Andrew_vv писал(а): 2 евро за кубик, че у этой вольво 0,8 литровый двигатель ? или ты как обычно пифдиф ? объем 2,5 в рублях батя отдал 64 тыщи. поднимай архив и считай и в каком месте я пифдел? Andrew_vv писал(а): набери в google.ru "дороговизна запчастей на вольво" - узнаешь много интересного1. там же набери "качество" и тоже много чего узнаешь.... и ты мне предлагаешь неверить своим глазам рукам и карману а верить гуглю? Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: кстати хорошую фразу прочитал.... "о дороговизне говорить небуду т.к. это понятие у всех разное" я же не заставляю тебя менять машину. .езди на чем хочешь, а мы на европейцах помучаемся Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Вольво - дорогой в обслуживании автомобиль? Очень часто, общаясь с нашими клиентами и любопытствующими автолюбителями, приходится слышать интересную фразу – "Вольво - очень дорогой в обслуживании автомобиль". К нашему удивлению это мнение выражают автолюбители, которые никогда не ездили на иномарках, и владельцы разнокалиберных иномарок. Попытка уточнить, в чем именно это выражается, заводит собеседника в глубокие раздумья, только 1-3% опрошенных смогли привести какие-то данные из своего опыта, в основном это данные 85-92 годов – эпохи появления бизнеса в России. Постараемся взглянуть на "дороговизну" Вольво более пристально, а точнее постараемся найти цифровые характеристики и выяснить текущую ситуацию по Вольво в России. Какие факторы могут влиять на цену обслуживания выбранной марки? - Класс автомобиля. Определяет общий ценовой диапазон всех деталей и услуг. - Нормо-час. Зависит от марки автомобиля и уровня технического центра. - Возраст автомобиля. Год выпуска может варьировать стоимость технического обслуживания. Класс автомобиля Первое с чего начнем - это определим класс автомобиля. Класс совершенно точно задает рыночный диапазон цен на практически все компоненты и работы по обслуживанию, связанные с автомобилем. Это напрямую относиться к оригинальным запчастям, сложности конструкции автомобиля (наличие специализированного инструмента), заводским картам проведения технических операций при обслуживании и рекомендованному производителем уровню обслуживания. Цена нового автомобиля Анализ европейского рынка показывает, что Вольво – это средний (200, …, 700, S40, V40) и высший класс автомобилей (900, S70…). Вывод - сравнивать можно с качественными иномарками среднего класса, например Saab 9000/9-5, Nissan Almera/Maxima, BMW 3/5, Audi A4/A6. Запчасти Стандартное ТО обычно включает в себя замену моторного масла, масляного фильтра, воздушного и салонного фильтра. Через большие промежутки пробега меняются: топливный фильтр, свечи, моторные и трансмиссионные масла, тормозная жидкость, приводные ремни и цепи (Таблица 2). Сравнивать жидкости большого смысла не имеет, они производятся другими производителями, и цена на них практически не зависит от марки автомобиля. Надежность Вольво сложно упрекнуть в надежности, как впрочем, и любую другую хорошую иномарку. На надежность больше влияет состояние дорог, которые с каждым годом становятся все лучше и лучше, а бензин все чище и чище. Остается конечно такой фактор, как стиль вождения, но и он постепенно становится все плавнее и плавнее. Все это как нельзя лучше сказывается на увеличении без проблемного пробега автомобиля и соответственно уменьшает воздействия на кошелек. Нормо-час Общая стоимость ТО формируется из стоимости заменяемых деталей, количества рекомендуемых производителем нормо-часов на проводимые операции и стоимости нормо-часа обслуживания в выбранном техническом центре. Этот параметр точно зависит от рекомендаций производителя. Любой сервис даже самый скромный придерживается этих данных. Для Вольво - это Volvo Standard Times. Простые слесарные операции дешевы, а использование диагностического, высокотехнологичного электронного оборудования являются наиболее сложным и дорогим видом услуг. При выполнении работ с большим числом нормо-часов (сложные операции) наблюдается снижение общей стоимости и наоборот, при простых операциях стоимость нормо-часа может достигать максимального значения. К Вольво это не имеет отношения, это уже ценовая политика технического центра. Суммарно по нормо-часам, японские и другие европейские марки по своим технологическим картам получаются не дешевле, чем Вольво, по заводским нормам они имеют более долгие временные рамки на выполнение операций. При этом качественное и регулярное обслуживание автомобиля не дает развиваться так называемым цепным реакциям неисправностей, когда одна причина тянет за собой другую и так далее. Все это собирается в один ком, зачастую экономически невыгодный. Возраст автомобиля Вопрос: Какой вклад в стоимость обслуживания может внести возраст автомобиля? Ответ: Прямой. Оговоримся, вклад вносит не столько возраст, сколько технологии и идеи, заложенные в автомобиль. Чем новее будут технологии, тем сложнее будет с технологически оборудованием и теоретическими и практическими знаниями для него. Добавим к этому активное использование производителями компьютерных и сетевых технологий в современных моделях, в итоге получаем узкий круг технических центров и высокую стоимость нормо-часа. С другой стороны, большой возраст обычно ведет к удорожанию ТО, в основном за счет расходов времени и материалов на непредвиденные ситуации при обслуживании. Но есть и хороший фактор – все технические центры дают существенные скидки на работы по моделям старше 5 лет и в дополнении к этому накоплен огромный опыт по ремонту и диагностике «моделей с возрастом». Объясняется это бесплатной диагностикой, деньги берутся только за конкретный ремонт. Сказывается отсутствие у таких моделей электроникой и сложными механико-электрическими системами. В итоге получается, что при снижении цены качество обслуживания растет, невероятно, но факт. Итоги Подводя итог нашему скромному обзору, можно отметить, что сейчас мнение о «дороговизне обслуживания Вольво» совершенно не соответствует действительности. Это было правдой с середины 80-х до начала 90-х, когда в основном в России преобладали Вольво представительского класса, да и цены в то время на все автомобильные запчасти были в среднем в 5 раз больше чем сегодня. Так что, не верьте словам людей о Вольво, они просто не знают о чем говорят… http://www.volvotuning.ru/rubricks/russia/volvo_expensive.html |
Ну чо каво, конечно мерин! Это круто нах, да ищо тонированный. Чо вы про свои праворкуие памойки тут россказываете. Чувак с деццтва на вольвах катаеццо. ![]() |
Бушман
растоможка стоила в 2004 году для машины старше 7 лет с двигателем 2500 - 2 евро за 1 куб. см. 1 веро стоил 34.50, щитай сам где ты напифдел получается 5000 евро только растаможка, или она в гондурасе у вас была растаможена может ? молодец, привет ссылку с вольвоклуба+сравнил нормочасы для бмв и вольво, сравни лучше сколько будет стоит откапитальить двиг на марке 2.5 литровый и на вольво 2.5 литровый, тогда поймешь разницу |
Fakir
иронии ненужно, я праворукие помойками неназывал, в нашей семье только тойот было 5 штук, про остальные молчу.... Fakir писал(а): Чувак с деццтва на вольвах катаеццохочу заметить не только на вольво.. Andrew_vv писал(а): молодец, привет ссылку с вольвоклуба+сравнил нормочасы для бмв и вольво, сравни лучше сколько будет стоит откапитальить двиг на марке 2.5 литровый и на вольво 2.5 литровый, тогда поймешь разницувчера марка 93-го сравнивал с ауди, фольсом 80-ых сегодня уже с вольво такого же года!!! однако прогресс в лучшую сторону. я не желаю дальше развивать эту тему, все равно каждый при своем останется, ты будешь ездить на японце, я буду ездить на европейце, другой человек будет ездить на ТАЗике. Хочу сказать одно! из 14-ти иномарок которые были в нашей семье я отдал предпочтение европейцам, езе вопросы будут? что касаемо растаможки, то считаю ниже своего достоинства распинаться и доказывать правоту своих слов, не хочешь не верь. Fakir писал(а): Ну чо каво, конечно мерин! Это круто нах, да ищо тонированный.о какой крутости речь? если считаешь что ездить на мерине конца 80-ых это круто то извини. Выбираю машину исключительно по надежности и по потребности, да и по личным вкусам! |
голову в песок называеца
растомажка была 2 евро, а ты наврал, нехарашо _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Бушман писал(а): Выбираю машину исключительно по надежности и по потребностиБугаг... 20-летний мерин... ржжавое корыто. |
Andrew_vv
напомнить курс евро за 2004 год? Да и евро ли там было ![]() Fakir откуда в Вас столько злобы? ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Бушман писал(а): если считаешь что ездить на мерине конца 80-ых это круто Если бы считал, то ездил бы... штук 5 бы взял, для надёжности ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Dio писал(а): откуда в Вас столько злобы? Да какая злоба? Ну хочет он на мерине ездить - нехай ездит. ![]() |
Dio писал(а): Andrew_vv
напомнить курс евро за 2004 год? Да и евро ли там было ![]() Fakir откуда в Вас столько злобы? ![]() http://www.kurs.metrinfo.ru/kurs/2004-3-1/ я ж писал, 34.50 евро стоил растаможка была в евро |
Fakir писал(а): Бугаг... 20-летний мерин... ржжавое корыто.я посмотрю что с твоей через 5 лет будет! это раз! машину покупаю по доходам это два! и покатайся на ино других марок а потом говори что-нибудь это три |
Бушман
у него нессан был. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): у него нессан былопять же японец! пусть возьмет европейца такого же класса, потом говорит! если блин человек поперебирал больше 10-ти машин и остановил свой выбор на европейце то это имхо уже о чем-то говорит! хотя альтернатива был Кукурузер.. но тот сцукО действительно не по карману в обслуге, доходы уже не те... |
Бушман, ты не кипятись
сам подумай, на самом ведь деле у 20 летней машины уже ресурс исчерпан практически у всех узлов, машин вечных не бывает, тем более уже лет 10 этот мерс ездит по просторам россии, мерс хорошая крепкая машина с этим никто не спорит, но ему уже 20 лет, это много кстате королла чере 5 лет мо моему будет просто ездить _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): растоможка стоила в 2004 году для машины старше 7 лет с двигателем 2500 - 2 евро за 1 куб. см.
1 веро стоил 34.50, щитай сам где ты напифдел получается 5000 евро только растаможка Платишь в гаевню, они тебе делают все док-ты на авто, которая еще за рубежом тебя ждет. Номера под мышку, на таможне отлистываешь за якобы выезд, улетаешь в Германию, прикручиваешь номера и возвращаешься на авто без расходов на растаможку. Может, он так делал? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Бушман писал(а): я посмотрю что с твоей через 5 лет будет! это раз! А я не буду смотреть, пусть следующий хозя смотрит ![]() Чо Вы на меня накинулись а? Я к тому, что за 90 взял был ипонца. Был у меня такой уже, со всем перечисленным Andrew_vv - Andrew_vv писал(а): автомат, кондей, двигатель (инжекторный кстати ха ха) 180 лошадок, велюровый салон, сиденье с электрорегулировками![]() |
Andrew_vv писал(а): Бушман, ты не кипятись
сам подумай, на самом ведь деле у 20 летней машины уже ресурс исчерпан практически у всех узлов, машин вечных не бывает, тем более уже лет 10 этот мерс ездит по просторам россии, мерс хорошая крепкая машина с этим никто не спорит, но ему уже 20 лет, это много кстате королла чере 5 лет мо моему будет просто ездить я это не оспариваю... любая машина будет сыпаться! Fakir писал(а): Ну и так по мелочи, ионизатор, климат. А у этого мерина 100% стёкла на вёслах и кондея нетподнимись выше и почитай комплектуху данного авто... говоришь 100%, гы. в одном угадал кондея нет с остальным жестко лоханулся! да же коробка - пулемет ![]() Fakir писал(а): Чо Вы на меня накинулись а? Я к тому, что за 90 взял был ипонца. Был у меня такой уже, со всем перечисленным и у меня был и не один, и европеец был, я оставил предпочтение последнему... ССЗБ |
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=108478
коротко: Подданная Германии ввозит машину. Дальнейшая судьба авто 1.Ввезти авто на год без всяких депозитов. 2.Ежели надумает продавать ,то есть несколько путей: Изменить на таможне статус ввезенного авто.Т.е. грубо говоря "подарить" его гр.России.Он занимается растаможкой,а она получает в декларации отметку. Доехать до любой ближайшей границы и ввезти авто на клиента. Просто тупо взять с клиента деньги и снять номера.После чего последний платит депозит и едет в таможню.Там пишет заявление,что авто купил в Белоруси,декларацию не заполнил т.к. случайно заблудился и проехал границу.Штраф вроде 2МРОТа (уже не помню).А она тащит номера у себя в полицию и снимает авто с учета. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: samurai +1000 ![]() ![]() _________________ Йа - водоросль. |
![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
да масса вариантов. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Andrew_vv
да масса вариантов. но 99.5% все же платят растаможку |
Andrew_vv
у _нас_ работают особенные люди ![]() _________________ Йа - водоросль. |
отсканить что ли бумагу из растаможки? может тогда успокоитесь?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: фу.. в 03 машину то пригнали ![]() |
а, и машина 01 года ага _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
ты меня совсем за идиота держишь? |
Бушман
ему просто обидно ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): ему просто обидно а мне кажется что ему пох... |
![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Бушман писал(а): обычный мерин, 190-ый, а разве это не 124-ый кузов? |
Fakir писал(а): а разве это не 124-ый кузов?W201 |
Бушман хм... и чем они отличаются? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |