Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Футбол -> Чемпионат России 2008

Чемпионат России 2008

Кто же станет чемпионом? Что же нас ожидает? Вторая звезда, дубль Зенита, или возвращение ЦСКА, а может Локо?
(Голосование не имеет даты окончания 609)
Зенит
32%
 32%  [ 29 ]
Спартак
21%
 21%  [ 19 ]
ЦСКА
20%
 20%  [ 18 ]
Москва
0%
 0%  [ 0 ]
Сатурн
0%
 0%  [ 0 ]
Динамо
2%
 2%  [ 2 ]
Локомотив
14%
 14%  [ 13 ]
другой клуб
8%
 8%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 89

Автор
Писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.04.13 19:29.18
Ответить с цитатой
Очень рад за Цветана Генкова. Сильно переживал за него в прошлом чемпионате: думал уйдет в дубль или в аренду кому-нибудь отдадут. Но похоже он практически полностью адаптировался к нашим реалиям и радует болельщиков эффектными голами. Надеюсь, он продолжит начатое дело и будет среди лучших голеадоров по окончанию ЧР.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.13 19:33.03
Ответить с цитатой
trouble писал(а):
а не пора ли уйти Черчесову..сезон явно не задался

чушь. Если менять тренеров как перчатки, то выше квалификации в ЛЧ и второго места в ЧР не прыгнуть никогда. пусть Черчесов работает. А по итогам сезона будем смотреть и оценивать результаты его работы. Может быть даже не по турнирному положению, а по игре команды.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2008.04.13 19:38.10
Ответить с цитатой
Черчесову далеко до этих тренеров? так то оно так, но это от недостатка опыта, а не от какой-то футбольной ограниченности..а дело в том, что видимо одного закручивания гаек не достаточно, нужно что-то другое..ладно при Федотове рассуждали про веселую команду, но когда у руля команды вратарь, а за год ничего в обороне не изменилось, то нужно за это и ответить

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

[quote="F@TuM"]
trouble писал(а):
а не пора ли уйти Черчесову..сезон явно не задался

чушь. Если менять тренеров как перчатки, то выше квалификации в ЛЧ и второго места в ЧР не прыгнуть никогда. пусть Черчесов работает. А по итогам сезона будем смотреть и оценивать результаты его работы. Может быть даже не по турнирному положению, а по игре команды.[/quot
хорошо у тебя есть столько терпения..я как то не так терпелив
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.13 22:14.50
Ответить с цитатой
Полностью поддерживаю, тренер должен работать долго над командой чтобы были результаты, так же и в сборной, вот Хидинг будет тренеровать до 10года наших и к этому году будут победы над мегасборными в ЧМ И ЧЕ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LVSpart@k
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.13 22:47.44
Ответить с цитатой
Saver писал(а):
ну Черчесову далеко до Фергюсена и Венгера (хотя LVSpart@k наверно и поспорит что он не хуже их)..

Да нет ты знаешь, немного беспредметное сравнение, Фергюсон и Венгер, фигуры для своих клубов, да и во всем мире неординарные,это живые легенды, мастера своего тренерского дела, тактики и стратеги, разумные менеджеры, они, так сказать, вместе выросли с этими клубами, и несмотря на долгий срок руководства, они все равно развиваются и в чем то меняется их мысль, как впрочем и вся игра команды, к примеру нынешний Арсенал, такой симпатичной команды у Венгера давно не было, и это его заслуга, что он смог сделать аткую симпатичную команду...в нашем же чемпионате наблюдается другая тенденция, у нас требуют действительно результатов в одночасье, и если задачи не выполняются, ищут сразу же альтернативу...не задумываясь о том, что необходимо время на формирвоание команды, для того, чтобы было понимание не только на поле между игроками, но между колективом и руководством вне поля...
А Черчесову на мой взгляд не удастся чего то добиться со Спартаком, я изначально скептически отнесся к этому человеку, я всегда считал, что тренер-вратарь-не самый лучший вариант, я убежден что тренер полевой игрок, сможет достичь больших результатов, в силу другого взгляда на игру команды в целом,... вратарь вообще отдельная фигура, и они должны тренировать только своих коллег по вратарскому цеху Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
forever
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.13 22:56.49
Ответить с цитатой
Бенито Хименез писал(а):
Над Спартаком глумиться сил нет уже...

ой ли? Помнится, гиены больше всех выли, что Акела промахнулся
Такой лажовый "Спартак", между прочим, 3 гола забил. А что будет, когда прибавят? ЦСКА вообще всухую продувают, да и Зенит голами не радует.
Правда, голы забивались засчёт индивидуального мастерства, а не командного. Если другие клубы и делают ставку на нескольких футболистов-звёзд, то "Спартак" всегда отличался красивой комбинационной КОМАНДНОЙ игрой. И любой тренер, который придёт в "Спартак", будет стараться, чтобы эта схема работала. А когда этого не получается, то игра не идёт. А всё рушится, например, из-за самодурства Веллитона, который с гарчичником наперевес ногой пытается удар в челюсть нанести, несмотря на то, что Павлюченко уже удалили. Павлюченко вообще борзой стал. Он просто в мыслях уже рассказывает своим внукам и правнукам, как Англии два гола забил)))

И слепая вера в то, что придёт новый тренер и всё будет ок, меня тоже удивляет. Он может внести новые тактические решения, но проблемы все решить не может. "Клуб", "команда" - это не только тренер, но и руководство, которое решает, каких играков купить, кого продать, и с ними тренеру приходится работать. Давайте уж тогда установим лимит: отработал сезон - проваливай, всё равно через 1.5-2 сезона уволят. Москва, видать, по инерции Слуцкого так и уволила.

Кержаков бесит((( Бью и буду бить... в молоко.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.13 23:15.17
Ответить с цитатой
есть пример Арсенала и МЮ у которых уже хз сколько лет один и тот же тренер, а есть пример Реала который выиграл чемпионат Испании, а Капелло был уволен.. так что у нас ничего экстраординарного нет в том что часто тренера меняются (ну кроме увольнения Слуцкого)
Статистик
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.13 23:16.14
Ответить с цитатой
смотрел матч отрывками и с удалением Павлюченко совсем не согласен...
первая желтая карточка была показана не совсем оправданно (нарушения не было, судья свистнул, после чего Павлюченко показал жест "очки" за что правильно был наказан)...
вторая желтая карточка, с которой я совсем не согласен (если за такие нарушения показывать всем желтые карточки, то к концу матча одни вратари останутся (при борьбе за верховой мяч абсолютно ВСЕ выставляют руки в стороны))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
MeSSeR
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.14 00:27.33
Ответить с цитатой
Локо - Терек 2-0
LVSpart@k
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.14 01:32.59
Ответить с цитатой
forever писал(а):
всегда отличался красивой комбинационной КОМАНДНОЙ игрой. И любой тренер, который придёт в "Спартак", будет стараться, чтобы эта схема работала.

Мне конечно не хочется об этом говорить, но именно такой игры, какую ты назвала у Спартака я не наблюдаю, да и не отличались они этим года так 3-4, даже не знаю что можно изменить в команде, может быть внедрить в коллектив специалиста по психологии, который будет определять психологическое состояние и готовность игроков матчу. Я заметил, что многие из игроков Спартака относятся к матчам как просто к своей трудовой обязанности, и то, что они говорят, что мы учитываем мнение болельщиков-это всего лишь их навязчивая иллюзия, делается это потому, что так в принципе нужно отвечать всегда,чтобы наивный болельщик верил всегда в команду и приходил на следующий матч подпитанный вот этой самой иллюзией, хотя не совсем зная суть проблемы в самой команде, так владея только поверхностной информацией.

Вопрос о смене главного тренера в Спартаке вышла на первый план, опять же мы не можем знать какая сейчас обстановка в команде, наверняка не самая радушная...думаю, если и подчищать команду, то нужно начинать все с верхов, думаю не мешало бы и сменить генерального директора тоже, так как его взгляды на происходящее в команде не соответствует действительности, ибо он просто великолепный менеджер, но не футбольного склада ума, для него главное механизм , через который идут деньги...я заметил, что и успехи команды не так то сильно его радуют, другое дело и поражения тоже...пока команда дает результаты. но скоро и этому прийдет конец, такие люди тянут команду на дно...нужен человек, выросший в Спартаковской среде, для которого на первом месте будет честь и харизма Спартака))

Дискуссия по поводу Павлюченко, ну что ж я полностью согласен с тем, что человек немного стал высокомерен и борзый, и совсем позабыл о своих обязанностях на поле...показывая жест, адресованный Сухину он продемонстрировал свою слабость, которая заключалась в том, что он не справлялся со своей ролью на поле, естественно такая реакция была предсказуема. У Павлюченко не идет игра уже 5-ая к ряду, пора бы ему пересмотреть свою игру и сделать выводы из нее, иначе ему прийдется этим заниматься, когда сб.России поедет на ЧЕ 2008, сидя у экрана телевизора. Не только два мяча в ворота сб.Англии его испортили я думаю, но и второй к ряду лавр лучшего бомбардира России, он показывает всем, что меня нужно уважать в первую очередь, ведь я дал шанс сборной России на выход в ЕВРО, что ж мы чтим это, но требуем такой же игры и в других матчах, наоборот как мне кажется у него должно быть больше уверенности в себе, да и мастерства прибавилось, другое дело на практике его психологическое состояние подавляет его желание выполнять свою работу качественно, и выйти из такой ситуации ему поможет только специалист по психологии футболистовSmile
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.14 11:00.00
Ответить с цитатой
trouble писал(а):
хорошо у тебя есть столько терпения..я как то не так терпелив

у меня тоже не много терпения, но я знаю, что любой другой тренер прямо сейчас, в одночасье, ничего не сделает. И, скорее всего, в этом сезоне уже ничего не добьется. Смена тренера сейчас откинет нас на шаг назад. и мы снова пойдем по протоптанной дороге... А в следующем году нам снова не понравится игра команды турах так в пяти-шести, и мы снова сменим тренера. И т.д.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.14 11:42.03
Ответить с цитатой
У Черчесова задача на сезон - выиграть чемпионат, поэтому его вряд ли снимут сейчас. Только по итогам сезона, если Спартак не станет чемпионом. Во всяком случае Шавло говорил недавно, что причина всех неудач Спартака - плохие поля, а про тренера ни слова...
Elst0oN
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.14 18:54.48
Ответить с цитатой
Первым наставником, посланным в отставку в новом сезоне российской премьер-лиги, стал главный тренер подмосковных "Химок" 54-летний серб Славолюб Муслин. Причиной тому послужили неудовлетворительные результаты команды - после пяти туров "Химки" замыкают турнирную таблицу, имея в своем активе лишь два очка при разнице забитых и пропущенных мячей 5-14.

- В связи с неудовлетворительными спортивными показателями сегодня руководством ФК "Химки" отправлен в отставку главный тренер команды Славолюб Муслин, - сообщает официальный сайт клуба. - Подготовка команды к следующему календарному матчу против ярославского "Шинника" возложена на старшего тренера Игоря Ющенко.

По информации Sportbox.ru, на вакантный пост претендуют три наставника: Владимир Шевчук, Игорь Добровольский и Сергей Оборин, имеющий наилучшие шансы возглавить клуб.

m_slin.jpg
 Описание:
 Размер файла:  25.01 KB
 Просмотрено:  5101 раз(а)

m_slin.jpg

Бенито Хименез
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.14 21:06.51
Ответить с цитатой
Кстати, второй гол Локомотива Тереку забил Торбинский. Злорадным болельщикам Спартака привет горячий
forever
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.14 22:57.25
Ответить с цитатой
Бенито Хименез писал(а):
Кстати, второй гол Локомотива Тереку забил Торбинский. Злорадным болельщикам Спартака привет горячий

мы не злые, а добрые и великодушные! Спартак помогает клубам-середничкам, у которых есть проблемы.
Кстати, товарищ Быстров забил немало голов за Спартак. Всё забываю Зениту благодарность выразить. Вот спасибо!
приписка

СообщениеДобавлено: 2008.04.14 23:34.10
Ответить с цитатой
нооо локо то середнячок
Serёга
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.14 23:57.55
Ответить с цитатой
forever писал(а):
Быстров забил немало голов за Спартак. Всё забываю Зениту благодарность выразить.

как можно было такого игрока Зениту продавать, Петержела дурак
Elst0oN
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.15 00:27.03
Ответить с цитатой
Serёга писал(а):
как можно было такого игрока Зениту продавать

Спартаку наверна?
vodoleika
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.15 10:33.23
Ответить с цитатой
спартак сам уже серднячок
Бенито Хименез
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.15 10:41.37
Ответить с цитатой
forever писал(а):
Спартак помогает клубам-середничкам, у которых есть проблемы.

Хы... Локомотив по составу-то никак не хуже Спартака. Во всех линиях, кроме вратарской.
forever
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.15 15:35.40
Ответить с цитатой
Serёга писал(а):
как можно было такого игрока Зениту продавать, Петержела дурак

ну да, если б сам себе продал, и вправду дурак был бы))) А так, на дураках да чудаках мир держится. Так что за Быстрова отдельное им всем спасибо. Настоящий спартаковец!
А вообще, дело-то обычное, переходят игроки из клуба в клуб. Давайте щас начнём приветы друг другу передавать, "поле чудес", блин.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.15 15:45.10
Ответить с цитатой
Elst0oN писал(а):
Спартаку наверна?

Ты не правильно понял
forever писал(а):
А вообще, дело-то обычное, переходят игроки из клуба в клуб.

Но с Быстровым по-другому было немного, он сам то не особо хотел менять клуб...ну да ладно, не будем об этом. Ему сейчас и в Спартаке не плохо живется
Бенито Хименез
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.15 18:39.16
Ответить с цитатой
forever писал(а):
Давайте щас начнём приветы друг другу передавать, "поле чудес", блин.

Прошу заметить: начал не я
MeSSeR
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.19 21:59.42
Ответить с цитатой
Спартак Нч - Спартак 1-2
forever
Писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.19 23:06.14
Ответить с цитатой
MeSSeR писал(а):
Спартак Нч - Спартак 1-2

матч видел?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.20 00:18.44
Ответить с цитатой
forever писал(а):
матч видел?

В инете смотрел текстовую он-лайн трансляцию
vodoleika
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.20 18:55.23
Ответить с цитатой
ЦСКА 0-0 Локо неплохо в принципе, взять очко с армейцами это гуд
Бенито Хименез
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.20 19:03.48
Ответить с цитатой
Локо понравился, очень прилично сыграли.
DoLMat
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2008.04.20 21:11.48
Ответить с цитатой
да можно было и тем и тем выиграть ...пака что локо что цска равные по подготовке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elst0oN
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2008.04.20 21:53.50
Ответить с цитатой
терек-луч 2:1
Страница 9 из 29
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 27, 28, 29  След.
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Футбол -> Чемпионат России 2008

Перейти: