DiZZeL'
Деканаты сами навряд ли будут отсылать расписание. Надо просто найти интузиастов с каждого факультета... _________________ Under the sky of dust. |
DiZZeL' писал(а): только осталось, чтобы из всех деканатов факультетов сливали расписание куда-нибудь в одно место… "... полдела сделано - я согласен, осталось уговорить английскую королеву ..." А если без шуток, то инициатива с расписанием - вещь полезная. Однако на одном энтузиазме ее не реализуешь, эффект будет временным, через пару месяцев все заглохнет, как было уже не раз. Рекомендую придумать, как заинтересовать секретарей деканатов в электронной публикации расписания. Способов всего три: 1) материальный, 2) приказной, 3) повышение эффективности работы. Первые два не годятся, ибо должны идти сверху, а насколько я понимаю, в наличие электронного расписания заинтересован только достаточно узкий круг студенческой братии. А вот третий вариант - более реализуем, если вы сумеете убедить любого отдельно взятого секретаря деканата, что забот лично у него будет гораздо меньше, если в инете еженедельно будет висеть свежее расписание занятий на факультете. На текущий момент лично я не вижу, как можно заинтересовать секретарей. Т.к. с точки зрения секретаря проблем будет только больше. А именно: 1) лишние телодвижения, связанные с публикацией расписания, 2) лишние проблемы при изменениях в расписании в течении недели (студент не будет появляться у информационной доски в надежде узнать расписание, соответственно - не обнаружит никаких изменений, как следствие - не придет на пару или появится на перенесенной (отмененной) паре со всеми вытекающими отсюда последствиями). Если-же публиковать и все ежедневные изменения, то работы у секретарей заметно прибавится, а плюсов от этой работы, с их точек зрения - нуль. |
xdsl
а как секретари вообще расписание составляют? неужели в экселе? Добавлено спустя 1 час 29 минут 17 секунд: дык тогда сляпать програмку с веб-интерфейсом для составления пар и все зайцы одним махом - и секратарям удобно, галки тыкать и сразу подсчет часов и прочее и студенты из дома расписание посмотреть могут. страаанно, что до сих пор такого нет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Расписание составляется в ручную тонкая и ювелирная работа |
link
ну и нафиг вам факультет информатики, если они не могут самую насущную проблему родного института решить? поганой метлой их на улицу. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
andy ice писал(а): поганой метлой их на улицу.Чего ругаешься?!! Кому это надо писать программку для деканата специально. Тем более деканат привык к подобной схеме составления расписания и на новую переходить не будет. _________________ Under the sky of dust. |
vojager писал(а): Кому это надо писать программку для деканата специальноvojager писал(а): Тем более деканат привык к подобной схеме составления расписания vojager писал(а): и на новую переходить не будет_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
По крайней мере для 3 групп(380-382) до конца года я буду вылаживать расписание.... |
выкладывать.
давайте напишем, господа студенты, заполнение расписания, кому интересно в каникулы и нечем заняться _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
несколько раз слышал что студентам дают проекты писать составление расписания. что конкретно Кириллов давал.
или что, это все неправда? ( |
сапожнек бес сапОк
упс. сапожник без сапог _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Проблема стоит гораздо острее чем кажется, расписание исправляется и дополняется практически каждый день, поэтому секретарю гораздо проще сходить со штрихом и замазать не нужное, чем каждый раз бегать с распечатками, поэтому все проекты по расписанию, отправляются обычно на свалку , а если вообще то в институте есть Вычислительный Центр, который как раз и занимается подобными задачами(пишет по заказу софт) |
Slag писал(а): секретарю гораздо проще сходить со штрихом и замазать не нужное, чем каждый раз бегать с распечаткамит.е. проще замазать и написать поверх, чем распечатать и прилепить новое? гм. странно. ну да ладно. такие проблемы легко решаются административными методами Добавлено спустя 31 секунду: Slag писал(а): расписание исправляется и дополняется практически каждый день_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
создание такой проги гораздо сложнее, чем на первый взгляд. И студентам оно не под силу. Даже в рамках дипломной работы, просто не успевают доделать. А на следующий год приходят уже другие студенты, которые считают, что то что сделано до них совсем не то, что нужно. |
ArtFul
ты мне рассказываешь? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
секретари расписание не составляют а только набирают, andy ice писал(а): ну и нафиг вам факультет информатики, если они не могут самую насущную проблему родного института решитьа в чем собственно проблема-то???? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия писал(а): секретари расписание не составляют а только набираютФантазия писал(а): а в чем собственно проблема-то????_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ArtFul писал(а): создание такой проги гораздо сложнее, чем на первый взгляд.
И студентам оно не под силу. ну че за бред, кому тогда оно под силу, забить в бд группы\дни недели\аудитории\занятия да пхп меню с добавлением\проверкой перекрестных ссылок + вид для печати + просмотр тут на курсовую еле потянет _________________ |
vanish писал(а): ну че за бред_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
vanish
Да, это поначалу так легко кажется, но со временем столько проблем появляется. И курсовой это не обойдется. _________________ Under the sky of dust. |
выясним какие же такие проблемы могут возникнуть в ходе разработки сего проекта, слушаем ваши предложения благо тема позволяет, а литературу читать нехоца -просто обсудим. все равно никто писать не буит наверняка за "ненадобностью" _________________ |
vanish писал(а): за "ненадобностью"_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
..................................РАСПИСАНИЕ ДЛЯ ВСЕГО ФАКУЛЬТЕТА ИНФОРМАТИКИ))))))))))))))))...................................
........................................................НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ))).......................................................................... ........................................................... СПАСИБО vojager..............................................................................
|
Может в педе и проще... На каждом факультете свое расписание.
Вот представьте. В школе практика у студентов. Студент накануне посмотрел, в расписании у него стоит четвертый урок. Приходит к третьему, чтобы было время приготовиться, а урок прошел первым. Это когда ж его переставили? А уторм, за 7 минут до начала первого урока, т.к. 6 учителей не вышли на работу. Как в этом случае завуч школы умудряется за 7 минут переделать все расписание в 20 классах? _________________ Я не избегаю трудностей, я их создаю... |
думаю удобнее было бы выделить место на shgpi.ru и туда закидывать расписание, пусть любой желающий будет скидывать туда, а желающие думаю найдутся. |
не знаю как для ВУЗа,но для школы точно есть проги для составления расписания, которые учитывают и максимальную нагрузку в день и неделю, для каждого отдельно взятого класса и нагрузку учителей и всякие там нормы санпина, однако завучи не спешать на них переходить. Почему - вопрос! _________________ живи... |
@nnette писал(а): завучи не спешать на них переходить. Почему - вопрос!Умения и навыки работы на компьютере вцелом очень низкие у большиства завучей школ, наверное поэтому |
Aleksa
да уж, гораздо проще взять черновичок размером с простынь, карандашик, резиночку, штрих, другие чудеса канцелярии и подгонять расписание под все выше перечисленные требованеия. _________________ живи... |
neil
да и тут может любой посматреть .... у кого компьютер есть и выход в интернет... @nnette потому что им за это не платят, им проще на бумажке быстро написать и все....... да и печатать они наверное бысто не умеют... ОТВЕТ: ЛИШНИИ ПРОБЛЕМЫ.... И МНОГО ВРЕМЕНИ ЗАТРАТИТЬ ПРИДЕТСЯ... Aleksa МЫ тут не про школу! vojager Да ты прав!..... Даже если и напишут такую программу ее еще внедрить нужно будет.......... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |