiХрист
блин если скажешь хде такой продаётсо ) то конечно приобрету) этот всего 700 р стоит в сарайе в челябе ... да и тут сразу вентель) ну хотя 120тка не проблема)) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF тогда уж такой бери, тока их вроде всего 1000 штук выпустили ![]() ![]() ![]() |
plohish
![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF
не так давно лично в фотоне курганском видел, щас точно там нету... смотрел только что (сам подумываю о таком). изза отсутствия в наличии ещё думаю о воде, проблема с ватерами _________________ hardcore user |
AntiХрист
хм ... понятно ... _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
AntiХрист Тут недалеко люминевые ватеры продают в комплекте с остальными прбамбасами. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Уж фоткали бы сами _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
WMs писал(а): Тут недалеко люминевые ватеры продают в комплекте с остальными прбамбасамиага) вот и прикупил ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
WMs
люминиевые ватеры((( на чипсет разве что их клеить. хочу супер мегаэффективность. офф у стифа 754 сообщения, вот он где АМДэшник =) _________________ hardcore user |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |