из новорусских боянов
СКАЗКА ПРО КОЛОБКА Жили были у деда бабки. И решил он определится по наличию товарно-материальных ценностей. Поскреб по сусекам. Чисто подмел по амбарам. И вышло ИТОГО: килограмм муки и творога килограмм. "Крут я! " - решил дед и давай пальцы гнуть. И пока пальцы гнул, незаметно так, пальчиками, колобок и вылепил. А колобок недолго думал. Вообще не думал. Откуда мозги у колобка, только творог да мука. Прыг в дедов "Мерседес" и покатил! А навстречу ему заяц. Косой, "накосячивший". Косяков-долгов на зайце как ушей. Два. Но большие. "Колобок, колобок! - говорит. - Я тебя съем!" А колобок ему: "Да ты что, заяц! Я от деда с бабками ушел. А от тебя я ДАБУДЫ-ДАБУДЫ-ДАБУДА! " "Не понял?!" - не понял заяц. "Все, заяц! Попал ты в непонятки! Косяк за тобой!"- сказал колобок и дальше покатил. А навстречу ему волк, по жизни. "Колобок, колобок! Я тебя съем!" А колобок ему: "Да ты что, волк. Я от деда с бабками ушел. А ты волк, грамотно до десяти досчитай и мы с тобой круто разберемся". Начал волк грамотно считать, а колобок дальше покатил... На этом месте должен был быть медведь. Но он не явился. Колобок минут двадцать подождал и дальше катит. А навстречу ему лиса в человечьей шубе: "Колобок, колобок. Я тебя съем!" А колобок ей: "Да ты что, лиса?! Я от деда с бабками ушел! Мне заяц должен!! Я волка на счетчик поставил!!! Мне медведь на стрелку не явился, испугался!!!! Да я тебя... А хотя знаешь, ешь ты меня, лиса! Куда не катись, все одно конец будет. Устал я от этой жизни полной погонь и перестрелок!"- сказал колобок и начал перевариваться. Ела его лиса и плакала. А мораль такая: Если от кого-то ушел с бабками, то катись подальше. Пока не съели! (с) В. Голованов. новые русские сказки |
У Макса Фрая неплохая сказка есть на этот счет... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): У Макса Фрая неплохая сказка есть на этот счет...Ой, а какая? ![]() |
Валя
Да тут вот книжку прочитал недавно его сказок, поищу, может в электронном виде найду сказочку _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
А по сусекам скр...бабку? или дедку? ИЛИ ВСЕ ЖЕ КОЛОБКА. Ему с рождения бедному.т.е. лошарику не светило...Мораль сказки,считаю,: На хитрую зопу,есть буй с винтом. |
Мораль 1:Сколько не понтуйся...кинул одного,другого...все равно найдется более матерый кидала...
Мораль 2:Негатив вернется автору... Мораль 3:Нужно быть осторожным с малознакомыми личностями...(примерно 1:4,что окажется сволочь)... |
Выводы бЗИКа мне кажуться более логичными и последовательными, чем DoomsDay
Чё это колобок лошариком стал? Он был поздний ребёнок, значит любимый, и не бедный - румяный, а то что из остатков, дак, остатки... _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Вот нашел...
Макс Фрай "Мифоложки" Поначалу, когда прекрасная Юдифь принесла Голову Олоферна в Бетулию, Голова произвела настоящий фурор. На нее ходили смотреть защитники города с женами и детьми, мудрые старейшины и малолетние рабы пялились на Голову с одинаковым выражением восторженного отвращения, а одна слепая старуха тщательно ощупала Голову, чтобы узнать, как выглядел при жизни грозный полководец. В точности так же она водила чуткими пальцами по лицам своих возлюбленных, страстно желая навсегда запечатлеть в памяти их черты; впрочем, последний возлюбленный оставил ее давным-давно, так давно, что Голова Олоферна в ту пору была еще младенческой головкой, покрытой золотистым пушком. Потом, когда сражение было выиграно, о Голове забыли. Она как следует провялилась на солнце, стала маленькой, твердой и очень прочной. Время было не властно над Головой, она пылилась в подвале дома Юдифи и тосковала от одиночества и невостребованности, как рок-звезда на пенсии. Шли годы. Юдифь умерла; пришел срок, и внуков, и правнуков ее навестила Разрушительница Наслаждений. Дом переходил из рук в руки, новые владельцы пристраивали к нему то верхние этажи, то флигели; в начале очередного ремонта вход в подвал был замурован и забыт окончательно. О Голове Олоферна, которая к этому времени изрядно рехнулась от тоски, и подавно не вспоминали. Чарующие и тревожные видения посещали Голову. Мерещилась ей зелень заповедных лесов, сочные травы лугов, аромат цветущих роз и палой листвы щекотал ноздри, а иногда в ее грезы вторгался ужасающий образ великолепного огненного зверя. Зверь сулил Голове погибель - окончательную, сладостную и желанную. Голова Олоферна вполне могла бы сказать себе, что зверь послан завершить дело, начатое Юдифью, но Голова уже давно забыла Юдифь. И не только ее. Голова вовсе не помнила прошлого, зато все еще умела мечтать о будущем. Голове казалось: если найти способ выбраться из замурованного подвала, если увидеть небо, если хватит сил не остановиться на полпути, а катиться и катиться, не зная отдыха, можно будет в конце концов укатиться за линию горизонта (Голова уже давно позабыла собственное имя, но все еще помнила, что такое "Горизонт"), а там... Неизвестно, конечно, что ждет ее там. Наверное, счастье - в образе огненного зверя. И еще аромат роз, конечно же. Надежда выбраться из подвала была невелика, но Голова готовилась к побегу, как могла. Прогрызла ветхую ткань, в которую была завернута, освободилась, подкатилась поближе к двери. Затаилась. В конце концов, когда очередные домовладельцы, пожилые супруги вскрыли замурованный подвал и сунулись туда в поисках древнего клада, Голова исполнила свой план. Сбежала. Осторожно перекатилась через порог, огляделась. Солнечные лучи переполнили пустые глазницы Головы, испепелили жалкие остатки ее разума. Голова расхохоталась и покатилась, не разбирая дороги - вперед, к линии горизонта. Когда небольшой серый зверек попытался остановить странный круглый предмет, который показался ему скорее забавным, чем устрашающим, Голова, так и не уразумев, что происходит, лязгнула гнилыми остовами древних зубов и прохрипела: "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел..." Она совершенно не понимала смысла этих слов, но повторяла их как мантру. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
оооо, замечательно! ![]() _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
колобки бывают разные , ннда ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
а как испечь колобок? где рецепт? а то обсуждаем неизвестно кого....
и еще.. если колобок испечь и положить на окошко... он не сдуется оттуда, как от деда с бабкой? |
Ессссссссс, оказывается можно реанимировать тему, в которой 3,5 года никто не писал ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
А вот тоже интересная сказка....
В некотором царстве, в некотором государстве, жил купец. Дочерей красавиц чернобровых имел, да никто их замуж не брал, хоть девки хозяйственные были, работящие.Раз сидел купец в светёлке. .Самовар на столе бубликами обвешанный задымил, закипела водица ключевая.Потёр купец руку об руку, каркаде в стакан кинул, кипятком залил.Сморщился он, напиток употребив, и глядь в оконце-то – зверь потешный стоит:шкура плюшевая черно-белая, шею вытянул, морду носом к стеклу прижал, ушами конскими шевелит.- Жрать хочешь? – спросил купец, и сахарок ему протянул на ладони.Хрумк! - и нет рафинада.С мыслию дурною оглядевши светёлку, выставил купец на подоконник три цветка, что дочки его посадили. «Чей цветок выберет, на той и женю», - решил он.…Первый горшок поставил с алое,то бишь со столетником.Замотал зверь головой:"Прибереги,говорит, - чирьи и прыщики мазать.Второй горшок был с геранькой."Мещанство"-скривился зверь.Третий горшок достал купец с традесканцией, что в народе бабьими сплетнями зовут…- А другой растительности не найдётся? - обнаглел зверь,оценивающе глядя на плети длиннющие.- Бери что дают, - настоял купец.Зажмурился зверь, слюну до сугроба пустил, да и хрум-хрум – съел цветок в три попытки.- А теперь женись на дочери моей младшенькой, она этот цветок посадила.Закашлялся зверь от услышанного, но спорить не стал, решил поглазеть на невестушку.Привели Настеньку.Как увидала девка зверя, как заорёт, как затопает ноженьками-то:- Жираф ведь это! Не поеду, тятенька, в Африку!- Не ори, не хнычь, красавица, - ласково так говорит зверь, - заколдованный королевич я, а не жираф вовсе.- Ты?–удивилась Настенька и слёзки промокнула платочком кружевным. - Я!–вытянул длинную шею жираф.- Красивый и богатый?- А то! – на аршин стал выше жираф.- Пойду!Пойду!–закричала от радости девица.- Только вот заколдовала меня ведьма,- пожаловался жираф,- сказала,что как съем цветок, от сердца посаженный по велению души,так и облик прежний обрету.- Так это…Ты ж вроде уже того… съел один,- заметил купец.- А вы чего хотели?! – прибежала Марфушка, узнав, что младшую сватают.-У растений разная усвояемость! Съешь-ка, ты лучше столетничек мой,-жалобно так попросила и цветок в морду, покрытую инеем ткнула.- Ну… раз настаиваете, - сказал жираф и схарчил цветок под самый корешок.-Э! Чего вы тут делаете? – в дверях появилась старшая дочка Машенька, - - Замуж хотим, - хором ответили Настенька с Марфушкой.- Замуж и я тоже хочу! – топнула ножкой в лапоточке сорок второго номера Машенька, - Только зачем цветы портите?Гераньку мою, сволочи, поморозили… Куда я теперь её дену, а?! Промолчали сестрицы, не сказали Машеньке, что жираф заколдованный королевич, да только девушка она была ушлая, сама неладное заподозрила, узрев пустые кашпо…- Ешь и мой цветок! – приказала Машенька жирафу.- А то я гляжу, они тебя уже покормили. Небось, задумали подлые сестрицы колдовство, присушить кого решили с твоей помощью!А у жирафа во рту горечь была,сам хотел чего попросить запить, аль заесть столетничек… Вздохнул он и съел герань, да току нуль – не восстановился, не преобразился.Дошло до семейства купеческого, что обманулось оно в выборе. Выгнали жирафа в стужу февральскую.Не знаю, толи холод подействовал, толи витамины усвоились…, только как вышел жираф за порог, тотчас в молодца-красавца обернулся.Как увидали кралечки купеческие, какого жениха они лишаются, к нему ринулись: локтями друг дружку толкают, космы рвут, ножки подставляют…-каждой охота повиснуть на шее жирафовой, стать королевной заморской.Поглядел на них жираф молодцем , обернувшись, молвил:- Не возьму я тебя, Настенька.-Это почему?- встала девица, руки в бока упёрла.- Не ухаживала ты за цветочком, поливала редко.- А меня возьмёшь? – спросила Марфушка, младшую сестрицу в сугроб вверх тормашками поставив.- И тебе отказ даю!Горечи понасадила.-Знаю-знаю, жирафушка! – подбежала Машенька, средней сестрице Марфушеньке пенделя отвесив, -Мой цветок хорош для тебя.- Не,- скривился жираф,- твоя гадость геранька токмо для закуски хороша . Не понял! – встрял купец, зареванную дочь отодвигая (помада размазана, тушь черными ручьями по лицу плывёт…),-Мы ж тебе личину вернули, а ты как был скотом, так и остался.- А чего тут непонятного, я ж и сам не знаю, чей цветок на меня подействовал!-Войдите в положение, отец! Не могу же я жениться на всех ваших дочках сразу?! Мы ж не турки какие, чтоб вот так вот сразу гарем на шею повесить!- Понимаю,-с сочувствием сказал купец,- Но не прощаю!- Ваша воля. Но я совет хочу дать: отдайте Настеньку за афериста сплетника, Марфушку за лекаря, а для Машеньки мещанское сословие сгодится.- Это почему? – недоумевает купец, приближаясь к молодцу.- Так по вкусам девичьим сужу, по цветам посаженным. Ну, бывайте, - сказал молодец, обернулся через левое плечо и … хлоп! – исчез.Растерялся купец.Девки приуныли, к отцу кинулись: - Что? Что мужикам надо? Мы ж чистюли, мы ж поварихи, мы ж красоту умеем наводить…- заревели в один голос, - почему на нас никто не женится?Не знал купец, как утешить кровиночек родных и ляпнул первое, что в голову пришло:- А потому, красотулечки мои, что скучно с вами, - и в кабак направился. А королевич на ведьме женился. Уж больно ему стервы нравились! Живёт теперь весёло: неделю с копытами бегает, месяц с рогами, ослом полгода прикидывается и ишачит всё время как проклятый, дабы угодить жёнушке любимой. , Мораль..... _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |