Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Туризм -> Ганина Яма – прогулка по монастырю (трафик!)

Ганина Яма – прогулка по монастырю (трафик!)

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.04.13 19:15.35
Ответить с цитатой
Ганина Яма – прогулка по монастырю

Мужской монастырь «Ганина Яма» расположен в окрестностях Екатеринбурга. Хмурым весенним днем решили проехаться до него. Добраться туда совсем не сложно. Выезжаем из Екатеринбурга по Серовскому тракту и через несколько километров поворачиваем через разворот по указателю на Шувакиш. Рядом с разворотом расположена АЗС Сибнефть. Проезжаем через промзону и небольшой поселочек, пересекая пару переездов. По пути встретится вертолетная площадка, которая в настоящее время используется для тренировок в учебной езде. По всей дороге до монастыря расположены указатели «Ганина Яма», так что заблудиться сложно. Вот GPS-координаты этого места N56 56.618 E060 28.490.
Доехали минут за 15 до въезда на территорию монастыря. Место оказалось весьма тусовочное – парковка была вся забита автомобилями, автобусами. Судя по номерам авто, было много приезжих из других регионов.

Перед входом на территорию женщинам предлагалось соблюсти дресс-код – одеть некое подобие юбок и повязать головы платками.

Сразу же у входа расположен музей со множеством лавок, торгующих разнообразными сувенирами с православной символикой. И не только символикой… Вход в музей бесплатный.

Прогулялись по территории среди бревенчатых зданий. Все сделано в едином стиле, гармонично.

Добрели до камня с табличкой, из которой поняли, что монастырь был основан совсем недавно на деньги Уральской Горно-Металлургической Компании (УГМК).

Монастырь еще интенсивно застраивался, в нескольких местах на его территории, возвышались еще неоконченные срубы.

Дошли до мрачного места – шахты, куда были сброшены останки царской семьи.

Вокруг шахты обустроена верандочка с историческими фотками тех, кто посещал это место.

Народа по территории монастыря прогуливается очень много.

Есть и скважина, из которой можно набрать воду, чем многие пользуются.

Распускаются вербы.

Часовенка с колоколами.

Прогулялся еще по территории, фотографируя многочисленные здания. Сдохли батарейки в фотокамере, пришлось вернуться ко входу, в лавки. К сожалению, православных батареек в продаже не было. Поэтому пришлось снимать с отключенным дисплеем и по-быстренькому, но даже при такой съемке камера периодически выключалась. Фото в рассказ я умышленно не стал размещать с высоким разрешением, приедете – сами все увидите. Все фото сгруппированы в одном из альбомов моей персональной фотогалереи http://alexkolm.imgsrc.ru

Труда в создание монастыря вложено много, это можно оценить даже по фигурной резьбе, украшающей деревянные элементы храмов.

Уже после прогулки по монастырю я увидел на парковке маршрутный автобус, который курсирует до Ганиной Ямы. Вот схемы маршрутов.

Там же по дороге в монастырь можно остановиться в лесу для пикника. Есть много живописных мест для этого. Например тут N56 55.648 E060 28.375
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2008.04.13 19:52.23
Ответить с цитатой
В своё время меня туда не пустили Sad (шорты)
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.14 22:12.37
Ответить с цитатой
Февраль 2008 Ганина Яма

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lina
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2008.04.15 19:32.01
Ответить с цитатой
лика чо, облагородили
я когда года 4 назад там была - он только возводился, но уже были видны очертания домов и место их расположения.
не впечатлило
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Туризм -> Ганина Яма – прогулка по монастырю (трафик!)

Перейти: