Ганина Яма – прогулка по монастырю
Мужской монастырь «Ганина Яма» расположен в окрестностях Екатеринбурга. Хмурым весенним днем решили проехаться до него. Добраться туда совсем не сложно. Выезжаем из Екатеринбурга по Серовскому тракту и через несколько километров поворачиваем через разворот по указателю на Шувакиш. Рядом с разворотом расположена АЗС Сибнефть. Проезжаем через промзону и небольшой поселочек, пересекая пару переездов. По пути встретится вертолетная площадка, которая в настоящее время используется для тренировок в учебной езде. По всей дороге до монастыря расположены указатели «Ганина Яма», так что заблудиться сложно. Вот GPS-координаты этого места N56 56.618 E060 28.490. Доехали минут за 15 до въезда на территорию монастыря. Место оказалось весьма тусовочное – парковка была вся забита автомобилями, автобусами. Судя по номерам авто, было много приезжих из других регионов. ![]() ![]() Перед входом на территорию женщинам предлагалось соблюсти дресс-код – одеть некое подобие юбок и повязать головы платками. ![]() Сразу же у входа расположен музей со множеством лавок, торгующих разнообразными сувенирами с православной символикой. И не только символикой… Вход в музей бесплатный. ![]() ![]() Прогулялись по территории среди бревенчатых зданий. Все сделано в едином стиле, гармонично. ![]() ![]() ![]() ![]() Добрели до камня с табличкой, из которой поняли, что монастырь был основан совсем недавно на деньги Уральской Горно-Металлургической Компании (УГМК). ![]() Монастырь еще интенсивно застраивался, в нескольких местах на его территории, возвышались еще неоконченные срубы. ![]() ![]() Дошли до мрачного места – шахты, куда были сброшены останки царской семьи. ![]() ![]() Вокруг шахты обустроена верандочка с историческими фотками тех, кто посещал это место. ![]() Народа по территории монастыря прогуливается очень много. ![]() ![]() Есть и скважина, из которой можно набрать воду, чем многие пользуются. ![]() Распускаются вербы. ![]() Часовенка с колоколами. ![]() ![]() Прогулялся еще по территории, фотографируя многочисленные здания. Сдохли батарейки в фотокамере, пришлось вернуться ко входу, в лавки. К сожалению, православных батареек в продаже не было. Поэтому пришлось снимать с отключенным дисплеем и по-быстренькому, но даже при такой съемке камера периодически выключалась. Фото в рассказ я умышленно не стал размещать с высоким разрешением, приедете – сами все увидите. Все фото сгруппированы в одном из альбомов моей персональной фотогалереи http://alexkolm.imgsrc.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Труда в создание монастыря вложено много, это можно оценить даже по фигурной резьбе, украшающей деревянные элементы храмов. ![]() Уже после прогулки по монастырю я увидел на парковке маршрутный автобус, который курсирует до Ганиной Ямы. Вот схемы маршрутов. ![]() ![]() ![]() Там же по дороге в монастырь можно остановиться в лесу для пикника. Есть много живописных мест для этого. Например тут N56 55.648 E060 28.375 _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
В своё время меня туда не пустили ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Февраль 2008 Ганина Яма
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: |
лика чо, облагородили
я когда года 4 назад там была - он только возводился, но уже были видны очертания домов и место их расположения. не впечатлило _________________ ... не удержалась |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |