Она самая
www.gai.ru http://www.wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm http://forwilych.fastbb.ru/ http://www.e1.ru/talk/forum/index.php?f=110 Для начала. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
на свердлова вродеб 3 полосы, умудряются на перекрестке вставать в 4-5. на сколько я помню из ПДД то стоп линия если она не насена то равняется по светофору, некоторые вылазят на пол корпуса на перекресток. |
RSS
http://www.e1.ru/talk/forum/rss.php?f=38 Дорожное движение, ГИБДД, правовые вопросы http://www.e1.ru/talk/forum/rss.php?f=111 Общение с ГИБДД Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: harper Если нет разметки, то количество полос определяется на глазок. Если нет СТОП линии, то надо останавливаться так, чтоб не создавать помех пешеходам для перехода. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
harper писал(а): на сколько я помню из ПДД то стоп линия если она не насена то равняется по светофору,а пешеходы значит по перекрестку пусть идут? повтори ПДД, настоятельно рекомендую, т.к не знание законов не освобождает от ответственности - в случае чего _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Очередные "Особенности" начинаются в связи с установкой знака "Движение по кругу" на площади Здобнова....
1-Сколько полос на Круговом движении? 2- По каким полосам можно ездить по кругу (2-3-4 круга подряд)? 3-Надо-ли включать сигнал "Левый поворот" при движении по кругу 3. С какой полосы поворачивают направо? (при движении по кругу, все повороты правые при съезде с перекрёстка) ======================================= Ситуация обсуждалась на "пропавшем" форуме, если кто помнит. |
МИХАЛЫЧ писал(а): при движении по кругу, все повороты правые при съезде с перекрёстка)8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. |
Демократ
Получается- надо при съезде с кругового движения, занять правую полосу, проехав по Свердлова мимо Администрации и ехать дальше по Свердлова, как автобусы делают. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
искатель писал(а): а пешеходы значит по перекрестку пусть идут? я имел ввиду перекресток свердлова - володарского |
harper
Останавливайся так, чтоб было где пешеходам пройти. 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
вот и я об этом же |
МИХАЛЫЧ
Я и говорю что знаки ставят не думая. |
МИХАЛЫЧ писал(а): 3-Надо-ли включать сигнал "Левый поворот" при движении по кругу Поворот показывается при съезде с кругового движения. Въезд на круговое движение показывать не надо. Т.е. - при движении прямо по Свердлова - необходимо показать правый поворот! Х***я какая то... |
Goldcom писал(а): .е. - при движении прямо по Свердлова - необходимо показать правый поворот! Вроде убрали "круги" перед площадью... |
Fakir писал(а): Goldcom писал(а): .е. - при движении прямо по Свердлова - необходимо показать правый поворот! Вроде убрали "круги" перед площадью... Вчера еще их видел... Может, уже новые поставили. |
новые поставили.
и на въезде со стороны Комсомольской, и на Свердлова _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Убрали не один год назад, а на той неделе снова воткнули и возле банка стоянку нарисовали, на которой раньше штрафавали. |
Ради приколу бы сфоткали эти знаки, да отправили в прокуратуру для проверки законности установки и обозначения гаишной тупости. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Демократ писал(а): .... возле банка стоянку нарисовали, на которой раньше штрафавали.Должен быть знак "Место стоянки" |
вчера на перекрестке Гагарина-Свердлова веселая ситуация была.
загорелся зеленый для пешеходов, пошла. в направлении к космосу (т.е. от шааза) двигалось около 5, если не ошибаюсь, автомобилей. два, что подальше, перед светофором (на красный) остановились. из других - первый ехал с приличной скоростью и даже не подумал сбросить, поэтому я свой переход, конечно, прекратила. двое других, ехавших следом за ним, скорость сбросили, но почему-то не остановились и продолжали так вкрааадчиво катиться вслед за первым. при этом, выражение лица у одного из водителей было ооочень недоуменное. светофоры, замечу, работали исправно, специально потом понаблюдала. мне вот почему-то до сих пор смешно. хотя вроде не должно |
вчера по гагарина на красной восьмёрке мужик подъехал к перекрёстку горел красный он постоял подумал включил заднюю и развернулся с применением вспомогательного участка т.е. назад и направо _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
хех, а я щас не ленюсь, перед наглыми пешеходами останавливаюсь и говорю недавно услышанную фразу "машина не ебе...т, машина - давит" |
перед наглыми пешиходами нада выжимать сцепление и надавить газ чтобы их припугнуть ... так как подавать сигнал можно только для предотвращения ДТП)
З.Ы. бабушки особенно этого рыка палятся) _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
UG писал(а): перед наглыми пешиходами нада выжимать сцепление и надавить газ чтобы их припугнуть ... так как подавать сигнал можно только для предотвращения ДТП) оно испугалось и со страху под колеса кинулось! _________________ забаненый бушман |
UG писал(а): перед наглыми пешиходами нада выжимать сцепление и надавить газ чтобы их припугнуть ... так как подавать сигнал можно только для предотвращения ДТП)
З.Ы. бабушки особенно этого рыка палятся) Ну вот и надо сигналить для предотвращения ДТП (наезд на пешехода). В Ша кстати пешеходы странные - на пешеходных боятся переходить а где попало бегают. А больше всего вымораживает в шадринских водятлах то, что на дорогах, где больше одной полосы в одну сторону (виадук, свердлова) похоже никто в принципе не умеет ехать по одной полосе. |
Fakir писал(а): больше всего вымораживает в шадринских водятлах то, что на дорогах, где больше одной полосы в одну сторону (виадук, свердлова) похоже никто в принципе не умеет ехать по одной полосе.ямы объезжают _________________ забаненый бушман |
Fakir
согласен пешиходы непонимают что даже если я и остановлюсь в неположеном месте и пропущу их то задименяедущий водитель может их неувидеть и начать обгон .... потом удар и ... Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: strike ямы это вообще караул( по ша как на танках проехали да и противные вулканы повылазили повсюду( _________________ наши зубы стали крепче стали,пока вы спали дети собрались в стаю |
Ещё многие на односторонке, по привычке поворачивают налево с правой полосы.
Цитата 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.... возмущаются некоторые. Проверьте себя- Смотрите-ли Вы в зеркало, прежде чем начать поворот налево или перестроение? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" Последний раз редактировалось: МИХАЛЫЧ (2008.05.05 15:38.56), всего редактировалось 1 раз |
а где у нас многополосные односторонки? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
много это две и более? |
ArtFul
более одной, раз михалыч про правую полосу _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |