У меня стоит боксовый кулер от интел все хорошо, охлаждает здорово, но орет как потерпевший. Хотелось бы что нибудь потише на сокет 478. Подскажите пожалуйста. |
ОФТОП
кулер на моей видеокарте вообще с толкача заводится. Я его пальцем раскручиваю, думаю заводилку какую-нибудь приспособить, типа как на бензопиле. Трынь, трынь - ррррррр ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
что уже и смазка ему не помогает? - тогда лучше сменить пока не поздно ![]() |
ваше забей на шум поставь куданибудь под стол корпус вот и все, а если серьезно нужна тишина то только водянка поможет, ну или на кройняк Залман 7ххх Х CU на минимальных оборотах,
я вот даже и не пытаюсь бароться с шумом у меня также БОХсовский куллер крутится но у него максимум оборото это 2600, работает тихо, весь шум создает видюха на ней так куллер громко работает, а если еше разогнать её то вообще хоть стреляйся ![]() а вот и это убожество |
Да не надо залманы ставить, можно выбрать хороший тихий кулер из семейства титанов или иглу, будет на много дешевле. |
титаны тихие?
у меня на процессоре здоровенный радиатор семейства Titan D5T с медным пятаком в основании. вентилятор который идет с ним в комплекте шумит сильно - 2700 оборотов, шариковый подшипник, рубленые лопости. у меня стоит вместо него Yate Loon D80SH-12 (подшипник качения и лопости закруглюнные) - шума нет вообще, но он крутиться на 500 оборотов поменьше, хотя на температуре это сильно не сказывается. видюха у меня простая и вентилятор если у нее остановится - это не критично - его тоже не слышно весь шум создает винт ну и сидиром ессссно |
Это просто у тебя такая модель шумная.
Я потом напишу хороший титановский кулер, щас не помню. |
у меня в свое время был TITAN D5TB(без меди) - термоконтроль - и по шуму и по охлаждению(1700+ 35-64 градуса разброс) - устраивал - ща у знакомого стоит - его тоже устраивает. |
У меня у боксового кулера тоже медный сердечник, ребра радиатора расположены в виде снежинки но сам венитлятор очень шумный, может они и нормально работают на материнках у которых есть интелектуальный контроль оборотов, типа 8IPE1000-PRO а у меня без Pro и по этому нет регулировки, то есть получается большая инертность, стоят простые датчики температуры. |
были у меня кулера следующие:
I Titan (нету модели) отличался хорощей охладительной способностью, оборотов было ококо 3к, через год примерно сгорел, крутился на 1700 оборотах.... сменил. II Igloo модель тоже не помню, основание медное, 4500 оборотов говорят сами за себя - шум стоял одуреть... охлаждал конечно гуд из-за оборотов. III конечный результат моих исканий - GigaByte GH-PCU21-VG (3D Cooler). отличное решение по снижению шума и производительности (холода конечно ![]() Характеристики: универсальный вентилятор для процессоров Intel® Pentium® 4 478 до 3.4 ГГц и выше, AMD Athlon™ XP up to 3200+ и выше, AMD Athlon™ 64 up to 3400+ и выше - размеры радиатора: 83мм x 89мм x 93мм - номинальное напряжение: 5В ~ 12В - номинальный ток: 0.5A - скорость вентилятора: 2000об./мин ~ 4000об./мин - уровень шума: 19.2дБА ~ 37.2дБА - тип подшипников: 2 шарикоподшипника - средняя продолжительность жизни: 70000 часов - полная масса: 430 г короче, хороший выбор, НО цена слишком я думаю высока для кулера - 1066р. у нас в Матрице, основание медное с медными трубками... там же есть и модель по-новее за 1500р. полностью медный. |
неплохой куллер но всеравно хуже охлаждает чем залман 7000 и шумит в 1.5раза громче чем тот же залман7000 а разница в ценах в 400р _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
регуляция оборотов только и спасает ![]() |
Вот ZALMAN куллер)) |
Lovkiй писал(а): Вот ZALMAN куллер))точно такойже стоит ))) Последний раз редактировалось: bigM (2005.06.09 16:44.06), всего редактировалось 1 раз |
bigM писал(а): хочу такойже но светящийся Подожги свой ![]() _________________ Йа - водоросль. |
вот такой вот хочу может даже 7700 возьму |
Прикольно)))))))))) ![]() |
А у меня просто стоит от самого проца)))А тык бы я взял конечно Gigabyte 3D Cooler-Ultra GT Edition)))) ![]() |
Просто креплений не было у них под пентиумы а тока под атлоны)))) |
У тебя мать то какая?????????Это вопрос к bigM
![]() |
Lovkiй писал(а): У тебя мать то какая?????????Это вопрос к bigM
![]() |
Ясно)))) ![]() |
Вот прикольно охлаждающая медная башня)))) |
Говорят что такие штуки лучше всяких куллеров а во - вторых и не шумят)))))))))))Ну я думаю всеравно надо еще куллерок чтобы ее саму охлаждать ![]() |
вот куллер от гигабайт порвал залик 7700 по температуре |
Оба на!!А скока такой стоит????? ![]() |
И на какие процессоры его моно ставить???Я имею по типу и по силе тоестть на 3600 подойдет или нет??????? ![]() ![]() |
Если есть текстовка то дай почитать про него()))) ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |