Вчера на тренировке "Зенита" 23-летний бельгийский защитник Николас Ломбертс получил тяжелую травму - разрыв крестообразной связки колена. По предварительным данным Ломбертс пропустит не менее полугода, сообщает корреспондент "СЭ" Максим ЛЯПИН.
![]() |
Вот так несчастье для Зенита ![]() |
Кстати, еще и Ким Дон Джин вот на днях опять получил травму. Ппц короче... _________________ keeper |
Главный тренер питерского "Зенита" об игре без Андрея Аршавина, роли Анатолия Тимощука и противостоянии с "Баварией".
- Дик, в межсезонье вы продлили контракт с "Зенитом" до конца 2008 года. Что может побудить вас остаться в Питере еще на год - может, выход в плей-офф Лиги чемпионов? - Недавно я сказал новому президенту клуба, Александру Дюкову, что подобного рода решения можно принимать только после окончания сезона, но никак не сейчас. К тому времени станет понятно, довольно ли руководство "Зенита" сотрудничеством со мной, а я - контактом с боссами клуба. Очень многое зависит от того, какие чувства по этому поводу буду испытывать. За полгода такие вещи предсказать невозможно. - Скажем так: что способно повлиять на ваше решение? - Отношения с руководством. Качество игры команды. Перспективы для роста. Намерения и амбиции клуба. Когда люди хотят видеть свою команду по-настоящему сильной, они делают вполне определенные шаги. Это и предстоит увидеть. - Парадокс: команда вышла в полуфинал, не сделав зимой ни одного дорогостоящего приобретения... - Более того - некоторые игроки ушли. Мы приобрели двух футболистов, Широкова и Файзулина, в дополнение к уже имеющимся, чтобы сделать коллектив более разноплановым, а значит, сильным. Но вместо этого они играют все матчи! - Уровень новичков, которые пополнят "Зенит" в летний дозаявочный период, станет одним из определяющих факторов в том, останетесь ли вы в Санкт-Петербурге? - Определенно. Это очень важный момент. То, что мы делаем сейчас, - это чудо. Имею в виду - с той командой, которая есть на сегодняшний день. - Ваше объяснение этого чуда? - Оно весьма простое. Во время матчей футболисты работают на совесть. С учетом мастерства, которым все они обладают, это дает нужный эффект. Нас трудно обыграть любому сопернику. РОТАЦИЯ ОСЛАБИТ СОСТАВ - Как оцениваете физические кондиции футболистов на сегодняшний день? - Во втором тайме матча с "Байером" вы видели, что они показали и характер, и готовность играть в качественный футбол. Даже с учетом того, что делать это приходится отнюдь не на хороших полях. И не стоит этот фактор недооценивать. Он влияет и на утомляемость, и на травматизм. - Поражение от "Рубина", ничья с "Шинником" - следствия недостатка концентрации, а не функционального состояния? - В матче с "Рубином", ведя в счете 1:0 за 15 минут до конца, мы слишком хотели идти вперед, тогда как следовало уделить больше внимания обороне, не допустить опасных контратак. Казанцы очень хорошо двигались, быстро переходили к атаке, и нельзя было этот факт игнорировать. Я и сам больше люблю атаку, но в той ситуации мы должны были сыграть по-другому. Проиграть матч за несколько минут - это что-то невероятное, и никакой связи с физическим состоянием у того поражения не вижу. - В Питере бытует мнение, что, играя одним составом, вы хотите продемонстрировать руководству клуба, как сложно команде европейского уровня обходиться без должного доукомплектования. - С моей стороны это было бы глупо, поскольку я работал бы в ущерб команде и самому себе. Если бы твердо знал, что какие-то футболисты безболезненно вольются в состав - проводил бы ротацию без проблем. Но такой уверенности у меня нет. Несколько человек выбыли надолго: Ломбертс, Риксен - предстоящая операция выведет его из строя на срок от четырех до шести месяцев, Ким Дон Чжин, который пропустит до шести недель... По сравнению с прошлым сезоном у нас в связи с этим почти полностью обновилась линия обороны. - И, главное, нет никакой возможности заменить хотя бы кого-то из четырых основных защитников в случае травм или дисквалификации. - При этом двое из них, Широков и Ширл, по основной специализации - полузащитники! - Многие игроки утверждали, что в их карьерах не было более легкой предсезонной подготовки. Как вы в связи с этим объясните блестящую февральскую форму "Зенита"? - Может быть, они привыкли к тому, что физическая подготовка - это бег по лесам, пляжам и так далее. Для меня же физподготовка - это и игра десять на десять, семь на семь. Значение имеет каждый нюанс: как долго идет эта игра, сколько футболисты отдыхают между упражнениями. Мы доказали им, что таким путем - игровым - можно привести себя в хорошее функциональное состояние. Мы провели в этом сезоне уже множество матчей, и тот же второй тайм с "Байером" показал, что команда находится в хороших кондициях. Если кто-то считает, что главное - тренироваться по два раза в день, то я полагаю, что главное - другое: над чем именно ведется тренировочная работа. АРШАВИН СПОСОБЕН ИГРАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ - В 2006-м, спрашивая вас о том, что должен делать Аршавин, чтобы стать игроком мирового класса, я получил ответ: "Слушать меня". Слушал? И стал ли? - Аршавин - очень хороший игрок, который способен создать гол из ничего. Таким даром наделены считаные футболисты. Но есть у его игры и оборотные стороны, которые полностью не преодолены. Например, потери мяча, приводящие к контратакам соперников. - Сейчас он сильнее, чем два года назад? - У него стало намного больше опыта. Поэтому он понимает игру лучше, чем в 2006-м. - Во всех своих интервью он подчеркивает, что хочет поехать играть за границу. Точно так же два года назад был настроен Кержаков... - Это два совсем разных типа игрока. Могу вас заверить, что Аршавин - настоящий профессионал. Он всегда тренируется с полной выкладкой. Он никогда не травмирован. Все те, кто сомневается в его отношении к делу, не правы - говорю вам однозначно. В моих интересах, чтобы он остался. Но могу понять и его. В "Зените" он провел уже много лет и хочет попробовать что-то еще. Показать в других странах и других клубах свои достоинства. - Как игрок, он готов к отъезду в серьезный клуб? - В этом у меня нет никаких сомнений. И он может заиграть еще сильнее. В то же время вещи, которые он порой позволяет себе на поле здесь, в новом клубе он делать не сможет - те же потери мяча, например. Да и открываться Андрей должен будет активнее. - У вас в голове есть модель игры "Зенита" без Аршавина? - Да. Возможно, мы и сохраним нынешнюю систему. Все зависит от того, кого приобретем летом, если Аршавин уедет. - Если летом он уедет, станет ли это трагедией для команды, которой предстоит дебют в Лиге чемпионов? - Нет. Когда я тренировал ПСВ, однажды Роналдо сказал мне: "Хочу уехать". Я ответил: "Раз хочешь - езжай. Тогда дальше мы пойдем с кем-нибудь другим". Всегда придерживался убеждения, что невозможно насильно удержать игрока, который хочет покинуть клуб. Надо думать о том, кто этого человека заменит. - Какова была судьба ПСВ после ухода Роналдо? - В следующем сезоне мы стали чемпионами. ТИМОЩУК - ЛУЧШИЙ "КОНТРОЛЕР" В МИРЕ - Кто более незаменим для сегодняшнего "Зенита" - Аршавин или Тимощук? - Для меня одинаково важны все, кто находится в нашей команде! Каждый игрок выполняет свое задание и привносит в игру индивидуальные качества. Убери одного или двоих - и придется менять всю систему. - Не думаете, что появление Тимощука в роли капитана команды стало одним из ключевых факторов в формировании чемпионского и "полуфинального" клуба? - Тимощук, как и Аршавин, - фанатик как тренировок, так и игры. Они совершенно разные игроки, но к футболу относятся с одинаковой страстью. Тимощук до "Зенита" уже был капитаном в "Шахтере", он четко знает, что надо делать в этой роли. В качестве игрока, контролирующего общекомандные действия, Тимощук - лучший в мире. - Лучший?! - В этой роли - да. - Вы никогда не задавались вопросом: а что он, собственно, делает в чемпионате России? Почему не играет за английские или испанские топ-клубы? - Не задавался, потому что мы быстрее всех заплатили ту цену, которую выставлял за него "Шахтер". И он доказал, что стоит того. Капитан "Зенита", капитан сборной Украины... Надеюсь, он пробудет у нас еще долго. "БАВАРИЯ" ДЛЯ НАС - БЛАГО - Что вы сказали игрокам после 1:3 в Марселе? - На утреннем собрании в день ответной встречи я повел себя несколько иначе, чем обычно. Сказал так: "Марсель" дома играл так хорошо только потому, что мы сами не сделали того, что обсуждали утром в день того матча. Если сегодня реализуем наш план, то имеем большой шанс победить. Наш уровень позволяет это сделать". Надо было придать игрокам позитива. Я сам верил в то, что все у нас получится, и должен был передать эту веру игрокам. И мы сыграли один из лучших наших матчей. А одно из удивительных качеств, которыми обладает Аршавин, заключается в том, что он способен забить, когда этого вообще никто не ждет. Что ему в Марселе и удалось. - Как вы намереваетесь донести до сознания игроков, что в "Баварии" нет ничего страшного? - "Бавария" относится к числу лучших команд в мире. Потратить от 70 до 80 миллионов евро прошлым летом на доукомплектование - немногие на такое способны. Мюнхенцы вообще имеют возможность тратить, сколько пожелают. И, конечно, они в нашем противостоянии фавориты. Но у нас есть шанс. "Бавария" любит играть сама и давать играть другим. Считаю, что оборонительный, "рабочий" стиль игры "Хетафе" более неудобен для нас, чем баварский. К тому же нам нечего терять - это от "Баварии" все ожидают победы! - За кого вы болели? - Не мог определиться! В какой-то момент думал, что для нас лучше, чтобы дальше прошел "Хетафе". Но в конце концов пришел к выводу, что "Бавария" для нас - благо. Повторяю: нам будет нечего терять. Мы сможем играть свободно. Не сомневаюсь в том, что в атаке мы можем создать проблемы любой команде. Хорошо и то, что первый матч из-за дисквалификации пропустит Тони. На "втором этаже" сейчас, надо признать, мы не так хороши. С Ломбертсом там было бы проще. - Гол Булыкина - следствие позиционной ошибки Широкова? - Не буду утверждать, что он ошибся. Скажу так - мог бы в том эпизоде действовать лучше. Широков только набирает опыт в роли защитника, но вообще это хороший игрок. Который в любой момент может сыграть и в средней линии. - Правда ли, что его быстрый прогресс как защитника побудил вас отказаться от требования немедленно купить опытного игрока обороны? - Это так. Но такой игрок, особенно после травмы Ломбертса, нам теперь очень нужен. - Перед сезоном вы видели главного соперника по борьбе за золото в ЦСКА. Сейчас не пересмотрели точку зрения? - Несмотря на все уважение к "Рубину" и "Динамо", по-прежнему считаю, что в конце концов за золото вновь будут бороться традиционные фавориты. Против новых лидеров все начнут играть по-другому и рано или поздно это должно сказаться. - И последний вопрос. Вы верите в победу "Зенита" в Кубке УЕФА? - (После паузы.) Верю, что у нас будет шанс в следующей игре. "Спорт-Экспресс" |
пусть не про Зенит,но касается его довольно серьёзно
Полузащитник "Баварии" Марк ван Боммел рискует не принять участия в первом полуфинальном поединке Кубка УЕФА против "Зенита". Во время победного для мюнхенцев финала Кубка Германии против дортмундской "Боруссии" голландец сломал нос. Ван Боммел получил травму в дополнительное время после фола со стороны отличившегося в составе дортмундцев Младена Петрича. Инцидент произошел на 97-й минуте, однако 30-летний хавбек доиграл матч до конца. После игры представители "Баварии" заявили, что участие голландца в первом поединке с "Зенитом" под вопросом, сообщает официальный сайт УЕФА.
|
такими темпами выяснится что пол состава баварии не сможет принять участия в 1ом матча с Зенитом
Добавлено спустя 28 секунд: у кого нить может ребёнок родится или бабушка заболеет |
vodoleika
а что,разве это плохо?радоватьса нада!шансов больше... ![]() |
а кто еще кроме ван Боммеля возможно не сыграет с Зенитом |
у Тони перебор желтых карточек |
вот то что нет Тони-это ваще очень сильно радует...к ниму нада Погребняка приставлять,а то всю оборону Сенита порвёт)есть шанс без него сыграть хорошо и задел на домашнюю игру замутить ![]() |
Elst0oN писал(а): задел на домашнюю игру замутить оптимист однако я вот думаю не проиграть бы с разницей больше чем в 1 мяч и гол бы хоть 1 забить |
Полузащитник "Баварии" Марк ван Боммел всё-таки сможет принять участие в ближайший четверг в первой полуфинальной встрече Кубка УЕФА с "Зенитом". Выход голландца на поле был поставлен под сомнение, так как в финале Кубка Германии Младен Петрич ударом локтя сломал ему носовую кость. Врачи советовали ван Боммелу сделать операцию, но футболист от неё отказался. Он хочет выступить как в матче с "Зенитом", так и в игре со "Штутгартом", которая может стать определяющей в чемпионате Германии. Играть ван Боммел, скорее всего, будет в специальной маске. Но определится это только после нескольких тренировок, когда станет ясно, удобно в ней футболисту или нет, сообщает "Спорт-Экспресс". |
Словацкая бригада арбитров во главе с Любошом Михелом обслужит первую полуфинальную встречу Кубке УЕФА между мюнхенской "Баварией" и питерским "Зенитом". Помогать Михелу будут лайнсмены Роман Слишко и Мартин Балко, сообщает официальный сайт УЕФА.
Другой полуфинал, в котором встретятся шотландский "Рейнджерс" и итальянская "Фиорентина" будет судить греческий рефери Кирос Вассарас Добавлено спустя 13 минут 18 секунд: Защитник "Зенита" Александр Анюков пропустит первый полуфинальный матч Кубка УЕФА с "Баварией", который состоится в четверг, 24 апреля, в Мюнхене. - Болезненные ощущения в связи с переломом пальца ноги стали уже меньше, но врачи сказали: необходимо время, чтобы кости срослись окончательно, - цитирует Анюков сообщает "Спорт-Экспресс". - Полечу я в Мюнхен или нет, выяснится позднее, но на поле не выйду наверняка. А вот к ответной встрече 1 мая на "Петровском" надеюсь восстановиться. Остается открытым вопрос об участии в матче на "Алльянц-Арене" капитана "Зенита" Анатолия Тимощука, у которого тоже незалеченная травма пальца ноги. Решение будет принято тренерами и врачами клуба уже в Мюнхене. ТИМОЩУК сцуко,быстро бутсы в зубы и бегом на поле,без тебя же Зенит точно влетит,а так хоть шансик да есть) ![]() Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 33 секунды: Мирослав Клозе получил травму ноги в победном для "Баварии" финале Кубка Германии, состоявшегося в прошедшую субботу, и был вынужден пропустить тренировку команды во вторник. Представители мюнхенского клуба подтвердили, что участие Клозе в первом полуфинальном матче Кубка УЕФА находится под вопросом. Если Клозе не восстановится к четвергу, то наставнику баварцев Оттмару Хитцфельду придется прибегнуть к помощи резервистов. Дело в том, что основной снайпер соперников "Зенита" итальянец Лука Тони вынужден пропустить первый матч перебора желтых карточек. В худшем случае, в распоряжении Хитцфельда останется лишь Лукас Подольски и Ян Шлаудрафф, который сыграл в составе мюнхенцев меньше 90 минут за весь сезон |
Вратарь "Зенита" о противостоянии с "Баварией" и шансах питерской команды на победу в Кубке УЕФА.
- Вячеслав, накануне полуфинала Кубка УЕФА неуверенная игра «Зенита» в чемпионате России - всего одна победа в шести турах и как результат десятое место в таблице тревожит ваших болельщиков. Что происходит с командой? Вот ваш партнер Андрей Аршавин, например, считает, что игрокам «Зенита» просто не хватает эмоций... - В принципе я с Андреем соглашусь. Сезон вроде бы только начался, а столько событий произошло! Победы в Кубке УЕФА над «Вильярреалом», «Марселем», «Байером» очень много эмоций забрали. А еще ведь мы выиграли Суперкубок в «Лужниках»! И как ни банально это прозвучит, непросто играть на два фронта. Это как гнаться за двумя зайцами. Устаешь, да и постоянно приходится переключать внимание. А потом на нас теперь как на чемпионов настраиваются. Как раньше на «Спартак» или ЦСКА. В прошлом сезоне такого не было. С одной стороны, приятно, что наша команда в центре внимания. С другой - к этому тоже надо привыкнуть. - А может быть, не лучшие результаты в первенстве связаны с тем, что выступление в Кубке УЕФА является приоритетом, а чемпионат страны, как говорится, подождет? - Вообще-то такой подход к делу не слишком профессионален. Потерянные очки не вернешь. Но все мы люди, и где-то на подсознательном уровне, возможно, у кого-то из ребят и присутствует мысль: мы же еврокубок можем выиграть... Всего три матча - и мы войдем в историю. По-моему, никто из наших ребят еще ни разу не играл в полуфинале Кубка УЕФА. От этого, возможно, и выступление в чемпионате пока хромает. Но повторяю, на каждую игру мы выходим с одной установкой - победить. - Как реагирует на осечки в чемпионате Дик Адвокат? - Реагирует болезненно. Он требует, чтобы мы играли на пределе возможностей в каждом матче. Вот и в Раменском после ничьей с «Сатурном» он был сильно раздосадован. Даже по лицу было видно. Голландец - максималист по натуре, и ничья для него равносильна поражению. Может, именно благодаря его требовательности мы и добрались до полуфинала Кубка УЕФА. Вот сыграем с «Баварией», и надо будет срочно наверстывать упущенное в чемпионате. - Руководство уже поставило задачу выиграть еврокубок? - Официально - нет. Все прекрасно понимают, какой сильный соперник нам достался в полуфинале. «Баварию» считали главным фаворитом турнира еще перед стартом, и никто прошлой осенью не хотел попасть к ней в одну отборочную группу. Это один из грандов европейского футбола, постоянно в Лиге чемпионов выступал. Но и так понятно: все, в том числе и клубные боссы, ждут от нас победы, что мы повторим успех ЦСКА (в 2005 году армейцы выиграли Кубок УЕФА. - «НИ»). Просто вслух об этом не говорят. Конечно, и ребята очень хотят победить. Когда еще такой шанс представится? - Как готовились к мюнхенскому матчу? - С того момента, как вышли в полуфинал, по-моему, все в нашей команде так или иначе следили за выступлением «Баварии». Кто по Интернету, кто по газетам. Финал Кубка Германии в записи смотрели. Потом обсуждали игру между собой. Да вообще, чем ближе встреча с «Баварией», тем больше было разговоров о ней. Тут даже если не хочешь, весь состав вместе с запасными запомнишь по именам. Потом с Адвокатом игру разбирали... А во всем остальном - готовились как обычно. Так же, как, допустим, и перед «Вильярреалом». - У вашей команды нет комплекса перед легендарным клубом? Тем более что вы и так уже прыгнули выше головы, и за поражение от лидера немецкого футбола никто ругать не будет... - С такой пораженческой психологией в еврокубках делать нечего. К тому же нам осенью в Лиге чемпионов предстоит дебютировать. А потом, мы уже привыкли, что, начиная с 1/16 финала Кубка УЕФА, шансы наших соперников всегда расценивались намного выше. Хватало ведь скептиков, которые не верили, что мы пройдем и «Вильярреал», и «Марсель», и «Байер»... - Для вас кто самый опасный в составе «Баварии»? - Ну, конечно же, итальянец Лука Тони. Он находится просто в сумасшедшей форме. Вроде бы за «Баварию» он уже забил 35 мячей в 41 встрече. Фантастика! А какой гол он положил в финале Кубка Германии в ворота дортмундской «Боруссии»?! По всему видно - мастер. Хорошо, что первый матч с нами Тони пропустит из-за дисквалификации. Правда, это не повод расслабляться, если учесть, что в обойме Оттмара Хитцфельда есть, скажем, Мирослав Клозе, Лукаш Подольски и Франк Рибери. - Знаменитый голкипер «Баварии» Оливер Кан объявил, что после этого сезона завершит свою карьеру. Не собираетесь поменяться с ним перчатками или свитерами? - Посмотрим, каким будет настроение после матча. Как у меня, так и у него. В любом случае сейчас я думаю только об игре, а не о том, что будет после финального свистка. Я же в Мюнхен лечу не для того, чтобы с Каном футболками меняться. - В заключение скажите: «Рубин» в чемпионате достанете? - Глупо спорить с тем, что «Рубин» сделал заявку на медали.Да, Казань далековато от нас оторвалась, но и до конца чемпионата еще далеко. И пока никакой катастрофы я не вижу. Хотя десятое место - это непривычно и неприятно... Добавлено спустя 2 часа 40 минут 42 секунды: "Бавария" Германия 1. Кан 3. Лусио 6. Демикелис 7. Рибери 11. Подольски 15. Зе Роберто 17. ван Боммель 18. Клозе 21. Лам 23. Янсен 31. Швайнштайгер Запасные: 22 Рензинг 5 ван Буйтен 16 Оттль 19 Шлаудрафф 20 Соса 30 Лелль 39 Кроос "Зенит" Россия: 16. Малафеев 4. Крижанац 8. Погребняк 10. Аршавин 11. Ширл 15. Широков 18. Зырянов 20. Файзулин 25. Риксен 27. Денисов 44. Тимощук Запасные: 1 Чонтофальски 2 Радимов 7 Домингес 9 Фатих Текке 17 Ли Хо 57 А. Ионов 88 Горшков редактировал Di
|
http://buzilka.ru/2008/04/28/bavariya-zenit/
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
коментатор жжот ![]() |
Leon писал(а): http://buzilka.ru/2008/04/28/bavariya-zenit/бухаха на 1 канал его)))) |
чаво там?я не могу по ссылке зайти ![]() |
Их надо в пару с Гусевым на Первый.
Elst0oN Комментатор там. Кавказэц. Ты его наверно слышал. |
Путин и Медведев могут посетить матч "Зенит" — "Бавария"
Первого мая в Санкт-Петербурге состоится ответный полуфинальный матч Кубка УЕФА между "Зенитом" и мюнхенской "Баварией". Ожидается, что игру посетят первые лица государства — Владимир Путин и Дмитрий Медведев, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Сергей Знаменский. Избранный президент России, как известно, является президентом клуба VIP-болельщиков "Зенита". Приедут поболеть за сине-бело-голубых и руководители "Газпрома". _________________ keeper |
да фигня все это,а вот если бы игру посетили Сталин и Берия,то выйграли бы 100%! ![]() ![]() |
Ferraro писал(а): да фигня все это,а вот если бы игру посетили Сталин и Берия![]() |
Это плюс, если матч посетят наши высшие руководители..в Европе давно уже принята такая традиция, ну не традиция-тенденция, я думаю послужит дополнительным стимулом для музыкантов ![]() |
Elst0oN
![]() Добавлено спустя 4 часа 19 минут 28 секунд: Если отталкиваться от результата матча в Мюнхене, то, согласно статистике, шансы команды Адвоката на выход в финал оцениваются минимум в 67 процентов. В преддверии важных матчей статистики часто пытаются назвать имя победителя, используя различные цифровые выкладки. Попробуем и мы предсказать исход противостояния "Зенита" и "Баварии", оттолкнувшись от первого поединка этих команд в Мюнхене, завершившегося вничью – 1:1. До игры с "Зенитом" в еврокубковой истории "Баварии" было пять случаев, когда стартовый матч двухраундовой дуэли она сводила вничью 1:1 на своём поле. С честью выйти из создавшейся ситуации ей удалось дважды. В четвертьфинале Кубка европейских чемпионов-1991 мюнхенцы, сыграв дома 1:1 с "Порту", победили соперника в гостях – 2:1. Ну, а совсем недавно, в 1/4 финала нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА, баварцы, сыграв 1:1 на своём поле с "Хетафе", на выезде добились устраивающего их результата 3:3. В остальных же дуэлях выправить ситуацию не получалось. На полуфинальной стадии Кубка кубков-1972 после 1:1 дома "Бавария" уступила в гостях "Глазго Рейнджерс" 0:2, а на стадиях 1/8 финала Лиги чемпионов 2004 и 2006 года проигрывала соответственно "Реалу" (0:1) и "Милану" (1:4). Если же не придавать значения точному счёту, а остановиться на варианте "после результативной домашней ничьи", то таких ситуаций в еврокубковой истории "Баварии" было шесть, и в трёх случаях она склоняла чашу весов в свою пользу: к упомянутым в предыдущем абзаце результатам противостояния с "Порту" и "Хетафе" стоит добавить дуэль в полуфинале Кубка УЕФА-1996 с "Барселоной" – 2:2 дома и затем 2:1 в гостях. Кстати, если бы футболисты "Зенита" хорошо знали подробную статистику выступлений "Баварии" в еврокубках, то они предпочли бы сыграть в Мюнхене 0:0. Разумеется, это шутка, но факт остаётся фактом: пять раз начиная спор за право выхода в следующую стадию еврокубковых турниров с нулевой ничьи на своём поле, "Бавария" неизменно терпела поражение в ответном матче и выбывала из дальнейшей борьбы. Что касается питерской команды, то в своёй непродолжительной еврокубковой истории она лишь однажды стартовала в отдельно взятом раунде плей-офф с гостевой ничьи. Случилось это в квалификации Кубка УЕФА-2006, где соперником "Зенита" был австрийский "Пашинг". Сыграв в гостях 2:2, дома питерцы также довольствовались ничьей – 1:1. Если же брать в расчёт историю выступлений в еврокубках всех российских клубов, то окажется, что с гостевой ничьи в раундах еврокубков, проводящихся по системе плей-офф, они стартовали 28 раз и 20 раз шли дальше. Отсеяв от этих 28 гостевых ничьих 14 (ровно половину!) нулевых, получаем следующую статистику: 14 результативных выездных ничьих 10 раз были для наших команд хорошим предзнаменованием – они продолжали борьбу в турнире. Кстати, из этих 14 гостевых результативных ничьих в первом раунде двухраундового противостояния 12 были зафиксированы с результатом 1:1 и две – 2:2. То есть, сыграв вничью на выезде, российские клубы в 71 проценте случаев проходили в следующий круг соревнований. Таким образом, получается, что, исходя из приведённой статистики, связанной с результатом первого матча, вероятность попадания подопечных Дика Адвоката в финал Кубка УЕФА-2008 колеблется в пределах от 67 до 82 процентов. Это очень приличный показатель. Посмотрим, что теперь скажет на это игра. Ну, а для тех, кто ещё не устал от обилия футбольной арифметики, приведём несколько занимательных фактов, касающихся встречи "Зенит" – "Бавария": – из четырёх клубов, продолжающих борьбу за Кубок УЕФА ("Зенит", "Бавария", "Фиорентина", "Глазго Рейнджерс"), питерцы – единственные, кто ещё не владел этим трофеем: максимальное достижение российской команды в Кубке УЕФА – игра в четвертьфинале; – несмотря на обширный послужной список, тренер "Зенита" Дик Адвокат никогда не доходил со своими командами до полуфиналов еврокубков; – для "Баварии" нынешний полуфинал Кубка УЕФА – четвёртый в истории: в двух из трёх предыдущих она выбывала из борьбы, а ещё в одном случае, пройдя дальше, завоевала почётный трофей; – в составе "Баварии" выступает один футболист, который причастен к предыдущему успеху клуба в розыгрыше Кубка УЕФА, датированному 1996 годом – это вратарь Оливер Кан; – сегодня на "Петровском" состоится очная дуэль двух лучших снайперов текущего розыгрыша Кубка УЕФА – нападающего "Баварии" Луки Тони (10 мячей) и форварда "Зенита" Павла Погребняка (9 мячей); – в составе "Баварии" три футболиста должны сегодня помнить о том, что следующая полученная ими жёлтая карточка приведёт к пропуску финального матча: это Филипп Лам, Лукас Подольски и Марк ван Боммель; – "Зенит" не сможет сегодня воспользоваться услугами дисквалифицированных Андрея Аршавина, Фернандо Риксена и Радека Ширла, а ещё трое футболистов команды (Александр Анюков, Ивица Крижанац и Павел Погребняк), если получат очередные жёлтые карточки, пропустят финал; – в еврокубковых турнирах "Бавария" 13 раз встречалась с российскими клубами, одержав шесть побед, шесть встреч сведя вничью и потерпев всего лишь одно поражение; – шесть предыдущих визитов "Баварии" в Россию (все – в Москву) ознаменовались тремя ничьими и тремя победами гостей; – "Зенит" девять раз встречался в еврокубках с немецкими клубами и, как ни странно, лучше играл с ними на выезде (одна победа, три ничьи и одно поражение), тогда как дома питерцы потерпели от представителей Германии три поражения при одной ничьей; – по ходу текущего еврокубкового сезона это будет уже пятая (!) встреча "Зенита" с немецким клубом (до поединка с "Баварией" команда Дика Адвоката встречалась с "Нюрнбергом" (один раз) и леверкузенским "Байером" (два раза): баланс этих матчей – одна победа питерцев, две ничьи и одно поражение; – тренеры команд, Дик Адвокат и Оттмар Хитцфельд, осенью 1999 года дважды встречались друг с другом на групповой стадии Лиги чемпионов: возглавляемый голландским специалистом шотландский "Глазго Рейнджерс" сыграл тогда дома с "Баварией" Хитцфельда вничью 1:1, а на выезде уступил 0:1; – двое футболистов "Баварии" когда-то играли под руководством Дика Адвоката: полузащитник Марк ван Боммель - в сборной Голландии, а нападающий Ян Шлаудрафф – в мёнхенгладбахской "Боруссии"; – победитель пары "Зенит" – "Бавария", согласно жеребьёвке, будет считаться номинальным хозяином поля в финальном поединке, который состоится 14 мая в Манчестере на стадионе клуба "Манчестер Сити". http://www.championat.ru/football/article-21149.html _________________ (_Devi1_)... Kjrjvjnbd xtvgbjy... |
и еще раз во славу Зенита!![]() Это явь! Это явь! Не небыль! Я безумным кричу берсерком. Над "Петровским" темное небо Вновь расцвечено фейерверком. Вновь повержены губошлепы, Что забыли подстлать соломки, Вновь в лицо изумленной Европы Мы смеемся задорно и звонко. Что теперь говорить твердившим: "Мол, "Марсели" с "Вильяреалом" - Это так, а вот с рангом высшим Где тягаться вам, сирым, малым!" Вы глумились, били копытом В своей злобе завистливо-едкой. Вы любую победу "Зенита" Называли мелкой победкой. Вам теперь пожимать плечами, Рот кривить, как от сильной боли, И бубнить что-нибудь про случайность, Про судью, про плохое поле... Мы ж от счастья пьянее пьяных, Одурманены этой игрою. Снова славу поем упрямо Вам, зенитовцы, вам, герои! ![]() |
кто-то параноей страдает, а кто-то себя поэтом мнит... _________________ I'm sittin' here watchin' matchbox hole in my clothes |
trouble
хаха)ты реально думаешь что это я написал? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это я взял с сайта спортбокс.ру... ![]() trouble писал(а): кто-то параноей страдаеттак ты согласен с этим выражением ![]() |
"Зенит" и "Рейджерс" - команды, у которых возникли бы серьезные проблемы с выживанием на предварительной стадии Лиги чемпионов, считает бывший игрок мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Штефан Эффенберг. Он также резко критикует руководство баварской команды в газете Bild am Sonntag.
- Семь мячей, пропущенные "Баварией" в Хетафе и Петербурге ярко продемонстрировали проблему команды - ее защиту, - заметил Эффе, - никогда нельзя рассчитывать на то, что Лука Тони и Рибери постоянно будут забивать достаточное для победы количество мячей. Поэтому "Баварии" срочно требуется один или два защитника высочайшего класса. эх,дорогой мой Штефан,уметь проигрывать надо...и как говорится после драки кулаками не машут! ![]()
|
да это у него злость такая получилась из совокупности двух злостей=)(знаю что неправильное слово)
1ая это проигрыш зениту 2ая это проигрышь немцев в 45ом, в Берлине и самоубийство главного тренера Гитлера ![]() Добавлено спустя 37 секунд: ха прикольно пишу vodoleika писал(а): проигрышvodoleika писал(а): проигрышь![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |