Рекомендую всем....
http://journal.shadrinsk-city.ru/index.php?p=445 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Леон, это супер, если не фейк _________________ слушал Моргенштерна |
Нет - не фейк, архив какого-то француза. Восстановленные, похоже.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Раскрашеные или сразу в цвете? _________________ слушал Моргенштерна |
Не знаю.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Леон достал бы ещё фотки с ВОВ, как наши немцев дрючили... |
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ну... сразу цветными они не могут быть. Это расскраска... сейчас любые фотографии можно расскрасить.
В Шадринске можно расскрасить, но естественно с более простыми изображениями. |
Minya писал(а): Ну... сразу цветными они не могут быть. Это расскраска... сейчас любые фотографии можно расскрасить.
В Шадринске можно расскрасить, но естественно с более простыми изображениями. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Minya писал(а): Ну... сразу цветными они не могут быть. Это расскраска... сейчас любые фотографии можно расскрасить.
Да какая разница все равно смотреть интересно. |
В конце XIX-го - начале.XX-го веков фотографы ряда стран использовали для получения цветных изображений технику тройной фотографии. Фотокамера фиксировала на одной стеклянной пластинке три изображения, сделанные через синий, зеленый и красный фильтры.
Как правило эти негативы дают изображения очень высокого разрешения. К сожалению, очень малая доля этих исторических негативов сохранилась. Те же, которые выжили, хранятся в тройном черно-белом виде и до недавнего времени немногие из них были воссозданы и использовались в цвете. Айс говорит про Прокудина-Горского... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
да, я нашел. его фотографии находятся на сайте библиотеки конгресса сша http://www.loc.gov/exhibits/empire/
вот пример: Кафедральный собор Рождества пресвятой Богородицы, Суздаль Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы является самым старым церковным зданием в Суздале. Он расположен в Суздальском кремле – части города, окруженной стенами и напоминающей крепость. Собор, построенный в двенадцатом веке, за многие годы неоднократно перестраивался и является примером традиционной русской церковной архитектуры. ------------------- Сергеи Михайлович Прокудин-Горский. Кафедральный собор Рождества пресв. Богородицы, Суздаль, 1912. Цифровое цветное изображение. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса (LC-DIG-ppmsc-04450) (49) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Вид на г. Тобольск с севера
С начала основания в 1587 году и до конца девятнадцатого века Тобольск был одним из наиболее крупных и важных городов Сибири. В течение нескольких веков Тобольск был военным, административным и политическим центром российского правления в Сибири. На переднем плане этого панорамного вида показан Иртыш и широкая, плоская Сибирская равнина, расстилающаяся за центральной частью города. ---------- Сергей Михайлович Прокудин-Горский. Вид на г. Тобольск с севера, с колокольни Преображенской церкви, 1912. Цифровое цветное изображение. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса (LC-DIG-ppmsc-04447) (52) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Три черно-белых кадра, содержащиеся на каждом негативе, делались через три цветных светофильтра с некоторым временным интервалом, во время которого происходило механическое перемещение пластинки в трех измерениях, вследствие чего от кадра к кадру возникали песпективные искажения различной степени. Простое наложение трех кадров высокого разрешения (порядка 3700 на 3500 пикселов) с совмещением по одной точке приводит к расхожденям в других частях изображения.
Эта проблема была решена путем разработки специальных алгоритмов и программного обеспечения, которое осуществляет подбор наилучших перспективных преобразований "синего" и "красного" кадров к "зеленому" таким образом, чтобы на субпиксельном уровне минимизировалась общая ошибка совмещения. В резльтате собрание всех сохранившихся 1902 изображений С.М.Прокудина-Горского были совмещены в цвете в высоком разрезении с точностью до одного пиксела по стационарным объектам. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Но это всё фигня, оказывается он и Шадринск фоткал!!!!
подробности здесь - http://journal.shadrinsk-city.ru/index.php?p=450 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
круто млин.
на фотке Собор в г.Шадринске (150 лет) (1912 г.) мне кажется даже дом все тот же стоит с красной крышей. хотя дома и дольше живут наверное. |
Leon, ты красивый, ты сильный, ты умный, ты добрый. И ты сам все это открыл, и я хочу сказать тебе огромное спасибо за такое открытие. Посмотрела все фотографии (и Шадринска тоже) просто потрясена. И благодарна бесконечно. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): http://journal.shadrinsk-city.ru/index.php?p=445Конечно же ссылка не работает, абыдна Но подобные фото видеть приходилось, впечатляет при осознании, когда они сделаны _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Не открывается( _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
3 года прошло как бы |
LUTER писал(а): Конечно же ссылка не работает, абыднаА очень хотЦа посмотреть..... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): А очень хотЦа посмотреть..... alfa! В ветке фотография было нечто подобное, вроде бы даже фотки Шадринска начала 20 века _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): В ветке фотография было нечто подобное, вроде бы даже фотки Шадринска начала 20 векаНук, дай ссылку!.... плиз... . не нашла.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Лан. поищем заново. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
http://journal.shadrinsk-city.ru/index.php?p=450
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=1059 Шадринск _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
к чему это? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): к чему это?LUTER писал(а): alfa!
В ветке фотография было нечто подобное, вроде бы даже фотки Шадринска начала 20 века читай _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra Все эти сцылки с
http://journal.shadrinsk-city.ru/ сто лет как не работают _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |