Вопрос о том, насколько стабильны записи на оптических носителях, как долго они могут храниться и оставаться работоспособными, пожалуй, не оставляет равнодушным никого. Очередное исследование, посвященное этой теме, было предпринято в Национальном институте стандартов и технологий США (National Institute of Standards and Technology, Gaithersburg). В результате со всей определенностью был подведен итог: ситуация совершенно неопределенная. Более подробные выводы исследования таковы:
начальный анализ результатов показал, что высококачественные оптические носители имеют очень стабильные характеристики и могут подходить для долговременного хранения информации; вместе с тем, результаты показали также большие различия стабильности записываемых оптических дисков, изготовленных различными производителями; образцы с фталоцианиновым покрытием показали лучшие результаты, чем диски с покрытием из других материалов. В частности, фталоцианин в сочетании с серебряно-золотым сплавом отличался заметно лучшей стабильностью по сравнению с другими покрытиями для CD-R; диски с покрытием AZO показали меньшую стабильность в тестах на стойкость к световому излучению и экстремальным условиям температуры/влажности; носители с цианиновым покрытием были стойкими к световому излучению, но у них были проблемы в тестах со стрессовыми условиями температуры/влажности; хотя данные о материалах, используемых для покрытия в DVD-R дисках, не столь доступны, предполагается, что во всех случаях это модифицированные формы стабилизированного цианина, поэтому разграничить результаты для таких дисков в зависимости от типа покрытия затруднительно; производители вносят модификации в используемые для покрытия материалы – для повышения стабильности, или для удешевления. Как можно догадаться, в результате получаются диски или качественные, или дешевые, что и подтвердили тесты; и снова, как и в случае с носителями CD-R, стабильность дисков DVD-R может значительно зависеть от конкретного производителя; как CD-R, так и DVD-R могут быть очень стабильными. Из результатов исследования можно предположить, что данные на таких дисках могут сохраняться неповрежденными и пригодными для считывания в течение нескольких десятков лет, поэтому, в принципе, они подходят для архивных приложений. К несчастью, самостоятельно пользователю очень затруднительно определить, насколько стабилен тот или иной отдельно взятый экземпляр носителя. Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться по ссылкам под сообщением. Источник: 3Dnews, Александр Харьковский Long-term archiving of digital data Identifying Top Quality CD and DVD Media for Archiving http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?rid=23&pid=11518&pos=1&stp=25 |
Записанные на диск данные (особенно дорогой диск) будут жить вечно если не хранить его рядом с источниками магниных полей, не царапать и не издеваться разными изощренными способами. |
Чем реже даёшь другим (бывают исключения), тем дольше имеешь возможность им пользоваться самому. Проверено на личном опыте. |
ну нифига, вот филипс(4х-12х) покупал по чьему то совету не помню записывал на 4х фсе равно сдохла быстро, правда странно сдохла - записывать записывает а да диске хрен остается, тока место пропадает |
Самые лучшие дисководи и резаки это от фирмы NEC))))Один у меня уже 4 года и робит как новенький))))))Второй не так давно купил тоже NEC тока уже DVD±R/RW & CDRW NEC ND-2510A <Black> IDE (OEM) 8(R9 2.4)x/4x&8x/4x/12x&32x/16x/40x |
Технические характеристики
Установка Вертикальная или горизонтальная Время доступа DVD: 140 мс, CD: 120 мс Скорость записи DVD±R: 8x, DVD+R9 (dual layer): 2.4х, DVD±RW: 4x, CD-R: 32x, CD-RW: 16x Скорость чтения DVD: 5х..12x CAV, CD: 17х..40x CAV Методы записи DAO, SAO, TAO, variable/fixed packet, multisession Буфер 2 Мб; используется технология предотвращения ошибки опустошения буфера Поддерживаемые форматы DVD-ROM, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-Video, CD-ROM, CD-ROMXA, CD-Audio, CD Extra, CD Text, CD-IReady, CD-Bridge, Photo-CD, VideoCD, Hybird CD Интерфейс ATAPI, поддержка Ultra DMA 33 ПО в комплекте ПО для записи дисков приобретается отдельно Размеры внешние 148 x 42 x 198 мм Размеры упаковки Длина - 18.9 см, ширина - 14.9 см, высота - 4.2 см. Вес 1.07 кг Вес брутто 1.026 кг Ссылка на сайт производителя www.necd.co.uk |
Даже можно писать двухслойные DVD диски))) |
я у знакомого видел маяту с этими НЕКами (2 штуки)
они видите ли записаное на других резаках читать не хотят или только на минимальной скорости записи болванки, У меня ЛЖ и СОНИ все эти диски без проблем читают. считаю для НЕК это минусссс |
сколько видел НЕКов - проблем абче не было. дома стоит TEAC, тоже хорошая машинка _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Нет ребятки NEC самые лучшие))))ASUS еще считаются нормальными))))А вообще я считаю как повезет все на удачу тока ложу))) |
Самый по цене и по качеству: DVD ReWriter NEC ND-3500A _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
У меня чуть модель похуже))))))))))У NEC ND-3500A скорость записи DVD дисков есть на 8 соростей))у моего нет но это неважно потому как ни кто не будет брать DVD диски на 8 скоростей!!!Они дорогие)))так что моно и эту модель брать))) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |