"Барселона" (Каталония, Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) – 0:0 (0:0)
Голы: нет Нереализованный пенальти: Роналду, 3 (мимо ворот). "Барселона": Вальдес, Дзамбротта, Месси (Бойан, 62), Деку (Анри, 7 ![]() "Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Эвра, Харгривз, Фердинанд, Браун, Роналду, Руни (Нани, 76), Пак Чжи Сун, Каррик, Скоулз, Тевес (Гиггз, 85). Предупреждения: Маркес, 44 - Харгривз, 74. Судья: Массимо Бузакка (Швейцария). 23 апреля. Стадион "Камп Ноу" (Барселона, Испания). Первый полуфинальный матч, в котором встретились футболисты "Барселоны" и игроки "Манчестера Юнайтеда". Всего за историю этих команд соперники провели семь поединков между собой. Две победы у каждой из коллективов, а также три ничьих зафиксировали финальные свистки главных арбитров. На пути к этому поединку в предыдущем раунде хозяева поля одержали верх над "Шальке-04", а подопечные Алюса Фергюсона переиграли в двух встречах итальянскую "Рому". Команды начали встречу очень активно. Уже на второй минуте гости получили право на штрафной удар. Роналду пробил по воротам со стандарта, но попал точно в голову игрока, стоявшего в стенке, мяч улетел на угловой. После розыгрыша корнера Роналду нанёс удар головой по воротам, однако Милито сыграл руками в своей штрафной площади вместо своего голкипера. Арбитр указал на точку. Криштиану пробил в правый верхний угол, но не попал. Мяч ударился о штангу, которая держит сетку. После незабитого пенальти гости слегка смутились. Футболисты "Барселоны" пошли вперёд большими силами и обрушили на владения Ван дер Сара ряд опасных атак, однако ни Деку, ни Это'о пробить по воротам англичан так и не удалось. На двенадцатой минуте хозяева поля получили право на опаснейший штрафной удар, после того, как против Яя Туре были нарушены правила. Ничего толкового футболисты "Барселоны" выжать не смогли. Мяч после удара со стандарта попал в ноги игроков, которые находились в стенке. В ответной атаке гости также получили право на стандарт. Роналду пробил мощно по воротам, но вновь попал точно в соперника. Очередной угловой, который закончился ничем. Постепенно игровым и территориальным преимуществом завладели футболисты "Барселоны", однако до ударов по воротам Ван дер Сара так и не доходило. Хозяева поля пытались разыграть до верного, но на самых подступах к штрафной площади соперника у них мяч отбирали. За первые тридцать минут игроки испанского клуба создать действительно голевую атаку так и не смогли. Что нельзя сказать про англичан, которые пару раз "ловили" соперника. Криштиану на всех порах влетел в штрафную площадь хозяев, где оказался на газоне после контакта с футболистом "Барселоны". Арбитр не решился назначать второй одиннадцатиметровый удар в ворота Вальдеса. С каждой минутой нарушений правил со стороны обеих команд становилось всё больше и больше, Бузакка не пользовался "горчичниками", чтобы успокаивать футболистов. За считанные минуты до конца первого тайма Маркес уронил на газон Роналду вблизи своей штрафной площади, за что мгновенно получил от рефери жёлтую карточку. Сам пострадавший нанёс кручёный удар в дальний угол ворот, однако не сумел попасть в створ Криштиану. Вальдес прыгнул, но только ради порядка. На перерыв команды ушли при счёте 0:0. Вторые сорок пять минут не стали отличаться от последних секунд первой половины встречи. Хозяева поля большими силами сразу же пошли вперёд, пытаясь продавить оборону соперника. После розыгрыша очередного углового у ворот Ван дер Сара мяч прилетел к Дзамбротте, который находился в метрах двадцати от ворот и сразу же пробил. Голкипер перевёл кожаную сферу на ещё один корнер, выудив её из-под самой перекладины. Следующая же атака футболистов "Барселоны" могли открыть счёт в матче. Это'о на всех порах влетел в штрафную площадь гостей и пробил в ближний угол, мяч угодил в сетку со внешней стороны. В ответном же выпаде Каррик нанёс удар с угла вратарской. Игроку "Манчестера" также не хватило совсем чуть-чуть чтобы открыть счёт во встрече. Сказать, что шла игра на встречных курсах, было нельзя. Тотальным преимуществом владели хозяева поля, но при этом, как и в первом тайме, они никак не могли создать действительно опасный момент у ворот соперника. Спустя ровно час игры, Хави остался один вблизи штрафной площади англичан и пробил по воротам низом. Ван дер Сар с трудом, но всё-таки сумел забрать мяч в руки. В следующей же атаке футболисты "Барселоны" получили право на опасный штрафной удар. Хави пробил по воротам, мяч миновал стенку, но при этом и перелетел и через перекладину. За двадцать минут до конца основного времени матча в штрафной площади испанцев вновь упал Роналду, рефери находился в пяти метрах от места событий и поэтому с уверенностью показал, что всё было в рамках правил. Спустя всего минуту Иньеста упал у самой лицевой линии во владениях Ван дер Сара. Бузакка вновь не стал назначать одиннадцатиметровый удар. Когда пошли последние десять минут главные тренеры обеих команд стали выпускать свежих футболистов. У хозяев появились Боян и Анри, а у англичан Нани. Вышедшие заметно прибивали динамики игре. Сперва Нани выполнил отличную передачу на Роналду через всё поле в линию нападения, однако до удара дело не дошло, а в ответной атаке уже Анри мог выскочить на свидание с голкипером, но лайнсмен поднял флажок. За семь минут до конца поединка Тьерри нанёс пушечный удар по воротам с угла штрафной площади. Ван дер Сар такого явно не ожидал, поэтому как-то неуверенно отбил мяч. В следующей же атаке хозяева поля заработали очередной штрафной. Анри пробил практически по центру ворот, голкипер в красивом прыжке прижал мяч к газону. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал безголевую ничью. Всё решится в ответном матче, который пройдёт на поле переполненного стадиона "Олд Траффорд". |
От англичан спасенья нет. |
скажите мне что с роналдиньо??? ![]() |
Pires
в этом сезоне закончил играть... травма |
Бенито Хименез писал(а): От англичан спасенья нет.Не от англичан, а от английских клубов, там англичан по пальцам пересчитать можно. |
зениту с баварией сегодня встать бы всей командой на линии ворот и так стоять до конца матча, а в питере попытаться выиграть. |
Тимощук сыграет или он травму не залечил? |
и всё-таки МЮ станет обладателем Лиги!!! ![]() |
Serёга, вроде в запасе просидит _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND
неа,в основе! |
Посмотрел концовку 1 тайма... чтож надежды есть, можно болеть... тьфу тьфу тьфу |
1-1 это за прямую клюшку Швайн штайгера против Денисова
Добавлено спустя 1 минуту: судьи так то козлы _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
ох как же без Аршавина с Ширлом ![]() |
Бавария еще не сдастся.Матч в Питере очень трудный будет... _________________ (_Devi1_)... Kjrjvjnbd xtvgbjy... |
Поздравляю с победой. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Поздравляю с победой.Какой победой, вообщето ничья. А учесть наши потери, а Баварци нсаоборот усиляются. Остается надеятся только на свой стадион. |
megavolt
гостевой гол больше домашнего ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Без Аршавина с Ширлом только на 0:0 можно всерьёз рассчитывать. |
Бенито Хименез писал(а): Без Аршавина с Ширлом только на 0:0 можно всерьёз рассчитывать.У нас оборона не настолько хороша, чтоб от Баварии не пропустить. Аршавин вчера так себе смотрелся, Тимощук и Малофеев спасли игру, Денисов молодец. Вцелом хорошо сыграли. На победу в Питере что-то я не особо надеюсь ![]() |
First писал(а): На победу в Питере что-то я не особо надеюсь ога. также небыло надежд на победу РФ над сборной Англии..... ничего невозможного небывает в данном случае РФ устраивает ничья 0:0 |
погребняк что то нормально сыграл, не как обычно как бревно. |
Бушман писал(а): также небыло надежд на победу РФ над сборной Англии.....Это скорее исключение, чем правило, единичный случай так сказать. Бушман писал(а): в данном случае РФ устраивает ничья 0:0Устраивать то устраивает, но тяжело не пропустить от баварии, любая оборона рано или позно вскрывается. Зениту сидеть в обороне глупо имхо, бавария сильней наших защитников и рано или поздно те забьют. Шанс выжить есть только при условии хороших атакующих действий, что без Аршавина достаточно проблематично. |
First
еще на евро без аршавина играть _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Ну посмотрим, что наши варяги придумают ![]() |
Не баварцы хоть и классно атакуют, но забить с игры так и несмогли, из кожи вон лезли, а не смогли. В Питере наверно так же как и марсельцы будут играть на 50% от обычной силы вот и думайте кто фаворитом будет, уж точно не немцы |
vodoleika
с чего ты взял? им край третий трофей надо в этом году _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
vodoleika
Можно и Байер вспомнить, у зенита на своем поле не пошла игра. Тем более, баварцы не дураки, проведут анализ, блокируют тимощука, закроют погребняка и всё. Кроме того могут неожиданно для нас "поиграться" с составом, у них есть кого выпустить на замену, в отличие от зенита. Ответный матч всегда сложнее выиграть имхо. |
блин и Риксен то же не будет играть из за перебора карточек.. я думал хоть его поставят на левый фланг защиты.. а щас вообще хз чо будут делать..
Домингес может оживет и заменит Аршавина имхо Баварию можно выиграть только сильнейшим составом |
После матча «Баварии» и «Зенита» (1:1) главные тренеры команд - Оттмар Хитцфельд и Дик Адвокат - провели пресс-конференцию.
«Я удовлетворен тем, как мы сыграли во втором тайме, - цитирует Дика Адвоката Reuters. - Правда, в первые 30 минут «Бавария» создала очень много голевых моментов. И я не нахожу объяснений тому, что наши футболисты в этот игровой отрезок заметно нервничали». На вопрос о том, почему в чемпионате России питерцы выступают не очень удачно, однако добиваются успеха на европейской арене, Адвокат ответил: «Все очень просто. У нас нет таких возможностей, как у «Баварии». По сравнению с последним матчем в Бундеслиге у мюнхенцев в стартовом составе произошло сегодня 8 замен, однако во встрече с «Айнтрахтом» команда Хитцфельда даже без лидеров все равно добилась победы со счетом 3:1. В этом и заключается большая разница между «Баварией» и моим клубом». «Теперь нам придется поломать голову над тем, как заменить в ответном матче дисквалифицированных Аршавина, Ширла и Риксена, которые являются ключевыми футболистами команды, - сокрушает голландец. - Без них придется тяжело. Однако думаю, что не самое лучшее качество газона в Питере даст нам определенное преимущество». ХИТЦФЕЛЬД: «МЫ СИЛЬНЫ И В ГОСТЯХ» «Я не доволен итоговым результатом и особенно тем, как мы провели вторую половину игры, - нахмурился Оттмар Хитцфельд. - Мы неплохо действовали в первом тайме, но не смогли забить второй мяч. А после перерыва «Зенит» стал чувствовать себя гораздо увереннее». «В составе соперника есть сильные футболисты, козырем которых являются быстрые контратаки, с которыми мы часто не справлялись. К сожалению, Лусио срезал мяч в собственные ворота после скоростной атаки «Зенита» по левому флангу. Затем у нас были отличные возможности вновь выйти вперед, но в то же время нам очень повезло в эпизоде, когда Зе Роберто вынес мяч с «ленточки», - признает Хитцфельд. «На выезде мы также сильны, как и в родных стенах. И поэтому я по-прежнему преисполнен оптимизма. Мы можем выйти в финал», - резюмировал Хитцфельд. Футболисты «Зенита» Константин Зырянов, Андрей Аршавин, Виктор Файзулин и Павел Погребняк в подробностях рассказали о матче с «Баварией» (1:1). ЗЫРЯНОВ: «МАРСЕЛЬ» СЫГРАЛ СИЛЬНЕЕ» «Хетафе» не сумел выбить «Баварию» после ничьей с таким же счетом. По мнению полузащитника «Зенита» КонстантинаЗырянова, и питерцам будет нелегко это сделать - «Бавария» остается фаворитом. - Впечатления самые хорошие. Мы играли на большом стадионе, нас поддерживало много болельщиков, которых было очень хорошо слышно. - «Бавария» не так страшна, как казалось? - Нас ведь не спрашивали, с кем хотите играть. Так что без разницы - до финала остался один шаг! - По ходу первого тайма вы в сторону скамейки запасных что-то показывали на ногу… - У меня порвалась правая бутса, и я попросил, чтобы принесли новую. - Как оцениваете сам результат? - Как закономерный. При счете 1:1 могли как забить, так и пропустить. - Вам не показалось, что «Бавария» еще в конце первого тайма стала давать играть? - Может, когда соперник забил гол, то успокоился. Решили, что нас легко будет взять. Может, еще что-то произошло. Однозначно не ответить. - Магия Оливера Кана не давала о себе знать? - В первом тайме мы до него практически не доходили, а по ходу второго его заменили. - Ощутили разницу между немцами и остальными соперниками по нынешнему розыгрышу Кубка УЕФА? - Не хочу обидеть «Баварию», но «Марсель» все же играл против нас сильнее. - Получается, ощущения, что играете с монстром, не было? - Вы знаете, мы приобретаем бесценный опыт в игре с каждой командой. Особенно с теми, которые были у нас в соперниках в этом розыгрыше Кубка УЕФА. - Как думаете, в ответной игре тяжело придется? - Думаю, что да. Будет намного сложнее, чем сегодня. «Бавария» есть «Бавария». - Как расцениваете шансы? - Думаю, у «Баварии» их все равно побольше. АРШАВИН: «ЗЕНИТ» - ЭТО НЕ АРШАВИН» - Мы играли на великолепном стадионе с хорошей командой и на хорошем поле. Одним словом, был большой праздник, - цитирует Андрея Аршавина «Спорт Уик-Энд». - В том числе и для жителей нашего города, ведь не стоит забывать, где и с кем играл «Зенит». - Многих болельщиков сейчас тревожит ваше предупреждение… - Я, кстати, забыл о переборе карточек по ходу матча. Что касается самого эпизода, то не считаю, что он тянул на предупреждение. Однако ван Боммель картинно упал и тем самым помог судье. С одной стороны - обидно. С другой стороны, «Зенит» - это не Андрей Аршавин, а команда. - В том эпизоде вы хотели обыграть соперника? - Да, хотел пройти его. Просто игрок «Баварии» правильнее расположился и не дал мне подобраться к мячу. - Как думаете, пенальти в ворота «Зенита» был? - Если судить по первому впечатлению, то я бы тоже указал на «точку». - Можно сказать, что вам не дали показать свою игру, поскольку пристально держали? - Нет, я как мог, так и старался играть. - Два ваших последних удара получились неудачными… - Я бы даже назвал их «корявыми». - Как будете поддерживать команду? - Никогда в таких случаях не хожу на стадион, но в этот раз случай особый - приду. ФАЙЗУЛИН: «ЗАДАЧУ ВЫПОЛНИЛИ» - В первом тайме было очень трудно. Можно сказать, что для нас это был самый тяжелый матч. После перерыва то ли мы прибавили, то ли соперник подсел. - Довольны результатом? - Вы знаете, впечатление двоякое. С одной стороны, смогли ничью зацепить на чужом поле, но с другой - были шансы добиться и большего. Потому после матча все были немного огорчены. - Не жалеете, что когда передачу делали, она не нашла нужного адресата, и защитник забил сам? - Было бы лучше, если бы забил Погребняк, но гол есть гол. Чего здесь переживать? - Перед матчем была задача сдержать натиск соперника и действовать от обороны? - Естественно, вначале игры требовалось не раскрываться и преимущественно сыграть на своей половине поля. Отдельные моменты первого тайма нам не удались. Но потом, видимо, поняли, что нужно играть в свой футбол. - Каким вам видится ответный поединок? - Будет тяжело. Тем более, у нас много дисквалифицированных. - Как теперь будете справляться с этой проблемой? - Главный тренер будет думать. Первоначальную задачу мы выполнили - забили гол. ПОГРЕБНЯК: «МОГЛИ И ВЫИГРАТЬ!» - Ваши впечатления от игры? - Была большая разница между двумя таймами. Во второй половине встречи мы могли и выиграть. - Могли бы прокомментировать забитый мяч с позиции очевидца? - Файзулин сильно прострелил с подъема, а я подставил голову (улыбается). - Значит, от вас залетел мяч в ворота? - А от кого еще?.. Конечно, соперник сам забил (улыбается). - Питерских болельщиков вы слышали? - Да. Правда, сначала мы их не разглядели, поскольку они сидели на самом верху. Затем уже их услышали. Спасибо им большое! - Как думаете, что ждет «Зенит» в ответном поединке? - Карточек много у наших игроков, но как-то будем выходить из положения. Дик Адвокат придумает… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |