У меня возник следующий вопрос: допустим, есть фильм(например какой нибуть HDTV). Он естественно идет одним файлом, но в нем несколько звуковых дорожек(например, английский оригинал и перевод на русский). Можно ли какнибуть(если можно, то чем) убрать из фильма лишнюю(то есть английскую) звуковую дорожку, в добавок этим, наверное, уменьшив его размер? |
потом через пару лет пожалеешь, что из-за экономии 150 мегабайт отрезал английскйю дорожку _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Некоторые HDTV фильмы на DVDR-ку не влазят, в покупать на каждый двухслойку - это не самый лучший вариант, тем более что пропадают еще 4 Гб, а если все хранить на винте, то пару лет фильм не проживет да и винт в помойку превратится. Еще у нас на трекере видел релизы, где отдельным файлом выложена другая дорожка. Можно ли хотяб такое разделение сделать(чтоб англ вариант сохранить)? |
на ДВД не влезет ни один нормальный хдтв фильм. если влез - выкиньте. совет бесплатный. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Дак вот и не влазит |
Adobe Premiere Pro v2.0 _________________ |
Рleer писал(а): Дак вот и не влазит Leon писал(а): если влез - выкиньтеРleer Выводы? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
да какие выводы.. картинка то такая же буит, помогли бы лучше..я вот примерно видел в премьере можно и вырезать трек лишний и перекодировать hd-проект.. как раз вроде ему подходит _________________ |
хдтв фильм - сколько весит? или тебе тупо пережать надо? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Цитата Качество: HDTV
Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 1280x544 (2.35:1), 23.976 fps, XviD build 37 ~5326 kbps avg, 0.32 bit/pixel Аудио RUS: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg Аудио ENG: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg Размер: 4.71 GB вроде это он хотел резать _________________ |
смысл? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
блюреем не обзавелся ещё чел)
не знаю, может правда не влазит) _________________ |
vanish
Когда прийдет время - тогда обзаведемся.7000-10000 за один только привод - многовато будет. А рипы, блин, не влазят.На Р-ку максимум около 4.4Гб можно, а половина фильмов весит больше |
vanish писал(а): Формат: AVI для данного формата легко вырезать - хоть VirtualDUB-ом тем же _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Ясно, попробую. Вроде разобрался. Размер видео там уменьшить можно.А вот с аудио небольшая проблемка: если по умолчанию стоит англ. вариант, то VirtualDUB сохраняет именно англ. вариант, а второй отбррасывает. Как выбрать нужную дорожку или сохранить их все(например, англ. и русскую вместе) Случайно совсем нашол опцию(во все томже VirtualDUB), с помощью которой можно сохранить фильм и при этом разбив его на файлы определенного размера, если одним файлом в такой размер не вписаться, вообщем сегментирование. Вотэто, видимо, то что нужно, качество не потеряется, и на диски влезет. И, похоже, вопрос немного изменился: как теперь сохранить все аудиодорожки, а то прога сохраняет только первую попавшуюся, да и вдруг правда andy ice писал(а): через пару лет пожалеешь, что из-за экономии 150 мегабайт отрезал английскйю дорожкуДа и само сохранение в сегментах длиться долговато. Целых два часа на фильм. Может есть более быстрый способ, или так должно быть? И вообще есть ли какаянибуть прога, специально для нарезки видео на часть по размеру? |
Рleer
во первых ставишь Direct Stream для видео. и во вторых - удалить ненужный AudioStream и сохранить всё _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Вроде получилось.В опциях нашол Direct Stream для видео и сохранил. Размер сократился на целых 350метров, чего оказалось достаточно для записи на ДВД. Миссия выполнена(по записи фильмя на диск) Осталось только еще кое-что узнать: где же можно andy ice писал(а): удалить ненужный AudioStreamИ второе: чтобы англ. вариант не терялся бесследно, каким образом можно выдрать английский трек и сохранить его в отдельный файл, чтобы потом видеоплеер смог на нее переключиться, вобщем чтобы шла отдельным файлом, как, например, http://tr.home.lan/forum/viewtopic.php?t=15011 здесь? |
в меню Streams / Streams list _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Блин, перерыл весь VirtualDUB(даже несколько версий), не нашол эту менюху Может какаянибуть клавиша для вызова этой менюхи есть?Иль может у меня не те версии, что у тебя? Или может ты вообще не про VirtualDUB говориш? |
Рleer
http://sourceforge.net/projects/virtualdubmod/ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Спасибо за помощь, теперь все понятно.Смог удалить трек из фильма и сохранить аудиотрек отдельно. У меня вопросов больше нет. Теперь можно и закрыть тему. |
Рleer вот ответ на все вопросы по удалению и добавлению дорожек.
подробнее расписано на торентс.ру удаление - дело 10 минут. чего там еще эта прога может не знаю. но она лучшая. остальные - из гаубицы по мухам. на торентс.ру все в скринах есть http://tr.buzilka.ru/details.php?returnto=%2Fmytorrents.php&id=1487 |
sulako
название проги можно? а то по ссылке Цитата К сожалению страница, которую вы пытаетесь посмотреть доступна только вошедшим в систему.
После успешного входа вы будете переадресованы на запрошеную страницу. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
mkvmerge GUI (mmg) http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/ _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
оно разве умеет с AVI работать? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Нет _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
значит sulako промахнулся _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
[bPleer[/b]
смотри там, а то не то отрежешь! |
MKVmerge или TSMuxer, и никаких проблем. Хотя я лично ЗА Англ. дорожку, хуже от нее не будет. Частенько смотрю на англ. с русскими сабами. Да и смотреть желательно ремуксы, а не рип на DVD-5. |
как я понял человеку надо было порешать с mkv
кстати эта прога и в кусочки нашпигует большой объем. если надо с avi, то похожая прога вот: AVI-Mux GUI http://www.alexander-noe.com/video/amg/ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |