Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> интернет-трейдинг, инвестиции на фондовом рынке

интернет-трейдинг, инвестиции на фондовом рынке

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.04.16 07:33.38
Ответить с цитатой
argentumlight писал(а):
Спрашивайте, если что-то еще интересует.

и опять таки меня гложет один вопрос
argentumlight писал(а):
Это инструмент, который позволит зарабатывать
сколько? ну сколько с 30000 руб. при благоприятном раскладе можно заработать в месяц, в год? Ну ведь смысл в этом, или я не прав? Конечно, некорректно спрашивать, сколько Вы зарабатываете, но всеж надо понять есть смысл или нет!?

ах да и еще вопрос, скажите вот допустим нас будет 10 участников торгов, дальше 2 развития пути мы торгуем на форексе и торгуем на фондовом рынке, как сложится судьба капитала в этих 2 ситуациях, могут ли все участники быть в выигрыше или в каком то из случаев кто-то должен обязательно проиграть чтоб другой выиграл?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 08:26.43
Ответить с цитатой
666 писал(а):
ну сколько с 30000 руб. при благоприятном раскладе можно заработать в месяц, в год? Ну ведь смысл в этом, или я не прав?

я думаю дать ответ на этот вопрос сложно, так как рынок он такой не предсказуемый товарищь. Сумма дохода будет зависеть и от депозита и от размера кредитного плеча, от того насколько правильно выбран монет входа в рынок и выхода. К тому же нельзя отбрасывать такой фактор как убытки, которые являются неотъемлемой частью трейдинка (так сказать издержки професии). следовательно определить размер возможного дохода сложно.
Мо мнение, что поймать за торговый день 10 пунктов можно всегда. Пример, если у вас на счете 100 долларов вы открываете позицию с использование кредитного плеча 1:100 (сумма сделки в этом случае равняется 10 000$), то при изменеии цены на 1 пункт вы зарабатываете (теряете) 1 $/ 10 пунктов=10$ Что при таком размере депозита весьма рискованно. Если использовать плечо 1:10, то стоимость пункта будет равна 0,1$. соответсвенно 10 пунктов=1$. (данный пример применим к инструменту EUR/USD).
на мой взгляд в вопросе трейдинга надо заморачиваться не на возможной прибыли, а именно на моменте входа в рынок и выхода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 09:50.53
Ответить с цитатой
666
обязательно кто-то проиграет. и не потому, что его кинут, а потому, что сам облажается. сцыкуны теряют больше Wink здесь гарантией могут стать ВАШИ (и только ваши) знания, мудрость, терпение, железная воля, способность улавливать и моментально анализировать поступающую инфу (прям как у пилота сверхзвукового истребителя), способность моментально, без колебаний, принять решение и потом отвечать за сделанное СВОИМ кошельком.

вы в преферанс играли когда нибудь? выигрывали?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 10:09.14
Ответить с цитатой
yellow писал(а):
здесь гарантией могут стать ВАШИ (и только ваши) знания, мудрость, терпение, железная воля, способность улавливать и моментально анализировать поступающую инфу (прям как у пилота сверхзвукового истребителя), способность моментально, без колебаний, принять решение и потом отвечать за сделанное СВОИМ кошельком.

Так то оно так, но многие ищут именно тотализатора, лотереи (можно как угодно назвать), т.е действуют сугубо на удачу. навеное адреналина в крови не хватает. Хотя в этом плохого тоже ничего нет. А таких людей которые все просчитывают и сторого соблюдают правила наверное единицы.
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 10:25.03
Ответить с цитатой
Kirk писал(а):
многие ищут именно тотализатора, лотереи

и находят Smile
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 10:54.59
Ответить с цитатой
Kirk писал(а):
А как обстоит вопрос налообложением?

Ваш брокер является вашим налоговым агентом. В конце года с вашего торгового счета списывается 13% от чистой прибыли, то есть от суммированной прибыли по сделкам минус все комиссионные. Вообще вопрос вы задали очень кстати. Нерезиденты (т. е. иностранные граждане, торгующие на наших торговых площадках), платят если не ошибаюсь 30% налог с прибыли. Но в любом случае больше, чем граждане РФ. Но я не об этом хотела сказать: совсем недавно прозвучала со стороны вновьизбранного президента идея о рассмотрении законопроекта о снятии или значительном уменьшении налогового бремени, облагаемого сделки с ценными бумагшами, как инвестиционные, так и краткосрочно-спекулятивные, с граждан РФ и нерезидентов. Думаю, что этот законопроект будет рассмотрен и принят, так как это очень хорошая мысль, которая позволит в разы, подчеркиваю, в разы повысить денежную ликвидность на российском фондовом рынке. То есть можно будет ожидать активный приток западных инвестиций, тем более, что если сравнить корпоративные отчеты западных компаний и наших, которые сейчас проходят, то это небо и земля. У нас прибыль растет по сравнению с 2007 г на 20-30%, в америке не то что прибыль не растет, многие компании отчитываются по убыткам. Не говорю уже о том, что крупнейшие американские и западноевропейские банки, жертвы ипотечного и финансового кризиса, заявили о миллиардных убытках ( в то время как Сбербанк и ВТБ огласили отчеты о прибыли). Но я уже говорила о причине такого резкого падения у нас на рынке в январе : не столько наши эмитенты и их ценные бумаги плохи, сколько западным управляющим компаниям нужны были деньги для решения своих кризисных ситуаций.
666
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 12:40.37
Ответить с цитатой
yellow писал(а):
вы в преферанс играли когда нибудь? выигрывали?

нет, даже представления не имею что за игра!
Kirk писал(а):
данный пример применим к инструменту EUR/USD).
ну а ежли он каждый день падает! то?

yellow писал(а):
обязательно кто-то проиграет. и не потому, что его кинут, а потому, что сам облажается. сцыкуны теряют больше

это понятно!!! но хочется всеж знать
666 писал(а):
могут ли все участники быть в выигрыше или в каком то из случаев кто-то должен обязательно проиграть чтоб другой выиграл?
????
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 12:54.05
Ответить с цитатой
Отвечаю 666 : вообще как показывает практика не только моя личная, 10% в месяц при условии достижения стабильности это очень хороший результат. Например, в управляющих компаниях трейдеры, работающие на компанию, дают от 10% в месяц и выше. И 10% стабильно - это хороший результат профессионального трейдера. Можно зарабатывать и 50% в месяц, при более агрессивной стратегии и повышенных рисках. Знаю трейдеров, у которых бывает доходность и 30% в день, но разумеется тут про стабильно такую высокую доходность говорить не приходится. Во-первых, потому что на рынке движения бывают с разной волатильностью (амплитудой колебаний), бывает движение цены от 5 до 10% внутри дня, а бывают дни, когда цена просто стоит и в пределах 0.5% ходит туда-сюда. Вот смотрите: возьмем 30000р. Если ежемесячно делать 10% прибыли, то при условии что деньги не будут сниматься со счета с учетом сложного процента доходность на конец года от первоначальной суммы будет 300%. (Банк дает 15%, ПИФ в среднем от 20 до 50% в год в зависимости от ситуаци на рынке). Но это работа. Потому она и приносит такой доход, что тут вкладывается время, деньги, нервы.
По поводу форекса : конечно он может дать гораздо выше уровень доходности в какие-то моменты, потому что кредитное плечо выше в разы и даже десятки раз. Но в любом случае ваш депозит является гарантийным обеспечением для брокера. И он просто тупо закроет вашу позицию, если при движении цены против вашей открытой позиции, из-за большого плеча минус будет превышать размер вашего депозита. На фондовом рынке надо ооочень сильно постараться для того чтобы так быстро как на форексе обнулить счет. На форексе я знаю буквально единиц кто торгует успешно и стабильно, да и то, если они достаточно дисциплинированы и ограничивают себе риски. на фондовом рынке тоже можно торговать с плечом 3 и 5, но для этого есть определенные требования : размер депозита выше 600000 р и полгода опыта торговли. И делается это не от того что брокер такой жадный, а потому что таковы правила установленные для брокеров ФСФР. Напротив, совсем не в интересах брокера разорение клиента. В отличие от форекса, где идет постоянный приток свежей крови, в виде больших и маленьких депозитов, и брокерам до фонаря сольете вы свой депоз за месяц или за три дня.
Поэтому скажу со всей ответственностью, что на фондовом рынке шансов выжить и добиться стабильной торговли больше. Хотя неисколько не умаляю возможности форекса. Но как мне говорил мой "сенсей" (коллега, который меня учил торговой стратегии): " На форекс даже не суйся, сиди и копайся в песочнице" (под песочницей он имел в виду фондовый рынок ) Я на него обиделась конечно, и доказала потом, что можно и 30 и 50% в месяц зарабатывать. но не каждый месяц таким выдается. Можете не сомневаться, я гоняла на форексе демо -счет. Не всегда это получается успешно. Бывает конечно очень высокая доходность. Вроде все хорошо, но одна какая-нибудь ошибка, и всю прибыль как корова языком слизала, и снова начинаешь карабкаться на эту гору. Поэтому я уж лучше по 10-20% в месяц. Курочка по зернышку. Так что живые деньги на форекс я не тороплюсь нести . Они мне дорого достаются. Трейдинг - не самый легкий труд.
И еше : в чем прелесть рынка: рынок обезличен, вы никогда не увидите довольное лицо победителя, когда потеряете 2-3%, и не увидите как человек пьет валерианку, который получил убыток, когда сами в это время получили прибыль. Интеллектуальный спорт и аналитический бизнес я бы назвала трейдинг. Ну и самое главное - пусть к свободе. А она, согласитесь, дорогого стоит. Вот только за нее приходится бороться.
Kirk
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 13:10.06
Ответить с цитатой
666 писал(а):
ну а ежли он каждый день падает! то?

дак открывай обратную позицию

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

argentumlight писал(а):
На фондовом рынке надо ооочень сильно постараться для того чтобы так быстро как на форексе обнулить счет.

как я понимаю из этого вытекает, что фондовый рынок менее динамичен чем валютный?

и еще вопрос что необходимо для начала открытия счета на фондовом рынке?
666
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 13:19.21
Ответить с цитатой
argentumlight писал(а):
доходность на конец года от первоначальной суммы будет 300%.

хорошо, пойдем дальше! argentumlight Вы отнюдь не считаете себя особенной, обладающей спец. даром по торговле на фондовом рынке, ведь так! значит есть миллионы таких же как Вы, какие должны быть прибыли ежли по 300% годовых? ну пусчай 100%, ааа откуда возьмется вообще вся денежная масса если тут трудно проиграть (ну если ты конечно не 1 раз)? а и с другой стороны что мешает Вам набрать денюжек съигрануть на один раз под 30% и жить не тужить всю жизнь!!! Ну или давайте я Вам дам 300 т.р. и вы мне гарантированно по 50% от прибыли ежемесячно!? т.е. 30 т.р., сколько Вы грите занимаетесь этим делом, пораб озолотиться!

п.с. жду когда будут курсы
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 13:31.38
Ответить с цитатой
666 писал(а):
а и с другой стороны что мешает Вам набрать денюжек съигрануть на один раз под 30% и жить не тужить всю жизнь!!!

А если тренд в обратную сторону пойдет, что тогда? Горевать по поводу убытков??? С дуру то можно конечно Есть правила управления капиталом которые не позволяют это сделать.
666
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 13:38.21
Ответить с цитатой
Kirk писал(а):
А если тренд в обратную сторону пойдет, что тогда?

а какже
argentumlight писал(а):
Поэтому я уж лучше по 10-20% в месяц. Курочка по зернышку

почитал на сайтах разных контор там пишут что лучшим результатом по прибыли будет 60% годовых!!!!
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 13:42.41
Ответить с цитатой
666 писал(а):
давайте я Вам дам 300 т.р. и вы мне гарантированно по 50% от прибыли ежемесячно!

ну ты и кадр...

Добавлено спустя 58 секунд:

а самому поиграть слабо?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 13:51.45
Ответить с цитатой
yellow писал(а):
а самому поиграть слабо?

я ленивый стал!
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 14:32.54
Ответить с цитатой
argentumlight писал(а):
На фондовом рынке надо ооочень сильно постараться для того чтобы так быстро как на форексе обнулить счет.

как я понимаю из этого вытекает, что фондовый рынок менее динамичен чем валютный?

и еще вопрос что необходимо для начала открытия счета на фондовом рынке?[/quote]
Фондовый рынок отнюдь не менее динамичен, хотя конечно бывает флэт (боковик) и здесь, тут разница именно в уровне маржи (плеча) ну и по опыту скажу, трепыхаться в совершении сделок надо меньше, чтобы не распилить депозит. А инструментов волатильных много и на фондовом рынке. Характер движения цены у разных инструментов очень разный. Например, тот же лукой - одна из самых техничный и трендовых бумаг. Если он идет по тренду (тренд - направление в какую-то одну сторону), то он идет как танк, пока это двидение себя не исчерпает. а оно не исчерпывает себя за несколько дней, ну такая это бумага, инвестиционного характера. Есть инструменты, которые мотает из строны в сторону и можно даже внутри дня при их волатильности + - 1-2% напилить немало в обе стороны. Но тут сами понимаете тактика торговли другая и тайм-фреймы (временные интервалы) используются другие - не часы и дни, а 15 и 5 минутки. Но это частности, просто пример к вопросу о динамичности. Про 2 эшелон и говорить нечего - там бывает полет и на 10% в день не проблема. Вы же не видели такого, чтобы нефть или золото рванули на 5-10% за день. Ну было как-то тут недавно на выходе статистики американской по запасам нефти, нефть на 4% взлетела. Но это скорее редкий исключительный случай. Так что по поводу динамичности я бы не сказала что фондовый проигрывает форексу. Тут вопрос только в уровне маржинального кредитования. Есть возможность торговать на срочном рынке на фьючерсах. Плечо предоставляется от 8 до 10. Поверьте опять же моему скромному опыту - это более чем достаточно. При таком плече движение на 0,5% дает 5% прибыли. Есть правило 72: 72 разделите на средний ежедневный профит (прибыль), ну допустим это 2%, и получите за сколько дней ваш счет удвоится (это как раз иллюстрация к разговору о сложном проценте). 36 торговых сессий. Опять же тут самое главное - психология, дисциплина, и победа над своими эмоциями - страхом и алчностью, которые всегда рядом. Тоже знаю достаточное количество трейдеров, которые технически достигли мастерства трейдинга, но мешают именно эмоции и в какой-то момент нарушение дисуиплины. Они и сами все свои ошибки прекрасно понимают : или не поставил стоп-лосс, или превысил риски, или побежал догонять уходящий поезд. Но ведь все мы люди прежде всего. И от ошибок и слабостей не застрахован никто. А тут ты бьешься в одиночку. тут нет команды, которая подставит плечо тебе ( ну разве что друзья-трейдеры, да и то редко, потому что трейдеры - индивидуалисты) . расчитывать приходится только на себя. Ну и соответственно всегда соизмерять свои силы и оценивать свои возможности можешь только ты сам. а уж рынок потом поставит свою ревизию.

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:

хорошо, пойдем дальше! argentumlight Вы отнюдь не считаете себя особенной, обладающей спец. даром по торговле на фондовом рынке, ведь так! значит есть миллионы таких же как Вы, какие должны быть прибыли ежли по 300% годовых? ну пусчай 100%, ааа откуда возьмется вообще вся денежная масса если тут трудно проиграть (ну если ты конечно не 1 раз)? а и с другой стороны что мешает Вам набрать денюжек съигрануть на один раз под 30% и жить не тужить всю жизнь!!! Ну или давайте я Вам дам 300 т.р. и вы мне гарантированно по 50% от прибыли ежемесячно!? т.е. 30 т.р., сколько Вы грите занимаетесь этим делом, пораб озолотиться!

Особенным считать себя не советую никому. Гордыня никого не доводила до добра. На рынке тех, кто себя считает профи и особенным, периодически личиком в мокрую лужицу макают, чтобы на место поставить. Я торгую на рынке 2 года, но вы же не думаете, что с первого же месяца человек, занявшийся трейдингом будет зарабатывать 10% в месяц стабильно. В любой профессии нужно и ошибки совершать, и научиться их исправлять, чтобы добиться стабильного результата. или вы думаете, что студенту дадут скальпель на 3 курсе, без практики и он начнет выполнять сложные операции? Везде есть цена ошибки. В трейдинге все измеряется деньгами, вашим личным счетом. Если вы пишете, что вы ленивым стали, то вам я могу порекоммендовать отдать по договору деньги в доверительное управление. Я работаю по ДУ (доверительному управлению). вкратце расскажу о стандартных условиях : суммы, которые берутся в доверительное управление от 100000 р. ну возможно конечно по личной договоренности с трейдером попросить чтобы он взял 30000. но это вряд ли. допустимая просадка в моменте по счету не должна превышать 10%. То есть больше чем 10% трейдер не имеет права терять. при чем грамотный и ответственный трейдер не допустит и этого уровня, но бывают просто ситуации обвального непредсказуемого падения, типа января этого года, когда по некоторым бумагам останавливались торги из-за падения цены более чем на 10% за час. Но это исключительный случай. В принципе при ДУ считается нормально (даже хорошо) доходность 10% в мес. 50% в месяц вам гарантировать не будет ни один здравомыслящий человек. Я писала, что такая одходность возможна, но она не будет стабильной ежемесячно и тут использоваться будет стратегия с повышенными рисками, а по доверителному управлению основная задача трейдера обеспечить максимальное снижение риска и стабильную доходность. За управление трейдер имеет 20-30% от прибыли, которую он сделал за определенный отрезок времени, расчет проводится ежемесячно или ежеквартально. Вот такие стандартные условия работы по доверительному управлению. Или покупайте ПИФы Smile Доходность будет невысокая, но зато у вас будет на руках договор купли-продажи, и ПИФЫ, как и любое имущество, вы можете подарить, обменять, заложить, продать, передать по наследству и т. д .
Или положите деньги на депочит под 13-15% годовых Smile Надеюсь, что инфляция их не сожрет
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 14:32.58
Ответить с цитатой
666 писал(а):
я ленивый стал!

а может
argentumlight писал(а):
страхом и алчностью, которые всегда рядом.

?
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 14:42.56
Ответить с цитатой
argentumlight писал(а):
страхом и алчностью, которые всегда рядом.

?[/quote]
когда цена победы и поражения деньги, то всегда присутствует страх их потерять и азарт (алчность), чтобы поиметь их в случае выигрыша больше. И тут главное, чтобы эмоции не захлестывали разум и не заставляли пододвигаться в дисциплине торговли. А эти две эмоции на себе так или иначе ощущает любой начинающий трейдер, от этого никуда не денешься. те, кто торгует 3-5 лет, достигают состояния отстраненности и абстрагирования от того, что счет - это денежная сумма. которая все время меняется. Для них - это прежде всего инструмет, дающий возможность войти в рынок в какой-то точке, которую ты просчитал. а это уже другого уровня согласитесь понятия. Уже не игра. Уже работа, уже мастерство, которое оттачивается ежедневно, уже работа по выбранной и на практике проверенной стратегии торговли, вами лично проверенной. трейдинг как и спорт - победа над собой, а не над рынком. Рынок всегда прав. А вот трейдер - далеко не всегда, к сожалению. Но проиграть сражение еще не значит проиграть войну (с) Суворов так говорил.
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 14:47.53
Ответить с цитатой
argentumlight
ну страх и алчность - это вообще основные движущие человеком эмоции, и их ощущают 100% людей Smile
страх и алчьность это "хочется и колется", у некоторых особенно Wink
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 15:00.44
Ответить с цитатой
почитал на сайтах разных контор там пишут что лучшим результатом по прибыли будет 60% годовых!!!! [/quote]
Ясное дело, что по ПИФам больше доходность никто и не сделает, потому что у них нет возможности шортить и нет возможности выходить из рынка больше чем на 3 дня. если рынок падает, то управляющий пифом может только в какой-то мере своими профессиональными действиями сгладить падение, не более того. ну и по управлению капиталом тоже конторы я уже говорила высокодоходным но рискованным стратегиям торговли предпочтут среднюю доходность с максимально сниженными рисками. А насчет "лучшего результата" 60% годовых: тут ведь тоже есть принципиальный момент в виде сумм, которыми оперирует трейдер на рынке. Если у него в управлении 1-10 млн, то их немложно разместит на рынке. Но когда у управляющей компании составлен портфель на 100 млн, то его интрадейно (внутри дня) сильно и не погоняешь. да и смысла нет. А среднесрочная торговля всегда приносит более скромную доходность, чем активный внутридневной трейдинг. Но и рисков меньше. в общем, как в любом виде бизнеса действует одна закономерность : чем выше доходность, тем выше риски, и наоборот, чем ниже риски, тем ниже доходность. Экономические рыночные закономерности действуют во всех рыночных механизмах.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

и еще вопрос что необходимо для начала открытия счета на фондовом рынке?[/quote]

Забыла ответить на этот вопрос: необходимо заключение договора с брокером на клиентское обслуживание с воответствии с выбранным вами тарифом, и завести деньги на ваш торговый счет по тем реквизитам, которые предоставит брокер. Ну и естественно, установить информационно-торговый терминал, иметь доступ в интернет, и лучше не через сотовый. И вперед
Kirk
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 15:10.16
Ответить с цитатой
argentumlight ,
а демо счета практикуются?
666
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 15:19.14
Ответить с цитатой
argentumlight писал(а):
Я работаю по ДУ (доверительному управлению). вкратце расскажу о стандартных условиях : суммы, которые берутся в доверительное управление от 100000 р. ну возможно конечно по личной договоренности с трейдером попросить чтобы он взял 30000. но это вряд ли. допустимая просадка в моменте по счету не должна превышать 10%.

чем я рискую если дам Вам в ДУ 100000 руб.? всей суммой или только неполучением прибылей?
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 15:33.47
Ответить с цитатой
Kirk писал(а):
argentumlight ,
а демо счета практикуются?

Обязательно. на курсах для каждого клиента будет допуск к терминалу и демо-счет. А как иначе пробовать и учиться торговать на рынке? начинать торговать сразу с живых денег конечно можно. Но по крайней мере нужно для начала как минимум изучить программу и попробовать потыкать кнопки, сделать заявки, посмотреть механизм торговли и проведения технического анализа. Я начинала на живых деньгах с первого дня, даже сам квик изучала по ходу дела так сказать, в процессе. благо сидела в офисе компании и были рядом коллеги и друзья и мне постоянно помогали и все показывали). Более того. попала как раз под раздачу начала торговать на исходе взлета массового роста бумаг перед самым началом коррекции мая 2006 г, когда тот же газпром с 360 р слетел за полтора месяца до 220р. Можете себе представить, что было со мной, если учесть нулевой опыт торговли и плечо 1 к 5 В общем, как потом опять же показала практика, выжили из коллег после этой коррекции те, кто меньше всего дергался и те, кто увидел в трейдинге рациональное зерно и перспективы, за которые был готов платить своим временем и нервами. Вот не поверите, но я все это дело сейчас затеваю как раз не с целью обагатиться. Не думаю, что я много денег лично для себя получу с потенциальных клиентов. Просто надоело сидеть дома, хочется реального человеческого общения, хочется поделиться и рассказать том, о чем сама узнавала из разных источников. Ну потому что для меня трейдинг - половина моей жизни. А в Шадринске мало людей, информированных в этой сфере. а тема интересная. Да и вообще тема инвестиционного мышления сама по себе интересна и перспективна, и необъятна, как любая другая отрасль знаний. Лично мне нравится
Kirk
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 15:42.38
Ответить с цитатой
argentumlight писал(а):
Да и вообще тема инвестиционного мышления сама по себе интересна и перспективна, и необъятна, как любая другая отрасль знаний.

полностью согласен с Вами
argentumlight
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 15:48.13
Ответить с цитатой
666 писал(а):
argentumlight писал(а):
Я работаю по ДУ (доверительному управлению). вкратце расскажу о стандартных условиях : суммы, которые берутся в доверительное управление от 100000 р. ну возможно конечно по личной договоренности с трейдером попросить чтобы он взял 30000. но это вряд ли. допустимая просадка в моменте по счету не должна превышать 10%.

чем я рискую если дам Вам в ДУ 100000 руб.? всей суммой или только неполучением прибылей?

Конечно не всей суммой. Зачем вам такое счастье? Существуют типовые договоры, которые по соглашению сторон могут быть изменены и дополнены. Но относительно рисков в такого рода обязательно есть пункт, по которому предусматривается обязанность управляющего в случае, если просадка (минус ) по счету дойдет до указанного в договоре % ( 10% стандарт, меньше как и больше уже не есть гут), прекратить торговлю. закрыть все открытые сделки. А доверитель имеет право вывести свои деньги со счета, если он больше не хочет работать с этим управляющим. Но сразу скажу, что такого рода договоры изначально строятся на взаимной выгоде. Нормальному здравомыслящему человеку не придет на ум раззорять своего клиента, если он может стабильно зарабатывать и для него и для себя. Согласитесь, что тут логика прямая. Давайте по поводу ДУ я не буду больше здесь распространяться. Остальные вопросы уже при желании можно обсудить индивидуально при личном контакте. В принципе, я и так здесь даю столько информации, что даже наверное лишнего для начала. Все вопросы индивидуального характера можно будет обсудить на семинаре, на обучении, в офисе, если не терпится их задать - можете написать мне в асю. я в сети практически с утра до вечера. Работа такая.
666
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 16:00.07
Ответить с цитатой
argentumlight писал(а):
мне в асю

дайте ее
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2008.04.16 16:17.24
Ответить с цитатой
Всем приношу благодарность всем, кто откликнулся к обсуждению этой темы на форуме . Потому что, например, муж мне говорил, что эта тема здесь мало кого реально заинтересует и скептически отнесся к моей мысли об открытии здесь брокерского представительства. Ну а я, как человек, "немного хронически больной" трейдингом, вопросами инвестиций и возможности зарабатывать деньги на финансовых рынках, не могла поверить, что это может интересовать только меня и коллег из других городов. Кстати, Курганский офис БКС сейчас возглавляют мои коллеги, с которыми я работала с первых дней, и такие же влюбленные в трейдинг, как и я. Андрей, один из коллег, занимается сейчас плотно разработкой механических торговых систем (МТС), тоже тема интересная очень. Вообще, тут конечно океан, начинаешь торговать, узнавать новые понятия, как тут же перед тобой открывается новая дверь, а там ... ну в общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны
. Но это жутко интересная сфера. И кстати, по статистике, проведенной на западе, аналитик финансовых рынков на перспективу ближайших десятков лет - одна из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий. Если я скажу, сколько платят даже начинающему аналитику (не имеющему даже сертификата ФСФР, и опыта работы, а только прошедшему испытательный срок и проработавшему полгода в одной из брокерских компаний в МСК) вы будете удивлены. Я сама в осадок выпала если честно . Так сто смысл есть. Хотя трейдеры практикующие очень не любят аналитиков Smile у них с ними давняя нелюбовь. И тому есть причины. Трейдер по сути сам для себя аналитик и "кнопкодавец" в одном лице. Вот только трейдер за свою аналитическую ошибку расплачивается из своего кошелька, а аналитик скажет: " изменился внешний фон.. и т. д. и т. п. " и найдет 10 причин для того, чтобы оправлать свою ошибку) Эх, я опять увлеклась) Надо быстрее с семинаром решать вопрос. потому что печатать здесь так много каждый день не дело. Хотя мне нравится, что есть внимание и отклик к информации, которую я здесь оставляю. Спасибо

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

666 писал(а):
argentumlight писал(а):
мне в асю

дайте ее

Я ее давала уже здесь, но для вас повторю : 341-930-264, Наталья
Kirk
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.24 10:46.44
Ответить с цитатой
Когда ж открытие намечается?
argentumlight
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2008.04.24 10:56.04
Ответить с цитатой
Kirk писал(а):

В мае, во второй половине. Ну крайний срок начало июня. Документы оформляются, ищем оптимальный вариант офиса. Сами понимаете, это все занимает больше времени чем мне бы хотелось. Семинар скорее всего в мае после праздников. Попробую пригласить для проведения семинара коллег из Екатеринбурга. Смотря что вы имеете в виду, если заключение договора на клиенское обслуживание, то к началу июня. Если семинар вводный информационный то в мае. Если пообщаться на эту тему более подробно, то можно и не откладывать. Какие-то вопросы организационного характера можно обсудить и сейчас, в индивидуальном порядке . Координаты мои есть.
SirJohn
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.06.20 11:47.42
Ответить с цитатой
argentumlight писал(а):
Kirk писал(а):

argentumlight писал(а):
В мае, во второй половине. Ну крайний срок начало июня.

уже июнь кончается и тишина????
argentumlight
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2008.07.02 13:07.02
Ответить с цитатой
фактически и юридически договор с бкс заключен, клиентов я могу оформлять хоть с сегодняшнего дня. проблема возникла с офисом, там идет ремонт. оставляю свой контактный телефон 8 919 569 49 68. Меня зовут Наталья. можно лично переговорить и обсудить все вопросы. на несколько дней уезжаю в Курган в офис бкс, постараемся там договориться с коллегами по поводу проведения информационного семинара как можно быстрее. Если интересует именно оформление клиентского договора с БКС, звоните на мой мобильный, этот момент можно решить и без офиса. Приношу свои извинения за задержку. Сама не ожидала, что процесс так затянется. Sad
Страница 2 из 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> интернет-трейдинг, инвестиции на фондовом рынке

Перейти: