Моль_Бледная
а можно вопрос - как можно нечестно иметь стабильно доход в 100 тысяч например? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
аферы, обман, воровство... есть много способов разбогатеть незаконно. специально не интересовалась этим вопросом, потому что интересовалась обратным. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная
разбогатеть - я такую фразу понимаю как разовую акцию. а ежемесячный стабильный доход - немного другое _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
я поняла! есть производства/услуги, которые приносят стабильно высокий доход. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Сколько денег для счастья надо и нужны ли для счастья деньги?
Наверное, Вам не раз приходилось слышать от друзей, родственников, знакомых пожелания типа «Ну, счастья и здоровья и тебе! И побольше денег!», «Успехов! Много денег!», «Океан любви и золотые горы!» или более нейтральное – «Благополучия тебе!». И вот каждый день нашей жизни уже наполнен стремлением к зарабатыванию и зарабатыванию… Или – добыванию и добыванию… Нет, ну, естественно, ежеминутно об этом не думаешь, но когда приближается день зарплаты, настроение все-таки повышается, и кажется, счастья в жизни стало немного больше. Вряд ли кто-то согласится, что деньги – это цель его или ее жизни. Однако не обманываем ли мы себя – ведь «жить хорошо, а хорошо жить – еще лучше»? Американские исследователи очень любят эту тему и с завидным постоянством публикуют данные о том, как влияет материальный достаток на удовлетворенность жизнью. В США стала достаточно популярной теория о «материалистах и идеалистах». Ее суть сводится к тому, что четкой связи между уровнем дохода и ощущением себя счастливым (счастливой) не существует. Зато есть связь между тем, какие цели ставит человек в жизни и его (ее) удовлетворенностью бытием. Материалисты озабочены в первую очередь достижением определенного уровня благосостояния. И в тот момент, когда их доходы начинают соответствовать их представлениям о богатстве, они ощущают себя счастливыми людьми. Чем озабочены идеалисты – вопрос более сложный, на который американские ученые отвечают туманно: «не деньгами». Однако именно эти «не денежные» заботы помогают идеалистам словно воспарить над миром и оптимистично взирать сверху на приземленных материалистов, тратящих свое время на сколачивание очередного миллиона. Материалисты-люди гораздо менее счастливые, чем идеалисты, считают американские ученые. Сделав целью своей жизни иметь «кучу денег», они не только страдают от порой недостаточного размера этой «кучи», но и превращают деньги в средство улучшения отношений с окружающими. Однако это не гарантирует счастья – по результатам исследований, материалисты более конфликтны и относятся к людям и отношениям также, как и к вещам, считая, что все продается и покупается. То ли дело идеалисты – и денежные неудачи воспринимают легче, и отношения с окружающими не превращают в рынок, и живут дольше. Деньги есть – отлично, нет – тоже не плохо, проживем как-нибудь, что-нибудь придумаем. Кстати в российском кинематографе есть немало примеров таких героев – богачей-идеалистов. Например, фильм «Все будет хорошо» Дмитрия Астрахана. Вот что советует персонаж Александра Збруева, богатый эмигрант из России, одному бедолаге, который вдруг нарушил веселое застолье своей личной трагедией – украли любимый и дорогой плащ: «Мужик, я тебя научу, что надо делать. Ты руку подними. А потом резко опусти и скажи: «Ну и… хрен с ним с плащом!» Главный вывод данной теории заключается в том, что для того, чтобы быть богатым и оставаться счастливым надо не слишком «зацикливаться» на деньгах. Исследователи заявляют: «повышение благосостояния (американцев), произошедшее за четыре последних десятилетия, ни на йоту не увеличило (их) субъективное ощущение довольства жизнью». И все-таки – идеалисты, материалисты – это там, в Америке… А что по этому поводу думают в России? Точнее в Рунете… Тема «деньги и счастье», может быть, и не является здесь хитом популярности, но на разных форумах поднимается и обсуждается довольно живо. При этом варианты ответов кочуют из форума в форум. И вот при этом какая получается классификация мнений: 1) Мне надо много, очень-очень много денег. Варианты: «чем больше, тем лучше», «хоть на рубль, но больше, чем у всех», «денег много не бывает», «деньги – это все», «лучше плакать в лимузине, чем в автобусе», «деньги – это счастье, большие деньги – это рай на земле». 2) Мне нужна конкретная сумма. И далее следует цифра, начиная от 500 рублей, заканчивая каким-то необъяснимым числом с единицей впереди и огромным количеством нулей – так что непонятно, то ли это все-таки конкретная сумма, то ли просто «клавишу «0» заело. 3) Мне деньги нужны только для удовлетворения потребностей. И поскольку деньги способствуют удовлетворению этих потребностей, следовательно, и счастья прибавляют. Это одно из наиболее часто высказываемых суждений – «золотая середина» мнений. Вариантов достаточно много: «деньги расширяют твои возможности», «счастлив тот, кому хватает денег, а не тот у кого их много», «надо жить по потребностям». Также встречается перечисление конкретных потребностей, на которые нужны деньги. Что неизменно уводит дискуссию в сферу различия у людей этих самых потребностей – кому-то надо больше, кому-то меньше. 4) Мне деньги счастья не прибавляют. Тоже достаточно распространенное суждение. Варианты: «не в деньгах счастье», «люди просто копят и ждут, что, когда накопится определенная сумма, у них и начнется жизнь. А то, что к этому моменту жить им уже будет некогда – стараются не думать.», «Деньги хорошо, когда их не хватает, а когда их чересчур много, особенно заработанных не своим трудом, они начинают расслаблять», «хорошо, когда есть деньги, но если их нет – тоже ничего страшного». 5) О деньгах и счастье можно рассуждать лишь здоровым людям. А еще точнее об этом сказал Шопенгауэр: «Здоровый нищий счастливей больного короля». Данное мнение встречалось в различных интерпретациях, смысл которых сводится к следующему: здоровье – это счастье, и если его нет – отдашь любые деньги, и неизвестно, с каким результатом. 6) Счастье – в отсутствии денег. Варианты суждений: «деньги – это отстой», «деньги – это зло», «Лично мне они не нужны. Предложите мне деньги – я откажусь». Вопрос «Сколько денег надо для счастья», пожалуй, уже стал «вечным». Всякий раз, когда кто-то задает его, высказывается много мнений. И всякий раз разброс этих мнений находится где-то между двумя полюсами – ответами, превратившимися в поговорки «не в деньгах счастье» и «не в деньгах счастье, а в их количестве». Хорошо, когда деньги не приносят проблем в нашу жизнь и ощущение счастья от них не зависит. Хорошо, когда деньги решают трудности и добавляют новые возможности. И хорошо, когда человек сам может решать, нужны ему деньги для счастья или нет. Пусть так и будет у вас – свобода выбора, счастье и деньги – столько, сколько нужно! http://shkolazhizni.ru (С) Татьяна Шакирова _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Когда деньги есть, реже задумываешься, как "набить брюхо"... И следовательно появляется больше времени для выражения творческих способностей... |
Воробей
когда набито брюхо - хочетса спать, а не творить _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
1. Что такое деньги: зло или добро?
скорее всего одно из обстоятельств, наличие или отсутствие которого способствуюет воплощению зла или добра 2. Может ли денег быть много? на мой взгляд нет) 3. Деньги пахнут? для кого как 4. Что делать если денег много, а потратить нельзя ни копейки? как это что делать? помимо того что тратить, на свете полно занятий интересных ^^ 5. Как сделать, чтобы денег хватало? изменить отношение к материальной скверне) ^^ 6. Что вы будете делать если найдете чемодан с деньгами? потрачу на свои нужды. 7. Сколько денег нужно для счастья? (указать точную сумму) от 4.000$ в месяц. |
«С лукавым — по лукавству его»
«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его» (2 Цар. 22:26-27) Однажды один скупой торговец стеклянными изделиями возвращался с рынка домой. Корзина с непроданными изделиями была очень тяжелой, а нанять носильщика торговец не хотел, жалел денег. Он подозвал к себе одного юношу и попросил его отнести корзину, пообещав открыть ему за это три очень важных истины. Юноша заинтересовался, взял корзину и понес. Пройдя некоторое расстояние, он попросил торговца назвать ему первую истину. И торговец сказал: «Если тебе будут говорить, что голодным быть лучше, чем сытым, — не верь тому». — «Совершенно верно, не поверю никогда», — ответил носильщик и через некоторое время попросил открыть вторую истину. «Слушай внимательно, — сказал торговец, — если кто будет убеждать тебя в том, что лучше ходить, чем ездить, — не верь тому». Когда пришли к дому торговца, молодой человек попросил раскрыть третью истину, и торговец сказал: «Если будут говорить тебе о том, что есть на свете глупец больше, чем ты, — не верь тому». — «Сердечно благодарю тебя, мой мудрец, — сказал носильщик, — ив знак благодарности за такое открытие мне великих истин скажу и я тебе одну истину». С этими словами он бросил на землю корзину со стеклом с такой силой, что все стекло разбилось на мелкие кусочки. «Что ты сделал?» — крикнул торговец. И молодой человек в ответ улыбнулся: «Если тебе кто скажет, что из целой корзины стекла осталось хоть одно изделие неразбитым, — не верь тому» — и спокойно удалился от разгневанного торговца. Носильщик нарушил слова Священного Писания: «Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло» (1 Фес. 5:15), но, с другой стороны, он поступил «с лукавым — по лукавству его». Лукавый человек наносит удар себе и больше никому. Мудрейший из людей, Соломон говорит: «Кто за добро воздает злом, от дома того не отойдет зло» (Пр. 17:13). П.С. Бытует мнение, что основная масса богатых людей обязательно скупа, жадна до предела, может это стереотип? А может и обратная сторона "счастья" богачей? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
золотой телёнок. _________________ rix |
бытует мнение, что люди, которые считают себя людьми божьими (ну там куча вариантов) слехка зазнаются.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
бытует мнение, что зазнаться может любой. для этого достаточно почувствовать себя не таким, как все, и начать это чувство взлелеивать))) и в помощь этому и власть, и богатство, и удачливость, и наоборот, неудачливость, вечная обиженность на все и проч. Разве редко мы встречаем людей, которые говорят "ИМХО и все заткнитесь"? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
сегодня я гоняю Диогена...
: Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал: «Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!», на чт о Диаген ответил «А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку, тебе не пришлось бы льстить императору!» _________________ rix |
просто про счастье )) С . Аверинцев
— Император Марк Аврелий сказал: очень немного нужно, чтобы сделать жизнь счастливой. Вы с этим согласны? Если — да, то что бы Вы включили в «очень немного»? — Я совсем не похож на стоика, однако начну с одной констатации, которую Марк Аврелий, мне кажется, одобрил бы: для счастливой жизни нужно как можно меньше думать о счастье, воздерживаться от вопроса, счастлив ли я, не накликать вопросом отрицательных ответов, не коллекционировать таких ответов; нужно безусловно запретить себе измерять объем полученного счастья, искать недостачи, предъявлять всем и всему иски относительно недостач и т. п. Никогда еще такое множество народа не было заражено привычкой думать о собственном существовании в категориях счастья . А теперь перехожу к темам менее стоическим: кое-что мне нужно, я никак не могу сказать, что выше нужд. Для счастья мне нужно, прошу прощения за избитый оборот, любить и быть любимым. Слава Богу, мы с женой прожили вместе уж около сорока лет. Вы знаете, Клодель сказал, что лучшее время любви — между серебряной и золотой свадьбами; я думаю, что он прав, и вот мы это переживаем. И на втором месте — работоспособность. Только бы не вконец разваливалась память, только бы подольше ясная голова! И всякому человеку нужна толика надежды относительно путей его страны. Ну, и дети, мои взрослые дети, их благо. Их жизнь имеет свое собственное содержание и направление — но я-то не перестану чувствовать себя за них ответственным до конца моих дней. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
игумен Евмений писал(а):
..... Поэтому, если у тебя финансовые проблемы, проверь прежде всего себя. Один из проверочных пунктов — проверь свои отношения с Богом. Именно с Ним, а не с внешними атрибутами религии, которые у тебя могут быть в полном комплекте: «на Пасху в храм хожу, свечки ставлю, записки поминальные пишу регулярно...» И когда ты исправишь свои отношения с Богом, Бог совершит в твоей жизни все, чтобы исполнить Свое обещание. Если Бог что-то обещает, Он никогда никого не кидает. “Обилие и богатство в доме его“. Это то, что верующему и чтущему Бога человеку принадлежит по праву. Счастье быть с Богом, с деньгами или без. Он истинное богатство. Тем у кого на сердце плохо ищут покоя и не находят, ищут счастья да не там. Богатства материальные никогда не заменят любви Божьей. ...хотя большинство не в Бога богатеют. _________________ Для всех я сделался всем. |
Боготырь писал(а): Счастье быть с Богом, с деньгами или без.
Он истинное богатство. Тем у кого на сердце плохо ищут покоя и не находят, ищут счастья да не там. Богатства материальные никогда не заменят любви Божьей. ...хотя большинство не в Бога богатеют. Я аж подавился прочитав эту нелепую чушь. Когда будет сдыхать ребенок от какои нибудь экзотическои болезни. И когда собственно спасти ему жизнь сможет только например тыщ 100 баксов которых у богопослушников никогда не бывало отродясь . Вот тогда и вспомните о божьеи любви Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: andy ice писал(а): Моль_Бледная
а можно вопрос - как можно нечестно иметь стабильно доход в 100 тысяч например? Да легко _________________ "Никогда не забывайте: все, что делал Гитлер в Германии, было законным" М.Л. Кинг |
~фернибобелинка~ писал(а): Да легкоесли легко, то почему мы все так не имеем? вот ты имеешь? _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
Там же написано не честно Я надеюсь вы честно работаете? _________________ "Никогда не забывайте: все, что делал Гитлер в Германии, было законным" М.Л. Кинг |
~фернибобелинка~
да, я абсолютно честно, более того, в бюджетной сфере =))) ну а вдруг я подумаю, что мне мало з/п, захочется больше, вот как нечестно заработать кучу денег, причём легко? _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
Масса вариантов Например проституция шутка) Дело в том что для криминального бизнеса 100 тысяч в месяц это не куча денег. Ну и легко конечно понятие растяжимое.Возить через границу героин не сложно ведь)Хотя кому то может тяжело Недавно читал пару лет назад поимали контрабандистов точнее задержали драгоценные камни цена на рынке Европы доходила че то до 8 миллионов евро, а цена в России откуда их и везли через РБ была совсем копеешная. Везли их типо бижутерия спалились на том что бижутерию стоимостью 100 баксов застраховали на 200 тыщ баксов. Это я к тому что профит у людей кто это мутил был явно больше 1,2 миллиона российских.В Случае удачи А мильон двести это как раз годовая зарплата при ста тыщах в месяц. Круто камешки провез и лет 5 можешь валяться под пальмами. Легче наверное чем с 8 до 8 за 15 килорублеи в месяц Хотя безусловно рискованнее ну оно того стоит |
~фернибобелинка~
ну не знаю, по-моему, это всё не легко. последствия могут быть печальны. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
Последстия да, ну трудозатраты \ профит явно отличаются от легальнои работы. Иначе этим никто бы не занимался Какои смысл рисковать свободой и пахать как лошадь если можно просто пахать и столько же зарабатывать . Логично? К тому же описанная выше ситуация если я не туплю попадает под административное правонарушение с конфискацией контрабанды. Не такие уж и тяжелые последствия если конечно перевозчик не долганул деньги на камни у арабских террористов и ему впоследствии за долги не отрезали яица. _________________ "Никогда не забывайте: все, что делал Гитлер в Германии, было законным" М.Л. Кинг |
Почти все любят деньги, но вот откуда они появляются?
Где рождаются деньги? _________________ 35+ |
Cadet писал(а): Где рождаются деньги?люди их придумали. деньгами удобно рассчитываться ха товары и услуги. _________________ Продолжение следует… |
Эль Bi писал(а): ~фернибобелинка~ писал(а): Да легкоесли легко, то почему мы все так не имеем? вот ты имеешь? А вы сами то их хотите иметь? Было бы желание а заработать всегда можно. Тем более такую сумму. |
пробуем читать вначале, потом писать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |